Палундра, - алкоголизм!

«Не достойную, неприглядную, и оскорбительно мучительную жизнь,- прибирает к рукам пьянство и алкоголизм».
       
       Все охватывающий и молодеющий алкоголизм в России, в наблюдении и анализе этого явления, имеет тенденцию неуклонного роста. Потребление алкоголя в России на душу населения, в два раза превышает предельный уровень, признанный Всемирной организацией здравоохранения! Так в 2007 г. от чрезмерного употребления алкоголя умерло более 89 тыс. человек! На учёте в России состоит 2,5 млн. россиян страдающих алкоголизмом. Ещё порядка 600 тыс. человек не имеют диагноза, но без алкоголя не могут жить. Число латентных (не учтённых) алкоголиков ещё больше, их число приближается к 7 млн. человек! За последние 30 лет, доля женского алкоголизма возросла вдвое - с 8% до 15%, а возраст приобщения подростков к употреблению спиртного, снизился с 16 до 14 лет. Выше приведённые цифры далеко не абсолютны и более склонны к прогрессу. Всем известны банальные причины алкоголизма и пьянства. Помимо наследственных причин, главная причина – это отсутствие тревоги со стороны государства, масштабу существующей беды, её колоссального вреда для народа и предания ей значимости, для выбора стратегии и мер по спасению нации. Недооценка этой трагедии, до сегодняшнего дня, может вызвать трагические последствия во всех сферах социальной жизни людей. Озабоченность правительства России о безопасности страны извне, понятна и необходима, это требует огромных финансовых, интеллектуальных, стратегических и прочих концентраций сил и средств. Неуклонный рост вооружений, помощь другим странам терпящих бедствия по разным причинам, является необходимыми и важными актами проявлений во внешней политике любой страны. Однако, если дерево изнутри пораженно червью, болезнетворно влияющее на его рост, оно требует к себе, других мер по его спасению от гибели. Навряд ли, такому дереву поможет побелка ствола и его внешнее ограждение. Дерево перестанет приносить плоды, а если даже и будет плодоносить, то плодами не пригодными по многим своим качествам. Президенту России и его правительству известны складывающаяся ситуация, внутри страны, со всеми её проявлениями в цифрах и процентах. Уровень преступности на почве пьянства имеет тенденцию стремительного роста. Так в России, каждое пятое преступление совершается на почве пьянства и ежегодно фиксируется порядка 265 тыс. таких фактов. Учитывая выше приведенные цифры и факты, возникла экстренная необходимость создания ведомства на уровне Министерства, по спасению нации от угрожающей опасности уничтожения и деградации населения России, от пьянства и алкоголизма. Эту проблему необходимо поставить как первозначимую в плане государственной программы развития страны. Должен существовать институт по изучению проблемы выхода страны из создавшейся ситуации. Выход есть, - это улучшение благосостояния людей, обеспечение их работой, нравственное воспитание молодёжи качественное и компетентное улучшение законодательной и исполнительной власти на местах. Это не весь комплекс мер, но меры принимать необходимо сегодня и сейчас! Достойная жизнь, создаст достойный образ нации.


Рецензии
Ни врачи, ни соседи
Не поймут мою боль,
И пойдёт и поедет:
Это всё - алкоголь!

Снова, снова я каюсь.
Вы простите меня.
В дальний путь отправляюсь,
До свиданья, друзья.

Борис Сибиряк   24.10.2008 13:08     Заявить о нарушении
(Памяти старого товарища)

Борис Сибиряк   24.10.2008 13:09   Заявить о нарушении
Да Борис, многие пострадали и страдают, от неё "родимой".
Спасибо за визит.

Эрик Булатов   28.10.2008 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.