Музыка

       Музыка глушит печаль.
       Шекспир У.






…всё изменилось необратимо… Стало пусто, остро и как никогда безгранично… Ответы не становятся эхом вопросов, пусть непривычно, но вопросы не западают в мысли, как могут западать клавиши рояля. Расстроенного инструмента, как признака того, что на нём хотели играть многие, ударяли с разной силой… И как не дави на педали — он стал как символ – музыки. Но это не музыка, это — жизнь…

Жизнь не попадает в ровную гармонию, фонит, поёт фальцетом, бьёт синкопу, ударяет диссонансом, режет слух.
 Но так правильно и верно. Говорят, что такой нонсенс нам закаляет нервы, не даёт нам сползти вниз по стене… Собирает волю в кулак, а вовне - как на войне.

А это значит - кто кого. Исподтишка, наотмашь, продажно, за пару дешёвых слов убиваешь любовь. Если ещё в неё кто-нибудь верит. Говорят, что мало осталось тех, кто по-настоящему верен. Кто сочиняет друг другу клятвы, шьет белые платья, примеряет фату и идёт к алтарю не “по залёту”. Вот это жизнь, говорят, - натягивать на пузо гипюр и утверждать, что мало осталось дур, кто хранит свою честь и невинность… И невесте не задаётся вопрос – когда ты в него влюбилась…

Страшно не подпадать под стереотипы реальности.
Это полярные крайности – романтично крутить в голове мечты, верить в Бога, любить Есенина, стоять на коленях, хотеть ребёнка, творить добро, наслаждаться светом внутри себя… Светом, который никому не заметен, потому что мир – слеп, глух и нем… И сейчас нет таких тем, которые я могла бы обсудить с миром.

Поэтому, я пью кофе, хожу по квартире, жалею свою усталость, коплю в себе силы сохранить внутри себя музыку, как высшую данность - быть поэтом.

Я её слышу…
Спасибо за это….


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.