Стройка

Стройка

Кто-то сидел в тюрьме, кто-то ещё сядет. Человечество неугомонно. Постоянно идёт процесс борьбы за лидерство, за подчинение одних другими. Возьмём современную стройку, она претерпела определённые изменения. Народ стал мобильным, технологии - более совершенными. Но, суть стройки осталась прежняя - монотонный тяжёлый физический труд, непрерывное пьянство рабочих.
После долгого перерыва я снова попал в строительную стихию. Быстро удовлетворив любопытство новыми инструментами, новинками строительных материалов, технологий, погрузился в строительную суету. Люди приходят на стройку зарабатывать деньги на жизнь, отдают много сил, здоровья. Работают, не считаясь с собственным временем, без выходных, весь световой день, с короткими перерывами на еду, сон. На выходе, как правило, результат не очень утешительный. Те немногие, заработанные тяжёлым трудом гроши, здесь же проедаются, пропиваются. В остатке - ничего не остаётся.
Александр, восьмой месяц в командировке на строительстве здравницы. Изредка звонит жене по сотовому телефону, и, как я понял, жена по-обязанности, нехотя, рассказывает о своём житье-бытье, не интересуясь делами мужа. Это заводит Санька, злит. По поводу и без повода он пьёт, пропивая скудные авансы, влезая в долги. Санёк - немолодой сварщик, умелый, опытный в работе. Но работа даётся ему всё тяжелей и тяжелей. Он устаёт, нервничает, злится, на всех кидается с кулаками. На том и погорел, поругавшись и обматерив повариху, угодил в милицию.

3 июня 2008


Рецензии
Типичная картинка всех строек того времени...

Сергей Лукич Гусев   26.03.2021 07:30     Заявить о нарушении
Сергей! Спасибо огромное за неравнодушное прочтение рассказа!!!
Искренне рад всегда!
Счастья, радости! Всех благ! Здоровья! Дальнейших творческих успехов и свершений!
С огромным уважением и искренней дружбой!

Владимир Нургалиев   26.03.2021 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.