Приходит и уходит

Для Анюты
Приходит и уходит

Посмотри, как всходит солнце, как на смену ему – луна и по небу плывут облака. Всё меняет свой путь, всё движется, нет его в том же моменте, всегда новый, но сами путешественники остаются теми же, изменяется лишь их облик, но не их душа, которая может развиваться, расти, но душа всегда одна и та же. Всё приходит и уходит, всё помнит лишь мир, в котором всё это было и есть, мы же остаёмся в сердцах. Если сердца вдруг зачерствеют, души исчезнут, мы канем в лету.
Мы не смогли понять друг друга, но мы вынесли из этого всего наш опыт, который должен нам преподать урок, нельзя просто забыть, стереть, остаётся только взять лучшее и идти дальше. Приходит опыт, с ним истина, уходят прошлые ошибки, как лишний груз, от хлама, как известно нужно время от времени избавляться.
Судьба строится нашими усилиями, судьба – это наши стремления, желания, активная жизненная позиция или наоборот. Будучи в отчаянии, потерянности, в чувстве, что судьбы нет, наша душа посылает нам знаки, нужно лишь их увидеть и следовать им. Так мы снова обретём свою душу и приблизимся к своему предназначению, а может, и выполним его.
Раз мы пришли сюда, в эту жизнь, то не просто так. Уйти если придётся, то удовлетворившись тем ради чего пришёл, выполнить то что хотел…
Остаётся прислушиваться к сердцу, говорить с душой, спорить с собой и стремиться, стремиться и стремится к своей цели, и главное – не забывать, что дороги нет конца.

20 июля 2007


Рецензии