Давать себя любить

Разве не жестоко давать себя любить, не имея ответного чувства! Потешив свое самолюбие, поигравши вдоволь эмоциями, резать по живому любящее сердце, забирая самое главное в жизни - мечту и веру в настоящее искренне чувство, возможность быть счастливыми.
Любовь- трепетный цветок, рожденный ни откуда, не для чего, а вопреки. Зарождающийся бутон, распускающийся лепесток за лепестком, питаясь ответным чувством, абсолютно слепым, не в силах отличать взаимность от игры - дает возможность летать и бить счастливой. Распустившись, цветок, перерастает в плод сильных и стойких отношений. Но если замечен подвох во время цветения, лепестки превращаются в иглы кактуса, вонзаются в сердце, рвут его на части пронизывающей болью, которая как лавина нарастает по мере осознания подвоха. Боль перемешивается с обидой и разочарованием, и дальше вплоть до ненависти и дальше, к тому, на что способна человеческая душа.
Ложный ответ на любовь - величайшее преступление. Поддаваясь на соблазн поиграть чужими чувствами, мы берем на себя грех страданий другого человека. Кто имеет на это право? Увидев зарождающийся плод в глазах другого человека, понимая, что ничего не можешь дать в ответ - беги без оглядки, не пытаясь смягчить или обидеть. Любовь слепа и жалость она принимает за ответное чувство.
Разве сила игрока в выигрыше? Игра и награда это дар божий, а сила в умении вовремя остановиться! Это только в начале пути, в период познания и осознания себя как личности. Шаг за шагом, на ощупь мы ищем ту грань взаимоотношений, за которую нельзя. В юности раны не глубоки, как и чувства и заживают быстро. А когда ты зрел и понимаешь на что способен, сила и благородство в том, чтобы удержаться от соблазнов, не задев ни чьих чувств. Способность обходить пустые отношения, ответить тому, кого способен полюбить в ответ.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.