Свой ритм жизни

Это совсем не плохо, а даже хорошо, когда нас волнует то, как живет другой человек. Что с ним происходит, все ли у него в порядке. Мы переживаем за его здоровье, за его успехи и падения, за все-все-все.....Но иногда человек, которому оказывают столько внимания(пишут письма, звонят - Как ты там? .....и т.д.)может устать от избытка этого самого внимания, если эта забота начинает переходит из тонкой грани заботы в грань требования.

- Пишу,пишу, ПОЧЕМУ ты не ответил(ла) на мое письмо?
- Что случилось, ты отключил (ла) телефон?
- Спасибо, не волнуйся, у меня все хорошо, просто был (а) занят (а). Т ттттттт........вот такие у меня новости.

Задавший вопрос, видит в этом свою заботу, видит что он переживал, а оказываться там все в порядке.....и письма получали, и звонки видели, да вот не удосужились парой строчек отписаться....
И вот так (не всегда конечно) вырастает маленькая обида
- Я так волнуюсь, я переживаю, а никто не подумал каково мне....

Но ведь вполне может быть так, что человек был очень занят, не было времени. И зная ваше хорошее отношение, вполне нормально, что он думает так:
- Он (а) настоящий (ая) друг(подруга), ему(ей) не надо все объяснять, все поймет, как близкий и родной человек.
 Может быть у него даже были не очень приятные события в жизни. И не сообщая о себе, он не хотел тревожить своими проблемами, не хотел давать лишних переживаний другому - эта его забота в глазах его мироощущения поступков, взглядов, восприятия жизни.

А бывает, что просто включается механизм организма, в виду его другого склада характера, который протестует против ТРЕБОВАНИЙ постоянной отдачи и внимания, он не хочет этого давать по расписанию, он хочет чтобы это шло само собой, в том ритме в каком он может это дать. В какой-то момент ему надоедает слышать, все эти постоянные ПОЧЕМУ, если он вдруг пропал всего лишь на день или два, недельку. Он просто не в силах вместить в каждый день заботу(письмо или звонок) о каждом близком друге или подруге. Не потому, что он черствый или его меньше волнует ваше здоровье, ваши дела, а потому что вас очень много.
Но каждый в отдельности обиженный на его БЕЗОТВЕТНОСТЬ, думает о себе в единичном числе, не вспоминая о других таких же как он.

Это правильно когда хочеться самоотдачи, такой же какую даете вы. И когда вы ее получаете, тоже правильно. Неправильно, когда это переходит какую-ту черту и человек устает от вас.
Трудно иногда все это понять потому, что мы не воспринимаем человека всего и целиком с его миром, навязывая свой взгляд и свой ритм жизни.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.