О неприличном поведении ученика

Нетипичный эпизод из жизни учителя физики о неприличном поведении отстающего ученика.

Девятый Г класс второй Белоусовской школы, в котором были собраны все не подающие никаких проблесков интеллекта подростки, и который педагоги между собой негласно называли классом коррекции, с трудом внимал течение урока и потому с удовольствием отвлекался на любые проявления и выходки переросших балбесов, составлявших добрую половину всего разномастного состава.

М.И. – маститый учитель физики высшей категории с более чем 20 летним стажем и сам бы с удовольствием занялся чем-нибудь другим, чем этим бесполезным пережевыванием, набившего оскомину текущего материала. Тем более, что по своему опыту знал, что даже большей части примерных учеников предмет его ежедневных забот мог пригодиться, как собаке пятая нога. Поэтому он сразу отметил какое-то неприличное хихиканье, исходящее из последних рядов, где всегда занимал место самый отстающий 16- летний подросток по фамилии Конов - головная боль всего педагогического коллектива второй школы.

 Михаил Иванович стал незаметно наблюдать за манипуляциями Конова, который старался украдкой показать всем правую руку, на кисть которой был непостижимым образом надет надутый презерватив.

 Выбрав момент, когда почти весь класс уже был занят только наблюдением за стараниями потерявшего бдительность подростка, М.И. громко назвал его фамилию и выдержав паузу сказал: « Я поставлю тебе годовую пятерку по физике, если ты наденешь точно так же этот предмет на свою голову!».

 Класс потонул в громовом хохоте, пока покрасневший как рак Конов судорожно срывал с руки предмет своих развлечений.

История имела интересное продолжение, когда после урока в учительской М.И. поделился своим воспитательным опытом с коллегами.
Преподаватель труда - Владимир Владимирович Шахлевич, увидев на своем уроке то же самое, сказал следующую фразу: «Конов, когда ты вырастешь и женишься, то применяй по назначению сразу два таких изделия, чтобы, упаси господи, не родился такой же идиот, как ты!».

Теперь уже хохотала вся учительская...


Рецензии
Красиво получилось! Юмор это то, что очень нужно при общении с детьми.

Николай Чечёткин   25.03.2010 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Михаил Бедило   25.03.2010 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.