Следующий день

Следующий день

Ивы склонись над человеком изумлённым их красотой. Слышался шепот: «Плачь, плачь, плачь…». Листья роняли капли дождя на асфальт под ногами человека, но не одна капля не падала на человека. Он шёл и не о чём не думал, кроме этих деревьев. Они основательно вросли в землю и ни что их не могло сдвинуть, их дети покоились рядом, но кого-то и уносило ветром достаточно далеко, чтобы не увидеть уже родителей. Пасмурное небо становилось всё темнее и темнее, приходила ночь. Он так и не зашёл к ней.

Новый день был солнечно жарким. Птички пели свои серенады, коты завывали под окнами любимых кошек. Листья деревьев зеленели и набирались соками. Редкие облачка украшали голубые небеса своими изысканными фигурами. Он присел у тихого в тени ручья, где друг с другом переквакивались лягушки, рыбки плескались, плавали различные насекомые, пчёлки собирали пыльцу с красивых рядом растущих цветков различных цветов. Он опустил руку в приятно-прохладно-тёплую прозрачную воду ручейка, ощутил нежное течение.

В этот день птицы стрелами летели на юг, деревья бросали на землю сухие жёлтые листья, оголялись кроны. Небо покрывали сплошные тучи, вся атмосфера была пасмурной и сырой. Человек стоял у ворот деревянного одноэтажного домика, который ни чем проходимцу не выделялся из остальных насыпанных вдоль дороги. Человек склоняя голову стоял будь-то ждал кого-то или чего-то. Следующий день так и не приходил.

Пробираясь через занесённую снегом дорогу двигался изрядно замёрзший чёрный человек. Он направлялся туда, где стоял этот дом, который, казалось, он выучил наизусть. Ночь надвигалась на маленький городок и несла с собой слепую метель. Человек опёрся о стоящее рядом с домом дерево и стал смотреть туда, куда всегда смотрел, но не решался подойти и войти. Следующего дня небыло.


Рецензии