Новый мир

Выжженная, изуродованная взрывами земля…
Там, где сотворённую человеком боль, не могли вынести даже небеса, бушевала одна из стихий. Казалось, там нечему уже гореть, но языки пламени жадно ласкали земную плоть, стараясь уничтожить саму память о том, что заставило землю страдать. Где-то успокаивался океан, совсем недавно кипевший от ненависти. Сейчас он пытался принести облегчение своей прохладой. Туда, куда не смогли добраться огонь и вода – царил ветер. Он гнал по пустынной земле пепел и снег, пытаясь очистить хоть маленький её клочок от самой памяти о ненавистном человеке.
Стихии с яростью уничтожали каменные осколки и железные останки, бывшие когда-то домами, дамбами, городами. Здесь больше не было места ничему живому. Человечество само подписало себе приговор, задействовав в своих войнах атомное оружие. От первого взрыва земля вздрогнула, от второго – застонала, третий заставил её кричать. И, словно обезумевший от ярости воин-берсерк, земля начала уничтожать всё, чем жила, с каждой новой чужой смертью, убивая саму себя. Стихии – её воины, её суть, вырвались на свободу. И запылали уцелевшие города, вскипели океаны, обрушились горы. От их ярости не было укрытия, не было защиты, не было надежды…
Она стояла у обрыва. Чувствовала сбивающий с ног ветер, но её сила хранила от падения. Внизу успокаивались стихии, сделав всё, чтобы очистить Землю. Она стояла и смотрела, как формируется новый мир. Чистый, прекрасный и пустой.
Она не могла понять, почему в этом новом мире не было места для той юной и чистой души, которую она так трепетно хранила. Такая хрупкая и беззащитная новорожденная девочка, она не принесла никакого вреда, но ей не оставили выбора. Она погибла одной из первых, несмотря на всю её защиту. Она не могла поверить, и не смогла простить.
Она посмотрела на хмурое небо, навсегда прощаясь с ним, и сделала шаг в пустоту…
Ветер подхватил её и стал бережно опускать вниз. С каждым мигом спуска – падения? – её белоснежные крылья теряли перья. Они кружились, словно лепестки сакуры и, касаясь земли, рождали новую жизнь. Там, где падала её слеза – пробивался новый росток. Слабый, как всё новорожденное, и сильный – своим желанием жить.
Когда она коснулась земли, крыльев за её спиной не осталось. Её тело вспыхнуло, окутанное белым, светящимся пламенем, и она закричала от боли. Всё, что рождается - проходит через боль.
Где-то вдалеке ярко сверкнула ещё одна вспышка, и ещё…

Говорят, когда праведный человек умирает – он становится ангелом. А может, когда ангел перестаёт верить – он становится человеком?


Рецензии
"А может, когда ангел перестаёт верить – он становится человеком?"

Очень интересно.
Спасибо за произведение.

Небо Плюс Море   25.12.2008 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий. Никто же не знает как бывает )

Анна Ковтун   22.01.2009 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.