Вопросы и ответы

Вот чего не ждал, так это того, что всем правила конкурса понравятся. Но... Был удивлен таким письмом:

"От кого: Петр Петрович <****>
Кому: 9999092(пёс)mail.ru
Дата: 31 Мая 2008 11:33:37
Тема: подумайте

Мне кажется, из-за этой строгости правил конкурс теряет демократичность. Как быть с теми, кто приходит по ссылке произведения? Кто находит его в рейтинге? Народ привык кликать по названию. Реже - по автору. (В данном случае имею в виду Конкурсы от Р.) Вот и получается, что оставляют рецы не там, где Вами предусмотрено. Всем не объяснишь."

* * *

Раз пошла такая пьянка... Задавайте вопросы по конкурсу в рецках и комментах под этим текстом (хотя полагал, что вопросы будут задавать под Правилами).

* * *

Ответ Петру Петровичу:

Основная проблема ВСЕХ литературных сетевых конкурсов (в которых победителя определяют читатели) - НЕРАВНЫЕ условия для участников. Более ранние работы собирают больше оценок, чем те, которые опубликованы позднее.

Именно поэтому введено правило - оценки ПОСЛЕ публикации всех работ. Предлагайте альтернативу - как изменить правила, чтобы это требование сохранить?

Кстати, к демократии Правила любого конкурса имеют весьма косвенное отношение. Их почему-то утверждают учредители конкурса, или жюри. Даже "Евровидение" - разве народы европейских стран утвердили правила этого конкурса?

И, тем более, не имеет отношения к демократии невнимательность читателей. Аналогия - я, например, не знаю правил "Евровидения", поэтому не смог проголосовать против Д. Билана. Разве это проблема устроителей конкурса? ИМХО, моя.

И еще кстати... Не существует Правил, которые устроили бы всех. Как и законов, конституций... Мне, например, не нравится Конституция РФ - а что делать? Или уезжать, или подчиняться, или менять.

P.S. Полагаю, ничего личного письмо Петра Петровича не содержит (более того, вопрос интересен многим, видимо), поэтому обнародовал его.


Рецензии
не знаю, вопрос это или статистика.

Обратила внимание на количество читателей по каждой заявке. Разницу в количестве отзывов могу объяснить различием качества рассказов.

Но как объяснить шести- и даже десятикратное преимущество в количестве прочитавших - не понимаю.

летяга

Нео Летяга   19.06.2008 12:21     Заявить о нарушении
Тайна сия великая есть...
:)

Мифы Прозару   19.06.2008 12:43   Заявить о нарушении
секрет полишинеля..:)

Нео Летяга   19.06.2008 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.