Скворечник

Выхожу к мусоропроводу. На площадке одиноко курит сосед слева. Следом за мной выходит сосед справа и с ходу:
-Вам окна еще не ставили?
-Нет...
-А паркет видели, какой светлый...
Чувствую, что на этом форуме я могу узнать много нового. Остаюсь с ними.
(Напомню, что весь дом вот уже второй месяц гудит только на темы полов, краски, штукатурки, цемента, лака, гадов-заказчиков и гадов-исполнителей...)
-На собрании что говорили по поводу мусора?
-Да, Вы правы. Обещали сами за собой все убирать.
-Мдаааааа...

Замолчали, прикурили по второй. Не сговариваясь, уставились на огромную кучу строительного мусора между этажами.
Вдруг сосед слева делает шаг к куче. Откинув куски линолеума, выуживает настенные часы.
Вернее, каркас от часов.
Треугольный деревянный домик. С круглым отверстием для "кукушки" над циферблатом.
-Смотрите-ка, готовый скворечник, - поворачивается к нам сосед слева.
-Стенки задней нет, - сосед справа тушит сигарету. – Сейчас фанеру принесу и лобзик. Выпилим.
-Тащи гвозди и молоток.
Я не стала им мешать заниматься конструированием и ушла кормить кота.
Этой скотине скворечник не нужен. Он себя прекрасно чувствует на всей моей жилой территории.
Спустя какое-то время, голоса на площадке усилились.
«А вдруг про паркет что-нибудь узнали».
Выхожу. Там их уже четверо.
Отверстие для «кукушки» увеличено до размеров предполагаемого нового жильца.
Задняя стенка аккуратно прибита. Двое других мальчиков копаются в куче в поисках палки для скворечника, за которую он будет прикручен к дереву.
Вспомнив, виденные в детстве картинки, говорю:
-А перед входом должна быть полочка, на которую птичка будет приземляться.
-Точно! – мужики меня зауважали.
-Юра, сколько можно курить? – из-за двери появилась голова жены соседа слева.
Увидев, чем мы тут занимаемся, застыла.
Пока прибивали рейку, отвалилась стрелка от циферблата.
-Жалко, - зацокали мужики языками. – Мы бы скворцу время вылета на 6 утра установили бы.
-Так приклеить можно, - ожила, наконец, голова жены соседа слева. – Сейчас принесу клей...

Вот уже третье утро, выходя из подъезда, я делаю небольшой крюк. Чтобы полюбоваться на самый необычный скворечник в округе.
Да. Ремонтные проблемы сплачивают жильцов.

И разобщают. Вот уже сегодня с утра идет запись на сантехников...
Как бы войны не было.


Рецензии