Сама возвращаюсь

Как пёс Узнайка, которого крайне редко отпускали с цепи. Он бегал как сумасшедший . Вот уж точно, кто с цепи сорвался!
Самое интересное, что он всегда возвращался домой, сам просился, царапался в калитку и в конце концов- совал голову в ошейник сам! Почему в его глазах было так мало тоски в этот момент???
Этого пса любили дома. Правда жил он, как и положено -во дворе, в будке, слева от гаража. К сожалению, как раз по пути в туалет (удобства во дворе). И приходилось отмахиваться от его неуёмной радости и приветливости, когда проходили мимо. Имя его забавное., какое-то милое, располагающее к себе, может даже со старых времён. Свёкр всегда удивлял способностями давать имена братьям меньшим.
Лохматая, чёрно-белая животинка среднего роста. Доверчивая и не сильно злобная к своим. Вот разве что цыплят нахальных отгонял, которые прям в его миске сидели и клевали его еду, а по поводу его пищи, навсегда запомнилась возмущёние маленькой дочки Анечки, когда она притопала в летнюю кухню и выдала:
-Мама ! А дедушка дал Узнайке грязной каши с грязного ведра!
Просто ему досталась небольшая порция поросячьей еды, и именно её положили в ведро(
скорее всего очистки от пищи, овощей, смывки от посуды- заварили кипятком и засыпали крупой.
Получилась та самая каша для Узнайки.
Всё вспоминаю, как он сам просовывал голову в ошейник..Часто и человек так..Мечется-мечется, а потом- возвращается..обратно- домой, в семью(порой- не выходя из дома))в привычную атмосферу. Возвращается в свой круг(замкнутый круг) где тихо, где надёжно.


Рецензии