Дым гореть злобою...

       Вместо предисловия

       Если бы в этом мире присутствовала «случайность», тогда всю историю человеческого рода можно было бы назвать трагедией. И если бы отсутствовало руководящее НАЧАЛО, положившее причинно-следственный характер событий, а, следовательно, их предсказуемость, то едино только ХАОСУ и было бы место на просторах мертвого космоса.

       Я сорадуюсь человеку, исследующему это эссе: сжатая до предела энергетика информации являет нелицеприятную простоту Божиих откровений. Становится несомненным, что Отец всяких не оставляет чад Своих и перед скончанием века, возвещая через рабов Своих мистическую сущность реальных событий. Неизбежность конца времени очевидна: сумма конечных величин есть величина конечная. Для всех ли очевиден этот строгий математический закон? Главное другое: все свидетельства, комментарии и приглашения на «брачный пир» с Творцом миру выданы. У человечества было достаточно времени и информации, чтобы сделать свой последний выбор.

       Предлагаемый труд — это некоторые штрихи свидетельства о истинных картинах и законах мистического мира, мира давно утраченного осуетившимися сынами человеческими и потому ставшего еще более грозным своим невидимым могуществом.

       «Монумент человеческой слепоте» — это не только потрясающее название предисловия Владимира Буковского к книге Виктора Суворова «Ледокол. День «М», не только наилучшее из возможных названий мемориала «11-е сентября» в Нью-Йорке или саркофага 4-го блока Чернобыльской АЭС... — это последний «вавилон» (столп кичения) надменных устремлений непокаявшегося человечества.

13 июня 2003 г.   Андрей Лысенко



       Именем Господа нашего Иисуса Христа.


       ДЫМ: ГОРЕТЬ ЗЛОБОЮ...

       «Ни одно дело не совершится
       помимо Божией воли»
       Рус. пословица

       Есть ли Жизнь на земле? Достойны ли люди знать Истину? Есть ли у нас будущее? Был ли Конец Света? Курение: вред или польза?
       Благодарю Бога моего за неустанное напоминание о спасении от настоящего лукавого мира, и Господа, который не преминует использовать все возможности, дабы не отвергнуть и отверженного.
       И ныне, в конце времен, Бог призвал атеистов для последней попытки причинного осмысления вопроса курения. И как некоего знамения — курения детского.

       ПРИТЧА: Маленький будильник оказал неоценимую службу человечеству;
       а так как памятника ему нигде нет, то и память о нем не тревожит...
       И все же, некоторые услышали его глас, и проснулись.

       Шановные паны атеисты из «Филип Моррис Украина»!
       Бесчисленные попытки атеизма, истребив колоссальные средства на ветер и невозвратное время, так и не смогли ответить на основополагающие вопросы бытия в течение ушедших веков мировой истории. Вопрос о курении также остался не высвеченным «ярчайшим светом научной мысли» ни в реальном, ни в мистическом аспектах этой проблемы на период конца времен: Бог положил предел времени — начало и конец, о чем достаточно свидетельствует МЕРА его: мера — наказание тяжкое, хотя и не осмысленное, и смертный приговор не случайно назвали «ВЫСШЕЙ MЕРОЙ». Вечное меры не имеет. И если не познана сущность курения, то о какой пользе или вреде его может идти речь ? А если внять словам Библии, «что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления», то ох как непросто увидеть недобрый умысел в словах: «Минздрав предупреждает ...»

       «Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?» /1КОР.1:20/.

       Трудно не согласиться, что тяжко смотреть на острые, как рожон, социальные проблемы, постоянно и повсеместно раздирающие мировое сообщество, еще труднее и опаснее идти против них вслепую, и совсем погибельно идти против проблем, воздвигнутых Господом. Не так ли обстояли некогда дела у Савла Тарсянина? — «Савл, Савл! Что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна»... «Фарисей слепой! Очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их».

       Глядя на усугубляющуюся проблематику мира, законно возникает вопрос: а не идем ли и мы против рожна? Ответ однозначен: ДА.

       После встречи с Господом по дороге в Дамаск, лишившись от славы света того зрения, Савл был катастрофически потрясен: рухнули его «младенческое» благочестие и показная обрядовость, приверженность заповедям человеческим и ложная преемственность славы друг от друга, уступая место начаткам духовного животворящего прозрения.

       Утрата иллюзорных ценностей цивилизации была для будущего апостола язычников ОЧИЩЕНИЕМ, принимаемым оживающим сердцем исстрадавшегося человека, или ПОКАЯНИЕМ, предваряющим рождение свыше, начинающегося со слов Христа: «отвергни себя».

       Ибо только возродившиеся обретают РАЗУМ — надчувственное восприятие истинных картин и законов мироздания, позволяющий через СЛОВО увидеть, принять и совершиться нашему предназначению, и завершиться столь длительному скитанию блудных сынов, ходящих вослед чувственной похоти своих очей на мертвящих стезях земли.

       «Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет». Ибо только сам Господь снимает покрывало тьмы невежества с сердец покаявшихся людей, обратившихся к Нему: «Тогда отверз им ум к уразумению Писаний» ... «и просветил очи сердца вашего» ...

       Преимущество РАЗУМА, над УМОМ, вцелом такое, как преимущество зрячего над слепым. УМЕТЬ не значит РАЗУМЕТЬ. «Ибо Господь дает мудрость; из уст Его — знание и разум» ... «Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум! Потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота».

       Только слепой, имея слепого поводыря, не отыщет дорогу к Жизни. Слепотствующий народ ниспал на путь боли, смертных страданий и скорби, что на мертвом латинском языке пишется одним словом — долор. Падать легче, чем восходить в горы умственных воззрений, но падение приводит в ДОМ тьмы — ДОМовину; зато это наш выбор. А без Бога — «что дом, то содом; что двор, то гомор; что улица, то блудница» /из словаря В.И.Даля/.

       Как же предупредить людей видимым образом, что слепота страшна не для плоти, а для духа? Дело в том, что ИСТОТА человеческая — самая суть, сущность, естество — не в плоти, а в духе его /словарь В. И. Даля/. Истота «олицетворяет» личность и достоинство человека и после смерти идет на Суд, а плоть возвращается в землю, чем она и была. Подтверждением тому слова замечательного русского человека Серафима Саровского /в миру Прохор Исидорович Мошнин/ из бесед с Н.А. Мотовиловым: «Смысл нашей жизни в стяжании благодати Духа Святого». Истинно сказано. Ибо стяжание благодати приводит через покаяние к обретению ПЕРВОРОДСТВА — залогу нетленного наследства. К спасению!

       И НИКОМУ НА ЗЕМЛЕ НЕ ДАНО ПРАВА
       БЕЗНАКАЗАННО ОТРЕКАТЬСЯ ОТ СПАСЕНИЯ

       «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает». После этих слов Иисуса Христа становится абсолютно ясно, что стяжающие духа нечистого, земного, душевного, бесовского — нисходят во тьму внешнюю, в домовину: там будет плач и вечный скрежет зубов.

       Путь человечеству уготован либо в ДОМ Отца, либо в ДОМовину преисподней — третьего не дано! И этот выбор мы сделаем сами.

       Тем не менее, Украина, и не только она одна, бурно устремилась в Евро-ДОМ ! Чем же так привлекательна домовина, что на языке мистиков аналогично нынешнему выражению «евро-дом»?! /европа — земля, прилежащий земле, свойственный земле, подземный .../
       А привлекательности никакой и нет! ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ: приблизилось Царство Божие и настало время воплотиться приговору Господню относительно тех, кто безумно избрал отречение от Бога своей национальной САМО-стоятельностью, САМО-стийностью. «Ибо тайна беззакония уже в действии,— предупреждал апостол Павел во Втором послании к Фессалоникийцам противящихся и превозносящихся выше всего, называемого Богом или святынею, «и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все не веровавшие истине, но возлюбившие неправду».

       И поверили! Исполнившись едино только лжи, Чернобыльскую трагедию нарекли... «техногенной катастрофой»! А разрушение наводнениями сотен домов ЗАПАДных регионов Украины и Европы — «природным катаклизмом»!

       «Веселая» такая детская игра пошла, вроде развлекательного ШОУ по всем телеканалам — состязание в невежестве. А слово-то ШОУ — поврежденное: изначальное и подлинное — ШОА, т.е. УЖАС, или по-латински — ТЕРРОР. Но для этого надо знать, что на Земле было два светоносных языка, причем слава второго — больше первого !

       «Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе». И продолжает Библия:

       «От дуновения Божия происходит лед, и поверхность воды сжимается. Также влагою Он наполняет тучи, и облака сыплют свет Его. И они направляются по намерениям Его, чтоб исполнить то, что Он повелит им на лице обитаемой земли. Он повелевает им идти или для наказания, или в благоволение, или для помилования» — «Пусть, как вода, течет суд, и правда — как сильный поток!» — «И пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое»...

       «Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?». Ныне же «противящиеся и превозносящиеся» некогда богоизбранного народа еше удерживаются У КРАЯ пропасти тьмы внешней до исхода времени. Слово «украина» не было предназначено для НАречения призванных человеков РОДОМ Божиим — НАРОДОМ. Нет, это обозначение сугубо национального движения по отвесу уничтожения — подальше от брачного пира Спасителя. Это вечное движение всех «наци» ...

       Я могу понять тех, кто в недоумении своем может назвать «случайным совпадением» названия «неведомо откуда» появившейся НОВОЙ державы с приговором Господним: атеисты обожают это дарующее усладу невежеству удобное слово «случайность». Суета одолела, некогда на будущее воззреть, да и страшно: вдруг у Бога ВСЁ подвластно неумолимой и неотвратной закономерности?!

       «Случайно» насаждается из греческой мифологии обращение «пан» ... А вот панический страх подлинен, хотя его и пытаются заглушить телесериалами, телемузыкальными шоу /опять ШОА !/, утопить алкоголем, заколоть наркотиками, задымить завесой выедающего глаза сигаретного дыма ...

       ... «Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои... Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем»...

       Память, по странной ассоциации, извлекает из времени нелепый вопрос: почему в момент гибели «Титаника» капитан приказал оркестрантам: «Играйте ... ИГРАЙТЕ !..». Или вот, казалось бы, чего не хватало Павлу Лазаренко на его столь высоком посту? Почему, зная, что не сможет использовать краденые миллионы, все же бежал?! Вопросы, вопросы ... А тут еще улицы городов запестрели огромными щитами рекламы тютюна с изображением обреченного «Титаника»: «Куди ти пливеш?»

       Неужели забыли куда «приплыл» суперлайнер, или ЭТО для переосмысления? И не лгут ли, когда утверждают, что крысы бегут с обреченного корабля? А память тихонько напоминает: Лазаренко возглавлял еще и демократическую формацию «Громада» ...

       Я уже стар, многое видел, но от такого обилия «случайных совпадений» становится не по себе. Тем более, что СЛУЧАЙНОСТЬ — есть непознанная нами закономерность. А потому и не принятая. Увидеть и уразуметь царственное Слово возможно лишь после Встречи, став учеником Того, Кто создал слово, памятуя, что «Si vis divinus esse, late ut Deus» — «если хочешь быть божественным, будь сокровенен, как Бог». /см. Лк. 14:26,27 и 1-ю гл. Ев. от Иоанна/.

       Так вот, слово «громада» — составное, по греческому способу слово-построения, корнями уходящее в великоруский живой язык /в канонах живого языка «великоруский» пишется с одним «с»/ и значащее ГРОМ АДА. Впервые этот ГРОМ АДА потряс ужасом сердца еврейского народа после истребления Богом в разверзшуюся преисподнюю ада первой на земле демократической партии Корея, Дафана и Авирона, и еще 250-ти мужей, призываемых в собрание, вместе с их женами, детьми и имуществом. Однако жесткий урок наказания за отвращение от Бога не пошел впрок.

       В правилах же украинской мовы слова «украина» и «громада» имели бы очень непривычное звучание: «БиляПрирвыщэ» и «ГримПэкла».

       Власть Творца проявляется в животворящей и истребляющей силе Слова. Но есть и потуги людей понести бремя власти на своих немощных плечах.

       Потуги эти весьма многолики: царизм, императорство, парламентаризм, коммунистические и фашистские диктатуры, и т.д. и т.п.

       И все эти попытки овладения властью, от которых уберег Господь народ Свой, ибо они приводят к тайному помешательству и смерти, объединяются в свете Истины одним-единственным понятием: ДЕМОКРАТИЯ, как притязания твари на власть Творца. Все ли с этим согласятся? Никак. Ибо и все пассажиры «Титаника» до роковой поры верили, что рейс закончится благополучно. То же, видимо, предполагали и астронавты «Колумбии»... До одиннадцатого сентября 2001 года все нью-йоркцы надменно благодушествовали, упиваясь призраком защищенности ... Ни живые, ни мертвые так и не поняли, что же произошло. Весь ужас в утрате осмысленности человеческого языка: никто не удосужился сделать перевод восточного слова «камикадзе», воспроизведенного печатными органами ВСЕХ стран мира. Перевод его прост: божественный ветер.

       «Мерою Ты наказывал его, когда отвергал его; выбросил его сильным дуновением Своим как бы в день восточного ветра».
       Исайя 27:8.
       И еще:
       «Близок великий день Господа, близок — и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня. Горько возопиет тогда и самый храбрый!
       День гнева — день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы.
День трубы и бранного крика против укрепленных городов и высоких башен.
       И Я стесню людей, и они будут ходить, как слепые, потому что они согрешили против Господа, и разметана будет кровь их, как прах и плоть их — как помет.
       Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли".
       Софония 1:14-18.
       Знамения времени пресыщают око. А сердце видит?
       Жуткий финал полета космического челнока «Колумбия» — это мистическое предупреждение о грядущей участи ВСЕГО непокаявшегося мира стать вселенским КОЛУМБАРИЕМ — хранилищем урн с прахом после кремации /словарь иностранных слов/.

       Кровь миллионов насильственных жертв вопиет от земли о последнем выборе человечества: ПОКАЙСЯ или ПОГИБНИ!

       «Думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех живущих в Иерусалиме ? Нет, говорю вам; но если не покаетесь, все так же погибнете».
       /Лк. 13:4,5/

       Или думаете, что те сто восемнадцать человек, которые погибли на борту «несокрушимого меча» России — атомохода «Курск» — были виновнее всех, уповающих на бога крепостей
       /Дан.11:38/?!!
       И что еще скажу ? Недостанет мне времени, чтобы свидетельствовать о всех погибших в морских и авиакатастрофах, на шоссе и железных дорогах, от наводнений и вулканов, сгоревших в шахтах и домах, истребленных войнами и терроризмом — ВСЕХ тех, кто избрал ПРОКЛЯТИЕ своей судьбой:

       «Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа».
       /Иерем.17:5/.
       Человеческая жизнь ценится свыше. Тем, Кто ее дал; Им же востребуется на Суде и ответ за безумие посягательства на нее во вселенском масштабе. Общество, взрастившее само понятие смерти насильственной, будет завидовать Содому и Гоморре. Скрежеща зубами. Ибо закон истребления, закон ТЕРРОРИЗМА очень прост: ЧТОБЫ ТЕРРОРИЗМ УМНОЖИЛСЯ, НАДО ПОВСЕМЕСТНО ПРОТИВОСТАТЬ ЕМУ ОБЪЕДИНЕННЫМИ СИЛАМИ. Вот в этом ужас. И в том, что по воле Творца умножение воздаяния /«закон обратного удара»/ равно справедливо для благословения и для проклятия: воздается «одному во сто крат, другому в шестьдесят, иному в тридцать». «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление; а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную».

       И БОГ ПОЛОЖИЛ ВИДИМЫЙ ДЫМ КУРЕНИЯ ЗНАМЕНИЕМ ПОРАБОЩЕНИЯ
       ЛЮДЕЙ ТЛЕНОМ, ОБЛИЧЕНИЕМ ПОРОЧНОГО СТЯЖАНИЯ ДУХА СМЕРТИ.

       Нет дыма без огня, и дым всегда был грозным напоминанием испепеляющего огня, ниспосланного Богом. У нас было время разобраться с мифом о Прометее.

       Если принять, что детское курение, как индикатор стяжания духа смерти, возглашает о бесперспективности продолжения людского рода на земле, то бесспорна очевидность выбора: покайся или погибни. Наблюдаемая пандемия детского курения возвещает доминанту мирового зла в период воцарения антихриста. В свете Библии, ЗЛО — есть начальный /младенческий/ период самостоятельной деятельности не просвещенных светом Истины гордых людей посредством чувственного осмысления потребностей плотской похоти. ЗЛО — время младенческих «шалостей» людского рода. Следствие — несовершенство помыслов сердца; борьба за власть; воздавание чести богу крепостей; губительная чехарда испепеляющего «законотворчества»; примат экономики; окружение всякого рода «няньками»; вожделение женщиной и т.д. Совершенствование — удаление от зла /1Пет.5:10, Кол.3:2,14/. Бороться со злом — умножать его. Свидетельство апостола Павла: «Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое». Детское курение еще и очевидное свидетельство нашей нелюбви к детям. Для всех ли очевидное ?

       Отвергнув воспитание личности человека по образу Божию, мы ничем не сможем преградить путь бесчеловечности; отказавшись от источника Света истинного, «просвещающего всякого человека, приходящего в мир», человечество навсегда погрузилось во мрак тьмы невежества, по-гречески идиотии. И мир покатился, опустившись до уровня земных притязаний «детской плошадки», осуетился. Компьютеры, «высокие» технологии и космические челноки не показатель подлинного уровня цивилизации; НЕРАЗУМЕНИЕ ЯЗЫКА ПРОСВЕЩЕНИЯ — вот истинный показатель.

       Указывая на главенство руководящей роли СЛОВА — этого средоточия могущественнейшей информационной энергетики — Господь сказал нам:

       «Дух животворит, плоть не пользует ни мало; СЛОВА, которые говорю Я вам, суть ДУХ и ЖИЗНЬ». Это прекрасно понимали древние: «Кто, кроме Его, промышляет о земле? И кто управляет всею вселенною? Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ее и дыхание ее,— вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах».

       Слово — ковчег мироздания. Оно заключает в себе благодать и истину. С ним-то и пришел на землю Спаситель, чтобы высветить Своим учением узкий Путь к спасению.

       Но и учению исшло время. Без глобальных потрясений ушел последний «поезд просвещения»; опустился плотный занавес тьмы невежества, над которым медленно угасает незримая надпись: «КОНЕЦ СВЕТА учения ИИСУСА ХРИСТА.» Обрывок этой фразы — «конец света»... еще некоторое время тревожил грубеющие сердца неизъяснимым страхом, но суета анестезировала чувственность сердец ожиданием КРАХА из материальной, зримой, осязаемой органами чувств области, против которого человечество думает противостать, объединив СВОИ экономические «бицепсы» и военные кулаки. А сущностная, духовная, жизненно наиважнейшая сторона нашего сердца оказалась без Щита перед лицом смерти. Думали, как лучше, а получилось как всегда: объединенными силами мы ... крепко умножим губительную мощь рожна, против которого слепо прем, не думая, что ускоряем агонию конца. Благими намерениями устлана дорога в АД.

       «Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть. Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа? Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал ... Кто из вас приклонил к этому ухо, вникнул и выслушал это для будущего? Кто предал Иакова на разорение и Израиля грабителям? Не Господь ли, против Которого мы грешили ?

       Не захотели они ходить путями Его и не слушали закона Его. И Он излил на них ярость гнева Своего и лютость войны: она окружила их пламенем со всех сторон, но они не примечали; и горела у них, но они не уразумели этого сердцем».
       /Исаия, гл. 42./
       «Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков»— свидетельствует ап. Павел.

       Курение табака, этого блудного, сатанинского зелья, и современный безумный уровень пьянства не случайно соединились «браком смерти» в таком емком глаголе русского языка. Уже многие позабыли, что «КУРИТЬ» — это еще и курить вино, гнать, выделывать водку; иносказательно — льстить кому, обольщать кого лестью /кадить, жечь благовония/; кутить, жить пыльно /укр.-суспiльно, спiльнота.../, дымно, мотать, гулять, пьянствовать без памяти /словарь В.И.Даля/.

       И в этом случае Библия негромко напоминает, что человечеству никак не обойтись без УТЕШЕНИЯ, которое обретается либо «упиваясь вином, от которого бывает распутство» /Ефес.5:18/, либо стяжая благодать духа Истины, духа Утешителя /Ев. от Иоанна 14:16, 17, 26; 15:26; 16:7, 13/. Обретая благодать — премудрость Божию, ясно видишь неизъяснимую мощь Слова, и неизреченное могущество двух категорий языка: спасти и погубить. И самое ужасное, когда Господь разделит язык отвесом уничтожения «за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так-что они будут верить лжи» /2Фес.2:10, 11/. Действие заблуждения не лишит ли речь их истинной, спасующей осмысленности?!

       «Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся» /2Пет.2:12 и далее/.

       • • •
       Слово — от Бога низошло.
       Оно всегда у Бога было.
       Как дар Царя оно пришло:
       В нем — Бога свет, и Бога сила.
       В нем Истина горит огнем.
       В нем ярится такая сила,
       Что ночью видим мы, как днем !
       /Знаменье ночи — тьма могилы/.

       Животворящий дух — слова.
       При свете слова жизнь искрится!
       Но ... стоит повредить слова —
       Дыханье жизни прекратится.
       Молва дурная — смерти дух;
       Она сокрыта в начертаньи:
       Молва, молвь, мова, мол — не вдруг
       Ее постигнешь назиданьем ...


       Архимандрит Никифор в «Библейской Энциклопедии» пишет:

       «В Свящ. Писании огонь нередко соединяется с явлениями Божества ... В ветхозаветные времена огонь сходил от Бога и пожирал приготовленную жертву. Он снисшел с неба при освящении Скинии свидения и по повелению Божию его никогда не должно было гасить ... Слово огонь нередко употребляется как метафора для означения тяжкого испытания или великой потери. Последним делом огня будет кончина мира. «В то время небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят и «огнем будет испытано дело каждого, каково оно».

       Наконец, горением в неугасимом огне изображается ужасное состояние грешников в аду. С огнем сравнивается пламенная любовь в сердце, необузданный язык человека, слово Божие и даже сам Господь называется огнем поядающим».

       «Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли».
       /Исаия 28:22/.

       * * *

       Мы стремительно мчимся на поврежденной «колумбии» к земле, хотя нам был уготован путь на небеса: от материи — к Духу, от матери — к Отцу» от мата — к славословию, от смерти — к бессмертию...

       Сонмы Ангелов с затаенным дыханием и тревогой наблюдают за этим раздирающим сердца полетом смерти.

       На «колумбии», как некогда на «Титанике», гремит торжествующая музыка последнего хита «Слепая вера в народную святыню», сменяемая бравурным военным маршем «Идея национального превосходства».

       Нация... наци... на-ци... ци-на... не все ли равно?! — какография, да и только.

       Где-то, очень далеко, звучит колокол... или стук... А с телеэкранов гремит: ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ ! ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ!..

       Боже... как хочется закурить...

       Крым, январь-апрель 2003 г.
       /13 апреля, 22.00 час/
       Алендр Береснев


Рецензии
Про зло можно ещё короче сказать - это ЖИЗНЬ БЕЗ БОГА, значит, без ЛЮБВИ.

Солнца Г.И.   18.10.2021 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.