Верблюд

(на Тверской в "День города")

По улицам слона водили...
И.А. Крылов

- Тут, наверное, немало эвакуаторов поработало... – слегка ошарашенно глядя на расчищенную и заполненную одними людьми Тверскую, говорит прохожий...
Впрочем, не однми людьми: стоят, заставляя чертыхаться роллеров, несколько девушек с лошадьми, чуть подальше – пони, а прямо посередине улицы - мужик с верблюдом.
Вокруг них – толпа. Мутная полароидовская карточка в стиле «Я не верблюд а он вот тут подо мной смотрите горбатый какой здорово да?!...» стоит немыслимых праздничных денег. Мужик устало отдувается, помогая очередной девушке взобраться и уговаривая её ухватиться за горб.
Но тут практически из ниоткуда появляется толпа милиционеров и ОМОНа, и мужик, упираясь ногами в асфальт, пытается оттащить верблюда в сторону от пути военного оркестра. Корабль пустыни надменно и гордо стоит, не шевелясь. Мужик, взмокнув от усилий, перекидывает полароид на спину и упирается ногами в асфальт ещё сильнее. ОМОН группируется вокруг верблюда и уговаривает мужика поторопиться. Посмотрев свысока на суету, верблюд по-царски милостиво отходит на пару шагов в сторону. ОМОН успокаивается.
На обратном пути картина повторяется практически в том же виде – ОМОН, мужик, верблюд.
В третий раз решили мимо них не ходить...

фото автора


Рецензии