часть I. Диалог

       
-Пустота, радость, восторг, наслаждение, покой, суета, страх, боль, разочарование и снова пустота -что это. Ты знаешь?
-Да, так зарождается, идет и умирает - жизнь.
-Не только , это спираль , все повторяется и повторяется, но ты не знаешь этого и все переживаешь вновь. Ты рад этому?
-Чему ?
-Ты бессмертен!
-Но все этого не знают.
-Если бы все это знали , все бы было иначе.
-Я хочу это знать , дай нам это знание , мы хотим иметь право на ошибку!
-Ты его имеешь - ошибайся. Падай и поднимайся, сгорай и возрождайся, просто живи или умри ,у тебя всегда есть выбор ,есть неизвестность .Не нравится?
-Мы хотим идти по прямой ,видеть дорогу, смотреть вдаль и не оглядываться назад, думать только о будущем .Знать что эта дорога будет всегда, и мы вместе с ней.
-Уверен ли ты в своем выборе? Не похожа твоя дорога на одиночество ? На бесконечный путь в пустоте, где все этапы ты пройдешь в начале, а потом останется только дорога и тоска. Впрочем, не будет и тоски, ты же не оглядываешься назад.
-Ты прав , жизнь длиною в вечность для одного не нужна, тогда дай ее всем и мы будем не одиноки.
-Одинок будет каждый по- своему, тебе это известно, вечность накроет вас своим звездным покрывалом , и вы заснете без снов.
-Я не вижу снов и сейчас. Мы теряем близких, и в следующем витке не встречаем их.
- Во-первых вы этого не помните, во-вторых это бывает не всегда ,иногда притяжение настолько велико, что вы встречаетесь постоянно.
-Я не испытал этого счастья, но чувствую в себе пустоту, как и многие , ее не чем заполнить ,я ищу и не нахожу, от этого еще хуже, она поглощает нас . Действительно на прямой никто не дошел бы до конца .А он есть?
- Нет
- Тогда для чего все?
- Каждый должен это понять сам……….


Рецензии