Остановиться... оглянуться...

Банальным стало говорить, что все мы живём в бешеном ритме.
Вся наша жизнь втиснута в жёсткие рамки, убегающего, ускользающего, исчезающего времени. Каждое утро, просыпаясь мы судорожно перебираем в голове бесконечный список самых неотложных дел: позвонить, написать, отправить, зайти, заехать, успеть, не забыть, передать, и даже если мы успеваем выполнить почти всё из задуманного и запланированного, внутри нас всё равно живёт ощущение, что мы что-то не успели, с кем-то не встретились, о чём-то забыли, а что-то упустили и наверняка навсегда…
 И вот живём мы в этом бешеном ритме, стараемся сделать как можно больше, часто добиваемся того, к чему стремимся, строим новые планы, а вот ощущения счастья почему-то не появляется…
И вместо того, чтобы задуматься, остановиться, оглянуться, разобраться, что же не так, мы пытаемся наполнить каждый наш день ещё большим количеством дел, встреч и обязательств…
К концу дня, к концу рабочей недели, мы чувствуем всё большую и большую опустошенность и вдруг с ужасом осознаём, что успехи на работе или в учёбе вовсе не означают, что вместе с ними придёт то простое человеческое счастье, ради которого и стоит заниматься всем тем, чем мы занимаемся всю нашу жизнь…
Самое удивительное заключается в том, что мы всегда знали и знаем что такое «простое человеческое счастье». А счастье- не в том сколько ты успел или не успел сделать, и даже не в том, чего ты добился, в чём преуспел. Оно в самых простых вещах: В этом весеннем дне…. Дружеской улыбки…. Откровенном разговоре с близким тебе человеком… Прогулке с домашним любимцем.… В долгожданной встрече с любимым.… В возможности видеть тюльпаны и ощущать тёплое дыхание весны….
Тогда ты понимаешь, что СЧАСТЬЕ есть: оно внутри тебя, оно разлито вокруг, оно наполняет собой каждый твой день, каждую минуту, и к тебе приходит осознание того, что утро создано вовсе не для того, чтобы лихорадочно пытаться вспомнить огромный список дел. НЕТ!!! Утро, день и вечер созданы только для того, чтобы мы ощущали, какое это СЧАСТЬЕ- НАША ЖИЗНЬ…


Рецензии
Счастье - это сама наша жизнь ! просто и ёмко! Молодчина ! Так дерзать ! Сергей Емельянов

Сергей Пл Емельянов   06.11.2009 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.