Строим Храм Святой Троицы

"Милостыня - царица добродетелей, она может и грехи загладить, и избавить от суда."" (Иоанн Златоуст)






По милости Божией, в мае 2005 года, настало время приступить к воссозданию Троицкого храма Казанской Свято-Амвросиевской ставропигиальной женской пустыни, что в Шамордино.

Прошло три года. Уже залит фундамент, возведены стены, возводятся главки, но до сегодняшнего дня воссоздание храма - одна из самых важных задач, ведь именно в Троицком храме проходили первые Богослужения обители, здесь в 1891 году отпевали основателя монастыря преподобного Амвросия Старца Оптинского.

А после трагических событий 1917 года этот храм был разрушен до основания, практически стерт с земли. В 1990 году, когда в монастыре была возобновлена монашеская жизнь наместе, где когда-то стоял Троицкий храм был установлен Крест.

После долгих лет разрушения и надругательства над святынями, народ наш вновь возвращается к духовным ценностям, которыми жила страна наша на протяжении веков, вновь обретает веру отцов, вновь имеет возможность утолять духовную жажду из источника воды живой - Святого Православия.

Каждый православный паломник может потрудиться для монастыря во славу Божию на послушании, пожить дня два-три, а то и недельку, может помочь и заочно, прислав пожертвования на требы.

Как говорил преподобный Амвросий Старец Оптинский: "Подать в женский монастырь копеечку - то же, что рубль в мужской..."

Мы верим, что посильная лепта всех кто за эти три года принял участие в воссоздании Троицкого храма послужит им залогом жизни Будущего Века.

Только пробуждение наших душ способно изменить жизнь нашей многострадальной России. Мы можем и должны принять посильное участие в возрождении разрушенных монастырей и храмов.


Храни Вас Господи!


Рецензии