О боге
учительнице русского языка,
которой, тем не менее, я очень благодарна.
Он снова кинул на меня взгляд своих холодных глаз. Передернуло. Как я люблю его... Обожаю... Боготворю… Я, наверное, схожу с ума – нельзя так, нельзя. Но этот взгляд. Когда он останавливает на мне свои прекрасные глаза, свои глубокие, мудрые, ненавидящие, но спокойные глаза, я готова на все. Абсолютно на все… Мне дышать становиться будто невозможно, и я чувствую, что грудь моя разорвется от этого обожания.
О да, какое счастье, когда он смотрит именно на меня. На меня, когда вокруг сотни таких же глупых, некрасивых, недостойных его!
Мой мозг иссушен. Сколько можно думать о нем? О, вечно! Вечно! Представлять, как он дотронется до меня, скажет тихо что-нибудь на ухо, прикажет, изнасилует, убьет… О, мне все равно! Часто начинается истерика: стонаю в голос, плачу… Наверно, я некрасива в эти моменты еще больше, чем обычно, недостойна его… Мука! Я никогда не стану достойной. Он так силен, так красив, так совершенен, так…, так… О, он – все!
Уходит! Снова куда-то уходит! Нет-нет! Еще день, еще час без него я не проживу. Боже, словно цепями какими меня за ним тянет. Вспомни о гордости, вспомни же о МОРАЛИ в коне концов!.. К черту, он же уйдет…
Вот он снова заговорил с кем-то, остановился… Да расступитесь вы, глупые людишки, братья и сестры мои, дайте мне подойти ближе, дайте услышать его голос.
Стой!
Что я делаю? Хочу отдать себя ему. И ты осмелишься вот так к нему…подойти? О нет, только приползти на коленях. Приползти и волосами своими отереть ему ноги.
Если бы могла, я бы никогда от него не отходила, вечно бы его рабою была. Но он же мужчина. Прекраснейший и лучший из мужчин. Но мужчина. Даже если он снизойдет и испачкается мною, то он сразу охладеет ко мне… О нет! Нет-нет-нет-нет! Ужасно, такого не будет….
Тогда я всю оставшуюся жизнь буду с благоговением вспоминать, что он не побрезговал мною, что он касался меня, гладил, целовал. Или бил. М-м, да не важно. Мука это, мука!
Вот снова они приползли к нему. Глупые счастливцы! Они-то каждый день могут быть подле него. Да он САМ крутит ими как захочет. У них есть это счастье – исполнять его приказы. Почему я не родилась мужчиной? Тогда бы я могла стать одной из его свиты, самой верной, самой преданной, самой любящей из всех этих…раз…два…три…двенадцати уродов!
Ну посмотри на меня еще раз. Посмотри, молю. Один презирающий взгляд, и я сделаю ради тебя все что угодно!..
Свидетельство о публикации №208060200333
С уважением,
Елена Троянцева 02.06.2008 15:14 Заявить о нарушении