солнечный заяц

Вневременной скачок закончился и зайчик стукнулся затылком об розовые обои. Всего секунду назад он был за триста тысяч километров отсюда. Триста тысяч километров назад он был целую секунду отсюда. Это был солнечный зайчик и он летел от самого Солнца в одном протуберанце с целым сомном таких же точно, и совсем других одновременно, зайчиков. Кто-то из них не долетел до сюда, кто-то пролетел мимо, некоторые свернули: кто-то непреднамеренно специально, а кто и чаянно-ненарочно. Одна секунда - это очень много! Наш братец-кролик преодолевал в космическом вакууме со скоростью 299 792 458 м/с именно такую цифру, (если мерить метрами), и лишь лишь слегка замедлился в атмосфере Земли, подлетая к Аськиному дому, и, не каснушись стекла, он шмыгнул в щель между шторами и оказался здесь! - озарив собою комнату обойно-розовым цветом.
- Ну ты и шустрый! - Сказала Аська, ни то похвалив, ни то пожурив зайца.
На что заяц вполне резонно ответил:
- А чо ваще! - Кать-бы, ни то огрызнувшись на упрёк, а ни то - бравируя своей всамделишней шустростью.
А в это время в комнату стали залетать радиоволны - те самые, которые исходили от исскуственного спутника Земли, но которые наш пушистик обогнал ещё не коснувшись стратосферы. Теперь эти волны приходили, проходя прямо через стены, сквозь стёкла и даже шторы и, мало того, что они проходили сами, так они же несли с собой ещё и какую-то информацию (волны были буквально навьючены разной информацией!). Это были и телепередачи (196 каналов!), и радиопередачи (ещё не меньше!), и разные звонки, смс-ки, ммс-ки, шифры, шрифты, телетайпы и прочие радиосигналы... И если бы Аськина комната была сейчас нашпигована всяческой радиоаппаратурой, (ну, или хотя бы одним телевизором), то можно было бы принимать эти радиосигналы, расшифровывать их, воспринимать всю эту информацию, и в конечном итоге, волноваться на её счёт.. Но так как аппаратуры никакой здесь не было, и даже мобильник где-то валялся с разряженной батареей, то и волноваться было нечему. И Асе было скучно. Караваны вьючных радиоволн как входили в Аськино пространство, так и миновали его - совершенно неслышимо и невидимо.
Вот так вот и вся жизнь, казалось, пройдёт мимо, и от этого как-то охотно грустилось.
В голове у Аси роились, клубились и тасовались какие-то мысли, которые подобно караванам радиоволн прилетали извне, но не находив здесь устройств для приёма и расшифрофки, улетали восвояси. А ведь некоторые из мыслей, посещавших Аськину головку - были гениальнейшими! (Да только проку то что с того?!..).
Самые великие изобретения витают над землёй ещё испоконно-вечно, но не находя никого, кто бы смог их принять и распознать, так и не приносят никакой пользы. Они веками терзаются и тоскуют, до тех пор, пока не родится гений. Но и гении бывают разных профилей и узко-специальностей. Каждый из них работает в строго-определённом частотном диапазоне, и даже если кто из них способен принять сообщение на чужой волне, то расшифровать это не всегда представляется возможным. Так, например, говорят, что когда родился Пушкин, то сейчас же все гениальные мысли ринулись к нему в голову, но Пушкин не мог их всех осилить. Александр Сергеевич частенько просыпался и до утра мучался бессонницей оттого, что ему снилась таблица Менделеева, но он, гениальный поэт, никак не мог её расшифровать, т.к. был не силен в химии. И лишь потом эта навязчивая идея таблицы нашла-таки себе светлую голову (голову по-себе). То была, как мы знаем, голова Дмитрия Ивановича Менделеева.
Мысли и идеи приходят в самом разном обличии. И не надо думать, что если вдруг кто-то (или что-то) случайно оказалося в вашей комнате, то это простая случайность! Не бывает ничего случайного. И если солнечный зайчик залетел к вам в окно, то наверняка и у него есть чего-нибудь такого, что стоило бы знать и (именно) вам! Только вот солнечный зайчик ничего вам не скажет. Сам. У него всё надо выспрашивать, выпытывать, а то - и выбивать! - тогда уже он разговорится, и всё вам выложит! Не верите?! Да это я вам говорю!!! Наверное, вы уже уже разговаривали с солнечными зайчиками, раз так уверенно мне не верите!..

Аська стала наматывать телефонный шнур на ладони, и медленно-угрожающе приближаясь к солнечному кролику.
- Эй, Заяц, ну поговори же наконец со мной!..

Рэццкэ на "Моё долгобредие" Лол Странной http://www.proza.ru/2008/05/31/10

http://proza.ru/2008/06/05/245 философский заяц


Рецензии
Вот у Солнца зайцы, а у радио кто?Рядом -СВаЧки, далеко -РВачки, и всё это с чуждой простому человеку информацией. Гении, конешно, это всё уваривают, а остальные головными болями и глюками страдают...

Опять за зайцами прелестные рассуждения. Прельстилась. Ирина.

Ирина Маракуева   10.06.2008 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.