Чудо в перьях

У них были странные отношения.. Были моменты, когда им было хорошо вместе и тогда, казалось, нет никого ближе и родней друг друга, а иногда они чувствовали себя совершенно чужими друг другу. А еще у них бывали вечера откровений, когда они говорили все что думают друг о друге и о своих отношениях.. После этого обоим бывало нелегко…
И вот, в один из таких вечеров он сказал:

- Я хочу попросить тебя…Убить меня, если захочешь бросить..

- Как ты хочешь, чтоб я это сделала, - сказала она, так, будто речь шла о чем-то будничном и давно решенном..

- Ножом…в сердце… во сне…

- Хорошо…

Они встречались у него дома, и он объяснил ей о каком ноже идет речь. Это был маленький очень острый нож с узким лезвием, похожий на стилет. «Нож для чистки овощей» именно так позиционировался нож в магазине, где он его купил. «Этому ножу для чистки овощей только кровостока не хватает» подумал он, кладя нож в корзинку. Самое интересное что он и правда чистил им овощи и она тоже, когда приезжала к нему. Она любила этот нож, ей вообще нравилось холодное оружие, и она ощущала какое-то неясное волненье, держа гладкую ручку этого «stiletto»

Отношения развивались своим чередом, и отчуждение между ними нарастало. И вот она решила уйти. Честная, прямая, привыкшая, с детства, выполнять свои обещания, она третью ночь сидела и смотрела на него спящего, сжимая в руках тот самый нож.. Как бы ей хотелось уйти.. просто уйти..

Она думала что сможет.. сколько всего передумала она за эти ночи.. Она вспоминала, как им было хорошо вместе.. и, в то же время, отрывки из фильмов мелькали в ее голове: «Тебе нужно будет пробить грудину, поэтому бей сильно, как будто ножом» - из Криминального чтива, когда, чтоб вывести девушку из обморочного состояния нужно сделать укол адреналина в сердце.. «Оружие должно стать продолжением твоей руки» - это как раз про нее: она уже не знала где заканчивается рука и начинается нож..

Он открыл глаза и увидел ее, сидящую с ножом.. Он, снова закрыл глаза и попытался притвориться спящим, чтоб не мешать ей.. Обычно, притвориться спящим довольно легко: закрыть глаза и стараться, по возможности ровно дышать, что он и сделал, но вероятно, что-то, все-таки выдало его:

- Не спишь? – спросила она, скорее почувствовав, чем, заметив, что-то..

- Нет… Не можешь решиться?

Ее глаза наполнились слезами.. Он попытался обнять ее, но она резко оттолкнула его.. Ее рука сжимает нож.. удар.. еще удар.. со всей силы.. нож вонзается в подушку. Она даже не думала, что в ней накопилось столько ярости.. Подушка вся истыкана ножом, перья, кружась в воздухе, медленно садятся на него, на нее, - застревают в волосах, прилипают к мокрым от слез лицам..

-Ты мое чудо в перьях..

-Это ты мое чудо в перьях..

Они обнялись.. Никогда еще им не было так хорошо вместе..


Рецензии