Сжигающая любовь, в свете истин

Посвящается Ане aka (НЮТА)

Мягкие лучи солнца заливали изумрудные лужайки второго неба рая. На скамейке сидел ангел. Ее длинные волосы развивались на легком ветерке. Когда то белоснежные, сейчас они представляли смесь «перца с солью» - следствие потери божественной чистоты. Вход на небеса выше пятого был уже невозможен, но и на вторых она чувствовала себя не в своей тарелке.
Элена была агентом бога на земле - спасение душ, всевозможная помощь смертным – все это входило в ее обязанности, и вроде бы все хорошо, нет, нужно было влюбится, да не в ангела, не в человека – в демона!
Она до сих пор вспоминала его прикосновения, во время их последней встречи. Он провожал Элену почти до самых ворот. Рука в руке, мерный шепот крыльев. Этот шепот до сих пор звучал в ее ушах.
Мраморная лавка приятно холодила горячие ладони. Именно после его прикосновений ладони стали горячими как у смертных. Он вдохнул в нее капельку жизни и капельку страсти, эта страсть сжигала изначально чистое творение Бога.
- Ты плохо выглядишь… - к лавке подошел архангел Имануил – глава ее отдела, - может быть отпуск? Века на два?
- Нет спасибо, работы на целую вечность, а ты отпуск. – Элена подняла взгляд и поправила нимб.
- Гляди, если перегоришь на работе, то вход обратно будет закрыт, сама знаешь.
- Да, знаю, может я этого и хочу?
- Хорошо, что Он не слышит, а то…
- Завязывай, что за работа сегодня?

Город шумел, он шумел всегда, это Мир… он завораживал и тянул к себе, удовольствия, свобода мыслей и чувств, падение в мир…
Элиза вошла в Клуб, так приятно расслабится после работы. Сегодня играл джаз. Половина столиков была пуста. Она взяла себе эфира и заняла место в самом темном углу. Отсюда был виден весь зал. Она ждала.

Оператор дежурных смен первого круга ада демон Верул, сладко потянулся в кресле, его смена заканчивалась. Вызовов было не много. Вот раньше! Раньше дым валил и копыта дымились от работы, вызывали все кому не лень. Что-то изменилось в мире, нет больше черных душ, желающих могущества так, деньги, женщины, удача, вечная молодость – рутина.
Нужно было встряхнутся. И может встретить ЕЕ. Там, в мире. Наверняка она его ждет, наверняка помнит. Он протер глаза. Ладони были холодными. Они стали такими после их последней встречи. Он стал на частичку чище, она заронила в него каплю страсти и та страсть выжигала в нем все темное, еще немного и он потеряет свой пост.
Пришел сменщик, Верул приготовил журналы смен. Рукопожатие было крепким и обжигающим – еще одно напоминание об их встречи.
- Что-то ты охладел Верул с этими сменами, может, спустишься пониже, вон агенты по несколько лет проводят внизу после работы, лечатся, чего только не по нахватаешься снаружи.
- Да нет, само пройдет.
- Ну гляди.
Верул сдал смену и пошел к лифту. Его целью был Клуб.

Клуб был местом деловых встреч, нейтральная территория между всеми Царствами делящими души этого мира. Верул пришел поздно. От дыма закружилась голова. Он взял двухсот процентного спирта и поискал взглядом светящийся нимб. Искал долго. Закончился рабочий день и Клуб был полон. Кого здесь только не было. Пару раз он ошибался, принимая за божественный свет вспышки огня – признаки радости идолослужителей, но обойдя весь зал наконец нашел. Она сидела в самом иглу, Она сидела одна.
- Привет. Разреши, или ты кого-то ждешь? – спросил Верул подходя к столику.
- Тебя, садись. – сказала Элена. Ее глаза были полны страдания, она нервничала, вокруг лежали клочки белоснежного пуха, кончики крыльев были ощипаны.
На столе стояла вереница разнообразных стаканов, и по их формам можно было догадаться, что божественными напитками здесь не ограничились. Глаза Элены блестели, от всего выпитого.
- Я тебя долго ждала, думала что ты не придешь. – ее голос дрогнул.
- У нас смены, пока не сдашь, не освободишься, а что у тебя с работой плохо?
- Скучно, люди не ищут спасения на небесах, как будто мы становимся им не нужны.
- Это точно. Хотя и странно начинать наш разговор с работы, но у нас тоже глухо, оборот уже не тот. Наверно мир теряет полярность.
- Боюсь, что не совсем тебя понимаю, объясни, - Глаза Элены загорелись.
- Да я сам не совсем понимаю, просто один из наших притащил еретическую книжку отсюда, я пролистал, там что-то об этом говорилось. Написал кстати человек. – Верул покачал головой.
- Неужели этим людям, с их коротким веком начали открываться истины, сокрытые от нас, слуг! – Элена была уже изрядно на веселее.
- Может быть. Ты себя хорошо чувствуешь?
- Не очень, может прогуляемся?
Спирт делал свое дело, и Верул уже не думал о последствиях.
Поддерживая ангела под руку, они вышли на улицу. Холодный ветер заставлял прижиматся друг к другу плотнее. Странная пара медленно шла по направлению к мосту. Там Эленна села на перила и засмеялась.
- Знаешь, а ведь если я упаду, то придется долго объясняться, чем я занималась.
- Не упадешь, я тебя поймаю. – Сказал Верул беря ее за руку.
- Тогда лови! – крикнула Элена и соскользнула вниз.
Изящное тело небесного жителя устремилось вниз. Расслабленные крылья трепались на ветру а черные как смоль длинные волосы были подобны шелковой ленте.
Верул кинулся следом, в три взмаха он догнал ангела, подхватил ее за талию и поднял в небо.
- Какой безрассудный поступок, смеялся он, - держа Элену за талию – сама лететь сможешь?
- Конечно, но не отпускай меня.
Страсть горела в них. За парой оставался сизый шлейф дыма, который разрывал на клочки ветер - это горели ангельские крылья. Дым от них смешивался с черными чешуйками, падающими с тела демона.

Огненная комета пронеслась над рекой и скрылась в ближайшей роще. Седой старик проводил их взглядом и улыбнулся. Он погладил свою бороду и зашел в двери заведения под названием Клуб. Он заказал пива и сел за дальний столик, окруженный пухом и чешуйками.
- Весна, что делает весна со всеми? – спросил он у суетящейся рядом уборщицы.
- Открывает истины, - ответила она и улыбнулась.
 Старик улыбнулся в ответ.
- После работы… - подмигнула уборщица.

На берегу реки лежали два человечески тела, они сплелись в клубок, пытаясь согреется. Они встречали рассвет.


Рецензии
Очень романтичный рассказ... Хотелось бы верить, что на том свете и нас ждет такой же свободный распорядок... И - да здравствует любовь!

Лана Никова   11.08.2008 15:58     Заявить о нарушении
на том свете нас ждет любовь. спасибо.

Роман Белов   12.08.2008 11:32   Заявить о нарушении