Возможное - невозможно?

Возможное – невозможно?

Колечки зеленоватого дыма поднимались к потолку, голографически стилизованному под нежное весеннее небо. Или небо с картин Айвазовского. Размытая сине-белая палитра. Это была ее идея. Открывать глаза утром и видеть небеса с плывущими по ним пушистыми белоснежными облаками. Можно долго смотреть в эту синеву и чувствовать себя легкой и воздушной. Ей так хотелось. Она любила ощущение невесомости и расслабленности.

Ладалея закинула ногу на ногу и, приподняв подбородок, выпустила очередную вереницу размытых колечек. Пряный дым парил в воздухе. На кончике костяного мундштука остался узкий след малиновой губной помады. Зажав мундштук между средним и указательным пальцами, Ладалея поправила тонкую сигару. Эти особенные сигары крутили вручную из засушенных листьев растений и трав, собранных на каком-то укромном острове, полвека назад очищенном от малейшего присутствия человеческой цивилизации. Прогорая, они приятно щекотали нёбо и наполняли воздух в комнате ароматами девственного леса и нетронутой природы. Запахами, незнакомыми жителю Магаполиса.
 
Лада с наслаждением затянулась еще раз. Томно прикрыла апельсиново-оранжевые глаза. Она опять думала о Нем. О ее единственном и неповторимом Милославе. Мысли снова и снова возвращались к этому мужчине. Первая их встреча произошла совсем недавно, всего год назад, а казалось, что она знает его уже много-много лет. Любое воспоминание о нем и о них, о тех редких отрезках неумолимого времени, когда были ОНИ, вызывало в ее чутком теле, и даже не в теле, а где-то в глубине его, волнующий, сбивающий дыхание трепет. И всегда – беспокойство. Вот и сейчас она пыталась представить, что он делает в эту минуту. С кем ведет переговоры. Или занят бумагами. Или… И, отчего-то, волнение усиливалось. А ведь достаточно просто нажать клавишу видеофона с его номером и увидеть Милослава. Сказать ему «здравствуй»… Но она не решалась. Пока не время. Она еще не вполне подготовилась.

Ладалея коснулась идеальными губами холодного мундштука, втянула пряный травяной дым. Сейчас она сядет в акомобиль и укажет маршрут к магабоду. Прошлая поездка в магабод казалась ей вполне удачной, но опять появились некоторые сомнения. Ее стремление к совершенству усилилось после встречи с Милославом. Милослав… Она до сих пор называла его этим полным именем, не решаясь на уменьшительно-ласкательные модификации. Смакуя, проговаривала каждую букву его имени М-и-л-о-с-л-а-в. Как-то не вязался в ее сознании этот мужчина, настоящий мужчина, с легкомысленным «Слава» или «Мил».

План покупки полностью созрел в ее голове. Ладалея опустила тлеющую сигару в прозрачную пепельницу, придавила ее, словно обычную сигарету, облизала пухлые губы, просунула электронку в щель автоматически закрывшейся двери и решительно нажала кнопку бесшумно бегающего лифта. Спуск в подземный гараж занял около десяти секунд. За эти мгновения Лада еще раз внимательно оглядела себя в огромное зеркало, занимавшее всю стену вместительного лифта. Повернулась одним, затем другим боком. Поправила лилово-серебристые локоны. Ну что же, решено!

Акомобиль подкатил точно к выходу из лифтовой шахты. Ладалея впорхнула на широкое пассажирское сидение и удобно разместилась на мягком диванчике. Негромко назвала адрес магабода. Механизм защелкнул двери и плавно тронулся к знакомому мегаофису. Все-таки удобная вещь – акомобиль. Быстро и безопасно доставит куда нужно. Компьютер полностью заменил водителя, исключив любые происшествия на дорогах, вызванные человеческим фактором. Да и время в пути можно потратить с пользой – просмотреть видеокниги или видеожурналы, провести видеосессии с партнерами по бизнесу или просто послушать классическую музыку. Не электронную, синтезированную, а в живом инструментальном исполнении. В последние месяцы особенно сильные эмоции вызывал джаз и безумный, пронизывающий до мурашек голос Эллы Фитцджеральд. Эти диски с классикой Ладалея случайно обнаружила в комнате бабушки. Та наслаждалась этой многогранной музыкой еще в бурном 21 веке. И именно под гениальные импровизации Эллы прошло первое свидание с Милославом. Он разлил молодое вино по пузатым сверкающим бокалам, подал один Ладе и сказал: « Забавно…». Лицо его было абсолютно серьезно. А потом они сидели на выехавшем из ниши в стене кожаном диване и слушали джаз.
За окном мелькали искусственные деревья и закрывающие небо высотки из металлизированного пластика и передающего изображение стекла, и Ладалея погрузилась в приятные воспоминания, навеянные фортепианными пассажами. Акомобиль двигался ровно, почти без остановок, немного замедляя ход на поворотах. Трудно было поверить, что еще в прошлом веке машинами руководили люди, и водителю приходилось управляться двумя ногами сразу с тремя педалями, а руки вытворяли чудеса ловкости, контролируя не только рулевое колесо, но и коробку переключения скоростей. ЧуднО! А еще бабушка рассказывала о пробках на магистралях, в которых предки проводили целые часы, добираясь по своим надобностям. Сложно себе их даже представить.

Акомобиль споро запарковался у мегаофиса и Ладалея быстрым шагом вошла внутрь. Бархатный электронный голос с едва уловимыми нотками Мэрлин приветствовал ее по имени и пригласил пройти в зал номер три. На столе уже дымилась чашка ее любимого безкофеинового эспрессо. Это верно, покупателям нужно угождать. И Ладалея, уже зная, что на сборку и замену тела уйдет пара часов, с удовольствием сделала несколько глотков горячего напитка. К ней вошел тот же менеджер, что и в прошлый раз. Как его? Такое смешное имя на И… Ил… Ин… Ах, да – Иван. При виде клиентки, он сделал наигранно испуганное лицо:
- Неужели не угодили? Собрали по квантику, полностью учитывая Ваши пожелания. Получилась ну просто Мисс Совершенство.
- Миссис… - рассмеялась Ладалея, - нет предела совершенству… Особенно в конце двадцать второго века…
- Да… Век открытий… Век воплощений… Век совершенства… - Иван занял кресло напротив, мило улыбнувшись.
Включил голографический экран, хорошо просматриваемый с обеих сторон.
- Что будем делать сегодня?

К этому вопросу она была готова. Не то что в прошлый визит. Тогда она ошалела от представившейся возможности и, вероятно, немного переборщила. Что называется, вошла во вкус. Ей казалось, что бюст Памеллы и ягодицы Джей – именно то, что сделает ее неотразимой. Но теперь, встретив Милослава, она поняла, что во всем нужна мера. Главное, гармоничные пропорции. Особенно, среди подтянутых, сделанных на заказ тел. Совсем недавно у людей появилась возможность поместить свой мозг в собранное по квантикам биологическое тело. Любое, по желанию, тело. Здесь можно было фантазировать и реализовывать свои мечты. Придумать самый невероятный цвет глаз, длину ног и объем талии. Увеличить или уменьшить рост теперь не составляло никакого труда. Полной неожиданностью оказался тот факт, что не все жители Магаполиса захотели поменять свое тело на новое, биологическое. Хотя, это было не так уж и дорого. И вполне безопасно.

Но Ладалея была не из их числа. Она любила эксперименты, и глаза цвета апельсина очень шли к ее лиловым волосам.

Теперь, когда у нее была четкая цель – Милослав, требовалось другое тело. Она это ясно осознала вчера вечером. Внимательно просмотрела несколько мерцающих видеожурналов. А сейчас с упоением принялась описывать менеджеру мегаофиса, единственной компании по замене тел, Ивану новые, тщательно продуманные пожелания.

Спустя пару часов, Ладалея восторженно изучала в зеркальной комнате свои новые черты. Да, это то, что нужно. Красивый гитарный изгиб. Небольшая упругая грудь и приятные округлости сзади. Голубые глаза и темные шоколадные волосы. Биотело собрано мастерски. Все, как она хотела. Вот теперь она готова!

Расплатившись карточкой и попрощавшись с голосом, отдаленно напоминающим Мэрлин, она вышла из магабода и остановилась около запаркованного акомобиля. Она хотела, чтобы Милослав видел ее в полный рост, поэтому достала видеофон и набрала номер прямо на улице. На том конце пока не отвечали, но изображение появилось почти сразу.
 
Прислонившись спиной к могучему стволу столетнего дуба, настоящего дуба, Милослав с упоением читал стихи. Он произносил каждое слово отдельно, с паузой, усиливая интонацию к кульминации фразы:

«Я тебя назову своей!
Это глупо и так жестоко,
Но в повадках звериных дней,
Будто в логове лютого волка,
Утешенье найду до срока,
Когда вновь назову своей…»

По другую сторону дерева стояла худенькая девушка. Она опустила руку вниз, и ладонь ее касалась ладони Милослава. Тонкие волосы спускались к нервным плечам, а глаза, серые! (о, ужас! серые!) глаза мечтательно устремились в голубое бесконечное небо. Она заметно дрожала.

-…когда вновь назову своей…
- Да? – Милослав прервал чтение, наконец услышав настойчивый вызов видеофона.
- Мы увидимся вечером? – голос Ладалеи немного вибрировал, она растерялась от увиденной картины.
- Не сегодня, ладно? Я перезвоню тебе…

Ладалея быстро взяла себя в руки. Ничего! Это даже хорошо, что не сегодня. Значит, у нее целый день впереди. Она все хорошенько продумает. И подготовится. А завтра утром она отправится в магабод! А после… Милослав обязательно будет с ней!


1 июня 2008 г.


Рецензии
невозможное-возможно)

Алиса Тишинова   06.02.2017 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.