Маленькая птичка

- Сделаешь мне портфолио?
- Девочка моя, ну неужели нет? – улыбаюсь.
- Просто…Ты как будто в последнее время меня избегаешь…
«Я не избегаю. Я хочу тебя», - а вслух:
- Много работы навалилось…

Я люблю фотографировать.
Хотя бы потому, что через стекло объектива могу рассматривать Ее столько, сколько захочу. Так, как Я этого захочу. И не скрывать своих глаз! Не прятать взгляда.
Потому что могу менять ракурсы, могу наслаждаться вИденьем Ее, впитывать Ее глазами и изучать – в самом интимном моменте – в предвкушении чего-то. В ожидании. Тогда, когда Она замирает…
Я могу остановить мгновение! Для себя… И хоть на миг ощутить Ее ближе. Так, как будто Она в моих объятиях. В моих руках… Маленькая птичка…
- Смотри, сейчас отсюда вылетит птичка!
Смеётся… Ребёнок… Девушка-ребенок… Родной и бесконечно-далёкий.
- Но я хочу не просто портфолио…
Никогда не думала, что пять лет разницы – это так много. Но я кажусь себе старой мудрой черепахой, замеревшей камнем у штатива, а ты…ты порхаешь, как колибри, в полупрозрачных тканях и разноцветных перьях боа…
Я ставлю свет…Ты красишь лицо…
Есть что-то шаманское и неотвратимо чувственное в том, как ты красишься. Я хотела бы стать помадой на твоих губах…
- Насколько «не просто»?
- Нююю…
- Ну и нююю…. – Шучу. Но на самом деле мне не до смеха.
Сегодня объектив будет ласкать твое стройное тело. Мне надо быть сильной.
У тебя другая жизнь. Натурально другая. Я там не предусмотрена сценарием. Но ты упорно звонишь мне и просишь: встретить, подвести, выслушать, сделать фото… Я знаю, тебе льстит мой взгляд. Сильный взгляд. Полный желания. И я не могу его спрятать, не могу перебороть. А тебе – он льстит.
Но сегодня ты вся моя. Бесстрастное стекло будет моими глазами. Будет фиксировать, как я беру тебя. Всю. Кадр за кадром. От розовых голых пяточек к розовым напряженным соскам, скользя кубиком льда по шее, прижимаясь к бесстыдно-алым губам …
Как хорошо, что штативу неведома дрожь!
- Потерпи. Еще 2 кадра - и мы закончили. – Нет, голос не дрогнул. Я сильная.
И вдруг ты уходишь с подиума. Резко, без объяснений. Жду тебя молча, проверяю свет, но сердце зовет в гримерку. Захожу. В горле перехватывает: ты сидишь на стуле и, размазывая по лицу сексуальную красную помаду, множишь черные дорожки потекшей туши на щеках.
- Я хочу… не просто портфолио, - шепчешь сквозь слёзы…
- Птичка! Моя маленькая птичка…
К черту объектив…

2002


Рецензии
Примите моё очень-очень.
С уважением, Анюта

Анна Ердакова   13.01.2009 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.