Комментарии, июнь 2007 г

01.06.07
СПАСИБО ВСЕМ !
Убегаю встречать ярославский десант. Совсем нету времени. :)
Вчера встречался с Владимиром Лавровым и Майком Этельзоном. Они в Питере. Всем ПРИВЕТ ! :)

МАРИНИНОЙ НАТАШЕ
Это не характерное для меня стихотворение. Героиня литературная захватила. «Татьяна» сделала то, что не хотел «Пушкин». :) Вот что могу сказать по этому поводу.
Да, что-то в этом стише, может, есть и от Асадова. Все мы - орники, так или иначе, накопленной русской культуры. Плохой и хорошей. :)
Рад, что заглянула. Привет от Володи Коркина. Только что встречались. :)

Светлые стихи Павел. Но, на мой взгляд, можно бы подработать.

Приветствую, Лень!
Только что встретили с Лавровым Володей и Владом Наговициным Володю Коркина. Обменялись книжками. В том числе, передал Коркину и всей ярославской поэтической братии - журнал «У».
Всего доброго, брат! Вит

«орники» - пардон - «сборники» !! :)

К сожалению, завтра не могу быть. Потому что.. сегодня мы уже встретились! :)
Всем удачи!

Александр! Мой мобильный: …
Звони. Но! В пятницу вечером уезжаю. Возвращаюсь с дачи в воскресенье, дома после 21.30.
Можно встретиться у меня. Или днем в пятницу или понедельник и дальше – пересечься. Буду искренне рад! Вит

Скоро убегаю, вечерней лошадью на дачу.
Извини за краткость. :) Вит

МИХАИЛУ ТИЩЕНКО
Вечная проститутка, конечно, не та, что проститутка середины и конца 80-х. Каждому времени – свои проститутки! :) Спасибо.

Привет, Влад! Спасибо!
Жду звонка.. в обозримое время. :))

НАТАЛЬЕ БОГАТОВОЙ
Неужели думаете, Наташа, что я об этом серьезно? Чисто пародийная вещь. :))
А то!
Не могу серьезно поддерживать и жалеть - ни проституток, ни милиционеров. :)

ВИТАЛИЮ ГАЙДАЧУКУ
В наше время уже не в фантиках надо разбираться. Все правильно. :) Спасибо, тезка!

Названная мной книга – абсолютно достойное сочинение. Одна из лучших философских работ нашего времени. В рамках великой русской культуры.
А то, что ее мало где публикуют, - беда наша общая, а не Владимира Истархова, автора.
Впрочем, небольшими тиражами она издана и в печати, причем уже в 4-ой редакции.
Высказываться, не ознакомившись с материалами, на мой взгляд, некорректно.

Milogik!
А негатив, на мой взгляд, вносят те, кто подливает масло в огонь прямого раздора. В том числе, с ближайшими нашими соседями. Цель таких разборок ясна – любыми способами сократить население на территории бывшего Союза. Прежде всего - русских. Но и эстонцев не пожалеют, можно не сомневаться.

03.06.07
Линия Ивановых не прерывается, ЖЕНЯ. На ней Россия… держится. :) Спасибо.

ЛЕНЯ. Иногда хочется положить на что-то заклятье. Верно. А иногда – пропеть Гимн. :) Спасибо, брат!

Настоящая сказка! Прекрасно.
Рад, что добрался домой живым и здоровым. :)

ВИКУ СТРЕЛЬЦУ
Разглядеть то, что есть под блестящими одеждами, масками, – не слишком большое счастье. Прекрасное редко скрывают. :) Спасибо!

Родитесь, пожалуйста, еще раз. Вдруг какой-нибудь Залезалов-Высокий Вульф тоже натворит и подарит нам что-нибудь? :) С улыбкой,

Спасибо, РОМАН !
Но иногда можно – иначе… И лучше – почаще. :)))

Отличное стихотворение. Очень понравилось!

Я против мата в литературе. Но… нельзя же до такой степени себя ограничивать! :)

ЛАВРОВУ
Привет ВОЛОДЯ ! Рад, что все хорошо. Прекрасные встречи. :)
И выходные на даче тоже прошли замечательно. :)

ПЛЮЩИКОВУ ВОЛОДЕ
Ты ведь знаешь… иногда бывает ощущение, что это кто-то за тебя сделал. Второй раз Глагол - да еще Божественный Сущего – мне не записать. :) Спасибо!
Привет тебе от Владимира Коркина, Володи Лаврова… Не знаю, звонили ли. :)

Привет Таня!
Совсем замылился. Извини. :) Вот только приехал с дачи.
А на той неделе – то дни рождения на работе. В четверг вечером встречался с приехавшими в Питер Владимиром Лавровым и Майком Этельзоном. Оба прекрасные поэты… Ну, ты знаешь, наверное. :) С Лавровым просидели у меня весь вечер.
А в пятницу днем встречали на Московском вокзале с Володей Лавровым и Наговициным Владом (Граф Шувалов) – «ярославский десант». Володю Коркина. Должен был быть еще Олег Горшков, да его сбил с пути Дмитрий Артис. Они там где-то в Ярославле пропали.
А мы с Коркиным, вчетвером пошли в блинную пить коньяк. Закусывали блинами с икрой. Чуть милиция не повязала. Книжками громко обменивались. Все отлично! :)
Тань! Не со зла. Действительно, времени совсем нет. На работе – завал. Нужно срочно выдавать чертежи.
Летом в театр не хожу. Разве что, когда у жены будет отпуск. :))) Шучу.
А вот на твой вечер в сентябре – умру, но приду. :)
Не грусти!
Дружески, Вит
PS. Стиш посмотрю.

Во Ъ ! :)

Пусть наши времена назовут Нашим Временем! :) Замечательно, Сергей.

Все верно Светлана, попало под обе рубрики. Последние строчки, действительно, лучшие. Мне тоже нравятся. Очень! Спасибо.

Да, я из Питера. А что же это за рейтинги здесь? Не нашел. Любопытно, Светлана. :)

«Ищи ответы в ударах совести…»
Вот щас и проверим, есть совесть или же нет? :)

Короток наш век, Борис… Но и за отпущенное нам время можно разглядеть не только плохое. :)
Все-таки есть в мире не только «лже»… иначе б некоторых понятий и слов просто не существовало. :) Спасибо.

Неужели, нет совести? А чувство "вины"? Не верю! Я так рассчитывал…
Думал, на одной страничке люди как-то особенно друг к другу относятся.
:) Шучу Михаил. Хорошие стихи. Удачи.

04.05.07
От заядлого грибника – привет. :) Замечательно, Вик!

ТАТЬЯНЕ ЛОХМАТОВОЙ
Мир един, вечен и бесконечен, изменчив. А мы, относительно обособленные по высшим взаимосвязям, бренные части его, разделяем единое относительно себя – на части.
Попробуй не разделять. Кто разделяет, тот смертен! :)
Спасибо.

Рома. А где же Лялечка? :) Доступа на СтихиЮ у меня нет.

АЛЕКСАНДРУ АСМАНОВУ
Все мы немножечко динозавры. И каждый по-своему динозавр. :) Спасибо.

«Ничего себе... Не удивлюсь, если следующим президентом России будет Иванов...»

ДМИТРИЮ ЯНУШЕВСКОМУ
В этот раз, наверное, все-таки другой Иванов. А к 2112-ому году посмотрим. :) Если народ попросит, может быть, и не смогу отказаться. :)) Было бы здоровье. :) Спасибо!

ИРИНЕ ВАСИЛЬЕВОЙ
Раньше давал, а теперь… беру в основном. Шутка. :)
Что значит, «даешь»? :))) Это Бог нам дает. Грех отказываться. Не исполняя свою миссию.
Спасибо, Ириш. Рад, что ты снова здесь! :)

РУДОЛЬФУ ТОПТАЛОВУ-НИЗКОМУ
Неплакатный оптимизм - это уже слишком высокие требования, Рудольф. :) Спасибо!

ВИКУ СТРЕЛЬЦУ
Спасибо Вик. И действительно… Разве этому можно не верить? :)
Стараюсь – БЫТЬ. Делаю все возможное… :)

ВЛАДИСЛАВУ ЗАДАЧКИНУ
Верно. Сущности одни. Только с разным цветом и запахом. :)) Спасибо!

Этого круга уже нет. Как и меня на СтихиИ. Видимо, память осталась…

Только вчера с тлей сражался на даче. А ведь они тоже живые… :)

Хорошо, когда еще находятся поводы. Впрочем, потом их можно придумывать… :)

За недостатком времени, Ирина. Пардон! :)
Стихотворение, действительно, очень хорошее!
Лишь лепестками сыплются весенними
Желанья тихо с сердца моего !!!!
Прошу небес – пусть сгинет лихолетие
И веточка не вздрогнет от ножа. !!!
Просто прекрасно! :)

Дай бог счастья! :)

А действительно хорошее стихотворение. Говорю от чистого сердца! :)

Прекрасно, Люда! :)

05.06.07
«Женя умница. Держит марку.
Вы, Виталий, наверное, даже и не догадывались, что Вас экзаменовал один из адептов традиции "Шамбала".

Почему же я не догадываюсь? :) Могу не знать конкретной организации, но… уровень-то ощущается сразу. Интересный разговор получился, на мой взгляд. И поучительный. :)
Привет всем адептам!

Хорошая была последняя пятница, Володь! :)

Спасибо, Наташа. Понравилось. Очень искренне. :)

Да, видимо, не хватает нам свежей крови. Но однажды мы в ней умоемся…
Реальная картинка, Павел.

Живой огонь живого сердца
К другому прожигает дверцу. :)

Ага. Посмотрел. И это все? :)

Нет ничего удивительного в замечательном. Оно просто редко встречается.
Шучу. Действительно, прекрасное стихотворение, Ира! :)
Может быть, чуть спотыкаешься на «чего все ждем»… Но здесь трудно поправить. И по смыслу чудесно. :)

Взаимно, Вик! Ведь это здорово, что мы Пушкина не забываем!

Какая правда, брат! Спасибо.

К сожалению, не понравилось.

Ты знаешь, Лень.. Улитка на склоне. Стругацких. А тут еще Коркина прочитал… последнюю книжку. Хотел сделать посвящение, но так он ко мне не заходит, уж не знаю почему.. И не важно..
Спасибо, брат!
Кстати, Володе Коркину подарил наш журнал «У». Видел фотки на Яндексе? :)

Да уж… Глубже гусеницы не бывает. Спасибо Эльдар. Рад пониманию! :)

Настоящее Вик. Отличное! :)
В избранное.

Кто бы там, где бы и не погиб.. всех не перечислишь.
Жуткая память в России…
Да была бы она…
Спасибо за стихи, Эльдар.

Когда кто-то есть, от него обязательно будут проблемы. Для тех - кого, Володь, нет. :))))
Рад нашей дружбе! И пониманию! :)

Все хорошо, Эльдар. Все живы. Слава богу! :)
Что сказать? За нас говорят наши стихи. Гусеница бежит…. :)
А раньше, может быть, она была... куколкой. :))) Она была раньше. :)

Спасибо большое. Искренне рад! :)

Володь. Очень трудно что-то сказать за гусеницу. :))

Наташа. Очень верно подмечено. Из каждой гусеницы может случиться - бабочка! :)

07.06.07
ЕВГЕНИЮ УРАН
За каждой гусеницей, чтобы она быстрей бегала, надо следить. И следят. Не все гусеницы знают об этом. И не нужно. Только самые умные. Они бегают медленнее… да что толку? :)
Очень рад снова видеть на Рифме, Евгений!

МАДЛЕН
Очень рад. Именно так и решаются мировые проблемы. Без гусеницы. Или… она решает по своей части. :) Участвуют все! :))
Почувствуйте разницу!

АНАТОЛИЮ РАБИНУ
А есть ли «мировые проблемы»? :) Спасибо!

ИГОРЮ ТРОЯНОВСКОМУ
У рака – свои мировые проблемы. Не менее важные. :) Спасибо!

АЛЕКСАНДРУ КРАФТУ
И хайку. Все японское, в общем. Ничего лишнего. :) Спасибо!

Очень верно, Ирина! Бездушные люди – мертвяки. Иногда складывается ощущение, что не в каждого Бог душу вложил. Или не доложил… что-то. Что и делает из мертвого – живое, из обыкновенного – чудо таланта, гения…
У меня есть исследование на эту тему. :)
«Мертвяки и творцы».
http://www.proza.ru/2002/11/18-38
Спасибо!

ВИК
Каждый думает, что он самый главный. Начиная от гусеницы. Или микроба. :) И это правильно.
Но главное – не зарываться. Не быть гусеницей. Микробом. Быть – человеком. Это… не просто. :)

Это стихотворение написано в 1971-ом году. Поэзия – вне времени. :) Спасибо!

ЭДУАРДУ ПЕВЗНЕРУ
Верно. Движение – все, покой – ничего. В штанах - за улиткой! Главное – не опоздать! :)
С улыбкой. Спасибо!

ВЯЧЕСЛАВУ ЗАДАЧКИНУ
Кого будем «пускать в ход» – время покажет. :)))

Вот именно, Люда. Болею душой за каждую гусеницу! :) Спасибо. :)

Рад, что заглядываете. Спасибо! :)

А верно подмечено, Ирина. Спасибо! Совсем иной смысл. Неожиданно! :)

Однажды все там будем… Торопиться не надо.

08.06.07
Нашел, Светлана. Спасибо! :)

Рад, что заглянули. Спасибо! :)

С последним баллом… Надеюсь, все-таки не последний раз. :)
У меня сейчас тоже не пишется. Да, и не только у нас, слышал. Опять дустом стали посыпать больше… враги. Дуст кончится, вдохновенье придет. :)

Боюсь замороженную камбалу уже трудно вылечить. :) И вкладывать душу – дело божеское, не человеческое. Хотя… Любовь творит чудеса. :)
И слово живое, доброе тоже может сотворить Чудо. Этим и занимаются, наверно, поэты, пророки и мудрецы. :)

Прекрасное стихотворение, Ира. Нет ничего сладостней прикосновений Любви! :)
Баллы за мной.

С удовольствием перечитал! :)

Просто эта гусеница простая и наивная, ищет добра и справедливости, верит в хорошее. Но есть другие гусеницы, плохие. Они все настоящие мировые проблемы переводят в плоскость выгоды лишь для себя, едят во много раз больше, чем нужно для счастья.
Таких гусениц мне не жалко. А моя – замечательная! Спасибо Галина. Передам ей привет. :)

09.06.07
Спасибо за стихи, Володя. Жму руку!

Найдите Бога в себе, и да не станет это гордыней. Тогда живите среди людей так, чтобы они не слепли от сияния Вашей Славы!

В поэты не «выбиваются». Это точно! :) Понравилось.

Вы бы еще Николая Николаевича проконтролировали. Работать надо, а не болтать. Не успеваете, придется задерживаться!

Враги посыпают нас дустом.
Враги подсылают нам Руста.
Воруют детей из капусты!


Бог есть жизнь, сознание, душа, дух… Бог созидает, творит. Олицетворяет творчество.
Дьявол – смерть, разрушение, хаос. Олицетворяет стремление к хаосу.

Очень верные замечания, Ирина! О чем человек мечтает? О любви и духовности, самовыражении, осуществлении Мечты. Даже если и о богатстве, оно – только средство, не цель окончательная.
Вот поэтому я и предлагаю «Проект Вселенная», Общество Реализуемых Возможностей… В котором каждый не только может сочинить, свою СКАЗКУ, но и осуществить ее.
Даже маленькая сказка осуществленная делает мир прекраснее! :)

Очень верно! Ваши слова, ваш опыт – лишнее подтверждение того, что человек не просто так приходит в сей мир - для осуществления Миссии. Которая у всех разная, неповторима.
Свою Миссию мы узнаем через Мечту. Осуществляя собственные мечты.. всю свою жизнь, мы только и можем быть счастливы. И тогда ощущение, что как будто кто-то ведет нас, что-то нам помогает! :)
А вот если это не удается по каким-то причинам, и мы осознаем, что не успели чего-то – просто беда, духовное внутреннее страдание…
Но все, конечно, успеть невозможно. Однажды приходит усталость…
Удачи Вам! Спасибо!

12.06.07
Евгений, Таня, отлично! :)

Уметь бы петь, а не подпевать! :) +++++

Сейчас Лень. Только с дачи приехал! :) И ты сразу радуешь!!! Спасибище!!!

Не знаю даже, брат… чем я заслужил подобную честь… СПАСИБИЩЕ !
Эти противоречивые семидесятые. Первые стихи в 70-ом, 71-ом… море стихов. Первая любовь… и все самое первое, лучшее. Первый курс института!!
А потом какой-то жуткий откат.. конца семидесятых, начала 80-х. Нечто беспробудное, без смысла и без названия… отчаянное, тупое. Как только живы остались?
Прекрасные стихи, Леня! Не знаю… беру в избранное. Что еще можно сказать? :)
Повторю классику. Мера нашей благодарности, брат, превысит меру наших возможностей. :)
Извини, что с запозданием – три дня был на даче.

Замечательно, Володя. И книжку твою прочитал. Отлично! :)

13.06.07
ГРИГОРИЙ
Верно говорите. Спасибо! :)

ЛЕОНИДУ КОЛГАНОВУ
Эти стихи как раз из хорошего в 70-х. Ностальгия по ним все-таки есть. Спасибо, брат! :)

ВИК
У меня, конечно, талия сейчас… может быть, ее уже нет, короче. А вот когда-то… :)
Но речь здесь, понятно, о талии «девушки рядом с парнем».
Юношеские, конечно, стихи. Но – дорогие! :) Спасибо!

Спасибо Светлана. Загляну обязательно. :)

ппппппппппппппппппппппп
ооооооооооооооооооооооооо
эээээээээээээээээээээээээээээ
ззззззззззззззззззззззззззззззз
иииииииииииииииииииииии
яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
С уважением,

Это точно, Володя! Давненько что-то не видно тебя. :)
Отлично, Игорь!

Ну, вот… наконец-то. А то, думал, Володь, у тебя принцип какой-то.. не заходить к Иванову. :)
Есть такой грех, строфа выбивается. На самом деле, здесь совмещено три стихотворения в одном. :))) Из опытов, юношеских и разных лет. Спасибо!
Может, и исправлю однажды. Портить не хочется!

А мне понравилось. Нечто мистическое! :)

АЛЕКСАНДР
Рад. Спасибо! :)

ЕЛЕНЕ НЕВСКОЙ
Вам - да отпустятся! :)

ВЛАДИМИРУ ПЛЮЩИКОВУ
ТАТЬЯНЕ ЮФИТ
ПАВЛУ ГАЛАЧЬЯНЦ
СПАСИБО !!! :)

Страшный Гртчщ никого не боится!
С уважением,

Прекрасно, Леня. Особенно последнее – Чудо! :)

Ангелу не так просто спрятаться. :) Замечательно, Александр!

Владислав Задачкин
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110&post=405147

«По Москве Виталия водили,
понимали все - не на показ,
на ходу он рифмами своими
до истерик доводил всех нас.

Талии нащупывал Виталий
у Наталий, Алл и прочих дам,
там где и следы от этих талий
не нащупал бы гиппопотам.

У него из глаз слеза катила,
и стекала прямо по щеке.
На углу огромная горилла
блох ловило в грязной бороде.

И шагал по городу Виталий,
как Шагал, и всех зарифмовал.
Мы потом нашли его сандалии...
Только как он сам туда попал?»

Виталий Иванов

Нет, я, конечно, не Шагал.
Но верно, я – Виталий.
И ту гориллу я узнал...
Задачка ль?.. В нашем Славе!

Та самая горилла
Со мной поговорила
И отдала сандалии,
Что сперли у Виталия.

И слушала пол ночи,
Кругля тарелки очи,
Что рифмовал Виталий
Для Аллы и Наталии.

Немножечко завидовала…
Но вида не показывало.
Только потом всем все рассказывала,
Симпатичное бородатое идоло.
 :)))
Спасибо, дружище!!! :)

Потому Александр, что много стихов накопилось за десятилетия творчества. А в каждый отдельно взятый год, особенно же теперь, пишется не так много. Больше выставляют (накопленного), чем пишут нового.
А потом…
Враги посыпают нас дустом.
Враги подсылают к нам Руста.
Воруют детей из капусты!
Но мы перекусим их с хрустом! :)
Когда дуст заканчивается, на время… вдохновение оживает. :)

Молодая сучка, добрая.. ко всем лезет играть. Никого не кусает. Да, и ладно, такой необходимости нет. :)
Вообще-то, дочкина. Но летом на даче у нас.
Рад, что заглядываешь Виталий. Спасибо!

Говорят, что и у великих мозги серые. И тоже со сдвигом. Вопрос только, в какую сторону их сдвигать? :)

15.06.07
Приветствую, Леня!
Рад, что у тебя намечается новая публикация. Как говорится, не место красит человека… Но, с другой стороны, должно быть и некоторое уважение к заслугам и старшим товарищам. Ты прав! :)
Домашний телефон Андрея Романова:
Извини, что я коротенько… Очень много работы последнее время.
Обнимаю, брат!

Удачи и счастья! :)

Таня! Поздравляю с нашим ЮБИЛЕЕМ !!! Ты - драгоценнейший человечище!
Извини за краткость. Жуткая запарка на работе! :) Вит

Много дуста. Просто беда!

Все страсти только еще впереди. :)

Спасибо. Рад пониманию! :)

Мы не фомы, Фомы – не мы! :) Хорошо, Аленький!

Содержание книги «Свободный полет»:
http://www.proza.ru/2003/01/28-75
Основные вопросы, некоторые тезисы, новизна:
http://www.proza.ru/2003/02/03-40
Автор Виталий Иванов
Рад Вашему интересу!

Спасибо за замечания. Серьезных разногласий не вижу. :)

Да мир един, непрерывен и безграничен. И только человеческое сознание делит его на части. Весьма удобно деление на три умозрительные категории (аргументы, ипостаси): материальное, идеальное и активное.

Да, человек, человечество – Инструмент познания и развития мира (ИПР).

Под философией понимаю осмысление накопленного человечеством опыта. А религии отводится место объяснений неведомого. Каких бы успехов не добивалась наука, всегда будет место непознанному, и, скорее всего количество этого неизвестного будет возрастать параллельно росту нашего знания.
Религия помогает жить тем, кто не выдерживает бремя неопределенности, кому легче жить верой. Да, и сильному человеку без веры никак. Вера и сомнение – мерою. :)
Другое дело, и здесь я полностью с Вами согласен, религия не должна быть жесткою ортодоксией, препятствующей рождению нового. И Церковь Вселенной должна отвечать Проекту «Вселенная», космическому сознанию…

Материальное, идеальное и активное раздельно и в совокупности рассмотрены в трактате «Законы»
4.15 Законы развития информационных систем. Допущения
4.16 Законы развития материального мира
4.17 Законы развития идеального мира
4.18 Законы развития активной инстанции
4.19 Главный закон развития мира
4.20 Возможность бесконечного развития
И в других главах, трактатах.
На что мне обижаться? :) Отнюдь!

Amur! Никого невозможно удовлетворить окончательно. :) Сколько людей мыслящих, столько и мнений, категориальных делений.
У меня несколько иное понимание материального. На мой взгляд, наука, искусство, политика – все это сферы понятий, сознания, идеального мира. Отражающие, безусловно, неоторую материальность, а также активность.
Вообще-то, я разделяю объективное и субъективное идеальное. Но вряд ли стоит сейчас залезать глубоко. Коротко же мои определения всех 3-х ипостасей единого даны в начале статьи «Проект Вселенная», их можно найти в этой теме.
«Простые формулировки» и пояснения - в настоящей статье. В указанных же мной главах математически описаны именно законы развития трех аргументов информационных систем – материального, идеального и активного. Самая суть. В моем, естественно, понимании.
Да, это сложней несколько. :)
Для настоящего понимания предлагаемой мной теории информационных систем лучше посмотреть трактаты «Философия развития», «Эволюция информационных систем», «Сознание» и «Законы».
Извините за краткость и некоторый сумбур – запарка на работе! :)

Что такое «духовное» - довольно-таки трудный вопрос. Идеальный же мир сознания отражает реальность материальную. И в этом смысле мир идеальный намного определеннее мира духовного.
Понятно, все это условные термины, как и любые, впрочем, слова… которые – только названия общих для ряда субъектов понятий, предметы договоренностей.
Согласовать понятия намного сложнее согласования некоторого набора слов, которыми пользуются все, на самом деле, по-своему. В особенности, если эти слова – понятия не первых, а высших уровней обобщения.

Давно пора возвратиться к истокам… ясным смыслам. А то все так запутали.
Наше Вам позволение! :)

16.06.07
Ему больно было смотреть,
И он закрывал глаза..
Чтобы его не узнали.
Но его уже ждали.
И первая - Смерть.

Рассуждая о понятиях, понимании мироздания, как будто соприкасаешься с тайной… порой.

Я вполне самодостаточен. Вместе, понятно, со всем человечеством. Дай бог удачи ему!

Неясное понимание порождает путаницу в терминологии. Названия понятий - слова важны для общения, но не являются в нем главным. Можно понимать и без слов, иными знаками – световыми, осязательными, техническими и прочими.
Понятийная, информационная сфера стала чересчур хаотична. Это связано с резко возросшими объемами информации и сложностью, а по сути и невозможностью справиться с ними одному человеку. Раньше энциклопедичность знаний случалась, сегодня человеческий мозг не успевает.
Вместе с возникновением компьютерных, технических средств неизбежно дальнейшее биологическое развитие, полномасштабная эволюция мира. Что, собственно, и происходило всегда.. при накоплении некоторого избыточного для сущих структур количества информации. Возникали новые.
Не сомневаюсь, с хаосом словесных форм, терминологии скоро будет покончено. Иначе, как можно всерьез заниматься Проектом «Вселенная»? :)

Искусство, не только слова, на самом деле, до сих пор и являлось переносчиков смыслов, понятий и представлений на расстоянии и во времени. Но его теперь недостаточно. В том виде, каком оно было. Не даром возникают новые формы и виды искусства, самовыражения, запечатления себя и окружающего – кино, компьютерные опять-таки, цифровые, трехмерные.. многомерные…

Безусловно, однажды можно будет делать и копии сознаний. И тиражировать их. Создавать новые виртуальные миры… Да они, собственно, уже создаются. Взять хотя бы игры компьютерные… :)
При разумном, соразмерном соразвитии материального, идеального и активного – всех трех аргументов информационных систем, не думаю, что это печальная перспектива. Наоборот, - новые возможности. Безграничные! :)

Да, я ничего не защищаю. Зачем защищать чужие ошибки? А победы и удачи стоят за себя сами.
Кругом масса врагов!
Враги посыпают нас дустом.
Враги подсылают к нам Руста.
Воруют детей из капусты…
Но мы… перекусим их с хрустом!
:)
А роль египетских жрецов в мировой истории, в том числе и в сегодняшнем мире, далеко не однозначна. Сокрытие информации, знаний вовсе не благо.
А Искусство… Вы имеете в виду «массовое искусство». А я лично разделяю самовыражение и искусство. Да, все искусственное, лживое – наваждение, кошмар, зло!

У меня есть размышление «Самовыражение и искусство».
http://www.proza.ru/2002/04/03-156
Я – за самовыражение и против «искусства», искусственного!

Замечательно, Наташа! :)

Да, это «Диалоги с самим собою». Ипостаси атеиста и верующего. Из раннего. :)
Скоро отбываю вечернею лошадью… в лес. До понедельника!
Спасибо за интересный разговор. Буду рад его продолжению.

17.06.07
Спасибо, Леня! Пока это только стихи. :)
С хорошими соавторами, сам понимаешь, плохого не получится. :))
Обнимаю, брат!

Хорошо быть смелым дождем! :)

Пусть шестеренки не останавливаются! :)

Дай Бог! Хорошие стихи, Юрий. :)

Честно сказать, даже не задумывался об этих стихах, как песнях. Что ж, может быть… :) Спасибо, Ира!

Страшно всю жизнь прожить мимом, клоуном, актером… Так и не узнав своей именно роли.
Хорошо, Вик! :)

За искреннюю слезинку - пол царства? Нет, пусть дети не плачут. :)

«Поэзия нематерьяльна». Простите мне эту вольность, Татьяна! Разговорно-песенную. :)
Спасибо!

ЭЛЬДАР
Поэзии не бывает без искренности, ты знаешь. :) Спасибо!

Поздравляю Светлана с прибавлением в семействе. Искренне рад! Любви Вам и Счастья! :)

Конечно, Александр. Я вот не вылезаю. Дома и на работе – в интернетовском полете! :) Уже 6 лет. В жизни такого поэтического общения нет. А здесь можно поговорить с кем угодно. Почти. И высказать самое сокровенное. Найти читателя…
В общем, Интернет – почти сбывшаяся мечта. Остальное зависит от нас. :)

Будут и ужасы. :) Лучше было б без них. Однако из песни слова не выкинешь.

Спасибо ВОЛОДЯ ! Уже начинаю петь. :)

Спасибо, ЕВГЕНИЙ. Очень рад! :)

Это что же это опять? Кто кого унижает? Неужели, русский народ опять пытается кого-то унизить? Что-то я этого по жизни не замечаю! Ты что это, Саша?
Или ты это о ком-то другом? Может быть, о палестинцах? Или каком-нибудь племени в Африке?
Честно, не понял. Но как-то стало обидно за Родину. Надеюсь, ты не о ней.
В России никогда не было русского национализма. За исключением малочисленных группок. Организовываемых, как правило, вовсе не националистами. :(
Политически провокационное, я бы сказал, произведение. Хотя не плохо написанное. :)
И вот сразу же полезли раскрутки… даже того, что здесь вовсе не сказано! Удивляюсь упорству некоторых товарищей, повсюду желающих обнаружить «фашизм». Даже в карманах нищих старушек!!! :(

Приветствую, Джонни! Рад новой встрече. :)
С Днем рождения!

На троих, ЛЕНА ! :)

Привет, Гена! Хотел написать тебе белым на белом. Потом решил все-таки черным по белому. :)
Хорошо!

АНАТОЛИЙ. Просто предложили друзья, не смог отказаться. :) Дали фрагменты, типа первой половины стиха. Не получается, говорят, дописать. А я закончил, отредактировал… первое стихотворение. А второе – первые две строфы полностью Александра Павлову и три моих. :) Спасибо!

Поздравляю Рашид! Жаль, не смогу быть.

Спасибо, Ген! Рад тебе. :) Что редко бываешь?

ВОЛОДЯ ! Мои поздравления! Ты поэтище удивительный! Будь! Здоровья, удачи и нового вдохновения! Всегда рад тебя видеть в Питере!!

ЛЕНЯ ! Я тут, будучи на даче, все пропустил! С Днем Рождения брат! Всего тебе лучшего! Нового вдохновения! Любви и счастья!
Извини, что запоздал… Эх! :)

Женя! Мои поздравления! Извини, замотался на работе, а потом дача… Только щас заглянул на Форум. Удачи и счастья!

Тогда ладно, Ген. Пару слов, впрочем, дружески... можно и без копеек. Потом как-нибудь скинемся по рублю, будешь в Питере. :))

18.06.07
Спасибо РОМАН !

"Как странно,
что сердце не хочет,
как странно."
Надежда устала ждать
и ушла к другому.
Улыбке выкололи глаза,
и она улыбается каждому…
А сердце – воет,
Так жутко воет!
Так страшно, пусто…
Так одиноко!..

Прекрасное стихотворение, Эльдар! «Из края в край» - безусловно, лучше, на мой взгляд. :)
Беру в избранное.

Надо ли жалеть безрассудному о рассудке? :) Отлично!

«Край океана»… В этом есть нечто мистическое. «Из края в край», закат и звезды – движение. Очень живое, динамичное стихотворение. Об огромном, дышащем, пламенеющем океане…
Отлично! :)

Да… запомнить хотя бы сон Любви! И умереть, вспоминая… :)

Уходящая в вечность истина, проткнутая пикой и распятая на кресте… да…
Сильно, Виталий.
Вот она, какая собака, которая кусается. А такая симпатичная с виду, на фотке. :)

Да, ВИК. Дорога поэта - через тернии к звездам! :) Спасибо!

ВИТАЛИЙ Потому что – соавторство. Ставил бы я иначе рядом со своею другие фамилии! :) Конечно, это некий симбиоз творческих манер, поэтических лиц! Непросто, между прочим, соединить две самобытности – в одну, третью, отличающуюся от двух первых. Но, вроде бы, получилось… нечто. :) Спасибо!

СЕМЕН !
«Вот что показалось интересным: ни один из стайки злобствующих не отреагировал на это стихотворение. Сидят в своих норках и шипят об "иудейском нашествии", о том, что "масонство так тесно повязанно с иудейством, что порой не разглядеть - где кто:))", а вот вопрос: "СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ХОТЯ БЫ ОДНА РУССКАЯ ФАМИЛИЯ ИЗ новорусской БРАТИИ? Во-во, и я о том же:)))"...
Был бы модератором я, снимал бы такие провокации – ВАШИ - однозначно! На дружеском поэтическом сайте.
Что это за разборки и переходы на лица? Александр Суворов не нравится! Не нравится, так и держите свое мнение при себе, а не шипите по углам, за глаза!
То в Петербурге фашизм, то в карманах старушек… Под своим столом посмотрите!

АЛЕКСАНДР
Извини. Не могу такое шипенье терпеть. Любопытное у тебя стихотворение. Но баллы за него почему-то давать не хочется.
Кстати, раз «финские ножи», наверное, это про финнов? :)

Спасибо ВЛАДИСЛАВ. Рад! :)

Спасибо за стихи Александр!

Ну… за то, чтоб ничего не мешало! :))

Привет Таня!
Простудился немного, дома сижу. Отрываюсь за компом. Накопилось множество текстов, да и в Инете пропустил массу всего. Даже не поздравил лучших друзей с ДР!
Ничего страшного. Завтра, видимо, на работу.
А на даче все хорошо. В день России купался, вот и простыл, видимо. :)
Насчет наслаждения ты верно заметила. Гарантированное! :)))
Обнимаю. Вит

- Самое драгоценное – рядом.
- только не все это замечают.......
- Не те ищут драгоценности. :) Ненастоящие. :)) Неживые!

Сергей! Поздравляю с началом новой публикации! :)
http://www.proza.ru/2007/06/18-174
Дружески, Вит

Мир не случайно рождает, создает каждого в определенных координатах пространства и времени. Для исполнения некой Миссии, которую каждый должен, тем не менее, осознать - сам.
Да… И вот либо выполнить свою Миссию, либо нет.
Справляемся мы хорошо или плохо со своей Миссией – подсказывает нам мир, через наш внутренний голос… ощущение счастья или беды.
Вот из исполнения Миссии-Мечты или неисполнения и складывается судьба. Или Судьба.
PS. Поздравляю Марина с нашей новою публикацией. Выставлена первая часть. :)
http://www.proza.ru/2007/06/18-174
Дружески, Вит

Да и мы так, порою, являемся только чьим-то слепым орудием… Как не рассуждающая стрела.

Да, я отвечаю за все. А как же? :)

Прекрасное стихотворение, Владислав!

Саш. Мне просто… хотел сказать «показалось».. пожалуй, все же - заметилось, что твой, в общем-то, может быть, и невинный стиш.. попытались использовать не по назначению поэтическому, а как-то еще - политически. Вот это я решил прекратить. И все. Ничего больше! :)
Ничего личного, как говорится. И я тебе всегда рад! Зашел бы, у меня новое интересное совместное произведение выставлено. :)

Вот! Самое главное надо – успеть! :)))

Замечательно, брат. Обнимаю!

Хорошая компания, замечательные стихи. Спасибо, Лаура!

Как «НЕРАССУЖДАЮЩАЯ стрела», конечно. :)

Прекрасно! Спасибо.

Отлично сказано, Женя. И танцы такие не нужны, если цепляется. :)))
Хотя, не зацепишься - пробежишь мимо. А если стихи не цепляют, беда!
Отличная подборка. Зацепился! :)

Отдай должное телу – сколько надо ему. И пусть душа будет свободной!

Правильное соглашение! Даже царапнуло сердце последними строчками. Спасибо.

Мне неприятно, Саша, когда пытаются представить других скоморохами. Начинать надо с себя. Ты ведь знаешь… :)

19.06.07
Спасибо, Александр. Искренне рад взвешенному, дружескому обсуждению.

Сергей! Мы и так хорошо поработали. Вполне можно сделать некоторый перерыв.
Отпуск у меня, наверное, в августе. Но летом вообще график напряженный. Могу общаться только периодически.
Всегда Вам рад. В любое время. Будет желание, найдутся новые мысли.. заходите в любое время.
Дружески, Виталий

«уже» мешает, конечно, в последней строчке. А так замечательно! :)

«тьма просто так…» Это - настоящая тьма!
Отлично написано!

Привет, Таня!
Да у меня, в общем-то, ничего особо интересного не происходит. Во внешнем мире. Тьма работы. Навалилось как раз. Выходные, с пятницы – дача. От зари до зари – строим, копаем, сажаем…
Свободного времени нет совершенно. Искупался неделю назад. Простыл.. немного. :)
А так… Вот выставляю на Прозе.ру новое сочинение, точней продолжение «Отвечает Председатель Центра Вселенной». Так ты этого не читаешь… :)
Выставляюсь на Рифме. Кстати, и на Стихире выставляюсь в Подборках. Но заходить к кому-то времени просто нет.
А ты ведь тоже ко мне не заходишь! Обещала ответить дальше мне в Миниатюрах. Ничего нет. Ну вот… что тут поделаешь… :)
Дружески, Вит
ЗЫ. Вот здесь фотки выставлены, как мы встречались с Коркиным, Лавровым и Наговициным:
http://fotki.yandex.ru/users/rim-vladislav/album/2009/

«ИМХО,
искусство от самовыражениея отличается прежде всего тем, что в искусстве выражают не себя, у любого произведения искусства автор находится неизмеримо выше. А художники, поэты, мызыканты - всего лишь инструменты в его руках. И именно поэтому искусство нужно, а "инструменты" готовы вешаться, стреляться, сходить с ума, умирать от голода, но только не бросать этого служения.
А то что вы оба, уважаемые оппоненты, называете искусством - есть ни что иное, как шоу-бизнес или халтура.
(Халтурой в 19 веке, вспомните, назывался побочный заработок актеров, которых нанимали на похороны или юбилеи для изображения страдающей или ликующей толпы.)
Профессионализм же есть всего лишь комплекс умений и навыков в определенной области деятельности, полученный целенаправленным обучением и постоянно совершенствуемый на практике.»

Ирина!
По моему скромному мнению. (ПМСК) :)
Вы ставите создание Мастера выше самого Мастера, произведение выше автора? А на мой взгляд, любое творение (не повторение, не заимствование) является самовыраженьем творца. Человек, автор в творении фиксирует некие картины, стороны внутреннего своего мира. Да, это высшие проявления индивида, некие «фотографии», зарисовки наиболее сильных, глубоких, отличных, тайных и сокровенных сторон.. потемки души, выхватываемые, может, только на миг и запечатляемые в литературных, музыкальных, художественных произведениях.. или в чем-то еще.
Т.е. подлинные шедевры, «первоисточники» - все-таки именно самовыражение авторское. А искусство – компиляции и повторы, в той или иной степени, исключение индивидуального, внесение массового. В той или иной степени… :)

Amur! В чем-то вы правы. Безусловно, мир познается через себя. Однако на «себе» он не заканчивается.. все-таки. И есть то, с чем мы согласны и с чем нет. Случаются неожиданности… Конечно, с возрастом их становится меньше. Но они есть… И принципиальное отрицание наличия объективного, существующего помимо и вне субъективного, на мой взгляд, - ограничивает сознание. И в конечном итоге, бытие наше. Реальные наши возможности.
А Истина, общая Истина, на мой взгляд, складывается из всех истин индивидуальных. Так же, как трехмерный пространственный многогранник, ограниченный плоскостями, в пределе имеет шар. Истина – круглая. :) И чем больше взглядов различных, с разных позиций в пространстве и времени, тем ближе к шару.

С королевичем лучше :)

Очередные шедевры… :) Блестяще, Наташа!
В избранное.

Да… Почитал коменты… И тут так все время, на «главной странице»? :) Не хватает здесь только Администратора с матом.
Впрочем, возможно, Сергей, вас специально хотят замотать, вывести из себя…
А что вы их всех.. совраскиных не вносите в черный список?
Я, правда, тоже не вношу никого. :)
По сути вопроса. Думаю, все же случилась накладка. Че только не бывают за глюки… Ну, не будем их вспоминать. Со временем администрация что-то правит.
КНОПКУ, действительно, наверное, надо УБРАТЬ.
Но причем здесь какие-то «ультиматумы»? Не ожидал, Сергей, от вас столь безрассудных шагов.
Своим уходом вы можете порадовать только врагов и расстроить друзей. Большинству же, понятно, что все равно… Сегодня. Но завтра, послезавтра.. в измерениях ценностей вечных.. народ ухода.. от личной ответственности вам не простит!
Не «Администрации» - именно ВАМ !
На правах Председателя «Центра Вселенной» освобождаю вас от взятых сгоряча обязательств. Чрезмерных. И предлагаю продолжить наше общее дело, а не бессмысленное моталово с теми, кто не может оценить ваши достоинства и таланты даже отчасти.

Щас посмотрим.
Уже посмотрел. Поздно увидел… Ну, да не вышло время еще! :)
Я там уже отреагировал. Случайно в глаза попалось на главной странице. А вот потом увидел ваш SOS.

Кстати, я тут посмотрел, у меня, оказывается, полно баллов. Опять. А недавно не было почему-то… Впрочем, я не часто слежу. :)
Отдаю должок, Сергей. Прошу без проблем! За наше общее дело!

Ну.. по мере сил. ;)
Марина, все образуется!
Единственно что… не стоит общаться с теми, кто умеет это делать лишь матом. :) Да еще с женщинами! :(

Замечательно, Олег!

Например :)
Пока мне будут прорезать глаза,
Я вижу то, что говорит мне… Слово.

Ну, не все мы тут в унитазе, конечно... И не просто фиалки. :)
Я лично поддерживаю Сергея Лесненко. Моральный ущерб должен быть возмещен!
Вот только в чем измерить его?
Когда, наконец, нам станут платить за наши произведения? – вот главный вопрос серьезного автора. А если не платят… какова цена того, что исчезло?
Я лично все сохраняю в черновиках.. на компьютере. В нескольких экземплярах. И, если что.. тут же, назло врагам, выставляю повторно! На разных сайтах. Не меньше трех раз! В том числе, комментарии!
И пусть попробует у меня кто-нибудь отнять это право! :)

А Ваше обещание, Марина… я запомню, конечно! :)

Что ж, у нас все зафиксировано. В том числе, в сердце! :)

20.06.07
«Держи вора!» - частенько кричит именно вор. Те, кто так много говорят о фашизме, возможно, сами фашисты.

С удовольствием перечитал!

А что они могли еще сделать? Администратор – не Воланд, чтобы возвращать сгоревшие рукописи.
Думаю, вы их себе сами вернете.
На самом деле, Сергей, таким людям, как мы, не о чем разговаривать с администрацией. В свое время, после подобных поисков «правды» меня удалили навсегда с нескольких сайтов. Ничего больше. Потом, правда, они.. иногда.. что-то учитывают…
Но не обязательно, однако, доводить до разрыва. Свое мнение можно выражать разными способами и по-разному отстаивать принципы.
Они, кстати, у вас есть… оказывается. :)

Я вам ответил по месту удаленного произведения. А здесь повторять не дают. :)

Таня!
Что я тебе буду рассказывать? Это одни из лучших поэтов в Инете.
Графа Шувалова все знают. Он питерский.
Владимир Коркин из Ярославля.
Владимир Лавров – Смоленска.
Стихов их полно в Интернете. Посмотри на Рифме.ру или Стихире.
Дружески, Вит

Все мы – внутри Истины. :) Только по-разному ее видим и осознаем.

Слава, Сергей, это не совсем то, что величие. Прославиться среди толпы дураков – дело нехитрое. Вы уже это знаете. :)
А вот попробуйте создать нечто грандиозное, на века. Тогда благодарное человечество наградит вас не бренною славой – бессмертием!

Я говорил о границах понятий.. и форме понятий общественных, складывающихся из представлений социума всех «я». Условной форме, конечно.. многомерного содержимого. Однако вполне реальных границах.
Вот и граница между «внешним» и «внутренним» отвечает границам наших понятий.
В реальном мире материальном, непрерывном на уровне субстанциональном, не зависящем от представлений, непреодолимых границ нет.
Но можно считать (опять же – понятия!), что границы между частями единого определяются сферами распространения их (частей) высших взаимосвязей.

Границы распространения разумных связей (познания и/или воздействия) определяют границы нашей Вселенной. Для человечества они все расширяются, количественно и/или качественно.
То же самое можно сказать о конкретном человеке и его среде, например, о садовом участке… :)

Убить только первый раз тяжело, потом привыкаешь. Как на войне. Лучше не начинать.

Эти «господа» - как раз то внешнее, с которым мы вынуждены считаться. :) Другие части единого мира, располагающие высшими связями такого же или более высокого уровня. Другие центры мировой воли…
Хотим или нет, мы живем в многополярном мире. :) Где нет единого сверх «Я», но полномочия на высшие, разумные взаимосвязи (человеческие в моем понимании) распределены между многими «я».

А чего ж… Не только Лесненко, и мы можем попробовать. Тем более, здесь мы вместе! В полном смысле этого слова! :)

Ирина. Вот я и говорю, взаимодействие… взаимоопределение - по уровню высших связей. Разумных.
Которые тоже, конечно, по силе.. духа, интеллекта.. и просто физической и властной силе - неодинаковые… :)

Равны, но не равноправны.
Равны перед Богом, но не между собою. :)

Похвала, на самом деле, - обратная связь. Внутреннего мира со внешним.
Но она на порядок менее значима, чем подсказка внутреннего голоса - удовлетворение или неудовольствие совершенным.
Вот вы довольны тем, что вы сделали? Ультиматумом и результатом его? Это что-то дало лично вам.. или же человечеству? :)
Похвалы не последовало. А что подсказывает вам внутренний голос? :)
Не говорит ли он вам, что это мелкая суета.. рядом проектами и деяниями, величественными воистину?

Это и есть – равенство перед Богом… миром, Вселенной.
Восстановить это природное равенство на высшем ныне - разумном, человеческом уровне! - и предполагает «Проект Вселенная». :)

Проблема в понимании… стоящих задач.
Вас чем-то не удовлетворяет настоящий Проект? :)

Вот! Строить Вселенную – наша ОБЯЗАННОСТЬ ! Перед миром, Богом, Вселенной. И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ !
Для этого мы рождены.

Жить с широко раскрытыми глазами – очень больно, Сергей. Но – кто, если не мы?
Я же не против борьбы за лучшее будущее. Примером здесь, светочем.. служит наш Проект, безусловно.
Но большие дела складываются из маленьких.
Рад вашей активной позиции. Надеюсь, выход к администрации… с законными претензиями и требованиями – это только первый шаг.. с дивана.. в правильном направлении. Реальное действие!
А впереди у нас – весь бесконечный мир.. Вселенная!

Amur! Материальные вещи создаются - ежели они именно создаются, разумно - по некоторому проекту, умозрительной конструкции. Сначала идея, потом воплощение.
На бумаге останавливаться не надо… Конечно, если идея достойная.
Вы правильно вспомнили о Солнечной системе. Но в данном разделе, статье, проекте… речь идет о Проекте Вселенной. В буквальном смысле этого слова! :)
Почитайте статью сначала, внимательнее. Это не шутка.
Но против улыбок.. хороших – ничего не имею!

Amur! «Как быть» в моей теме лучше всего знает ее ведущий! Или вы сомневаетесь?
Не хочет человек фамильярностей, значит, не надо! Рассчитываю на понимание.
Мы здесь обсуждаем Проект, а не бытовуху.

Сергей.
Отказывается теперь там, на удаленном произведении добавляться. Надеюсь, найдете здесь.
Итак, вы спрашиваете: «Мне прислали предупреждение с угрозой удаления страницы. И что вы думаете по этому поводу? Председатель вселенной!? А?»

Ну, я не знаю… что они блокируют!
Не трогайте больше администрацию. Это не ваш круг. Какими бы они не были, они совершенно другие… чем мы.
На мой взгляд, доказывать надо – если уж хочется что-то доказывать – не то, что они плохие, а то, что хорошие – мы. Своим позитивным примером!
У них скучно и серо, пошло и грязно, склочно. У нас – светло и тепло, интересно и дружески… умно, познавательно. Пусть все придут к нам.. и играют по нашим правилам. Правильным! :)
Возможно, даже на этом сайте, с этой администрацией. Почему нет?
В конце концов, они.. почти что за даром, бесплатно предоставляют нам использовать все наши возможности так, как мы можем. Не так ли? И спасибо – им!
Чего же еще вы хотите от них?

Бесплатные публикации, практически картбланж.. или как там его? А вы еще не довольны… Капризный!
Хотите, чтобы бесплатно и еще к вам с благодарностью? С извинениями и… в попу поцеловать.
Думаю, на самом деле, степень неадекватности и ошибок администрации.. соответствует приблизительно степеням нашим. А вообще говоря, я много раз удивлялся терпению тех людей, всяческих модераторов, которые там сидят.. И не только на Прозе!
Что уж, если по-честному… наверное, 90 процентов «авторов» Прозы надо бы гнать отсюда поганой метлой. Если не 90, так 9. Все равно, мы вполне и давно могли попасть в этот процент.
Не попали… И вот вы недовольны! :) У вас нет повода для публичных обид.
Но умным людям их не сложно найти. Не так ли? :)
В общем, ситуация ясная. Еще раз предлагаю лечить всех добрым примером.. хорошей литературы, а не плохим.. ультиматумом! :)))
Ваш Председатель Виталий
PS. Не обижайтесь! И не делайте мне ультиматумов. :)

Сергей. Я вам ответил у ТТК.
http://www.proza.ru/2007/06/05-44
На удаленном больше не получается.
А по баллам – я вам просто отдал долг. Извините, что с запозданием. Как-то не думается все о деньгах, баллах.. о ноутбуках. Мысли – о вечном.. мешают. :)

Не все так плохо, Серега!
Честное слово. По некоторым сведениям… не хочу раскрывать все секреты.. есть люди, готовые уже сегодня отдать за наш Проект, участие в нем… не то что там ноутбуки.. или новый диван.. три новых дивана… Они готовы… вложить…
Нет. Мечты наши не продаются! Творения тоже!
Впрочем, от дружеской помощи, соучастия в Проекте мы никому не отказываем. И, если кто-то завтра придет к вам со своим ноутбуком.. смело принимайте подарок от Председателя! Это аванс. Вы его заработали.

Отдам последние баллы. Не жалко. :)

Автор сам должен свое отыскать. Я так, для примера. :)
Варианты, на самом деле, всегда есть. ПолнО! Трудно найти единственно верный.

Что значит, «не будет возможности ответить»? Это вы бросьте!
А баллы вы мне перечисляли сами два раза, даже, наверное, больше еще, чем я вам.. вчера.
Чуть по-позже еще вам переведу. Так что не надо мне ничего «возвращать». У меня и сейчас - 10000 баллов, как выяснилось. Но их я уже решил, как распределить. А вот следующие.. буду копить вам на ноутбук.

21.06.07
Уважаемая Администрация Прозы.ру!
Что-то я не понял, сегодня или вчера вечером почему-то удалено мое произведение «Отвечает Пред.Центр.Вселенной. Иванов-Лесненко-Марина, т. 5.».
Оно было выставлено за баллы на главной странице. Там и комментариев-то практически не было, одно небольшое, абсолютно корректное.
Это ошибка? Или я что-то нарушил из правил сайта?
Моя страница:
http://www.proza.ru/author.html?ivanov_v
Это произведение не нашел ни в удаленных, ни в «пропавших».
С уважением, Виталий Иванов

Ну, вот.. и у меня сняли, удалили совсем выставленное на главной странице произведение. Не понял.

Вот что я получил по почте. :)
http://win.mail.ru/cgi-bin/readmsg?id=11823733760000012288
«Здравствуйте,

Ваше произведение "Отвечает Пред.Центр.Вселенной. Иванов-Лесненко-Марина, т.5.2" было удалено модератором.

Причина удаления: нарушение нарушение пункта 3.4 правил пользования сервером: Запрещается публиковать пустые или бессодержательные тексты произведений и сообщений, а также копировать одинаковые тексты произведений или сообщений с целью привлечения дополнительного внимания или засорения сервера и затруднения его использования читателями.

Предупреждаем о необходимости соблюдения правил пользования сервером (http://www.proza.ru/about/regulations.html). В случае повторных нарушений модераторы могут принять решение о полном удалении Вашей страницы с сервера.

Письмо написано роботом службы поддержки сервера Проза.ру.
Отвечать на него не нужно.»

Администрации Проза.ру
Нашел сообщение робота об удалении моего произведения Отвечает Пред.Центр.Вселенной. Иванов-Лесненко-Марина, т.5.2".
«бессодержательным текстом» это назвать трудно. Содержание есть.
«копировать одинаковые тексты произведений или сообщений с целью привлечения дополнительного внимания или засорения сервера и затруднения его использования читателями». – Это совершенно самостоятельное, публикуемое частями произведение, результат коллективного труда трех человек.
Не говорит ли количество моих читателей – более 22000 на данный момент само за себя? «Пустые» мои тексты или же нет?
Единственно что, действительно, в них отсутствует, это пропаганда насилия и разврата. В этом смысле они пустые, конечно.
Нахожу действия модератора, мягко говоря, странными и не корректными. Прошу текст восстановить.

Виталий Иванов
Автор Прозы.ру с 2001 г.,
Член Российского Межрегионального Союза писателей,
Действительный член, профессор Академии «Русского языка и изящных искусств (АРСИИ)» имени Г.Р. Державина.

Там не было запретного ничего. Кроме вот этого единственного вашего комментария!
Вот что я получил.

Вы знаете Марина, у меня на страничке выставлено несколько теорий, возможно, более значимых для Вселенной, чем теория относительности. Слава богу, администрация пока об этом не знает. :)
В общем, не пропадем.
И вы верно сказали.. через 1000 лет этот случай рядом с нашими именами будет вспоминаться как забавный казус этих странных людей.. «администраторов», «пользователей». Но никто не поинтересуется подлинным именем пресловутого «модератора».

Что сказать. брат... Будем!

Леня! Андрей Романов, действительно, один из лучших питерских поэтов. Много в чем помог мне в делах издательских. Прекрасно читает свои стихи, в его исполнении они еще интереснее. Дружеский человек. Спасибо ему за многое!

Когда человека или поэзию разрезают на части, остаются мертвые члены.
Поэта хотят разобрать по полочкам? Кто? Видимо, те, кому не дано.. быть живыми.
Что объяснять? Попробуйте быть!
У каждого – собственный путь.. он есть или нет.
Надеюсь, объяснить поэзию никогда не удастся. Так же, как тайны все мироздания.

22.06.07
Передавайте Сергею привет. Скажите, что Председатель тоже умеет страдать за справедливость. Ну, и… все, конечно, пожалеют об этом. Прежде всего – враги!
У нас с ним одна Вселенная, и тут уж ничего не поделаешь. Да и не нужно нам разных. Это мы будем разные, и сейчас неодинаковые в одной нашей прекрасной Вселенной. :) Которую по Проекту предусматривается сделать еще лучше, конечно! Существенно лучше.

Здравствуйте!
Ясно, что сделанное назад уже не вернуть.
Однако хочу сказать, что удаленное произведение – соавторское, трех авторов Прозы.ру: Лесненко Сергея, Тень Трех Китайцев и Виталия Иванова. Согласие на публикацию, безусловно, имеется. Более того, все авторские права на это произведение были переданы мне. И, вообще, между нами тремя по поводу публикаций совместных текстов нет никаких разногласий.
Далее. Произведение, действительно, составлено на базе комментариев. Причем комментариев к моим произведениям и ТТК, а также личной переписки. Мне не известен на сайте ни один случай удаления включенных в наше произведение комментариев. Ни один! Все они до сих пор – на месте.
Лично ко мне никаких жалоб и вопросов ни от кого по поводу публикаций на Прозе.ру не поступало. Ни в какой форме. Ни разу! Наоборот, выставляемые произведения активно читаются.
Надеюсь, что в данном случае – удаления - произошло недоразумение. Наверное, можно было сначала со мною проконтактировать, а потом уже принимать решение.
Впрочем, замечания и пожелания администрации мне понятны. Отчасти могу согласиться, именно в том, что форма представления текстов, наверное, выбрана не удачно. Над этим подумаем.
Полагаю, в литературе, на сайте мы делаем общее дело. Разногласия между авторами и администрацией возможны, но любой вопрос можно решить… как говорится, цивилизовано. :)
Виталий Иванов

К сожалению, я не могу читать произведения на сайте СтихиЯ. Даже собственные. Закрыт доступ администрацией.
Удивляюсь, что ко мне сообщенья доходят и мои стихи все еще появляются на главной странице. Вот только на нее у меня вход и есть…
Спасибо, что не забываете! :)

Ночью смотрел на солнце в зените и розовеющие облака заката со стороны утра. :)
Ну, и конец лучше не вспоминать в серьезных стихах. :)

Иванова в этом списке нет. Однозначно! :)

Прекрасное стихотворение, Наташа! :) Спасибо!

24.06.07
Спасибо, Влад!
И всем читателям моим – СПАСИБО !

Пусть птиц будет как можно больше! :) Замечательно, Маргарита!

Одна кукла снимает трусики у другой куклы… Непонятно зачем. Какая жуткая правда!

В сочинении надписей на могилах, посвящениях мертвым, напоминаньях живым… как бы соприкасаешься с вечным.. И, действительно, всего тебя пронизывает.. иногда.. нет, не отчаяние - грусть. Да, светлая!
Спасибо, Леня! Ты, как всегда, здорово меня понимаешь!..

ГРИГОРИЙ Спасибо.

ЖЕНЯ Это, понятно, не лучшая эпитафия. Но от души… тоже. На кладбищах и не то можно встретить. :)
Сомневался, ставить ее или нет. А потом, думаю – пусть! :) Как ты все подмечаешь… Профессиональная хватка! Спасибо. И тебе будет когда-нибудь эпитафия. :)

Туннель счастья начинается в женщине. Любимой. Войдем же в него! :) Отличное стихотворение. Поддерживаю! Спасибо.

ТОлько тЫ торопИсь, поЭт!
С мЁртвых лИстьев сквозИт прохлАда.
ЖИзнь пройдЁт… Вот прошлА, и - нЕт!..
ЛИшь, бУдто, свЕт пробежАл по сАду…

‘- - ‘- - - ‘- - ‘-
‘- - ‘- - - ‘- - ‘-
‘- - ‘- - - ‘- - ‘-
‘-‘- - ‘- - - ‘- - ‘-
Лаура! Вы правы. Здесь вообще ритм достаточно сложный, с цезурами. А в последней строке, действительно «лишнее» «лишь». Но… вот хочется мне, автору, так. Так слышится, так читается.
Здесь.. понимаете, как будто порыв ветра.. гладко, гладко, а потом – мелькнувшая тень или вспышка… свет пробежал по саду.. как будто. :)
Не хочется мне это исправлять. Пробовал много раз – теряется нечто самое главное, что хочется донести.
Но, кто знает, может, однажды лучше получится. Я часто редактирую стихи, в том числе очень старые.
Спасибо за внимательное прочтение. Искренне рад знакомству!
Не всегда хватает времени… но к Вам стараюсь заглядывать.
Дружески, Вит

Прекрасно, Сергей!

Рад тете, ИРИШ. Заходи чаще! :) Минутка – незабудка. :)

ВОЛОДЯ, МИХАИЛ – СПАСИБО ! :)

25.06.07
Дельное замечание, Владимир. Хотел уже согласиться, но подумал потом, что «же» тут несколько ограничивает смыслы. Может быть, уничтожил - не только себя…
Наверное, строчку надо поправить. Подумаю как. Спасибо! :)

ИРИШ ! Извини, ради бога! - «Тебе», конечно. Только – тебе!
Вот так разволновался, увидев тебя на страничке… уже почти засыпая, что рука дрогнула. :)))

Вот так… жизнь прошла, ни одного гуся не съел. Какой уж хрусталь!.. Грустно.

Интересно, Сергей. Правильное решение выставить!
Согласен, однако, с Евгением Мининым, можно еще подработать.
У меня много юношеских стихов. Но сегодня они уже совершенно не те, что записывались в 70-х. Некоторые прошли десятки редакций. Трудно, конечно, при технической профессиональной правке сохранить первоначальную ауру , но… усилия того стоят! :)

Слава богу, лету еще не конец. :) Хорошо, Гена. С удовольствием перечитал.

ВЛАДИМИРУ КОРКИНУ
Володя, вижу, конечно. Но!.. при авторском чтении, правильной расстановке акцентов, уверяю тебя, твои сомнения отпадут.
Здесь вообще ритм достаточно сложный, с цезурами. А в последней строке, действительно «лишнее» «лишь». Но… вот хочется мне, автору, так. Так слышится, так читается.
Здесь.. как будто порыв ветра.. гладко, гладко, а потом – мелькнувшая тень или вспышка… свет пробежал по саду.. как будто. :)
Не хочется исправлять. Пробовал много раз – теряется нечто самое главное, что хочется донести.
Спасибо!

Спасибо, Светлана. Рад, что не забываете! :)

все не так, ребята… Понравилось.

На самом деле, Вселенная – тройственна. Три аргумента глобальной информационной системы (Вселенной): материальное, идеальное, активное.
Те же три аргументы у всех информационных систем, рангами ниже – от элементарных частиц до социумов.

Совершенно верно, Лаура. Авторские акценты! Иногда они автору очень дороги. :) Спасибо еще раз!

РОМАНУ ЛОМКИНУ
Спасибо, друг!

НАТАЛЬЕ БОГАТОВОЙ
Емкость – от жизни до смерти. В нескольких строчках. Спасибо!

ИГОРЮ ТРОЯНОВСКОМУ
Хорошо, что мы не на кладбище. :) А немножко грусти… пусть будет! Спасибо!

АЛЕКСЕЮ ПОРОШИНУ
Очень верно! Светлая грусть… Грусть, пронизываемая светом! А не тяжелый туман… отчаяния, сквозь который не видно незги.
Спасибо! Искренне рад видеть на своей странице!

Сергей! Они уже оправдываются. Полагаю, их на первый случай простить. Черт с ними!
Тихое сумасшествие все-таки лучше буйного. :)

ВИКУ СТРЕЛЬЦУ
На кладбище хорошо – быть живым. :) Спасибо!

АЛЕКСАНДРУ АСМАНОВУ
А ведь верно! :) Есть некоторая двусмысленность.
Но вот бывают ли подлецы идиотами? Вопрос. :) А вот добрые люди часто представляются окружающим подлецам идиотами. Так что, думаю, все понятно.
Спасибо, тем не менее. Тонкое замечание!

Владиславу Задачкину
Цветы наверняка пишут стихи… капельками росы на листочках и запахами. :) Спасибо!

АЛОЧКА! Читатель тоже всегда прав. :) Обязательно начитаю это стихотворение, размещу декламацию и дам ссылку. Вот тогда и посмотрим. :) Спасибо!

А с кем она там спорит все время, Сергей? Зачем? Ведь даже не с ветряными мельницами… С чудовищами, грубо ругающимися матом, которых должны уничтожать сильные мужики. Не словом, а палками.
Но нам с вами, правда, это тоже не нужно. Вот она и бьется одна… Пока вы размышляете на диване, а я занимаюсь Вселенной.
Как бы так сделать, чтобы и у нее произведение сняли? Тогда сразу пропадает охота. На некоторое время. :)
Ну, и мы бы втроем!.. Кто нам, собственно, нужен? :)
ЗЫ. Выставил свои звания и регалии на страничке. Не все, конечно… Пусть знают, черт их дери! :)

Суть в том, что и идеальное не статично. Поэтому, с тем же успехом «активное - это имманентное свойство» и идеального.
Более того, ни материальное, ни идеальное не существуют без атрибута активности. Опять же, активное, само по себе, без своего носителя, материальных или идеальных структур, – только понятие, чисто абстрактное.
И вообще, двойственность, тройственность… Мир един. Только человеческое сознание делит его на части. При этом тройственное деление – удобнее. И лучше отражает действительность.

Фотку? Почему бы и нет? На 4-х страницах Стихиры у меня разные фотки. :)
Хорошо, поменяю. Но та была не такая и старая фотография. 47 лет. Красный – потому что с югов, после отпуска. Коричневый. А так я, вообще, белый совсем. :)
Вот, выставляю двухлетней давности, с датой. Потом поменяю еще на более свежую, без даты. :)
Не сразу, наверное, обновляется. В профиле поменялась, на страничке нет. Придется подождать немного, Сергей.
Ага. Поменялась! :))
Это я там с женой. :)

Хорошо, что вопросы есть. Хуже, если б их не было. :)
«материальное, - всегда строго коррелирует с идеальным» - И с активным. :)
Понятно, что идеальное бывает внутреннее и внешнее. То бишь, внутреннее, объективное содержание, внутренняя информация. И внешнее описание – субъективное.

Мощные, свободные строки… Замечательно, брат!

В этом измерении других измерений не видно. :)
А вообще, мир многомерен, конечно. И в каждом измерении – по три аргумента. :)
Хотя за другие измерения… с уверенностью гарантировать невозможно!

От всей души поздравляю, Наташа! Новых прекрасных стихов! Удачи и счастья!

Мои поздравления, Григорий! Всех благ! Творческих успехов!

Предполагать можем, верно. Почему бы и нет?
В рамках Проекта «Вселенная» принимаются любые разумные предположения! :)

26.06.07
Видимо, что со мною, Ирина. :) Рад новой встрече. Спасибо за стихи!

Сергей! Вы как член «Союза композиторов» и.. других многих «союзов», хорошо знаете, чего стоят все «членства». Так что не берите всерьез, только в шутку. :)
Членство в сообществе дворников от членства в Союзе писателей отличается не более чем член дворника от члена писателя.. а может, даже и академика.
Та же форма и содержание. Все остальное – надувание щек. И скрывающие одежды.
Я не беру, конечно, в расчет действительно талантливых индивидуумов, тем более, гениев. Но в чем они состоят, куда вступают и попадают.. или же не вступают.. абсолютно не имеет значения. Все свое они носят с собой.. и дарят людям в свободной форме, в зависимости исключительно от личных желаний. Ни в коем случае – коллективных! :)
И я - такой же, простой и доступный. Как прежде. :) Не сомневайтесь!
Дружески, Председатель Виталий

Ей богу, нам с вами, Сергей, завидовать некому. :)

«Косная материя» и «косное мышление» - чисто человеческие понятия. Они тоже изменяются, находятся в развитии и связи с другими понятиями.
Статичными скорее можно признать, условно, конечно, понятия высоких степеней абстрагирования. Например, числа, понятия геометрические – точки, линии.
Но и они, на самом деле, во времени, с развитием человеческих представлений изменяются, приобретают новые связи, участвуют во все новых конструкциях.

По-чешски, к сожалению, не понимаю, по-польски тоже. Все равно – хорошо! :)

А объекты, материальные и идеальные, безусловно, не идентичны.
«Идентичны» могут быть наши понятия, при «косном мышлении». :)

Я хочу сказать, собственно, что все движется, все изменяется. Кое-что развивается.
А изменяющимся объектам материальным отвечают наши понятия.
При этом происходит процесс познания. Т.е. развитие идет и материальном, и в идеальном.

Какое может быть «соответствие»? :)
Разве что индивидуальное. Сколько людей, столько мнений.
Вот вы, например, считаете, что мир двойственен, а я – что он тройственен. В чем же здесь «соответствие»?
У нас два совершенно различных соответствия одному и тому же.
Вот мы говорим, вроде бы, на одном языке… а вы меня не понимаете. :)
И так очень часто!

Сергей! Я знаю, что в материальном мире вам нужен диван, ничего больше. Поэтому мне нечего опасаться. :)
А вот в мире духовном.. вы довольно опасны. Для многих. Но не для меня.
Мне вы интересны, как достойный и понимающий собеседник, обладающий неплохим чувством юмора.
Вы, по крайней мере, иногда понимаете, о чем я говорю. :) Это уже хорошо.
И, между прочим, то, что вы по ошибке назвали собиранием в материальном.. или материального, на самом деле, такие как мы собираем именно в идеальном. Собираем все чужие идеи, которые нас интересуют, конечно. :) Для Проекта Вселенная. :)

Меньше сигарет, больше здоровья. :) Удачи!

27.-6.07
Спасибо за честность, если она искренняя. Остальное приложится, в том числе, понимание. Может быть… :)

Заходите. Всегда искренне рад. Спасибо Вам!

Замечательно, Володя!

Да… В наших электричках.. лучше быть молодым. :)

Каждый человек «знает все» только потенциально. Потенциальность сия раскрывается в течение его жизни. Очень часто не полностью. :) И по-разному.
Поэтому мы и помогаем друг другу – ПОНЯТЬ. А иногда и создаем нечто новое, предлагая другим.

Нечто «строгое» бывает только в учебниках для студентов и школьников. Но эти учебники частенько меняются. :)

Кто кого не понимает – самый сложный вопрос!
Важно, на самом деле, кто кого убедит. :)

У нас, людей, больше общего, чем отличий. Намного. Не сомневаюсь!

«Двойственность» - ничто иное как не до конца понятая «тройственность». И ничего более.
Об этом подробнее скажу ниже. :)

«Ничто» творит «нечто» - это уже три слова, три понятия, связанных воедино. Троица. Идеальное, активное, материальное. Или Бог Дух Святой, Бог Сын, Бог Отец.
Соответствия между понятиями в двух группах можно проводить разные. Но суть не меняется.
С другой стороны, «ничто» - это, по сути, не существующая объективно в мире субстанция. Располагающая минимальною, единичною информацией – качеством всеобщего движения и взаимодействия. Это не существующая реально, простейшая плоть мира.
Субстанции реально не существует, потому что материальное перетекает из одной своей формы в другую, не задерживая лицо свое в виде субстанции. Если б субстанция существовала, невозможны были бы никакие структуры. Потому как переход от «ничто» к «нечто», границу между «нечто» и «нечто» объяснить невозможно.
Однако уже субстанция, теоретически, - простейшая информационная система, располагающая всеми тремя атрибутами: материальностью (плоть), идеальностью (информация), активностью (движение и взаимодействие).
Далее.

«1. Виртуальность и Реальность.
2. Информацию и Энергию.
3. Магнетизм и Электричество (в электромагнитном поле).
4. Двухполярность любой волны (мир имеет волновую природу).
5. И т.д. (день-ночь, +-, Да-нет......).
6. Симметрия не может быть недвойственной. Как ни изощряйся, не придумаешь: всё сведётся к двум.
7. Мужчина и женщина. Жизнь-смерть.»

Во всех этих парах третьим является – связь, причем связь динамическая. Являющаяся квинтэссенцией ипостаси активности. В высшем своем проявлении – Бога Сына, разума, человека и человечества.
1. «Виртуальность» и «реальность» без активного разумного начала – бессмыслица.
2. «Информация» и «энергия» - это еще вопрос, в одной ли группе эти понятия.
3. «Магнетизм» и «Электричество» проявляются через активность, силы.
4. «Двухполярность любой волны» (мир имеет волновую природу) – вопрос изученный пока не полностью.
5. «день-ночь, +-, Да-нет» - имеют смысл, опять-таки, в приложении активного начала разумного.
6. «Симметрия не может быть недвойственной.» - опять-таки, связь, середина, точка отсчета и тот, кто различает «симметрию».
7. «Мужчина и женщина. Жизнь-смерть» - Между «мужчиной» и «женщиной» - вполне определенные связи. Одно без другого не существует. Семья, общество, социум – информационные системы, аргументами у которых те же: материальное, идеальное и активное.
Рождение – жизнь – смерть. Впрочем, это немного из другой оперы. :)
 
«В виртуальности (в мышлении, логике) мы тоже видим двойственность:
1. В уравнении две части. Третьего не дано.
2. Сравнить мы можем только два. А если больше, то - поочереди.
3. Основные действия - "сложить" и "вычесть". Остальное - парное производное от этих двух.
4. Простейшие весы двойственны. И вы не придумаете других.
5. И т.д.»

1. Третье – связь между частями, равенство или неравенство, логический символ…
2. Третий – сравнивающий.
3. Третье – результат. :)
4. Две чаши и рычаг.
5. И т.д.

Вот, Троица! Здесь во многом могу согласиться.
Двоица – урезанная троица. :)

«На берегу реки и в реке»
http://www.proza.ru/2001/06/13-53
«Текст не заупокойный, он тоскливый, настоянный на страшнейшем и безысходном одиночестве.
Крепитесь, уважаемый автор. С богом разговаривать тяжело, он, как правило, молчит в ответ.
Поговорите с авторами Прозы. ;)) ;))»

Автор самовыражается для себя, а потом, конечно, мнение читателя интересно.
Пишу для себя, выставляю на Прозе.ру – для того, чтобы поговорить. А как же? :)

«Я был так же правдив, как ворона при лунном свете.» !!!
Вот «был»… и что же теперь? :)
Отлично. Понравилось!

Вы правы, если люди не понимают, некоторые становятся строгими. :) И это дает результат, но пониманию не помогает.

Сергей! Вы попали – в самую точку! :) Предлагаю на Прозе открыть новую страницу – «Центр Вселенной». На первом этапе с тремя авторами. Если не хотите, могу открыть и без вас. Но, на мой взгляд, лучше вместе.
Итак, три автора. В анонсе будет стоять:
Виталий Иванов – Председатель «Центра Вселенной».
Сергей Лесненко – Заместитель Председателя «Центра». (Если не хотите быть Заместителем, можно и.о. Заместителя. Это предполагает большую самостоятельность, которую вы так цените.)
Тень Трех Китайцев – зав. Отделами Внешних сношений, Любви, Свободы слова и Информации (список можно продолжить и уточнить).
В «Центре Вселенной мы могли бы размещать все наши наработки, связанные с Проектом – общие и индивидуальные.
Там же, при «Центре», мы организуем свою Академию, в которую постепенно люди потянутся. Естественно, будем принимать самых достойных.
Однажды в «Центре Вселенной» может оказаться все человечество. Абсолютно реально!
А? Какова перспектива!!!
Подумайте, это очень серьезное предложение! Не чета всяким «союзам»!
В нашем Центре однажды вы получите ноутбук. Как минимум. Я это - вижу. :)
Соглашайтесь! Виталий

Кстати, я выставился на главной странице. В соответствии с Планом. Пока не снимают. :)

Спасибо, Сергей.

Полагаю, если у текста есть свое настроение, это не так уж и плохо. А веселиться, согласитесь, нам не с чего. :)
А если серьезно… «Я» наше сконцентрировано в небольшом участке Вселенной, именно - в нашем теле. А могло бы - охватывать бОльший участок, весь мир. Но это, конечно, фантазии.
Впрочем, кто знает… Может, однажды так и случится…

Вполне понятно. :) Рад интересному разговору.
«В философии словА не могут быть аргументом»
А что же в философии может быть «аргументом»? :)
«Слова» являются только названиями понятий. Суть вовсе не в них. Понятия можно передавать в любых кодах, установленных, принятых между субъектами.
Речь идет об активности как таковой, движении и взаимодействии. В элементарных своих проявлениях, уровня субстанции она является, может быть, в виде всеобщей «энергии» и дальше развивается, разветвляется (набирая информацию) на внутриатомные слабые и сильные взаимодействия, гравитационные и электромагнитные силы; химические и физические взаимодействия (физические уже на уровне тел); далее – жизнь, всевозможные биологические взаимодействия; и на высшем ныне уровне – разумные связи в социумах.
Я согласился, отчасти, с вашим рассужденьем о Троице. И не более.
Пример с монеткой вовсе не говорит о «двоичности». Во-первых, кроме двух сторон, у монетки есть и ребро. :) Во-вторых, этот пример, вообще, говорит о другом.
Есть монетка материальная, и есть ее представление (идеальное). И есть субъект (активная составляющая), который эту монетку бросает. Производя действие в мире материальном и сообразуя его со своим идеальным миром.
Активность здесь проявляется не только в бросании монетки, но и во взаимодействии материального и идеального, а также работе, движении идеального (сознания). Это три ипостаси активности. :)
Можно было бы разобрать этот прекрасный пример очень подробно. Но и так понятно, я думаю. :)

Красивые, радостные стихи. Прочел с удовольствием. Спасибо! :)

Свои стихи я пишу сам. :) Спасибо, Светлана!

А где же то, что под звездочкой? :) Понравилось, Вик!

Приветствую, Сергей!
А зачем мне эти «рецензии»? Не люблю матом ругаться и пустословить. Люди это интуитивно чувствуют и… отстали.
Несколько раз пришлось ставить на место. У нас это быстро, вы знаете. :)
Потом, не все отваживаются говорить с академиком. :)) На школьников, истерических женщин нападать, это – да.
Рецензий нет – нет проблем. :) Главное, что читают.
Вот ваше мнение мне интересно. Оно случается неожиданным.

У меня до сих пор ничего не удаляли. За исключением одной главы нашего общего сочинения. Но как мне сообщила администрация, оно просто «показалась» ей «провокационным» после бесконечной, как они выразились склоки.
Вот буквальная их формулировка:
«Кроме того, в свете бесконечной склоки, в которой
принимают участие указанные вами авторы и некоторые
другие, ваш текст является со стороны выглядит
провокационным.»
Это их оправдание. Каков слог! И мотивы! :)) На литературном сайте, «Национального сервера современной прозы». !!! :))
Я эту «кнопку» не замечаю. Действительно. Вы правы, наверное, - потому, что со мною еще ничего не случилось.
С другой стороны, честно сказать, я не знаю другого сайта, где мог бы в таких количествах размещать все мною написанное. И где было бы столько читателей. Этот момент я ценю. И гусей дразнить не собираюсь. Идей хватает без этого. :)
Не думаю, что кто-то может «исправить мои рецензии». Такой возможности наверняка нет. А вот жаль, что нельзя самому редактировать. На многих других сайтах есть такая возможность…

Им не понять, насколько мы с вами опасны. :)
И не нужно стараться, чтоб они это поняли. :) Нет ничего опаснее разумных действий в рамках «закона». :) Прямой бунт легко подавляется.

Это верно.
Возвращайтесь. Никто, кроме вас, все равно не оценит ваш «подвиг» ухода.
Сергей! Мы должны быть не только умнее.. их, но и эффективнее, действеннее. Во всем.
Дружески, Вит

Да, Сергей, я и сейчас стою рядом с бессмертием. И теперь вы – рядом со мною. :)

Я не ориентируюсь на уродов. И не боюсь их. :) Тем более, виртуально.
Убедился давно, общаться с уродами бесполезно. Особенно, с агрессивными.
Впрочем, в каждом можно найти что-нибудь человеческое… и немножко помочь больному, а вместе с ним – всей нашей Вселенной.
Нельзя все подряд уничтожать или обходить стороной, прятаться… иногда можно лечить. Не только в жесткой форме, и в мягкой.
А также проводить профилактику.. целого мира. Оздоровление. Путем выдвижения правильного мировоззрения, верных идей. :)

Сергей! Это, действительно, глюк. Такие раньше и у меня встречались, когда я писал рецензии. Еще несколько лет назад. Это не специально сделано.
Система слишком обширна уже, и никто не знает, что она может вытворить… и уже вот - вытворяет.. с нами.
Админы еще беспомощнее, чем мы. Потому как чаще встречаются с тем, что уже не контролируют.
Да, я читал комментарии. Вы очень разумны. :)
Ей богу, наверняка, однажды все разумное приживется. Может быть, только без вашего имени. Если вы о себе не будете постоянно напоминать… на Прозе.ру. :)

Вот это полностью поддерживаю, Сергей! У меня ощущение то же. Отступать дальше – некуда! Еще шаг назад – наш именно шаг – и мир свалится в Апокалипсис.
Вперед!.. Только вперед… Ни шагу назад! :)
Кто, если не мы?

28.06.07
Сергей! Глюки случались, не менее редко, и пока этой «кнопки» не было. Суть вовсе не в ней.
А на прихоти.. кого бы то ни было.. администрация реагировать будет вряд ли.
Подумали ли вы о том, что, выдвигая свои ультиматумы, вы ограничиваете свободу администрации?
Напомню, что такое «самораскрывающаяся свобода». Это - возможность все более разнообразных и сложных действий во все более насыщенной и сложной среде.
Ваш вопрос – это тот самый случай!
Свобода возможна лишь при взаимном уважении всех заинтересованных в общении лиц. Что, естественно, подразумевает некоторые компромиссы.

Что нужно делать в случае глюков? Видимо, вы и сами знаете.. но на всякий случай скажу.
1. Не ставить ультиматумов администрации. И вообще лучше с нею не связываться.
2. Под злополучным комментарием тут же внятно сказать, что это – НЕ ВАШ ! В добавлениях.
3. Попросить автора произведения, под которым оказался «ваш комментарий» снять этот текст полностью и перевыставить.
Вот и все.
У меня много раз было, не то что комментарии – мои тексты выставлялись под чужим именем, а на моей странице – чужие под моим. Администрация здесь ни при чем.
На своей странице чужие удалял сам. Насколько я понимаю, одновременно, исчезали мои тексты на чужих страницах.. а может, и нет. За всем не уследить.
Именно поэтому, как правило, все свои произведения я выставляю на разных сайтах, т.е. несколько раз.
В общем, ей богу, никакой трагедии не случилось, Сергей. Простите администрацию. Черт с нею.. или инопланетяне… какая разница! :)))
Виталий

Тогда вот еще :)

Спасибо, Ирина. Я теперь не часто сюда захожу. Некоторое затишье здесь… Тем более, рад Вас видеть!
Благодарю за стихи! :)

Спасибо, Рунмастер! :)

На мой взгляд, Бог или Мир сотворил Сам Себя – БЕССОЗНАТЕЛЬНО. В игре случая с необходимостью.
И теперь ОСОЗНАЕТ Себя – через живое, и лучше всего - в человеке, инструменте самопознания и саморазвития мира. Высшей активной Его ипостаси.

Администрация, конечно же, не овечка. Но нам до нее дала – примерно столько же, как до овец. :)
Носите вы что-нибудь шерстяное… или не носите. Эти овцы – где-то далеко.. там. Какие претензии вы будете предъявлять к ним, если вам не нравится ваша одежда - то, что вы носите, покупаете в магазине?
Во всей этой сложной цепочке: овцы – шерсть – одежда и вы… участвует масса всяческих лиц и условий. Все это находится в некой среде, социуме, обществе, мире…
Что-то сделать с одною овцой? – мир от этого не изменится. :)
Здесь нужны глобальные меры, планы и действия, типа «Проекта Вселенной».
Нужна стратегия, глобальное мышление, а не мелкая месть конкретной «администрации».
Позже продолжу, отрывают. :)

Отлично, Володя. Рад читать тебя снова! :)

Думаю, Сергей, вы это знаете… Люди нашего масштаба не часто встречаются. Конечно, мне не нужен никто. И вам – тоже. Каждый из нас – бесконечность, и складывание двух абсолютов – бессмыслица… Но!
В реальном мире конечного, в который мы вынуждены вмещаться… действуют законы этих узких вместилищ, прокрустовых лож. И тут.. в конечных величинах двое – больше, чем два раза по одному! Об этом и речь. А трое – больше еще!
Поэтому объединение наших внутренних бесконечностей в реальном мире – отнюдь не бессмыслица!
Присоединяйтесь к Проекту реально. И Проза.ру вздрогнет от единения наших усилий, и человечеству – да, ограниченному – оно станет виднее!
Дружески, Вит.
ЗЫ. Кстати, только что купил ноутбук. Сыну Володе. Он тоже знает о нашем Проекте. Возможно, следующий ноутбук – ВАШ !

Кстати, Сергей. Не нужно по фотографиям судить о чьем-нибудь счастье. Процент счастья, как правило, на мой взгляд, отвечает проценту страданий… или чего угодно. Относительно абсолютного нуля равнодушия.
Чем больше плюс, тем глубже минус.
Не знаю других примеров.

Сергей! Я вот только что купил ноутбук. Сын меня поздравляет. Сам не пьет, правда… это хорошо. Тут действует тот же закон. Может быть…
Что вы? Какая «администрация»? На новом ноутбуки мы уже проектируем дальше Вселенную.!

Ну, удалите какое-нибудь мое замечание. Любое. Ради бога. Попробуйте. Я не против. :)
Серьезно!! :) Ничего не получится. :)))
А получится – покажите. Скопируйте то, что было, и что будет потом. Со сссысылкой.

Вижу, Сергей, глубоко въелась в вас эта «проза». Ничего удивительного. Обычные игрушки затягивают много людей.
У моей жены на работе.. даже начальники постоянно играют в какие-то «шарики». Даже не зная, на каком сайте они находятся.
Вы очень противоречивый человек.. почти, как и я. :)
Но я ясно отдаю… отчет себе.. с некоторого времени.. что на самом деле я делаю. И хочу сделать. Последнее – главное. И первое – тоже. :)
У вас нет ясного плана, собственного Проекта.. бытия в полном смысле этого слова. Хотя вы очень не глупый человек.
Плана нет и у меня. :)
Но у меня есть Проект. Кто его будет осуществлять? – это вопрос, стоящий только отчасти.
Да мне без разницы, кто его будет осуществлять. Такие идеи могут прилипнуть к кому угодно.
К последней дряни какой-нибудь. А вот это мне – не все равно.
Не понимаю, почему, собственно, я сам не могу это реализовывать? С теми людьми, которые меня понимают! По крупному. А как делить наши брилянты и ноутбуки мы сможем договаориться…э отдельно.
Сбили с мысли.. черт! Ничего сами не могут.
Да… удивляюсь вам, как удается много времени проводить на диване. Чем больше родных, тем меньше возможностей!
Пока чинил унитаз, раскладывал продукты и без меня могли бы сложить.. отваечал на вопросы… мысль ушла. Так5 часто случается. А можерт быть, она была – ГЛАВНОЙ!

А я вот вспоминаю пионерское время так… Как лучшее время юности. Черт с нею, идеологией! Вот одно из первых стихотворений. :)

Лень, извини! У меня тут совершенно сумасшедшие дни. Замечательно, брат!

29.06.07
«Вот в этом взгляде и загвоздка. Этот взгляд ошибочен.»
Никто не знает, какой взгляд – «ошибочен». Скорее, истина складывается, как суперпозиция всех искренних мнений.
В мире нет единого «Я», высшая активность, разум – распределен между многими.
Он распределил Себя среди всех.
Мир ощущает себя мириадами глаз, ушей и носов; осмысливает – миллиардами сознаний. Никто один не владеет истиной, и никакая теорема не указ всем. Потому хотя бы, что все «теоремы» строятся на недоказуемых аксиомах и системах категориальных понятий, при смене которых изменятся и «теоремы».

«Ничто не может создать ничего сложнее себя самого. И ничего нельзя придумать умнее себя самого.»
А как же эволюция? Развития мира, жизни, сознания? Или вы отрицаете прогресс? :) Накопление исчерпывающей информации, расширение сферы качеств?
На мой взгляд, это не только не верно, но и не правильно. Не выдерживает никакой критики! :)

«Такой взгляд уже не подвергается сомнению, ибо доказан теоремой Гёделя. И с точки зрения Теории информации такой взгляд – истина.»
У меня своя теория информации. У любой информационной системы (ИС) три аргумента: материальное, идеальное и активное.
Общепризнанной «теории информации» - нет.
«Истина» - не достояние одного. Об этом мы уже говорили.

«А просто так само по себе ничего не бывает. Даже игры случая не бывает. Случайность - это неосознанная нами закономерность.»
Необходимости существуют и сохраняют себя (потому они – необходимости) в вездесущем, вечном и бесконечном поле случайностей.. разных уровней иерархии - от элементарных ранга субстанции – до случайных проявлений уровня разума.
Новые необходимости (связи, объекты) и рождаются благодаря всепроникающей игре случая. Игре случая с уже сущими необходимостями. Именно так происходит развитие мира.
Под необходимостями же здесь понимается то, что дольше другого сохраняет лицо свое среди происходящего везде и всегда всеобщего движения и взаимодействия…

Все верно говорите, Сергей. Остается только попробовать. :)
Через час я исчезаю. Видимо, до понедельника. Может, успею еще что сказать… не знаю.
Дружески, Вит

Отличное стихотворение!

Вовсе не зря. Если не излагать информацию, ее не передавать… как же тогда?
Излагать информацию – наша обязанность! :)
Не исчезайте!
Меня, правда, не будет до понедельника, уезжаю.
Спасибо за интересный разговор, в любом случае!

Последние баллы… :)


Рецензии