Мечта часть 1

...он бежал. Бежал уже четвёртый час. Он отдал все силы, на этот утомительный и нереально выматывающий силы бег. Мысли в его голове чеканили отсчет. Отсчёт времени до отправления ПАРОХОДИКА, направляющегося к ПОЛЮ. Только бы успеть, только бы не опоздать... Он не обращал внимания на людей, с удивлением смотревших на чудака, несущегося по улицам утреннего Города. Города, не привыкшего видеть суету, в такие ранние часы. Он не обращал внимания на отрывки снов, которые вырываясь из окон домов медленно таяли под лучами восходящего солнца. Его вела вперёд мечта. Мечта увидеть своих друзей. Людей, вернувших его к жизни. И ЕЁ. Ту, которая больше всех помогла ему... Помогла не остаться равнодушным к жизни. При мысли о НЕЙ, темнота начинала меркнуть, и он опять начинал верить, верить во что то иное, иное новое и снова новое. Ноги уже отказывались держать. Он бежал только на одном желании УСПЕТЬ. Успеть увидеть и сказать спасибо. ЕЙ.
На исходе четвёртого часа, он заметил блеск. Блеск реки и пристань. У пристани под парами стоял маленький ПАРАХОДИК. Негромкая и мелодичная музыка разливалась, заполняя собой пространство. По трапу на пароходик поднимались последние пассажиры. Близился ЧАС отправления...
Ещё издали, увидев, что последние пассажиры уже зашли на Пароходик, он, потеряв всякую надежду, последние силы и призрачные надежды на встречу с Мечтой, истошно закричал, из последних сил. Матрос на Пароходике принимал трап. Громко заревел гудок, заглушая его крик. Не успел... Первой мыслью было зарыться в прибрежный песок и так пролежать всю свою оставшеюся жизнь. Отдышавшись и собрав остатки сил он принял решение. Речка, хоть и небольшая, но быстрая петляла по равнине. Её русло, за долгие годы жизни не раз меняло своё направление. Сейчас оно представляло собой извилистую, как узор на восточном ковре, голубую нить. ПАРАХОДИК уходил в МЕЧТУ. Белый дым из высокой трубы чертил на небе красивый узор. Разгорался новый день. Уже во всю трудились пчёлы и шмели, предвещая хорошую погоду. Звонко пели свои неповторимые песни птицы. А РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ, ждало своих друзей.

ПАРАХОДИК, отчалив от пристани неспешно набирал ход. Люди распаковывали свои вещи, в предвкушении приятного отдыха со старыми и новыми друзьями. Доставали нарядные платья. Придумывали интересные конкурсы и соревнования. До РОМАШКОВОГО ПОЛЯ было 4 дня пути. И это время надо было провести с максимальным удовольствием. РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ не любило грустных людей. Оно могло не позволить даже приблизиться ПАРОХОДИКУ к своей пристани. Если оно почувствует грусть у кого нибудь из людей, оно не появиться, спрячется и можно хоть всю жизнь ходить рядом с ним, его не найдёшь. Хорошее настроение и открытая душа служили пропуском. Пропуском в нереальность. В сказку. В хорошее настроение. В отдых от забот и печалей. В мечту.

Решение... Решение созрело сразу же. Надо догонять! Но сил, растраченных в утренней погоне за временем уже явно не хватало. Все мышцы медленно наливались свинцовой тяжестью. Всё тело молило об отдыхе. Четыре дня. ПАРАХОДИК идёт до ПОЛЯ четыре дня... Пешком это десять дней пути. Десять дней по непроходимым дебрям... Напрямик. К тому времени, как я подойду к ПОЛЮ, их уже не будет, подумал он. МЕЧТА опять останется недосягаемой... Он начал медленно проваливаться в привычный мир безразличия и апатии. Всё равно не успеть. Пусть всё идёт, как идёт. Не стоит бороться с судьбой. "Тебе это надо?"- нашёптывал внутренний голос безразличия к жизни. "Зачем тебе МЕЧТА?"- гудел в голове голос. "Брось, наплюй, тебе хорошо одному. Зачем тебе взваливать на свои плечи лишние заботы? Ты сам себе хозяин! Ты ни от кого не зависишь! А с ней? Тебе придётся заботиться о ней, принимать совместные решения, подстраивать свою налаженную жизнь под мифическую мечту. Тебя заставят забыть свои милые привычки. ТЫ БУДЕШЬ НЕСВОБОДЕН!"

Тем временем, на ПАРАХОДИКЕ Люди уже готовились к обеду. Первому совместному большому обеду. Первый обед, это знакомство, это поиск общих интересов. Это возможность узнать друг друга. Узнать и понять, найдут ли они РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ, или просто проплавают по РЕЧКЕ. Проплавают сидя в своих каютах. И вернувшись обратно разбегутся по своим домам. Здесь хоть и были друзья и знакомые, но половина людей не знали друг друга. А к полю они должны были приплыть дружной и весёлой компанией. Компанией единомышленников. Людьми, которые понимают друг друга с полуслова. Которые не представляют, как можно прожить друг без друга. И за это РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ исполнит заветное желание каждого.

Немного отдохнув, он нашёл в себе силы подняться с земли. Сердце медленно успокаивало свой бешенный бег. Ноги, хоть и свинцовые, начали слушаться его команд. Недовольно заурчал голодный желудок, требуя к себе хоть капельку внимания. Жизнь медленно возвращалась в его уставшее тело. Прогнав, так ненавистный ему, с недавних пор голос, он и сам начал возвращаться к жизни. Побежав за мечтой, он как обычно не подумал о себе. Догоняя ПАРОХОДИК он не взял ничего с собой в дорогу... О возвращении домой за вещами не могло быть и речи. Его ждал ПУТЬ. Нелёгкий ПУТЬ к МЕЧТЕ. Чуть шатаясь, он побрёл к РЕЧКЕ. Ненадолго остановившись у пристани, он вдруг увидел цветок. Обыкновенную ромашку. Он подобрал её, и в этот момент ему вдруг стало так хорошо и уютно. И солнечный луч, скользнув по его щеке, шепнул тихо и ласково: "не потеряй..." Вдохнув аромат полевого цветка он почувствовал себя отдохнувшим и полным сил. Путь звал его ласково, но настойчиво. Облака, неизвестно откуда взявшиеся на небе выстроились в дорогу, как бы показывая направление движения. Он опять обрёл веру. Веру в себя. Веру в собственные силы. И он сделал первый шаг. За ним ещё, и ещё. Ноги, медленно входили в непривычный ритм погони. Погони за той, кто вернул его к жизни. За МЕЧТОЙ.

Обед проходил весело и непринуждённо. Успев перезнакомиться в первые минуты, люди очень быстро нашли общие темы для разговора, и теперь оживлённо обсуждали что они будут делать в ближайшее время. Строили планы на вечер. Рассказывали друг другу весёлые и интересные истории из своей жизни. Находили общих друзей и знакомых, с которыми их так или иначе сводила жизнь. В общем развлекались и готовились к встрече с РОМАШКОВЫМ ПОЛЕМ. ОНА тоже участвовала в этих разговорах, но где то в глубине души, давила непонятная грусть. Что то мешало ЕЙ до конца отдать себя во власть разговора и веселья. И к тому же, ОНА так и не нашла свой любимый цветок, взятый в дорогу на удачу. Полевую ромашку. И именно это, почему то волновало ЕЁ больше всего. Да что со мной? Думала ОНА. Этих ромашек будет целое ПОЛЕ. И там я найду своё счастье. Зачем мне думать о цветке, которые растут в каждом, самом малюсеньком садике... Но мысль не торопилась покидать её прелестную голову. А разговор, тем временем тёк всё непринуждённей и веселей, и мало-помалу, ОНА стала забывать о тревожных своих мыслях...

Через некоторое время, тело привыкло к размеренному ритму. Он перешёл на волчий скок. Сто шагов шагом, сто шагов лёгким бегом. В таком ритме он мог покрыть за день большое расстояние. Умом он понимал, что так ему не успеть. Не успеть к НЕЙ. Но надежда на чудо гнала его вперёд и вперёд. Солнце, стремясь в зенит, припекало всё сильней и сильней. Полдень нещадно палил всё живое. Желудок всё настойчивей напоминал о себе недовольным урчанием. Долго не протяну, подумал он. А время шло. Время не останавливало свой бег. Равнинная и открытая местность стала постепенно понижаться. Всё чаще вместо луговых трав стала попадаться осока и хвощ, предвестники болотистой местности. Воздух постепенно становился всё гуще, стал наполняться влагой и запахами багульника и болотного мха. Мышцы, требуя отдыха опять стали напоминать о себе. Но он, не обращая внимания ни на что продвигался вперёд. Когда солнце уже перевалило далеко за полдень, усталость взяла своё. Он, замедлил бег и окончательно перешёл на шаг. Теперь вместо равнины его окружало болото...


Рецензии
Жду продолжения... Интересно...

Анна Шиллингер   24.06.2008 15:12     Заявить о нарушении