Ребенок

Планируя отдых в Эстонии, мы (подруга в Таллинне, я в Москве) искали в Интернете хутор на Сааремаа или Хийумаа. Непременными условиями были: тишина, близость морского берега, дикий пляж, домик без соседей со всеми благами цивилизации, возможность передвигаться по хутору без ограничений, отсутствие злобных собак, коров, свиней, лосей, рысей, а только дружелюбных; площадка для приготовления пищи на открытом огне, вместительный мусорный ящик для складирования несметного количества пустых пивных и винных бутылок.
Ну и, разумеется, оптимальная для нашего кошелька арендная плата.
В процессе поиска наткнулись на «Девичий хутор». Условия проживания – ужаснулся и загнулся бы спартанец. Но один (проверенный) факт привлекает туристок:
Те женщины, которые проведут хоть одну ночь на этом хуторе – вскоре выйдут замуж.
Нас, троих, красивых и свободных, чрезвычайно заинтересовал данный хутор. Звоним немедленно арендатору! Каково же было наше удивление и разочарование в несбыточности мечты, когда мы узнали, что хуторок забронирован аж до конца сентября!
Даааааааааа...обширна планета одиноких женщин!
Погоревав, продолжаем поиск.
Вот он! Попадающий под все наши требования. Вдобавок – супергостеприимный и веселый хозяин-эстонец. Все переговоры велись на эстонском языке, из которых, подруга моя, эстонка по национальности не поняла и половины.
Оказалось, что не только она не поняла языка хозяина хутора, а и он – ее.
На вопрос, сколько нас будет, она ответила: «Трое. Я (Марина), моя подруга и ее дочь».
О возрасте дочери упоминаний не было. И ее удивило то, что Мати(хозяин) сказал, что подготовится к приезду РЕБЕНКА!!!!!!! Но уточнять не стала, что он имел ввиду, разумно промолчав, решив разобраться на месте.
Как мы искали этот хутор «Сирели хотель» (Сиреневый отель) – отдельный рассказ.
Сейчас о другом.
И вот мы въезжаем на великолепный газон перед нашим домиком (поистине «пряничном»). Нас встречает хозяин и два обаятельнейших пса – ротвейлер Рой и пес, неизвестной мне, породы, Пенно.
Я и подруга, как и подобает леди, изящно выходят из машины. Вслед за нами выпрыгивает моя дочь, 20-летняя блондинка и сразу кидается обнимать собачек.
У Мати, при виде «ребенка», вытягивается лицо. И только потом мы понимаем причину.
Перед домом (специально для нашего приезда) была оборудована детская площадка.
Крохотные качели, крохотный батут, малюсенькая пластмассовая горка, разноцветные кирпичики конструктора ЛЕГО.....
Ржали все.
И собаки тоже.


Рецензии