Лифчик

       
- Знаешь, Оля. Я, кажется, влюбилась тут в одного мужчину.
- А у вас уже всё с ним было?
- Да нет. Я уж была согласная, да лифчик у меня был плохой. Постеснялась я.
Боюсь, он обиделся, подумал чёрт-те что…
- Понимаю тебя. Лифчик при этом деле вещь исключительно важная! Ждёшь с ним, что тебя где-то, когда-то разденут. Всегда надо быть в готовности. Вечно всё для них, подлецов!
Хороший лифчик может из прыщиков сделать пик Эверест и, наоборот, из горы Джомолунгмы сделать футбольное поле. Лифчик и правда, может уничтожить, а может и «уши спаниэля» сделать стоячими.
Но не расстраивайся. Сходим вместе в магазин, - выберем тебе.
Дело это непростое. Надо быть с понятием. Возьмёшь лифчик с костями, а он или сжимает вместе грудь, или вываливает её сверху, как перебродившее тесто…
Или цвет. Вот, возьми, телесный. Под одеждой он очень хорош – не виден. А когда на голом теле – сливается – совсем плохо дело…
Или взять лифчик с вышивками. Под тонкой кофточкой или платьем некрасиво смотрится - проступает что-то непонятное в виде узоров. Всем привет! А тут нужен лифчик гладкий, не прорисовывающийся.
Но самое главное не в этом.
Самое главное спланировать, кто этот лифчик будет снимать и как!
Если, например, на тебе платье из тонкой ткани и под ней гладкий телесного цвета лифчик – лучше раздеться полностью самой.
А если верхняя одежда из плотной ткани, а лифчик под ней с кружевами – сними только платье. А лифчик пускай снимает он – наслаждается.
Тут наперёд просчёт нужен! Хотя была у меня и такая неожиданность: очень хороший на мне был лифчик, а мужик снял и испугался: «Это кто тебе такой дорогой лифчик подарил!?»
Ну всё. Завтра идём выбирать.
- Вот этот, подороже, померяй.
- Оля, а есть разница между лифчиком и бюстгалтером?
Есть. Я думаю так: до 500 рублей – это лифчик. А свыше 500 рублей – это уже бюстгалтер!
Давай вот этот померяем.
- Так дорого же. Точно это бюстгалтер. Треть месячной зарплаты!
- Выдержишь! А, знаешь, неплохо. И грудь на размер больше кажется и твёрдость повышает. Словом – берём! Ты что думаешь, мужику твой интеллект нужен? Мужик дальше причёски внутрь головы не проникает!
Только расскажешь потом, как наши происки сработали.

- Ну что?
- Спасибо, Оля. Только он как понял, что согласная я, налетел, кофточку содрал в спешке вместе с лифчиком, в смысле с бюстгалтером, не разглядывая… и бросил на кресло, да ещё перед этим свет, гад, погасил.
А мы старались с тобой! Выбирали…

- Эх ты. А про уверенность в себе – забыла?
Уверенность в себе и была твоей главной притягательной силой!
 И всё благодаря хорошему лифчику. Извини, бюстгалтеру.
       


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.