Незаконное потребление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов причиняет вред здоровью, их незаконный оборот запрещен и влечет установленную законодательством ответственность.

Глава 1

«Добрый!Я сейчас бегу в больницу,у меня там сестра лежит,уже 2 года.Я,знаете ли,каждый день ее навещаю, до сих пор не могу поверить,что с ней это случилось.
Мы с ней погодки,я старше.После школы Даша(так ее зовут) решила поступать в театральный институт.Она всегда была очень артистичной и красивой девочкой.
А я уже учился в мединституте,на психиатра.Она еще смеялась,что будет у меня лечится,если крыша съедет во время учебы.Досмеялась.
У нас была очень дружная семья,мы жили в небольшой 2хкомнатной квартирке,но места всем всегда хватало,часто приходили гости,и все было замечательно.
Со второго курса я начал работать медбратом в больнице,и в баре по вечерам.Стал снимать комнату.А через некоторое время у нас родители разбились в автокатастрофе.Ну тогда мы и остались одни...
Я всегда в детстве любил думать о том,как наступает смерть.Мне казалось,что если где-нибудь умирает человек,то тут же раждается новый,что душа того человека моментальна переселяется в новое тело.а если того человека убили,то его душа запоминает,и потом новый человек может отомстить,сам не понимая почему.И я всегда представлял,как я сам могу умереть.Я всегда мечтал умереть без боли-во сне,или замерзнуть.Я боялся боли.Но мне было интересно,что будет Там,так ли там хорош рай и страшен ад,как говорится в Библии.Я ходил в церковь,слушал молитвы,сначала вообще ничего не понимал.А потом,когда стал дома читать,мне стало интересно.Молитвослов стал моей настольной книгой.Это не потому,что я такой верующий.Мне просто хотелось понять нашу религию,и определить,подходит ли она мне,а я ей.Но я так этого и не понял.А потом я стал просить родителей,чтобы они мне купили книги про разные религии мира.О,это было одно из самых чудесных периодов моей жизни!Я приходил из школы,делал быстро уроки и принимался за чтение.У меня в тот момент практически не было друзей,я общался только с одним мальчиком из классе.Он был новенький,и над ним все издевались,иногда даже учителя.Просто он был не совсем такой как остальные.Я сначала с ним из жалости начал общаться,а потом понял,что он очень интересный.Когда я к нему впервый раз пришел в гости,он показал мне свои рисунки.Они были очень странные.На одном рисунке люди были подвешаны за веревочки,и эти веревочки шли прямо с неба.А людей было много,и все такие беспомощные,он отлично передал их выражение лица.И я сразу подумал,а может это правда,может если я что-то хочу делать,а Кто-то не согласен с моими действиями,то у меня ничего и не выйдет?На другом рисунке посреди двора сидел худенький голый мальчик,и все стояли и показывая пальцами смеялись над ним.И небо серое-серое.И все остальные рисунки были такие же обреченные.Мне тогда жутко стало.Но я не мог оторвать взгляд.А потом,через некоторое время,я видел,как он рисует.Его было не узнать.В нем появлялось много гнева,и даже кисточка в его руках казалась безумной.Мы с ним мало разговаривали.Я хотел с ним поделиться своими мыслями по поводу религий,но он сказал,что верит во что-то другое,а во что,я тогда не понял.Однажды я спросил,кем он хочет стать,когда выростет,он сказал,что злым духом.....У нас дома он познакомился с Дашей,и она ему очень понравилась.Когда он до нее дотронулся и сказал,что хочет нарисовать ее портрет,она его оттолкнула.Я был в ярости,я хотел ее ударить,но слава Богу не сделал этого.Тем вечером я долго не мог уснуть.Я пытался понять,почему мне стало настолько обидно за друга-психа,что я так рассердился на свою любимую сестру.Я понял это гораздо позже...
А через 2 года он долго не появлялся в школе.И никто не знал,где он.Я решился прийти к нему домой.Его мама сказала,что он тяжело болен,и лежит в больнице.А чем болен,не сказала.Но было понятно,что у него не осложнения после гриппа,не желтуха или еще что-нибудь.У него была шизофрения,и после приступа(он чуть не убил свою мать),его увезли в психиатрическую больницу.И на этот раз мне было жалко не его маму,а его самого.Там его закололи различными лекорствами,довели до полной невминяемости.Было страшно смотреть.Я уже тогда знал,что стану психиатром,чтобы помогать таким людям не зверскими способами,а другими.Я надеялся,что смогу изобрести лекарство,которое не будет давать побочных эффектов.И с того момента мне стало интересно общаться именно с такими людьми.Я даже стал иногда ходить в психушку.Сначала меня естественно не пускали наблюдать и общаться с больными.Просто никто не понимал,зачем мне это.Думали,что я смогу только ухудшить их состояние .Но все-таки уступили.Я с 9го класса до поступления перечитал столько литературы по своей «будущей профессии»,что уже был готов работать.Временами мне казалось что я сам псих,что я маньак,что симптомы всех болезней, о которых я узнал, можно найти у меня.И я не боялся этого,мне становилось радостно. Я любил,когда меня охватывала волна ярости,или наоборот заторможенности.Мне нравились эти перепады настроения.И никто не мог меня понять.Мама с папой вообще стали беспокоиться.Они запрещали мне ходить в больницу,и отговаривали поступать в мединститут.Но это было бы все равно,что меня лишили воздуха или воды.Меня ничего так больше не интересовало.Я мог часами ходить по городу и наблюдать за людьми.Но неинтересно ведь наблюдать за теми,кто просто идет по улице,заходит в магазин за покупками,или спокойно говорит по телефону.Нет.Я находил тех,кто отличался от массы.Я пытался как-бы зайти внутрь этих людей,и посмотреть на мир их глазами.Они все вокруг видят по-другому.Может даже хуже,чем мы.Почему-то здоровым людям все всегда плохо,но они не представляют,что ипытывает психически больной человек.Это страшно.И я думаю,надо иметь очень сильный дух,чтобы все это переживать.Так что они сильнее нас,не все,но те,кто поправляется и заставляет себя забыть то,что с ним было,точно сильные люди.Это как наркоманы.Только они не сами садят себя на иглу,а тот,кто их держит за веревочки сверху.Я в больнице познакомился с одной девочкой.Она боялась темноты,и по ночам ей казалось,что ее кто-то душит.Потом ей столи слышаться шаги.А одной ночью чей-то голос сказал,чтоб она открыло окно и вышла в него.Ей повезло,что был второй этаж.Она сломала шею.И ей никто не верит,это естесственно.Врачам легче вколоть долю лекарства,чем выслушать пациента.Только я ей поверил.Я каждый раз просил,чтоб она рассказала мне историю из своей жизни.Больше всего я запомнил,как она ездила в монастырь,и там видела,как из пожилой женщины выходил бес.Эта женщина орала не своим голосом,ее руки,ноги и все тело скрючивалось.И после этого момента девочка начала слышать разные звуки и она стала плохо спать.И представляете,чем больше историй она мне рассказывала,тем быстрее пошла на поправку.Она поняла,что я ей верю,и разделив со мной страх,стала успокаиваться.
Я учился на первом курсе.Мне очень нравилась моя учеба!И я до сих пор общался со своим школьным другом.Он поступил в художественную академию.Его рисунки,даже не рисунки ,а картины,стали другими.Не светлее,но спокойнее.Он мог целыми днями слушать мрачную музыку и рисовать.Жил он в студенческом общежитии,один в комнате,которая превратилась в студию.
Да,кстати,я сейчас еду в метро,мне еще минут сорок добираться до больницы.Может быть я там сегодня буду последний раз.Но об этом немного позже.
Я полностью выкладывался на своей учебе.И мечтал скорее начать работать.У нас лекции вели известные доктора,они часто рассказывали случаи из своей практики.Было очень интересно.А Даша училась в 11 классе,готовилась к выпускным экзаменам.И еще учила басни,стихи,прозу,в общем все,что требовалось при поступлении.И когда что-нибудь она доучивала,то просила,чтобы все собрались и послушали ее.Конечно,мы говорили,что все очень замечательно,все понравилось.Хотя никто ничего не понимал.Главное было сделать так,чтобы она в себя верила.
Ну а в следующем году,как я уже и говорил,я начал работать.Вообще-то медбратом не устроиться со второго курса,но так как у меня была очень хорошая успеваемость и я до этого много времени проводил с больными,то мне разрешили.Я работал в больнице,с врачем-терапевтом.Работа,надо сказать,не пыльная.Но и не такая интересная,по сравнению с той,о которой я мечтал.Но зато опыт.
Когда погибли родители,я обратно переехал домой.Мы с сестрой очень долго отходили,была напряженная атмосфера.
К нам стал заходить мой друг-художник.Если в этот момент Даша находилась дома,то она демонстративно собиралась и уходила.Естественно,это его бесило.А мне приходилось лавировать между ними,я же не мог ни с тем,ни с другим портить отношения.
Вам может это интересно- постоянной девушки у меня не было.Одна ночь-и все.Я даже не знал,о чем с ними разговаривать.Так что все время было мое.
С моим другом мы тоже очень странно общались.Иногда я чувствовал себя рядом с ним маленьким пигмеем,который попал в большой мир.А друг был гидом по этому миру.Я узнавал многое от него про искусство.Или наоборот,я временами был как саамский колдун,который знает как править природой и людьми.Интересно было меняться ролями.Причем,он,по-моему,этого не замечал...
Вы не слышите,но я очень быстро говорю,потому что нервничаю.Просто сегодня будет одно событие,к которому я морально уже готов.И про последствия я знаю,я заслужил даже большего.Я вообще сейчас должен находиться не тут.
Моя,так называемая,исповедь уже подходит к концу.Я знаю,что говорю очень не связно,просто мысли постоянно переплитаются,вы уж извините.Теперь постараюсь объяснить все по порядку.
Один раз мой друг решил устроить вечеринку у себя в комнате.Конечно,вечеринкой это сложно назвать,там были только мы с ним,и еще его сосед,такой же придурочный,как и он.В общем,со степендии они решили себя чем-нибудь побаловать.Ну и что,вы думаете,это было?Да,это были наркотики-экстази.Я,сам не знаю почему,легко согласился на этот эксперемент.Мы как раз недавно проходили на одном из предметов виды наркотиков и их свойства.Вот и выдался случай проверить на себе.Я думал,что просто попробую,и все.Да,эффект был впечатляющий.Чего я потом только не видел и не слышал.Это был самый сумасшедший сон в моей жизни.Но,как ни странно,одним разом это не закончилось.
Один из последующих «приемов» проходил у меня дома.Мы уже сидели готовые,как неожиданно пришла Даша.Она страшно испугалась,когда увидела нас в таком состоянии.И в тот момент,когда друг увидел ее,его глаза налились кровью.Он как-будто вспомнил все ее выходки.Он приказал,чтобы я закрыл дверь,и не вапускал ее.И,вы не поверите,я стал делать то,что он мне говорил!Он стал раздеваться,приближаясь к Даше,а потом срывать с нее одежду.Она кричала,просила меня помочь ей,но я стоял как истукан,и ничего не делал.Только держал дверь,чтобы она не убежала.Потом я так же тупо стоял и смотрел,как он ее насиловал.Только через минут пятнадцать,когда она уже лежала без сознания,я стал осозновать,что происходит.Я набросился на него,уже недруга,и стал избивать его.Я бил,пока были силы.Затем я вызвал милицию и скорую.
Даша очнулась только через сутки.Она выглядела отсутствующей.Ей задавали вопросы,но она не отвечала.А меня она или не узнавала,или делала вид,что не узнает.Я струсил.Продолжал ходить на лекции,на работу.Я не сознался,что тоже причастен к этому.Моего бывшего друга-художника посадили на долго,но я бы дал еще больше.В свое оправдание он сказал,что она не дала ему нарисовать ее портрет.
Даша потеряла память,так что меня она потом воспринимала как врача.А вскоре я и правда стал ее врачом.И каждый раз я выходил из палаты в слезах.Она ко мне относилась с уважением и доверием.Ей казалось,что давно знает меня.Спрашивала,есть ли у нее родственники.Я сказал,что есть,но они очень далеко,и не могут приехать.Она радовалась,что у нее такой хороший врач.Я ей приносил ее любимые книги,потом фильмы,с очень спокойным сюжетом.И она мне говорила,что я угадываю ее вкус.А бывало,что она становилась агрессивной,швыряла вещи,кричала,что не хочет никого видеть.И я боялся,что она понимала,кем я ей являюсь.
Я уже рассказал ранее,что одно время увлекался изучением религий.И насколько я помню,ни одна религия не приветствует самоубийство,это везде считается самым тяжелейшим приступлением.Я,как врач-психиатр,знаю,что моя сестра до конца не поправится,у нее было сильное психологическое потрясение,и она не знает,что тот,кто ее сейчас лечит,практически содействовал случившемуся.Так что я решил,что сегодня(потому что если не сделаю сегодня,вряд ли со своей трусостью еще когда-нибудь решусь) я сам себя накажу.Хотя,если бы я жил дальше,это было бы еще большим наказанием.Наверное я опять выбираю самый легкий путь.
Так что я с вами прощаюсь.Я уже скоро буду в больнице.Последний раз проведаю свою любимую пациентку.Ну а потом,надеюсь,все кончится.»


-Вот и вся история этого человека.Запись была сделана около года назад,служба безопасности нашла место его работы.Говорят,что в тот день в больницу он явился в хорошем настроении,как обычно.Первым делом пошел к своей сестре(она сказала,что врач с ней попрощался,и хотел навсегда куда-то переехать,а так же обещал,что его заменит очень хороший доктор).А потом его нашли в подсобном помещении,он вскрыл себе вены. Потом найти этого ненормального художника было не сложно.Его невозможно описать-высокий,очень худой,лысина его явно не украшала.Взгляд дикий;можете представить - с ним поочереди общались 4 человека,никто не выдерживал больше 15-20 минут,он просто выпивал всю их энергию,способность думать.И еще у него очень тяжелая для восприятия речь. А на вопрос,жалеет ли он о том,что сделал,он отвечал: «Да,жалею,что так и не написал ее портрет».Вся его камера усыпана бумагой с набросками.Когда мы рассказали,что случилось с ее братом,художник не удивился,только сказал:«Я еще в детстве знал,что кого-нибудь придется убить,а так как я ни с кем кроме него не общался,то не удивительно,что все так вышло.Я убил двоих,но это немного,и не важно,что это были хорошие люди.Передо мной все равны,ну,допустим,как перед Богом.Я себя не приравниваю к Нему,просто наши мнения на этот счет совпадают...».
Ладно,я думаю,что по этой истории все ясно.Небольшой перекур,и продолжим.


Рецензии