Терминал

 У автомата сгрудилась куча людей. Это семидесятилетняя бабушка пыталась положить себе денег на счет. Стояла она тут уже минут десять, постоянно звонила внуку и спрашивала, какую кнопку нажимать. Пробка ликвидировалась, когда этот самый внук пришел и сам положин на бабкин счет двести рублей.

       Очередь дошла до Семена Павловича. Он ввел номер своего телефона и засунул купюру в купюроприемник. Терминал отозвался легким визгом. Семен нажал на кнопку «оплатить». Никакой реакции. Он потыкал другие кнопки, и окончательно убедился в том, что зависла она одна. Семен достал мобильник и набрал номер телефона поддержки, спасибо, что тот отображался на экране.

       «Неправильно набран номер» - ответил в трубке монотонный, словно синтезированный на компьютере, мужской голос.

       «****ь!» - выругался Семен Павлович. Терминал автоматически вернулся в главное меню и принял следующего доверчивого клиента. Того пронесло, и деньги были зачислены на счет. Тогда Семен Павлович решил, что попробует еще раз. Он снова набрал свой номер и запихнул в автомат 50 рублей, потому что десяток в кошельке не нашлось. И опять внутри что-то зажужжало – деньги съелись. Кнопка оплаты не нажималась. Еще один полтинник отправился в пасть терминала, но на этот раз, Семен придерживал его пальцами.

       Два раза «жеватель» останавливался, не в силах справиться с Семеном Павловичем, но на третий раз автомат победил, и купюра вместе с большим и указательным пальцем исчезла в черном зеве.

       Семен Павлович завопил, как верблюд (я сам не понял такого сравнения, никогда не слышал, как орут верблюды). Он понял, что автомат все еще тянет его руку.

       Под хруст костей, Семен полностью втянулся в терминал. Последними внутрь него входили зубы, которые, кстати, так и остались снаружи, украшая купюроприемник своим присутствием.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.