Проза свободы

Крыша 9 этажа…чувствуются холодные, смертельно цепкие прикосновения ветра…Да..он безмятежен, хотя ежедневно уносит с собой миллионы грустных мыслей…но порой бывает, что грусть слишком сильна, что она переходит в боль…бол обжигающую, которая ранит…каждая рана – невидимый и незаживающий порез на сердце, надрыв тонкой вуали души…

На крыше стоит девушка, и ее печаль слишком тяжела для ветра…в этой печали осознание болезненного отсутствия всего: мечты, которая теперь разбита, чувств, которые растоптаны, надежды, умершей уже давно, отчаяния, нежно обнимающего сжатые плечи, и желаний…всех кроме одного..-стать свободной от серых оков… Эмоции уже долгое время не вскипали в юной душе…они просто тихо лились через край размеренным потоком, подобно моросящему дождю… А теперь на глазах, полных света, туманились слезы… Внешне они были похожи на хрусталинки росы, которые собирались смешаться с дождем, но в этих чистых слезах собиралась вся тьма, неуемная страсть, не находящая выхода, и любовь разбитого сердца… Одна слезинка сорвалась вниз, и в ней начала отражаться жизнь других людей. Они торопились куда-то, спешили, создавали себе иллюзию переживаний и забот… Различные, но по сути абсолютно одинаковые, дома становились минутным пристанищем для каждого, чья душа смирилась с оковами… последний луч заката обагрил слезинку перед самым асфальтом, словно взорвав в ней микро-мир, являющийся только отражением всего этого искусственного мира, который своей огромностью втягивает в себя все больше и больше светлых душ, окрашивая их в рядовые цвета… Наконец слеза разбилась…вся печаль ее вырвалась на свободу и тихо, так что никто кроме девушки этого не слышал, поманила за собой… Понимая острое желание испытать новое чувство, девушка вдохнула как можно глубже сырой аромат дождя и впервые в жизни почувствовала себя счастливой!.. Она шагнула вперед, не чтобы упасть, а чтобы взлететь к появившимся на небе звездам…

Дождь кончился, омыв звездный полог ночи… На небе появилась еще одна звезда, свет которой не бросался в глаза, зато был прекраснее всех, ибо крупинка света появилась на небе не с рождением человека, а с рождением счастья и свободы…


Рецензии