Гарри Поттер в сорок лет

  Похмелков, грузный мужчина сорока трех лет отроду, был, как говорят в народе, чудила. Не пил, не курил и даже кофе с чаем не жаловал. Имел оный одну только радость - дразнить по праздникам местных гопов*, какими район наш богат сверх всякой меры. О, эти праздники, хлопушки, салюты, пивные бутылки и банки, семечки и мощно помеченные углы. Похмелкову это не нравилось отчаянно, но поделать он как добропорядочный гражданин ничегошеньки не мог - пресловутые гопы традиционно над законом. Не милицию же вызывать, право слово, когда тебе нассали на дверь и ушли в ночь.

  Одно время совсем отчаявшись, Похмелков взялся изобретать электрический капкан, чтобы установить его в особо посещаемый угол. Пока возился с изобретением, осознал, что немудрено и самому попасть под монастырь с такой приблудой, а посему свернул предприятие.

  Дальше был праздник Новый год и наш дядя вышел гулять в костюме Гарри Поттера в руках метла из двух прутов составленная.  Гуляя так, понял, что внешний вид его почему-то очень раздражает встречных. Может - что немного пузат, а, может, два прута или унылый вид волшебной шляпы, может все в совокупности.  Дабы проверить, подошел к кампании, выяснявшей за какого-то лоха, и спросил:
- Братья, на метле полетать никто не хочет?
Парни не поняли вначале, а потом обиделись:
- Ты че тут?
- Гуинплена ищу! - ответствовал Похмелков и ломанулся в темноту.

  У ребят сработал охотничий инстинкт и они всем кагалом кинулись вослед. Молодость вроде как должна была победить, но вышло иначе. Пузатый Гарри в развевающемся плаще развил скорость, как у минибайка, и дворами легко ушел от догоняющих. "Слышь, ты че, подожди, спросить нада..." - бежали за ним по темному кварталу пацаны. Потом начали спотыкаться, задыхаться, а через время пыл угас совсем, и они вынуждены были погоню прекратить.

  Чудила же Похмелков после погони испытал настоящее воодушевление. Теперь ни одна суббота, ни один праздник не обходились у него без погони. Впоследствии его целенаправленно большими силами пытались загнать, как оленя, и даже пульнули из какого-то мелкашечного пистоля продырявив шляпу. Другой бы напугался, но наш вошел в раж и бесстрашно называл такое времяпровождение многоборьем. Говаривал даже, что некоторые ребята после тех погонь со стрельбой пиво и курить бросили, начав, по утрам бегом заниматься. И не проверишь ведь, а посему на слово приходится верить. А Похмелков до сих пор бегает: по утрам себе для формы, а в субботу вечером тренирует любителей углы обссыкать.

 * гоп, гопник, гопота (нар.) - люди которым все до лампочки.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.