Комментарии, июль 2007 г

01.07.07
Ген, мы о тебе позаботимся! :) Спасибо. Рад видеть в здравии!

Вы забыли, Сергей, что мы строим на даче «Центр Вселенной», а не коттедж. Уже вырыта огромная яма. Правда, она пока заполнилась почти до краев водою… но скоро дожди закончатся и все высохнет. Будем делать фундамент.
Летняя запарка для меня уже стала обыкновенною. С пятницы вечера до вечера воскресенья, а то и понедельника меня нет на связи. Правда, Володя, мой сын, хочет подключить Интернет к ноутбуку, тогда… страшно представить себе, и на даче ничего реально нельзя будет делать, только лишь виртуально. :(((
Посмотрим.
Сегодня поздно уже. А завтра что-нибудь вам черкну по последним письмам.
Виталий

ЮЛИИ ВОРОНОВОЙ
Кое-что, конечно, меняется… все-таки в лучшую сторону. А вот в 98-ом после дефолта… когда только-только начали приподниматься в зарплате.. я, по-моему, получал где-то уже 400 баксов, а потом – раз и снова на 100$. И как будто кругом одни трупы, развалины, мертвяки… вот было отчаяние некоторое, да. Теперь все же не так. Спасибо! :)

ГРИГОРИЮ ТЕР-АЗАРЯН
Спасибо большое. Искренне рад высокой оценке!

02.07.07
ЕВГЕНИЮ МИНИНУ
Да, Женя… десять страшных лет.
Впрочем, если жизни бояться, жить всегда страшно. Может, мы и рождены в мир, чтобы сделать его хоть немножечко лучше. :) Спасибо!

Перечитал еще раз. Замечательно, Владислав!

БОРИСУ КОКОТОВУ
Точно. Разрушение начинается с самих себя. Так же, как созидание. Спасибо!

Спасибо, Лаура. Мы делаем одно дело. Искренне рад! :)

Дима! Поздравляю от всей души! Спасибо огромное за все, что ты делаешь. Удачи и счастья! :)

«Представьте, что было бы, если бы сейчас появился Христос. Догадались? Правильно, его опять бы распяли или отправили в психушку.»
Был Он - и было Слово живое. Но опять не узнали Его. Потому что желали знать буквы, а не Слова. А когда ушел Он, стали, торопясь, собирать каждую букву Его… Собрали все, но Слова уже были рассыпаны… И вновь власть получили - мертвые буквы. :)

НИКОЛАЮ НАЗАРОВУ
Специально поставил дату написания стихотворения. Нельзя сказать, что уже все хорошо, но уже не так плохо, как в 90-х. Спасибо!

Вот некоторые выдержки из «Об истине и точках зрения»
http://www.proza.ru/2005/12/24-88

ВЛАДИМИРУ ПЛЮЩИКОВУ
Изменилось, Володя. Мир изменчив, и мы в нем тоже меняемся. Спасибо! :)

ТАТЬЯНЕ ЛОХМАТОВОЙ
Спасибо за понимание. Рад! Но не так все плохо сейчас, все-таки…

Ужас, конечно, присутствует рядом с инопланетянами. Безусловно. В особенности, когда они смотрят на нас. :)

На «остальной» текст надо немножко больше сил, чем только лишь на начало. И тогда, может быть, он не покажется вам банальным.
Рад, что заглянули, Владимир. Спасибо.

АЛЕКСЕЮ ПОРОШИНУ
Спасибо за понимание. Но в ступор не надо. :)

Естественно, я не утверждаю, что мнения всех равнозначны. Мнение специалиста ученого или дворника по какому-то конкретно вопросу, тем более, если он наукоемкий.
Но! Если взять, например, понятие «яблоко». Истиной будет то – зрелое оно или не зрелое, какого цвета, вкуса, запаха, а также физические, химические, биологические свойства. И эту «истину» составляют много людей. В том числе, возможно, и дворники. Почему, нет?
При этом надо учесть, что диапазоны ощущений, восприятий у людей могут быть разные. И то, что не почувствует, скажем, беззубый ученый.. высокой квалификации.. может ощутить именно дворник с зубами, целыми и здоровыми. И в своей части он будет располагать истиной в большей мере, чем этот ученый, которого… можно лишь пожалеть. :)
На сайт «Антропологии» не заходил довольно давно. Ссылка вот, например:
http://forum.anthropology.ru/viewtopic.php?t=97

Это все-таки поэзия философская и записана белым стихом. Ну, тут на вкус и цвет, как говорится… :)
Конечно, я не буду вас убеждать, что это замечательная поэма.

ЛЕОНИДУ КОЛГАНОВУ
Чего уж веселого, брат… Когда рушится все, самое для тебя дорогое.. разрывается сердце. Спасибо.

Сергей! Идеальная жена, идеальное общество – да, это мечта. Люди придумывают себе идеалы совсем не напрасно, кое-что удается все-таки воплощать в жизнь. Может быть, именно так и осуществляется оптимальный Проект – через реализацию наших сокровенных мечтаний, лучших надежд, через добрую волю, нацеленную на общее благо… И даже конкретное благо, но не во вред никому.
Разве мечта об идеальной жене не может сделать конкретную жену лучше? Если мы будем любить, дарить подарки, заботиться… однако же строго спрашивая, ежели что!
Так же и с обществом, государством. Мы выстраиваем у себя в голове некое Общество Реализуемых Возможностей, Проект «Вселенная» и пытаемся это реализовать в жизни.
Вы правы, мало только мечтать, надо делать.. не отрывая, прежде всего, личную практику от личных идей.
Это сложный вопрос, однако, он должен решаться. Сказав «а», надо говорить «я».
Чем шире и сложнее идея, если она может затронуть и касается всех, тем естественно трудней воплощение.
Но кое-что мы уже делает. Идет широкая публикация моих.. наших трудов в Интернете. Статья «Проект Вселенная» публикуется в крупном, престижном журнале АРСИИ «Золотое слово». Наши идеи распространяются. Растет круг адептов…
Куда, кстати, пропала Тень Трех Китайцев? :)
Понятно, не только мне не легко. Однако надо держаться.
Передайте, что Председатель интересуется.. что же там с нею? :)
И, кстати, знает ли она, что ей предложено возглавить ряд серьезных отделов в нашем Центре?
Дружески, Вит

ВИКУ СТРЕЛЬЦУ
Насмотрелись. Впрочем, думаю, мы видели и другое в России, хорошее. Спасибо! :)

Прекрасное стихотворение. Спасибо!

АНАТОЛИЮ РАБИНУ
Наверное, «награду» надо поставить в кавычки, вы правы. Спасибо!

Да, уж… что говорить.. Спасибо за понимание. Оно дает нам надежду! :)

Обязательно загляну. Спасибо! :)

Желаю удачи, Рашид! :) Когда человек отдается Мечте, весь мир – вместе с ним. С ним Бог.

АДЕЛЕ ВЕСЕЛОЙ
Обязательно будет лучше. Еще лучше… Совсем хорошо! :)
Хорошо тем, кому уже не о чем беспокоиться. А у нас еще много дел.. и страданий. Спасибо.

Согласен с Петром и Никитой. Довольно-таки однобокий, односторонний взгляд. Провокационный.
Не надо все валить на «черную сотню». Тем более, на православие! И вообще, на русских!!!
Такие «исторические взгляды» иначе, как бредом… трудно назвать.

ИГОРЮ ТРОЯНОВСКОМУ
Такие времена, брат… :) Спасибо!

МАДЛЕН БЕЙЛИНОЙ
Искренне рад пониманию. Спасибо!

Замечательно, брат. В душу! :)

Инородческая ЧК, китайские пулеметчики и прочая нечисть, уничтожившая миллионы, десятки миллионов россиян, наверное, была пострашней «черной сотни», желающей блага собственному народу, и вырезанной, кстати, до последнего человека. В несравнимом т.е. соотношении, даже если она что-то и сделала противоправного.
Что ж вы об этом не пишите? Не надо переводить стрелки к обрыву.. нормальных человеческих отношений!

ПАВЛУ ГАЛАЧЬЯНЦ
Спасибо! Был страшный год…

А как, кстати, Галина, считаете, нужно уничтожать идейных противников? Например, правильно ли были физически уничтожены все члены «черной сотни», абсолютное большинство из которых никого вовсе не трогала? И надо ли физически уничтожать сегодня людей с теми взглядами, которых вы не разделяете?
Или вы что-то другое предлагаете с ними делать? Изолировать в концентрационных лагерях? Тюрьмах? Исправительных колониях? Всех тех, кто любит свою Родину не так, как вы.

Ради бога. Это не трудно. Намного легче, чем понять – что есть «истина». :)

Прочитал Вашу статью в блоге о творчестве Лауры и часть коментов. С первых чтений на Рифме у меня те же ощущения от ее творчества. Картонный мир, бутафория.
Не хочется говорить такое автору прямо. Поэтому воздерживаюсь от публичных комментариев.
Ну, а политические ее идеи разбирать не хочу. Это тоже как-то очень похоже на бутафорию. Если бы не свидетельства людей ее знающих, думал, кто-нибудь плохо шутит.
У вас хорошие стихи. Жаль, что ко мне не заходите.
Виталий

Галина. Вот! Обвинять незнакомых вам людей, которых вы абсолютно не понимаете, в «кровожадности», пытаться представить кого бы то ни было – в стае, хуже, чем даже животных, как нечто безличное, коллективно злобное и ужасное, гадкое, на мой взгляд, как минимум некрасиво. К какой бы нации, вере люди не относились, они – не стадо, каковым вы их хотите представить!
И кто же «кровожадный», если посмотреть уроки истории? Не те ли «преследуемые», несчастные «либералы», типа Бронштейна-Троцкого или же Робеспьера, борющиеся за «свободу, равенство, братство», а потом реально расстреливающие народ миллионами? Как только дорвутся до власти!
На мой взгляд, безнравственный космополитизм и либеральная демагогия - намного опаснее и в потенции неизмеримо кровожаднее честного и открытого национализма, любви к Родине для любого народа – русского, еврейского, арабского и какого угодно.
И вот такая опасность сегодня, действительно, актуальна!
А про расстрелы и тюрьмы я вспомнил, потому что не «черная сотня» придумала концентрационные лагеря и прочие радости. Вы знаете кто. И передергивать тут в наш век информации – бесполезно.

Галина. Придумываете некий устрашающий жупел и привязываете его к ризе… Православной! Почему, собственно, к ней?
До Сталина был Ленин, Свердлов, Троцкий… Да мало ли негодяев сегодня? Я их всех не люблю. Вместе со Сталиным.
Но причем «черная сотня» и Сталин? Если вы и читали что-то о деятельности «черной сотни», которую не обязательно связывать с ризами, видимо, весьма однобокое.
Посмотрите еще раз рекомендованного Вам Вадима Кожинова, а еще лучше Олега Платонова, может быть, лучше представите, кто на самом деле организовывал в России погромы, с какими целями. А цели были просты – дестабилизация обстановки и революция – программа максимум и организация массового исхода из России некоторых народов - минимум. Для этого были специальные отряды, отнюдь не из «черной сотни», которые и провоцировали «погромы», вызывая гнев на неповинных людей…
Пишу это все затем только, чтобы тем, кто читает, было понятно, есть и другая точка зрения. Не навязываемая нам всеми способами отовсюду.

И грустно, когда в таком навязывании извращенной истории принимают участие, вроде бы, не самые глупые люди.

Отличное стихотворение, Александр!

Прекрасные стихи. Спасибо!

Всегда буду Вам рад! Спасибо за доброе слово.

Спасибо, Лаура. И Вам творческих побед и удачи!

03.07.07
Есть такие самовыражения сердца и разума, которые трудно разделить между стихами и прозой. Эта вещь, возможно, как раз такая. :) Спасибо. Буду рад, если загляните на стихи.

Да, детство Разума. А дети бывают злыми и неразумными, особенно в период самоутверждения в мире. Спасибо!

Спасибо за добрый совет, Сергей… но я трудно схожусь с мужчинами.. И, скорее всего, у нас с вами ничего не получится. Вряд ли мне кто-то сможет заменить женщину. Даже неидеальную. :)
А вот в плане дружбы и совместной работы – я на вас очень рассчитываю. Вы человек незаурядный и можете принести, а возможно, уже и приносите, много пользы нашему делу. Неимоверное количество пользы, которое, возможно, не смог бы принести Проекту никто в мире другой.. Понятно, Председатель здесь не рассматривается.
Поэтому я, если и хочу большего, мечтаю лишь о реальном. Но желаю, чтобы хорошо было всем. В рамках естественного и разумного. О другом же мечтать не надо, наверное. :)

А картошку я сажаю только в нужное время и ровно там и столько, как нужно. Осенью я не сажаю картошку, и зимой тоже.. не делаю это в своей квартире в Санкт-Петербурге.. А вот на даче, в Центре Вселенной, вокруг нашего домика в начале двадцатых чисел месяца мая – сажаю немножко.
В теплице она созревает быстро, уже к середине июля, и мы уже скоро ее будем есть. Экологически чистую. Приезжайте попробовать! :)
А в другие времена мое «я» вместе со своей оболочкой занимается чем-то другим.
Не думаю, что в одно время я бываю в разных местах. А вот в разное время – конечно.. бесконечно не лежу на диване, одном и том же – тем более!

Ни разу не ощущал себя пауком. Даже во сне. Хотя частенько бываю кем-то другим.. Но все-таки не животным, тем более насекомым.
Иногда я бываю кем-то, что несколько выше и трудно объяснить вам.. словами. Частенько летаю.. Разбегаюсь и постепенно начинаю приподниматься, все выше. Лечу над дорожкой, между деревьями.. над какими-то зданиями прекрасными. И вижу, что я уже где-то не на Земле.
В других мирах бывать интересно! :)
Обо всем не расскажешь. Случаются вещи и страшные, и опасные… Но всегда я побеждаю или спасаюсь.
Интересно наблюдать звезды вблизи, черные дыры… инопланетян разных.
Что говорить... Мир бесконечен. Думайте реально о нашем Проекте, и вы тоже станете господином Вселенной! :)

А «сокровенными знаниями» может воспользоваться лишь тот, кто способен ПОНЯТЬ. Честно сказать, я не верю в «злой гений». Гений и злодейство все-таки не совместимы. Обратное утверждают вовсе не гении, не способные оценить великое по достоинству.
Передавайте привет Марине.

Может быть, нам не нужны великие перемены? :)
Из России многие хотели бы сделать «безымянную страну». Не получится.
Спасибо, Игорь.

Да, Им, я против разборок. А ты, все знают, за них. Так что с концом приведенной тобою цитаты отчасти могу согласиться. А песни Окуджавы люблю, еще с упомянутых 60-х. У меня к нему нет претензий. :)

Хорошо, Эмилия! Понравилось. :)

Сергей! Я много раз говорил, мой идеал – единая этика, признающая равное право на бытие за всем сущим.. в дружеском мире. И даже не только за всеми, у кого есть большое или малое «я», но и миром неорганическим.
Однако я не готов быть паучком.. или же паучищем. У меня другое предназначение – Председателя. Никакой жучок мое за меня не сделает, у каждого – своя миссия.
Так вот я – за Единую Этику, а не выжженную пустыню. За нормальное дружеское сотрудничество маленьких и больших, паучков и людей…
Но не надо всех уравнивать под одно, из пауков пытаться делать людей, а человека низводить до жучка. Результатом будет – выжженная пустыня!
Потому что, повторюсь, каждый исполняет свою функцию, и у всех она разная. Но мы делаем общее дело.. и вот это все должны понимать – самые маленькие жучки и самые умные гении, Сергеи Лесненко.
Надобно здесь подчеркнуть еще то, каким же делом мы занимаемся? Что же это у нас за ОБЩЕЕ ДЕЛО ? :) А занимаемся мы, Сергей – все! – Проектом «Вселенная». Хотите вы этого или же не хотите. Строим нашу Вселенную, эволюцию продвигаем вперед.. расширяем сферу качеств, накапливаем исчерпывающую информацию. Все жучки и паучки, камни и люди.
Вот так, все сходится почему-то к тому же. Вас это не удивляет? :) – Потому что основная моя идея – верная.
Мне будет вас не хватать эти несколько дней. Поработаю пока над нашими трудами дальше. Возвращайтесь!
PS. Раскопал, кстати, в архиве у себя еще одну интереснейшую беседу. Но это совсем другое, чем то, что у нас. С женщиной!

Не понимаю, почему я не должен быть патриотом? И почему надо любить террористов-революционеров и науськивающих их демагогов, умеющих лишь разрушать и грабить, созданное не ими? И я не готов ради снисходительного «диалога» соглашаться с тем, что русский народ чуть не сплошь – совки или/и скоморохи. Да еще кровожадные!
Мне представляется, что я-то как раз ищу понимания со всеми. Но, прежде всего, с вменяемыми людьми,.. вот это – да, правда. Не ищущими в народе, который их вырастил и вскормил, обязательно, - только самое худшее и выпячивающих это, без меры!
Среди моих родственников репрессированных не меньше, чем у других. Поищите в России семью, где не было б репрессированных, расстрелянных и замученных!
Мой родной дед по отцу, зажиточный крестьянин Ярославской губернии, больше 20 лет отбыл в лагерях. Вышел в 53-ем. Но я не отношу эту беду на счет «черной сотни».. которую саму репрессировали по-черному, так что ни одного не осталось! Задолго еще, как репрессировали моего деда! По матери у деда исчезли 5 братьев! Я даже ничего не знаю о них…

04.07.07
Рудаков Дмитрий. «Нет, до Небес не дотянуть...»
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110&post=405684

Пришли откуда-то и вышли в никуда…
Не знаем, радость или же беда…
Вчера, сегодня… навсегда?
Мы - кто? Ни то,
Ни сё… ничто!

Сильно, Дмитрий. Понравилось.

Юля, Светлана – Спасибо! :)

Приятно находить такие хорошие искорки! :)

ЭС Леонид. «Она»
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110&post=405692

Вполне достаточно свидетельства небес,
Когда в крови гуляет бес! :))

Замечательно, Михаил. Берет за душу.
Своей земли нет только у рыб, саранчи, да перекати-поле…

Я говорил несколько о другом. Ясно, что истинными является представления, максимально соответствующие действительности. Но что же это за представления?
Они могут быть индивидуальными или общественными (общественное сознание).
Так вот общая истина складывается, сочетается.. является интегралом или суперпозицией истин индивидуальных – индивидуальных истинных представлений.
Вот о чем речь. :)

Казалось мне, он тонкий эрудит…
А выяснилось, просто бдит.

Заседания секции поэзии нашего Российского Межрегионального Союза писателей. :) Да, за Катькиным садиком, в Театральном музее. Но по понедельникам.
Прекрасная мысль, Юля!
Единственное «но» у нас сейчас каникулы летние, где-то до начала сентября. Так что никого нет. И я тоже разрываюсь между работой и дачей. :) Давайте где-нибудь в сентябре еще раз вспомним об этом. Буду рад!

Как что нужно, Виталий Альбертович… А так, значит, «подонок»?
Держите свое змеиное жало поглубже. Чтобы не вырвали!

05.07.07
Какой вкусный язык! Замечательно, Виталий.

Сергей! Конечно, я что-то читал по агни-йоге… и другим йогам.. но чужие идеи мне не зачем излагать. Единая этика, предложенная мною, не совсем то или вовсе не то… Хотя невозможно отрицать воздействие и влияние на нас всей мировой культуры, во всех ее аспектах и ракурсах.
Да, согласно Единой этике, мы все равны в нашей ответственности за Целое – жучки, червячки, птички, которые их едят… Но! У каждой Вселенной должен быть свой Председатель… удерживающий силы разрушения в рамках. На высшем уровне осознания, думающий за всех, а иногда и исполняющий функции большой Главной Птички… следящей за общим порядком.. в своей части.. поправляющий, в крайнем случае, поедающий нездоровых жучков, желающих разрушить весь Мир.
Что, например, делать Председателю, если он увидит большую крысу?.. В Центре Вселенной!
При этом Сергей, каждый на своем месте – в чем-нибудь Председатель. Даже последний жучок.

Знаете, в свое время в России были царь, император… Да и не только в России. И в этом были свои преимущества.. не так уж было и плохо. Император на своем высшем уровне заботился о народе своем. Абсолютно искренне и бескорыстно, естественно. Народ же отвечал ему любовью и преданностью. А порой и обожествлением.
Но все хорошо в меру и должно быть разумно или естественно. А лучше разумно-естественно.
Да… Так вот, у каждой Вселенной должен быть Председатель. На своем месте. Отвечающий за благо доверившегося ему Мира.
Припомните, мы рассуждали с вами о благе. Не о разрушении, а о благе! Благо же состоит в разрушении напрасного зла, а не разрушении Мира. И, думаю, вы говорите об этом. Потому что разумный человек не должен быть крысой, живущей лишь для себя.. где-то в норе, выбегающей в мир только за тем, чтобы что-нибудь грызть и портить. На зло и вопреки всем, дружескому содружеству Председателей самого разного уровня. :)

Я за православие, но против однобокого, упертого ортодоксального христианства.

Понимаете, Сергей… дело еще в том, что одного Луча не бывает, всегда много лучиков. Даже, если кажется, что один Луч, на самом деле… внутри – много мелких.
Я как раз об этом пытался вам объяснить на примере множества председателей. Ведь это только кажется, что Председатель один. Он просто на верхнем уровне иерархии. А внизу и внутри – все остальные.. более мелкие.. но тоже исключительно важные! Каждый на своем месте, отвечающие за что-то свое.
Вот вы летите в безвидной тьме, думаете, что один… А на самом деле Председатель незримо с вами. И наоборот, Председатель никогда не забывает обо всех тех, кто о нем даже не думает.
Вот жучок… Он может не знать о Председателе ничего, а Председатель помышляет о Целом, находя в нем место для всех… жучков, лучиков… Принимая мир таким, как он есть. Не только принимая, но и желая сделать его еще лучше. И делая!
И вот так – каждый председатель на своем месте. Каждый лучик в царстве Единого! Все, кто желают Миру добра, блага… Пусть даже и не умея осмыслить все в совокупности, как это делает Председатель. :)
ЗЫ. Я продолжил публикацию пятого тома наших трудов. Пока на Стихире:
http://www.stihi.ru/cgi-bin/readers.pl?author=ivanov_va
В понедельник, видимо, восстановлю и дальше продолжу на Прозе.
А по поводу беседы с женщиной.. там еще много надо восстанавливать материала, компоновать. Потом искать этого человека… Дело было три года назад, может, она еще не согласится на публикацию. Так что, не беспокойтесь… наш с вами разговор, в любом случае, УНИКАЛЕН ! :)
PPS. Возвращайтесь на Прозу!

Сколько людей верит в твою ЛГ, Алочка! Но главное – чтобы в себя верил автор! :)

Юля! В реале не все так, как в виртуале. Можно на неделе как-нибудь пересечься, подарю вам книжку свою. :)

Феано!
Куда вы пропали? Почему нет вас на форуме Ковчега? Что-то случилось?
Или вы в отпуске?
Дружески, Виталий

«истина .. , вообще не складывается. она - есть ,
независимо от наших о ней мнений [..]
ЛИБО - ЕЁ НЕТ ! ! ! И - ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО !»
Для разных людей истины – разные. Потому что каждый воспринимает и осмысливает мир относительно данного ему миром.
При различных наборах или диапазонах органов ощущений будут разные восприятия, и ведь каждое из них может быть истинным!
Восприятия можно по-разному систематизировать, соответственно, получатся разные системы понятий. Например, мировоззрение материалистическое или идеалистическое. И каждое из них вполне может отвечать единой «реальности».
И какое же из них будет самым «истинным»? :)
«арифметика - всегда обязана пользоваться логикой ! ! !
но логика - вовсе не сводится к арифметике(интегралу или суперпозиции) !»
А логика – лишь один из способов использования подсознания.

Хорошо, брат. Понравилось!
Твои стихи ни с чьими не перепутаешь! :)

«А Истина(позвольте Вам напомнить) - это НЕ самоё тЕ "предметы", а самоё Факт НАЛИЧИЯ Соответствия между Высказываниями и предметами !»
Между «высказываниями» и «предметами» не может быть «соответствия». Потому как вы взяли понятия из разного ряда.
«Высказывание» - сотрясение воздуха; процесс передачи информации в кодах (словах), совершаемый активною ипостасью; связь между идеальным и другим идеальным, одним сознанием и другим.
Соответствие может быть между понятиями (системой понятий, сознанием) и частями мира материального. Или одним сознанием и другим. Соответствие в той или иной степени полное. И зависящее, как я уже говорил, от носителей идеального мира, снабженного вполне конкретными передатчиками, аппаратами активной инстанции (органами ощущений) и преобразования их.
И так можно разобрать все, что угодно.
Да… Мне кажется, все очень просто. В трехмерной информационной системе, в которой аргументами являются: материальное, идеальное и активное.

«Вам известны "способы", которые НИКАК ... НЕ УКЛАДЫВАЮТСЯ НИ в какую логику ?»
Конечно. :) Пространственное мышление – не одномерная цепочка ассоциаций (логика), а озарение, вдохновение, интуиция… Может быть, «предвидение», «шестое чувство» и прочее.

Сергей! Да меня тоже почти что нет. А в другом смысле я есть. И очень даже огромный.
Бросьте вы это.
Надо делать то, что вам нужно – реально, а не грозиться… кому-то там, которых «есть» еще меньше нашего. Черт с ними. Приходите на Прозу, всех разгромим.
Какая «кнопка»? Я ее вообще не видел! :)

А след от нас уже тянется, это да… куда-то через века, в бесконечное будущее. И мы, безусловно, и дальше будем «следить», следы оставлять, т.е. Цепочку следов, все более расширяющуюся во Вселенной. И истопчем ее - всю! :)
Нигде не останется места, где бы не нашли наших следов.
Вот так. А вы говорите, «только лишь в настоящем». Да мы были даже далеко в прошлом. И там нас можно найти везде, если как следует поискать. :) Было бы кому. :)
А вот в будущем, уж поверьте, найдется. Председатель делает для этого все возможное. Чтоб не просто мелькнуть – задержаться. Навсегда. Понятно, не в статике, а в динамике.
Так что ждем вас с Мариной – обратно! Нас ждут великие дела! :)

Полностью поддерживаю!
Не надо везде искать «петрушек, скоморохов и черносотенцев» – и «жидов» не будут искать!
Точно, достали! :)

Есть несколько незначительных шероховатостей. Но и несколько очень сильных мест, до мурашек, действительно. Пять баллов! :)

06.07.07
:)) Замечательно!

Вы немножко путаете процесс рождения новых представлений, понятий и их осмысление доказательное.
Вот первым – рождением, созданием нового – занимается, как правило, пространственное мышление – озарение, вдохновение. В том числе, сочинением, скажем, стихов. Или открытием Менделеевым таблицы химических элементов.
Вторым – проверкой на соответствие, «научными доказательствами», тщательнейшей проверкой, технической доработкой – логика.
С не меньшим уважением к Вам, безвестный и безвесный, Виталий Иванов

Думаю, Сергей, вам не надо искать достойных. Достойные должны искать вас. :)
А для этого надо быть на виду. Ничего больше.
Проза как раз такое видное место.
А на вашем диване вас никто не найдет. Это вам надо? Если да, то конечно. :)
Но дело ведь не в том, что нужно вам лично. А что нужно через вас – Целому миру! Вряд ли он хочет сам от себя прятаться на диване. Нет! Через вас, в вашем лице… одном из лучших собственных лиц.. он рассчитывает совершить что-нибудь небывалое, великое, на века. То, что сделает его самого, в целом и в частностях – лучше, прекраснее, умнее и совершеннее.
А это никак нельзя на диване.

Прекрасное не надо скрывать… Т.е. вы себя не должны скрывать от народа. Понимаете? :)
Я же ведь не скрываю! И это – правильно.
Все менее совершенные части мира должны ориентироваться на более совершенную, все люди – на вас. А вот вы этого не хотите, пугаетесь своей миссии, прячетесь.. Так не годится!
Вот поэтому вам и надо срочно возвращаться на Прозу!

Тундра? Не надо быть разрушающим вездеходом. Постройте Дом, Центр Вселенной, затеплите огонек… И все звери из тьмы и холода будут приходить к вам!

Замечательно, Юрий. Последний балл… Донесу. :)

Вы уже знаете тайны вдохновения? :) И можете повторить сон Менделеева?
Попробуйте открыть что-нибудь так же, как он. :)

08.07.07
:))) Отлично, Женя!

Любимая - нета…
Любимый мой - нетот…
Кто знает лучше как?
Так пусть нам повезет! :)
Удачи, Таня!

Спасибо, Леня! :)

Легло на душу. Хорошо, Ира! Особенно – второе. :)

Прекрасные стихи, Олег. Спасибо!

Очень сильно. Спасибо за стихи! В избранное.

Под эти строчки еще и плясать можно. :) На шабаше ведьмаков. :)) Спасибо, ГРИГОРИЙ !

Последняя строчка тяжеловата немного. А так хорошо!

Хорошо, когда кто-то ухаживает за оранжереей. А то ветер стекла побьет, и все…
Понравилось!

ТАТЬЯНЕ ЛОХМАТОВОЙ
Туземцы радуются, наверное, и осколкам от зеркала. А нас избаловала цивилизация.
Назад - в чащобу и бурелом.. истинных чувств! :))) Спасибо!

Спасибо, ТУЛАБА АЛЬГИРДАС !

ВЛАДИМИРУ ЛАВРОВУ
Это у нас в лесу, недалеко от дачи место есть такое… волшебное. В малопроходимых местах, среди густого, высокого леса – вдруг открывается поляна, метров 50 в диаметре, совершенно круглая… с беспорядочно заваленными деревьями… Огромными! И от них - свет серебряный. От стволов и тоненьких веток. Крайне странное место! Я его, честно сказать, побаиваюсь, обхожу.
А то, думаю, зайдешь туда… и в лешего превратишься. :) Вот, навеяло. :))

Замечательно, Татьяна!

Сергей! если чего-то нет, на это никто, не обращает внимания.
Непротивление злу насилием? Все это было, но не получилось.
Наконец-то я услышал от вас конкретное предложение, почувствовал жажду реального дела!
Да, я мог бы собрать тысяч пять литераторов… может быть, десять. Но, думаю, это не правильно. :) Они не заменят вас одного. И мы не будем действовать их приемами.
Согласитесь, устраивать шум, крик.. ультиматумы.. суетиться… даже по принципиальным вопросам, это не наш метод.
В процессе строительства нового старое отмирает само. Его не надо подталкивать в пропасть, уничтожать на корню. Оно просто не выдержит рядом с нами. Вами и мной. И отойдет.
Достаточно было бы и одного, но.. вдвоем веселее! :)
Только с дачи приехал. Устал. Поэтому коротенько. :)
Дружески, Председатель

09.07.07
Хорошо, Джулли! :)

ЕВГЕНИЮ МИНИНУ
Я от этого ушел,
И от этой я ушел…
Так к чему же я пришел?
А себя-то я нашел? :)
Спасибо!

Мелькнуло сожаление, что я не работаю в вашей организации. :)

ЕЛЕНЕ КОНЕВОЙ
РОМАНУ ЛОМКИНУ
ЛЮДМИЛЕ МИГУНОВОЙ
И всем, кто прочел -
СПАСИБО !!

Спасибо, Светлана! :)

Юля! Давайте встретимся на следующей неделе во вторник, среду или четверг. После 17.00. На этой неделе не получается. Спишемся по почте. Можно обменяться телефонами. Мой ящик:
Дружески, Виталий

Есть такой жанр эпистолярный. Вы никогда не читали чего-нибудь из классики? Случаются весьма интересные переписки. :)

Болтуны! Может быть, они самые безобидные люди? :)

Честно сказать, ничего не понял. :) Неизвестная кодировка.

Сергей! Так я же не предлагаю вам поддерживать существующую систему. Какую бы ни было там! Они все нас не устраивают. И меня тоже. :) Я предлагаю вам осуществление Проекта - нового совершенно.
Да, он был всегда этот Проект, над ним трудились еще микробы и атомы. Но человек, человечество, в лице нас с вами, осознало до сих пор неосознанное.. собственное предназначение!
Общее в наших позициях, то, что мы оба не принимаем существующий порядок вещей. А различие – что вы «боретесь» недеянием, а я «творю» – созиданием. Нового, альтернативного порядка в сознании!
Подчеркну! Я не иду против естественного хода вещей, эволюции мира и прочее. Наоборот, хочу максимально осмыслить его, угадать, отыскать скрытые или скрываемые от общества, большинства - до сих пор! - истинные цели Мира, Бога.. Вселенной.
До нас с вами Вселенная себя строила неосознанно. И только с приходом в мир нас… возможно, начнет осознанное строительство.
Не так, как птица.. или домохозяйка на кухне строит гнездо, ведомая инстинктом, природой… А совершенно четко понимая свое положение в мире и глобальные цели… не только одного-двух человек – в целом Разума, являющего собою непрерывную цепочку связанных между собою сознаний, дружески строящих собственное гнездо в масштабах целой Вселенной! Вместе с птичками и пауками! Камнями! И всем, что есть прекрасного и.. ужасного в этом мире. За который мы теперь отвечаем.
Прежде всего – конечно же - Председатель. Но и вам, как моему Заместителю, по праву отведено центральное место!
На этом фоне, Сергей… Проза или не проза… разве это имеет значение? Мы должны использовать для достижения Цели любые возможности. Естественно, в рамках разумного и на основаниях Чести!
Вот здесь, действительно, есть закавыка. Зря вы выставили свой «ультиматум». Надо было вызывать на дуэль. Тогда бы один из противников исчез однозначно и совершенно естественно. А так… По сути, тупиковая ситуация. :(
Единственный выход из нее, на мой взгляд, повторюсь, - простить их. Администрацию. И отчасти признать собственную ошибку. После чего вернуться с высоко поднятой головой… чтобы продолжить наше великое дело!

Да, там очень не жарко! И, чем ярче солнце, тем больше дрожь пробирает… летом – а будто бы в царстве льда. Все серебряное, искрящееся и сияющее! И где-то там ведьма сидит…
Совершенно жуткое место!
Очень тонкое и точное замечание. Спасибо, Геннадий!

Прекрасная поэзия, Марина. Спасибо!

Хорошо, Алла. Только читая про «большое и сильное чувство», сразу вспоминаешь «Обыкновенное чудо» и Андрея Миронова. Я бы это подработал. :)

А случайные числа, события? :)
Существуют специальные способы случайных выборок. Действие, может быть, и «логично»… но результат-то - случаен!
Во-вторых. Логика оперирует человеческими понятиями. И только. Не будете же вы утверждать, что человеческий разум охватил уже все бесконечное мироздание – в микро, макро и мега мирах?
Следовательно, существует БЕСКОНЕЧНОЕ множество структур, объектов, связей и прочего совершенно неведомых разуму человека. И тем более, описанных, как выше уже говорилось, лишь одним из способов его функционирования, осознания.

Я здесь вижу нечто, типа симфонии. :) Может быть, хора в опере.. или даже балета. :)))
Спасибо, Аленький!

Это когда Андрей Миронов (распорядитель двора, должности точно не помню) пытается уговорить жену волшебника прийти вечером на сеновал. И говорит ей: «Не пожалеете! У меня чувство - большое и сильное.»
Может, я что-то и перепутал… В отпукс пора. устал… :) Но вот возникла ассоциация. Извини, если не так что-то сморозил.
В любом случае, строчка, на мой взгляд, слабая.. для хорошего стихотворения.

Потом, Ал, «сильное и большое» - это что-то из подсознательного. Но, уж наверно, не «чувство»… :) С улыбкой, Вит.

Кроме логического мышления существует еще – поэтическое, художественное, абстрактное, абсурдное… наконец, сказочное. Мы, между прочим, находимся на сайте, где даже «НАУКИ – СКАЗОЧНЫЕ» !
Далась вам эта «логика»!
Я вот – поэт, сочиняю стихи. Уверяю вас, что «логикой», если и пользуюсь – только на завершающем этапе окончательной доработки стихотворения. А поэтический поток сознания подвержен, в лучшем случае ассоциациям… которые могут быть нелогичными совершенно!
Подвержена ли логике музыка? Трепет листвы? Ветер? Северное сияние? Любовь, наконец!
Повторюсь, по жизни логикой можно что-нибудь объяснить иногда, постфактум. Но ничего почти создать невозможно! Можно лишь повторить уже пройденное!!!
В творческом созидании действуют совершенно другие методы и законы – многомерные, пространственные, а не логические одномерные цепочки понятий.
Грубо говоря, у понятий не самых простых – не один «вход» и один «выход», но несколько «входов» и «выходов». Осуществленный выбор вы можете «логически» объяснить. Но такой выбор – отнюдь не один, не однозначен!

О, точно! Спасибо, Анатолий. :)

Про мир материальный без разума, может быть, и можно сказать, что в нем нет случайностей. Если охватить его весь, целиком, всю бесконечность пространства, времени и начиная от самых мельчайших частиц, элементов, субстанции. Т.е. с точки зрения Бога случайностей нет.
Но мы ведь не Боги. И никогда Им не станем - ни кто-то один, ни все вместе.
Кроме этого. Возникновение разума, сознательное, возможно, даже и безсознательное целеполагание, совершенно очевидно вносит в мир элементы случайного!
Выбор одного или другого производится сначала в идеальном мире понятий, у которых несколько «входов-выходов», что исключает однозначность хода событий полностью! Тем более, при множественности «я».
Да, можно говорить о некоторых среднестатистических, вероятностных возможностях… Но ведь случаются и события «невероятные»! Вероятность которых близка к нулю! :)

Звездным замком, зеркальным залом
Ночь явилась на озеро-блюдце.
Словно звуки волшебного бала
Из-за леса сейчас раздадутся!..

На тропинке стою зачарованно…
Что ж так сердце стучится, волнуется?
Тише, ты!.. Не спугнуть бы… Как здорово:
Ветер с лунной дорожкой целуется!..

Попробуйте логически объяснить этот поэтический пример! :))
Поподробнее! :)

А вы допустите, Сергей, что Вселенная до вас была бессознательной… хорошо, не слишком разумной… да и сейчас совсем не… и все сразу встанет на свои места! :)
То, что делает администрация, разумно только отчасти. Мы должны показать ей пример настоящего Разума.
Не только показать своим уходом, что она не права, но дать пример лучшего! Который ей еще неизвестен!
Т.е. он немножко был ей известен, но пока - недостаточно! :)
ЗЫ. Рад, что Марина отдыхает и набирается сил. Они ей будут нужны! :) Передавайте привет!

Не понимаю, зачем вы живете, безвестный, безвесный, если все спланировано заранее? Стоит ли?
И как вы можете объяснить начало мира, Вселенной? Ее разрушение… Тоже однозначной необходимостью?
В любом случае, думаю, вы понимаете, что все вами сказанное – только одна из гипотез, причем не ваша.. но это, правда, не имеет значения.
Доказать подобные теории невозможно. Важно, какие выводы из них можно сделать, насколько удобно и счастливо жить в «логическом мире», где все заранее предрешено.
Вы бы, наверное, хотели все заранее знать, до мелочей, да?
Что ж, по мере веры дается нам. :)

Сергей!
Я, конечно, не призываю вас прийти на Прозу под чужим именем. Но… почему бы и нет? :) Это возвратит вам чистое имя и утерянное преимущество. На некоторое время. Пока они опять вас не выведут из себя.
Чтобы избежать этого, лучше взять несколько ников и наступать за справедливость и ваши права с нескольких сторон сразу… фронтов, лиц… как угодно.
Представьте себя несколькими героями одновременно. Как автор романа. Пусть вашим романом станет сайт Проза.ру. Романом живым, разыгрываемым в действии.
В конце концов, вы можете, как Лев Толстой.. или даже круче.. выступить в лицах тех самых 5-ти тысяч литераторов, о которых мы с вами говорили недавно. И все вместе подать коллективную жалобу Администрации… на администрацию. Настоящей, честной Администрации на худшую ее часть.
Это будет для нее неожиданно.
Манипулируя 5-тью тысячами героев своего живого произведения, вы можете, думаю, организовать абсолютно любой сюжет – тот, который вам нравится.
Администрация будет в шоке и пойдет на любые условия Комитета 10-ти тысяч. К тому времени вас может быть уже даже и больше.
Прежде всего, конечно, отменят пресловутую «кнопку». И сразу введут совершенно другую – ту, которую вы, в лице лучших своих героев.. и их Председателя… Администрации, посоветуете.
В частности, по этой кнопке вы сможете вмешиваться и корректировать любые неугодные вам тексты и комментарии.. или действия Администрации. В крайних случаях, называя происходящее «глюком».
Таким образом, вы полностью отыграетесь.. и в вашей игре с Администрацией счет станет 1:1.
Если и это вас не удовлетворит.. я скажу, что делать дальше. :)
Дружески, Вит

ЗЫ. Написал вчера, да Инет не работал дома. Вот, оказывается, круглосуточный, безлимитный… а все равно не работает. А вы говорите «кнопка»… Всю страну - глючит! :(((
Пора что-то с этим делать, Сергей.
PPS. Честно сказать…
Я тоже когда-то мечтал о славе,
О шумных залах во всех столицах.
Мечтал удивлять, покорять, скандалить,
Менять города, адреса и лица.

Я тоже был юным… Какая примета!
Я тоже писал, подавая надежды!
И стал, постепенно, известным поэтом,
Менялся умом, но душою был прежним.

Какое несчастье! Я вдруг обнаружил,
Что жизнь – серовата, а люди - не боги…
Что даже талант – это только снаружи,
Внутри ж - повседневности будень убогий.

Что жизнь и стихи - это разные вещи!
Что только вино утоляет мне жажду…
Красиво из вены кровь алая хлещет,
А в петле на шее забудется - каждый!

Мой мальчик!.. В черте притяженья земного
Стихи - лишь мечта. А радей, не радей…
Что ж, в петлю залезть в этой жизни – не ново,
Но, право, и жить ведь - ни чуть не новей…»
Из юношеских стихотворений.
Вот так и вы со своей Прозой.ру. Плюньте! Вы не можете от кого-то зависеть.

«По поводу случайного возникновения жизни или элементов случайностей при этом. Заблуждаетесь.
Проведите эксперимент. Положите в таз детали мясорубки. Вы можете трясти его вечно, но мясорубка сама по себе случайно не соберётся. Я уж не говорю о сложностях ДНК.»

Не надо так примитивно понимать работу случайности. :)
На мой взгляд, необходимости рождаются и бытиют в бесконечном поле флюктуаций случайного разных уровней.
Необходимое (уже сущие связи) - действительно, предсказуемо, оно сохраняет лицо свое динамическое среди изменяющихся структур дольше других. Поэтому оно – и «необходимое».
Новое рождается непрерывно везде и всегда. В результате, как я уже не раз говорил, игры случая с необходимостями. Однако абсолютное большинство возникающего – объекты элементарно простые и рядом с сущими нежизнеспособные, они тут же и распадаются, изменяются дальше, не сохраняя каких-то постоянных характеристик, за исключением самой изменяемости. И только исключительно редко в этой игре необходимого и случайного появляется нечто, действительно, новое, что жизнеспособно и получает право на бытие – новые качества, объекты и связи, субъекты.
И, чем сложнее качество, выше уровень иерархии, тем труднее происходит рождение нового.
Здесь, конечно, я рассматриваю возникновение нового без участия разума, бессознательную материю.
Так происходит развитие, эволюция… если очень и очень коротко.
В «Проекте Вселенная» речь идет о переходе от бессознательного развития неразумной материи к осознанному строительству новой нашей Вселенной, движущей разумной силой которой, высшей активной инстанцией является человечество.

Любимое любовное заключение! :) Отлично, Виталий.

День прошел не зря :)

ЕЛЕНЕ НЕВСКОЙ
Вот именно. Эхо-хо! И бутылка рому!
Только в лесу. :) Спасибо!

Не удивительно. Живые классики крайне редки! :)
О том, что останется после тебя, лучше позаботиться самому, еще при собственной жизни. :)))

Доброе время, Таня!
Рифма.ру – действительно, стоящий сайт.
Попадают на него по приглашению одного из уже участвующих в нем поэтов. Приглашают, понятно, достойных и приглашающий как бы ручается.
За приглашение надо заплатить 5000 баллов – заработанных на Рифме.ру. Или эти баллы можно купить из расчета 3 балла – 1 рубль. :) Теперь все покупается. :)
Критерии на Рифме довольно-таки строги, рецензии случаются жесткие. Без скидок. Так что может и не понравиться. :)
Фотка? - Шикарная женщина! :)
Вит

Был, ИГОРЬ, толк кое-какой все-таки. Да, и не все иголки еще повылазили. :))) Спасибо!

Вот, вспомнилось по случаю.
Про свиней

Объединенные вином,
Разъединяемые правдой,
Коли не врать, мы были рады,
Что все другими решено.

Обмана отыскалось дно -
Опорожнили мы корыто.
Кормушка общая разбита,
Вокруг валяется г…но!

Свинья, тебе не все равно?
Сожрали все, в навозе рыла…
Что ж ты свое отворотила?
Как все, измазано оно!..

Отличные стихи. В душу. Спасибо! :)

Спасибо, Гордей. Порадовали! :)

«рассмотрим процессы конденсации пара, кристаллизации солей из раствора, замерзание воды и пр.
НО при наличии соответвующих условий - без участия разума ..
необходимо наступает структуризация вещества(уменьшение Хаоса).
Аналогичные процессы происходят и при воспроизводстве Живых Организмов ! ! !
Безо всякого участия разума - при наличии соответвующих условий ...
успешненько размножаются вирусы, бактерии, безпозвоночные, позвоночные и пр. , и пр.
Вплоть до мартышки и возникновения человека !!!!!!!!!»
Именно об этом и речь! Жизнь во вселенной, одной из точек бесконечной вселенной возникает абсолютно необходимо!
И я описываю этот способ ее возникновения. :)
При взаимодействии только необходимостей, между собою.. рождение нового практически невозможно, происходят лишь повторения – одного и того же. И только бесконечное поле случайного на уровне ранга субстанции дает шанс возникновению нового!
Но у этой «технологии» есть предел. Это как раз – возникновение жизни и далее по законам эволюции – рождение разума.
Далее Разум должен осознать собственное назначение – продолжение творения мира, уже сознательное.
Собственно, я пишу об этом в начале настоящей темы и статьи «Проект Вселенная». Чтоб вам не искать привожу отрывок.

Человек, настолько сложно организованное творение, не мог возникнуть вовсе случайно, без какой-то, пусть миром и неосознанной, но объективно необходимой, стратегической цели!
Разумно предположить, что материя во вселенной, обладая всеобщими свойствами движения и взаимодействия, в бесконечности пространства и времени может сочетать из себя неисчислимое многообразие различных объектов, в том числе жизнь и Разум. И жизнь, и Разум она создает, может быть, и случайно, без какого-либо сознания, благодаря только бесконечности собственной. Но, когда Разум каким бы то ни было способом создан, он сам должен понять для чего бессознательная материя явила его и определить задачи, цели свои. Которые не могут не быть целями и материи тоже!

Человек - один из наиболее сложных и совершенных объектов вселенной, которые материя может создать (и создала!) в игре случая с необходимостью, без участия Разума.
Нечто совершеннее человека может создать только Разум. И здесь объективно совпадают неосознанные цели материи и осознанные - активного начала ее, человека. Неосознанные цели материи - в совершенствовании собственных форм, творении новых качеств и совокупностей качеств, все большем многообразии и взаимосвязанности Целого. Те же цели у человека. Усложняя и совершенствуя мир, мы вместе с ним обретаем бессмертие, запечатлевая себя в творении общем - Вселенной.

Непосредственно и подробнее о том как происходит развитие можно посмотреть в трактате «Законы», глава «4.23 Как происходит развитие»
http://www.proza.ru/2002/12/05-64

Спасибо, Наташа. Искренне рад! И тебе – удачи и вдохновения! :)

Я не умею, как вы, делать вид, что работаю.
Сказать, как вы работаете? Неделю обсуждаете, в каком направлении расставить точки на профиле, слева направо или справа налево. Вовлекая в этот базар всех. Вот и вся ваша работа – отрывать других от работы. За это и платят вам деньги наши враги.
На что вы ездите в Турцию?

Под Богом люди понимают все то, что выходит за границы их знания. :)

11.07.07
Вот некоторое уточнение. :)

Юля! Подскажите адрес почты, и я вам дам свой телефон. Созвонимся на той неделе. :)
А «Сиреневые горы», возможно, вы читали где-нибудь раньше. Известное стихотворение. :) Одно из моих любимых.

Не надо стреляться, чтобы доказать, что ты живой… мертвякам!

«ivanov_v, Из Ваших рассуждений получается, что человек своим присутствием возвышает и бога и вселенную .. Имхо, не по Сеньке шапка - человек лишь звено в цепи эволюции. И не самое верхнее.»
На мой взгляд, Бог в человеке осознает Сам Себя. Смотрит человеческими глазами… и не только лишь человеческими – всей природы… слушает, пробует на вкус, осязает Себя. И осознает Сам Себя в понятиях, представлениях человека и всякой жизни. Наконец, проводит логические цепочки – проверяя Себя.
По мнению некоторых оппонентов, логика – высшее проявление Бога сегодня. И навсегда. :)
Но, вы правы, человек – лишь одно звено, может быть, в бесконечной цепи развития, эволюции Мира и Бога, нашей Вселенной… вовсе не окончательное.
Но, безусловно, все лучшее, что есть в человеке, перейдет в следующие, высшие формы.. а все случайное, не необходимое миру – отсеется.
Каждый человек – одно из лиц Бога.

Я отталкиваюсь от того, что мы знаем. А допустить можно всё. :)
Конечно, в определении имеется в виду некий идеал человека, носителя разума. Это как бы предназначение, миссия человека, которую должен он осознать и исполнять.
В реальном мире нет ничего идеального и, конечно, нет такого вот человека.
Если мы не будем исполнять своего мирового предназначения, мир нас накажет. Да, и уже, собственно, многих наказывает…
Человек несовершенный – тема других исследований. А не настоящей статьи. :)

Немножко попахивает русским национализмом. :)) Поддерживаю! С улыбкой,

Я знаю, что вы не будете менять ники, вы не такой. :) Поэтому сразу оговорился, что я вас к этому не призываю. И тут же спросил: а почему бы и нет?
Понимаете? :)
Нужны ли нам какие-то «прынципы»? Какая-то чуждая нам «мараль»?
Не надо ли делать то, что вы считаете нужным? Вот вы хотите вернуться на Прозу.ру. Так возвращайтесь! Зачем вам эти какие-то предварительные условия? Эта зависимость от какой-то там «кнопки»?
Честно сказать, удивлен, что вы этому пресловутому атрибуту неизвестно чего, созданному неизвестно кем и зачем… уделяете такое внимание.
Поставьте рядом «кнопку» и СЕРГЕЯ ЛЕСНЕНКО. Разве это сопоставимые вещи? Разве может существование «кнопки», наличие ее или отсутствие – как-то влиять на БЫТИЕ Сергея Лесненко?
Мне кажется, уделяя такое внимание ей, вы себя умаляете, снижаете собственный статус. Наверное, и в глазах собственных… Но ведь и в чужих – тоже!
Понимаю, на последнее вам наплевать… Но не лучше ли плюнуть на «кнопку»? :)
Вот такая, сергей, получается загогулина. Пресловутая ваша «кнопка» разрослась в ваших глазах чуть ли не до вселенских масштабов. Мне уже кажется, что она важнее для вас Проекта «Вселенная». :((( А это ведь - совершенно не правильно! Так дальше нельзя! И давно уже!
Эта «кнопка», сергей, вас разрушает… и может разрушить совсем.
Не странно ли? Вот так комариный укус… какого-нибудь малярийного комара может довести до погибели.
Однако же, комаров бояться – в лес не ходить. Не уделяйте Сергей внимания кнопкам больше, чем комарам… иначе вы перестанете замечать в мире.. нечто большее комара. Или «кнопки».
Это, между прочим, - урок! :)
Не мой урок вам.. а урок, который вам дает мир. И осмыслить его вы должны сами.
ЗЫ. Извини за задержку с ответом. Скоро отпуск, тьма дел. :)

Феано! Я говорю о наших представлениях о человеке, более-менее идеальном. И сравниваю его с тем, что находим в действительности.
На самом деле, хорошо, что идеал есть – хотя бы уже в нашем сознании. Отсюда – «мир идеальный» (понятийный).
Собственно, так и происходит развитие. Сначала мы что-то придумываем, а потом вносим в жизнь.
Таким образом, структуры материального подтягиваются к идеальным структурам. И наоборот, открывая что-то в мире материальном, мы приводим в соответствие с ним свое идеальное (понятийный мир, сознание).
Развитие мира происходит в постоянном взаимодействии и взаимоподтягивании идеального (сознание) и материального посредством активного (наших «я»).

Со всех сторон замечательно, брат!

Именно женщины… некоторые.. почему-то так думают. :)

«Человек - это в первую очередь Живое Существо, а уж потом – индивид»
У каждого человека, прежде всего, есть имя, безвестный. И есть вес, безвесный. И только тогда можно предположить, что он – Живое Существо… а не глюк. :)

Прямые и обратные связи между материальным и идеальным, которые осуществляют в живых организмах активные инстанции - «я», сегодня важнейший движущий фактор развития мира, накопления исчерпывающей информации, расширения сферы качеств… строительства нашей вселенной!

Леня! Я точно дома буду после 20:00 по московскому времени.
Кстати. Мне пришел ответ от Эвелины на подборку в «Год поэзии – 2007». Какая-то неизвестная кодировка, ничего не понял.
Вот оно. :)
«Простите пожалуйста, на какой предмет вы посылате мне роман &»

Напрасно вы думаете, что мне безразлична ваша судьба, и я готов вас бросить в беде. Так Председатель не поступает.
Тем более… после всего, что было у нас! Хотя у меня, действительно, мало времени…
Итак, Где этот сайт? Хде бы он ни был.. что бы он не был – ментовский, бандитский.. розовых геев… Сергей! Мы с вами в одной Вселенной! И это не изменить. Частности пространства и времени.. для нас.. не имеют большого значения. Вы правы, есть некое поле, и в нем уже установлена связь. На века! Намного более прочная, чем с Прозой.ру!

СПАСИБИЩЕ тебе, Леня, ОГРОМНОЕ !

Наверное, много приходится вентиляторов ставить? Понимаю, Сергей.
В Питере пока что не очень жарко. Частенько грозовые дожди. А на работе, слава богу, кондиционеры. Никуда ездить не надо.
Завтра на дачу поеду, вечернею лошадью. В электричке пива попью.. ну, и потом вечером, ясное дело.
В субботу - шашлыки.
Лодку купил резиновую. Может, поплаваем. По озеру, речке… Не завтра, так через неделю. Надеюсь на отпуск.
И вы себя пожалейте. Плюньте на вентиляторы. Вечером просто посмотрите на звезды… Вселенная бесконечна. Прекрасна! Но нам с вами есть еще над чем поработать… помимо турбин и вентиляторов. Пусть они подождут. :)
А думать специально не надо. Все должно быть естественно. Если есть куда приходить, мысль придет. :)

Отличные стихи. Спасибо!

13.07.07
Таня!
Дело в том, что я буквально на днях ухожу в отпуск. Надеюсь! Тьма дел.
Ты мне подбери штук десять своих любимых стихотворений из новой книги и сбрось по мылу. Распечатаю и возьму с собой. Вернусь через месяц.
Насчет Рифмы ничего не исключаю. :) Но тоже после отпуска. Сейчас некогда совершенно.
Извини за краткость.
Дружески, Вит

Точно, Сергей! Очень верно подмечено. :) Спасибо!

Сергей!
Сегодня ну совершенно некогда. Но, тем не менее, я вот подумал о чем.
Конечно, Председатель заботится обо всех сущих «я». Но есть те, которые ему ближе. Ближние. Ближе телом или же духом. И телом и духом…
Мы, Сергей, - ближние!
Дружески, Вит

Доброе время, Эвелина!
Вчера позвонил Леонид Колганов. Как я понял, недоразумение по поводу «романа» разрешилось. :)
Буду искренне рад, если действительно найдется возможность для публикации подборки моих стихов в альманахе «Год поэзии – 2007».
С уважением, Виталий Иванов

Спасибо, Эвелина, огромное!

15.07.07
Нас, мужчин, так просто не запугаешь! :)

Конечно, в Питере и сегодня есть потомки героев Федора Достоевского. Ну, и я, чай, коренной питерец. :) Спасибо, Леня!

Мгновения вдохновенья и счастья, годы – труда и страданий. Эшафот тут можно понимать как расплату за открытую тебе на миг тайну возвышенного.. неизбежным возвращением в мир обыденного. Но уже со знаньем иного. :) Спасибо!

Спасибо за драгоценный подарок – хорошее стихотворение. Поэтам ничего другого не надо. :)

Ледяное пламя любви… Замечательно, брат! :)

АЛЕКСАНДР ! Ну, ты и язва! :))) Скажу прямо. «Вы» - это уважение к Королю. :))

АНАТОЛИЮ РАБИНУ
И валет, конечно, неплохо. Но с Королем не сравнить! По моему скромному мнению… :)))

А ответ-то – недалеко. :) По-моему, очень созвучно. О королевском праве нам нельзя забывать! :))

Жутко, когда холодный слепок, Влад. Пусть он будет еще теплым немножко! :)
Как всегда, шедеврально. Отлично!

Для наших детей. :) Отлично!

Спасибо, Гордей. Это простая наша любовь. К нашим женщинам и нашей России. И, прежде всего, конечно, к самой любимой.

ЕВГЕНИЮ МИНИНУ
Да, Женя… Это стихи не 16-ти летнего юноши. «Тридцать лет – это возраст вершины… А потом начинаешь спускаться…» Только уже по другому склону.. наверное.
Очень верно подметил. Я и сам это чувствую.
Слава богу, мы изменяемся. Но, увы, не всегда в лучшую сторону.

А потом закопали и молодого… Очень сильно, Володя!
Больно за родину. Спасибо за стихи!

Все верно. Лучше самому раздеться, чем тебя разденут другие. Конечно, имеется в виду душа, а не тело. :)
Царапает, Михаил. Согласен с Берковичем.

Начало – за здравие, концовка – за упокой.

Бедным женщинам – богатых мужчин! :) Эх! Настоящее золото – в сердце. :)

Близко, Сергей. Замечательно!

Спалить мир не сложно. Попробуйте создать что-нибудь. Пафос созидания – совсем не тот, что у разрушения.
Гениальных разрушителей не бывает на самом деле, Сергей. Сжигает, взрывает, разрушает мир – не разумное. И уж во всяком случае, не гениальное.
А вот вы создайте что-нибудь, нравящееся хотя бы лишь вам. :)
Говорить «все не так» может любой. И только гений говорит – «как», и люди с восторгом и удивлением – верят…
С этой точки зрения подумайте над Проектом «Вселенная»… каковы перспективы! Ну, и давайте работать. :)

ВЛАДИМИРУ ПЛЮЩИКОВУ
Какими бы не были годы… королевское право – за Королями! :))) Спасибо!

Ну, кое-что есть все-таки… :))) Влад, так нельзя!
Ноги-то – к чему-то приделаны. И потом… ими кто-то руководит. :)))

Безусловно, Влад. Безусловно! Об этом и речь. О главном нельзя забывать! :)

ЮРИЙ, ГАЛИНА
СПАСИБИЩЕ !!! От всех леших и ведьм из нашего леса! :)))

16.07.07
НАДЕЖДЕ КОЛНОУЗЕНКО
Спасибо! :)

ВИТАЛИЮ ГАЙДАЧУКУ
По жизни я скромный однолюб. Но что-то королевское есть… в каждом поэте! :)))

МИХАИЛУ ТИЩЕНКО
Каждый в любви может быть королем! :)

ГЕНЕ ГЕРАСИМУ
Хотеть всегда! Хотеть везде!
Меняя только позы,
Хотеть, и никаких… гвоздей -
Вот королевский лозунг! :)))

ПОЛЯКОВОЙ ТАТЬЯНЕ
С ней. Конечно же, с нею! :))) Спасибо.

НАТАЛИИ ГРОЙСМАН
А что делать? :))

АЛЕКСАНДРУ МЕЛЬНИКУ
Есть немножко. Живая любовь все-таки немного с пошлинкой. :)

Красиво завернули, Сергей. :) В особенности в концовке.
Однако с первыми вашими фразами я категорически не согласен. Любое созидание – не разрушение, а целенаправленное изменение. В отличии от хаотических изменений или изменений распада.
Изменение изменению – рознь!
Цветы тянуть из земли – неразумно. А вот сорняки – необходимо. Можно разбивать сад, прекраснейший из прекрасных.. или вырубить лес, устроить пустыню.
Вы начинаете про пустыню, заканчиваете цветами. Сами себе же противоречите!
Проект «Вселенная» планирует не пустыню, а сад. В масштабах Вселенной. Разум и красоту – всегда и повсюду. Прикиньте! :)
Где-нибудь вполне может быть даже пустыня. Но разумно организованная. :) Хотите небольшую пустыню? Пожалуйста! Глыбу льда размером с галактику? – Почему нет. Вселенная – бесконечна, можно перепробовать все, но оставлять лучше только разумное и прекрасное.
Все должно отвечать необходимостям разума и разнообразию. Максимальному разумному разнообразию.
Просто не правда ли? Все гениальное просто. И если вы думаете такими изощренными категориями… противоестественною системой идей… к созиданию через разрушение… Нет, это не приживется. И ведь это вот – вовсе не ново. Примеры разрушения у всех на виду. Дайте же пример созидания! :)
Да, прекрасное может расти и само, и человек часто больше вредит, нежели созидает. Разум должен подняться над своим эго или вобрать в него сущее, стать хозяином мира – не только лишь для себя, но для всех. Именно это и предлагает Единая Этика. Не разрушать человека, а созидать его – с целым миром!

ПАВЕЛ
Спасибо за поддержку! Искренне рад! :)

Интересная работа, Роман!

Хорошо!

Вдогонку, Сергей. Не нужно добавлять безумия в мире. Его более чем достаточно. Вы хотите изменить безумия качество? Из одного безумья – в другое?
Это не нужно. Нам, строителям новой Вселенной. И вам, как моему Заместителю. :)
Давайте лучше сделаем что-нибудь. Не напрасно же дан нам разум. В отличии от камней, цветов и зверья. Природа, мир рассчитывает на нас. Ожидая чего-то. Вся наша проблема – понять чего.
Есть у вас какие-нибудь идеи? Позитивные! :)
Поверьте мне, найти позитив – намного сложнее кликушествовать о негативе. Это многие делают. И лишь немногие не просто клевещут, глумятся или мечтают, но реально способны на лучшее…

Жизненно! Хорошо, Павел. :)

Рад, что прочел. :) Поддерживаю!

Что ж.. слова говорят люди. Какие люди, такие слова. Кто ищет – найдет. И находит. :)

Таня! Я думаю, ты сама знаешь, поэты не очень умеют писать всякие аннотации и послесловия. :) Все возможно. Может, что-нибудь и получится. Сейчас голова смертельно устала. Ухожу в отпуск. Вернусь через месяц. Постараюсь. Если у тебя время ждет. Тогда лучше бы – побольше стихов из твоей книги. :)
Шли. Я еще пару дней здесь. :)
Дружески, Вит

Это – да, Сергей, это – да! А я за коллективизм, что ли? Шучу разве что. :) Множественность и соразмерность. Все большая множественность и… соразмерность.. бесконечного поля, пространства существующих, бытиющих «я».. разных уровней. И каждый – сам по себе, но все вместе. :) Каждый за свое отвечает. Не принудительно, но свободно. Вот так, как вы или я.
Меня разве кто-нибудь заставляет? И вас не заставляет никто.
Но вы уже почувствовали собственную ответственность в диалоге со мною. Или свой интерес. Он совпадает с мировыми необходимостями. Потому что вы - искренни и честны.. и говорите от себя лично. Ничего больше не нужно.
Разве что – и это важно :) – действовать. Адекватно словам.
Потому как материальное нужно подтягивать к идеальному. А идеальное должно проверять себя, контролировать и.. расти, отталкиваясь от материального.
Вот так во взаимодействии дружеских «я», которые все – только лица Единого, постоянно сверяя свой внутренний мир с внешним и наоборот… мы и будем строить нашу Вселенную. Во всех трех ее ипостасях! :)
Эх! У меня еще несколько дней до отпуска. Потом я исчезну… В другую галактику. :)

Да уж.. Понимаю Владислава Коне. А вот… Гридину понять невозможно! :)

Ой, Надежда! Человек долгожданный. Искренне рад. Спасибо! :)

Уж никак не «церквов, Наташа. :) Можно же подработать. И без глумления. Не будем уподобляться! :)

Сергей! Смотрю Махно. Отличный фильм по первому каналу. Позволяю себе. :) Постараюсь ответить. :)

Знаете, Сергей, мне кажется, надо думать о том, почему подлость и мразь побеждает честь и достоинство. Почему добрые люди оказываются за кадром, а алчущие за чужой счет, не ставящие.. не тольтко жучков или камней, но даже лучших из людей – ни во что, оказываются первыми и довлеют.. далеко не только лишь над жучками.
Почему!
Вы хотите уйти от этих проблем. Вот так вот всегда умирают лучшие.. легко сдаваясь пред негодяями.
А я сдаваться не буду! Председатель не сдается - абсолютно свободно.. и делает то, что он хочет. Воистину, не разрушая.. что проще всего. Но пытаясь сделать – то, что необходимо.
Вы понимаете, о чем речь.
Вот посмотрел фильм… Сколько талантливейших людей на нашей родине! Читаю сейчас Олега Платонова «Русское сопротивление на войне с антихристом». Его воспоминания, биография. Жуткая вещь!
http://www.rusk.ru/author.php?idau=447
Удачи!

Вот, с добавлением – лучше-то. А то я уж хотел сказать…
Скажу все-таки. :)
Надо немножко уважать другие мнения. А то потом расстреляют вместе с попами.
Они, кстати, в России никого не расстреливали, не закапывали и не топили. И не уничтожили 60 миллионов. А иногда - строили прекрасные храмы. Сказочный мир… Зачем их бояться? :)
Не скажу, что я верующий христианин… У каждого может быть своя вера. Но не было б глупости и фанатизма.. и не уваженья к тому, что для других дорого.

Танюша. Ты меня понимаешь! :)

17.07.07
Присылай, Таня. Буду распечатывать. :)

Привет, Володя! У меня тут тоже проблемы. В отпуск собираюсь. Тьма дел… :)

Рад, что навел вас на столько интересных мыслей, Сергей. Это хорошо служит Проекту. :)
Совершенно некогда. Просто беда! :(
Дали сумасшедшее задание… Не сделаю, не отпустят в отпуск.
Участвую по мере сил… Вы мне пишите. Все прочитаю и отвечу… Но позже. Не обижайтесь!

Поэтому Король больше и не возвращается. :) Верно поняли, ТАНЯ. Очень тонко.
Вы – единственная, достойная Короля! :)
Но свой Король, думаю, может быть, у любой женщины.

Обещает, не обещает… Но пусть все-таки - сбудется! :)

Да, не хотелось бы! :))

Лень! Не был в Инете, только заметил сообщение. Я пока здесь. До 24-х. Завтра рано на работу, надо успеть тьму дел перед отпуском. Но! Дело прежде всего!
Спасибо, брат!

Цвет индиго! А есть еще - золотой. :)
И многоцветие.

Отличные стихи прекрасному поэту и человеку. :) Спасибо, Сергей!

В шесть часов после войны. :) Первое - великолепно. Отлично – второе!

Хорошо, Леня. Я дома, обычно, после 20.00, уже точно. Ну, и до 24-х не сплю, а то и позже. :)

18.07.07
Плохой выбор. Хорошее стихотворение! :)

Спасибо, Вик. Кто знает, тот может понять… :)

Зерна вырастают- только на плодородной почве. :) Хорошо, Ирина!

Доброе время, Андрей!
Посылаю Вам подборку стихотворений. Для знакомства, дальнейшего.
Согласовал ее с Леонидом Колгановым.
Исключительно благодарен Вам за внимание и поддержку.
Если удастся пристроить что-нибудь из стихов, на Ваше усмотрение, буду искренне рад!
С уважением, дружески Виталий Иванов

Доброе время, Леня!
Только что переговорил по телефону с Андреем Щацковым. Сделал подборку, отправил.
На всякий случай копирую тебе.. Мало ли что, не правильно записал адрес…
Завтра дневной лошадью – исчезаю. :) На три недели, надеюсь.
СПАСИБИЩЕ тебе огромное, брат! И всех благ.
Извини за краткость и сумбур… я уже почти что не здесь.. всю эту неделю. :)
Дружески, Виталий Иванов

За смысл! :)

Тань! Ухожу в отпуск на три недели. Весь в запарке. Не забываю тебя. Всех тебе благ! :)
Как-нибудь, дай бог, свидимся… припомню твои слова! :)))

20.07.07
Приветствую, Сергей!
Обстоятельства складываются так, что я сегодня ухожу в отпуск. И, видимо, не буду в Инете 3 недели.
Жуткая запарка была.. и еще продолжается.. на работе и дома.
Ничего не успел вам ответить. :( Но я все распечатал и забираю с собой.
Мы еще с вами поспорим. :)
Желаю вам всего самого доброго!
Дружески, Виталий

Привет, Леня!
Вчера звонил Андрею Щацкому и выслал ему подборку.
Все хорошо, брат! СПАСИБИЩЕ !
Последний день на работе. Жуткая запарка и потом проводы. :)
Возможно, больше не выйду на связь.
Удачи тебе и всех благ! Виталий


Рецензии