Из переписки с Вадимом Лозовским - 2

(Незабвенная старая-престарая история)

       СССР - 80-е годы. Раннее лето. Прекрасное утро выходного дня. Дачный поселок Дарзени под Ригой на берегу Даугавы. По советскому радио, вдохновляя слушателей на трудовые подвиги, радостно звучит "Маяк".
       Солидная семейная пара приехала на свой дачный участок на выходные, с целью надышаться свежим воздухом и кое-что привести в порядок перед долгожданным летом.
       Муж обновляя забор, локально подкрашивает его. А жена прервав приготовление первого в этом дачном сезоне торжественного чая на свежем воздухе, пошла поздороваться с соседкой со смежного участка, через этот самый забор. А заодно и похвастаться новой импортной нейлоновой кофточкой, приобретенной по случаю с рук за 25 рублей (солидные деньги для того времени). И надо же случиться несчастью, в разговоре случайно прислонилась к свежевыкрашенному забору, испачкав краской кофточку!!
       Сердобольная и участливая соседка посоветовала буквально следующее:
       - Срочно, пока не высохла краска, попробовать ацетоном…
       Спасая драгоценную нейлоновую кофточку, женщина быстро вбежала в сарай для подсобного инвентаря и всякой-всячины, который имелся на любой даче необъятного СССР. Увидев на стеллаже литровую бутылку с надписью «АЦЕТОН ТЕХНИЧЕСКИЙ», она не раздумывая схватила стоящую тут же эмалированную миску объемом 5-литров, и вылив туда содержимое бутылки, сняла и погрузила во все это испачканную краской кофточку. Кофточка погрузилась не полностью. Секунду поразмышляв, что при таком неполном погружении кофточки в ацетон, на ней, не дай Бог, могут остаться пятна! Долго не раздумывая, исключительно для того чтоб кофточка поместилась в ацетон полностью, эта дама выливает туда вторую бутылку ацетона, запасливо припасенную ее собственным супругом. Когда на кон поставлена импортная дефицитная нейлоновая кофточка за целых 25рублей, что там какой-то ацетон, за каких-то несчастных 36 копеек?!
       В этот самый момент, на кухне дачного домика, на электроплите засвистел чайник. Вполне естественно оставив кофточку на произвол ацетона, она пошла чтоб выключить его, и похлопотать над чаем и опять одеть ненавистную блузку советского производства.
…Ах, этот чай на свежем воздухе на собственном участке!..
       Перед тем как позвать к чаю мужа, она зашла в сарай глянуть, что же там с кофточкой. А там, о горе! Под жестоким воздействием советского ацетона, от импортной кофточки остались практически одни только пуговицы, да и те уже начали несколько деформироваться. Ну что делать – беда!! Ну, поплакала, ну посетовала про себя, …- ах, какая была замечательная кофточка, новая, импортная, за 25 рублей…- да смахнув слезу, вылила все содержимое эмалированного таза в дачный туалет - типа сортира…
       …а тем временем муж, уже подкрасив кое-где забор, довольный и счастливый сделал перерыв на чай на свежем воздухе на собственном дачном участке. А перед этим торжественным чаем - решил посетить туалет. Сел (все как полагается), закурил, и бросил еще горящую спичку в дачно-туалетный проем....

...В бессознательном состоянии в приемное отделение института травматологии поступил пациент, с очень странными и несовместимыми по характеру травмами. Проломом черепа и ожогом задницы, яичек и члена 2-ой степени. Сразу после оказания медпомощи, пациент был доставлен в реанимационное отделение.
       Пока думали-гадали над тем, что именно случилось с пострадавшим, туда же приехала его жена, и рассказала о произошедшем.

…кое-кто потом поговаривал, что этот товарищ собственной задницей спас свой дачный домик от пожара...

…продолжение на странице Вадима Лозовского.


Рецензии
Собственной задницей закрывать амбразуру! Это патриотично!
Ну, а яйца как? Вкрутую?

Ян Кауфман   22.06.2008 09:10     Заявить о нарушении
Ну, насчет яиц не в курсе, а насчет патриотизма - эт точно.
С ув.

Вячеслав Збарацкий   23.06.2008 18:57   Заявить о нарушении
Первую премию мира за сверхглупость получил мужик, в одиночку решивший разгрузить чердак после стройки. Собрал железки и другой мусор в ящик, привязал к канату и, спустившись, стал дергать через блок. Ящик полетел вниз, а мужик вверх. Рука попала под шкив и получился перелом. Ящик при ударе об землю разбился и мужик полетел вниз. При этом сломал ноги. Вдобавок остаток груза прилетел на его голову. А здесь, похоже, вторая премия!☺

Николай Бузунов   15.03.2016 22:17   Заявить о нарушении