Салон женского белья

Салон белья «Palmetta». От моего дома не ближний свет. Но грешу, периодически катаюсь, предварительно изучив каталог. Причем, изучаю его заинтересованно и с восторгом, чего не скажешь, например, о сопромате в студенческие годы.
Изучаю его слева направо, и по-арабски справа налево, и от центра в обе стороны, и сначала верх женского «костюма», потом низ, и наоборот.
До тех пор, пока не ловлю себя на мысли, что уже больше обращаю внимания не на кружева на моделях, а на их, подтянутые фотошопом, тела.
Все. Значит, готова.

С такими подкованными клиентами, как я, курьезов не случается. Пришла-ткнула пальцем-примерила-заплатила-ушла.
Хочу поделиться наблюдениями за мужчинами на примере одного эпизода.
С нашими любимыми суперменами здесь происходят удивительные метаморфозы.
Сначала изобилие ткацкого великолепия вводит их в ступор. Растерянность на лицах такая, что у меня возникает желание перевести их через дорогу, став на время собакой-поводырем.
Коматозное состояние может длиться долго, если не вечно, пока либо они не догадаются обратиться к продавцам, либо те, сжалившись, не подойдут сами.
Мужчины, увидев спецов, несколько приободряются и даже в состоянии вести разговор. Выбрав «на глазок» модель и цвет «костюмчика», который они хотели бы снимать с любимой, обретают уверенность. Но временную. Пока не наступает время выбора размера.
-У нее N-ый размер.
-Это размер одежды. А размер бюста? Обхват в см под грудью, груди.
Кровь приливает к лицу несчастного.
-В сантиметрах? – переспрашивает он, надеясь выиграть пару минут для размышления.
-Ну, да. В см, мм, дм, пинчах. Я потом сама переведу в единую систему мер...

Миф о том, что он знает свою дорогую половинку, как свою пятерню, рушится прямо на глазах. На него больно смотреть. Он уже готов уйти без покупки.
Вышколенная и психологически грамотная работница сферы обслуживания мгновенно просекает этот зыбкий момент. Чуть наклонив в его сторону корпус и понизив голос, доверительно советует:
-Посмотрите вокруг. Возможно, кто-то их дам Вам напомнит искомый размер.
Разворот плеч, ястребиный взгляд. Здесь уже лицо его дышит уверенностью. Сравнивать и оценивать. Это он умеет.

На кого пал выбор, мне неизвестно, я поспешила уйти. Неужели он думает, что я обнародую свой размер в пинчах???

Дорогие девчонки. Если даже ваш любимый (как вам кажется) никогда не переступит порог салона белья, все равно, с прицелом на будущее (человеку свойственно меняться), впечатайте несмываемыми чернилами волнующие и таинственные циферки и буковки в страницу его паспорта, рядом со штампом о группе крови.
Иначе, увидев вас в, приобретенном таким образом, белье, у него перед глазами может возникнуть образ «модели» на которую он, пусть и мысленно, примерял кружевной костюмчик.


Рецензии