Рождественская елка ангела в Карелии

Дети осужденных… Такой диагноз получают те, кто был разлучен с мамой или папой на месяцы или годы их осуждения. Это те, которые испытывают не только недостаток внимания со стороны родителей, но порою и некое презрение со стороны окружающих.

В доме беда, когда родители лишены возможности не только быть рядом, но зачастую и просто видеться с детьми, а дети в это время, возможно, живут с бабушкой или вообще попадают в детский дом. Тяжелая ситуация. Согласитесь: дети, лишенные родительской заботы в детстве, получают неизгладимый шрам на всю дальнейшую жизнь.

В этом году в Карелии, как и во многих регионах России, под патронажем Тюремного Служения Карелии прошел проект «Рождественская Ёлка Ангела», цель которого – дать возможность отцам поддерживать отношения со своими детьми, а детям - увидеть заботу своих родителей, ну и, конечно, донести евангельскую весть детям, чьи родители находятся в местах лишения свободы.

В Карелии этот проект проводился впервые. В нем приняли участие заключенные двух мужских исправительных колоний, расположенных в поселке Надвоицы и в городе Сегежа. В ходе анкетирования осужденные, пожелавшие принять участие в проекте, указали имя и возраст своих детей, место проживания и предположительный подарок, который они хотели бы подарить. Согласно этим анкетам формировались подарочные наборы, которые вместе с Детским Евангелием, шоколадом и открыткой от отца были переданы детям.

«Для нас было волнительно и очень ответственно начинать эту работу; чувствовался трепет при мысли о масштабе и объеме проекта; мы переживали, как все пройдет, но, слава Богу, Он есть Бог мира и устройства», - рассказывает Сергей Мартынюк, координатор проекта «Рождественская елка ангела» по Республике Карелия.

Кроме этого из Ассоциации Христианских Церквей «Союз Христиан» в Санкт-Петербурге прислали еще 65 подарков от женщин, находящихся в Саблинской колонии. В итоге получилось, что в рамках проекта 230 карельских детей должны получить рождественские подарки.

В канун Рождества несколько десятков волонтеров начали разносить подарки ребятишкам. Так как проект проходил практически во всех районах республики, некоторым служителям пришлось преодолевать большие расстояния, чтобы доставить подарок до адресата.

«Нашим единственным желанием было принести добрую весть в дома, в которые когда-то пришло горе. Мы помнили великое поручение Иисуса Христа, и наши сердца были наполнены радостью от того, что можем поделиться с людьми благословениями, которые обрели сами, уверовав в Бога. Очень многие люди, встречая нас в своих домах, говорили слова благодарности за эту возможность получить немного доброты и радости, узнать, что есть надежда, есть шанс всё исправить. Мы же благодарны Господу, что можем нести весть Евангелия погибающему миру, что можем быть светом и солью», - рассказывают участники проекта.

Тюремное Служение Карелии сердечно благодарит всех, кто принимал участие в проведении проекта, кто жертвовал и помогал в формировании и распределении подарков. Организаторы надеются, что в следующем году «Рождественская елка ангела» пройдет в регионе с еще большим масштабом, неся радость и добро в сердца детей и родителей.

Сергей Киреев,
Сергей Мартынюк



Тюремное Служение Карелии
Республика Карелия, 185034, Петрозаводск, а/я 52
тел. 89114000336, e-mail: ichtus@mail.ru, www.angel-k.ru


Рецензии