Драконы это... гл. 3, 4

ПУБЛИКУЕТСЯ ПО 2 ГЛАВЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ Глава 3

 - Дракон!!! – не помню, кто это сказал я или Крис.
 - Ну да, дракон. У нас их десять видов – гордо ответил карлик – правда недостает «золотистого» с Сибелиуса, но тот уж слишком агрессивный.
Мы стояли с Крисом, как вкопанные, глядя вслед уходящему карлику. Я опомнился первым.
 - Крис, мы, явно, заблудились, а этот сумасшедший лилипут может нам помочь найти дорогу к ближайшему поселку или городу.
 - Да он же, не в себе – обалдело сказал Крис, как – будто не слышал моих слов.
 - Да и черт с ним, главное нам выбраться из этого дурацкого леса, блуждаем здесь уже третьи сутки.
       Довод явно подействовал на Криса и мы побежали догонять карлика, который продолжал что-то бормотать себе под нос.

       Карлик остановился у огромного дуба. Он повозился с чем-то. Вытащенным из кармана, и часть коры отъехала в сторону, открывая вход в дерево. Я тупо уставился на лестницу, ведущую куда-то под землю.
 - Ну, чего уставились, пошли, - карлик первым спустился в образовавшееся отверстие – давайте поживей, и так столько времени отняли и еще теперь стоят. Голос карлика удалялся, пока не перешел в слабое бормотание.
 - Да, вежливость ему несвойственна – пробормотал Крис, ступая на лестницу.
 - Так же как и тебе, хотя я удивлен твоим поведением сегодня.
 - Ну, обстоятельства, понимаешь ли. Он с топором, застал нас врасплох.
Мы медленно спускались по лестнице. Оглянувшись, я увидел, что кора плавно закрыла проход.
 - Кстати, Крис, ты не заметил ничего странного в нашем лилипуте?
 - Странного? – переспросил Крис.
 - Ну да, он одет в точности как гномы из старых сказок.
 - Ну, если учесть его психическое состояние: все эти разговоры о драконах, то ничего странного я не вижу – Крис оглядел стены и лестницу – и все-таки боязно идти с таким психом неизвестно куда.
 - У нас ружья – констатировал я.
 - Но…
 - Неужели ты поверил в байку об их не боеготовности?
 - Конечно, нет, но кто знает, может у него там банда дружков с револьверами.
Лестница кончилась, внезапно, открывая, вход в небольшую комнату. Крис опасливо заглянул в неё. Там не было никого за исключением карлика, который недружелюбно глядел на нас.
 - Ну, проходите, садитесь. Я думаю, нам есть, о чем поговорить.
Посреди комнаты стоял грубый стол и несколько стульев. Больше в комнате не было ничего. В противоположной стороне комнаты располагалась точно такая же дверь, как та, в которую мы только что вошли.
 - Можете поставить свое барахло в угол – сказал карлик, указывая рукой, на наши ружья.
 - Да они нам как-то не мешают – пробормотал Крис.
Карлик, казалось, не обратил на это внимание. Он уселся на один из стульев и строго поглядел на нас.
 - А вы случайно не дружки этого дебила, лешего? – спросил он как-бы невзначай.
 - Лешего? – удивленно спросил я.
 - Ну да, лешего, тоже турист. Ходил тут целую неделю, всю округу на уши поставил. Все чего-то искал. Я ему уж пригрозил: мол еще появишься я тебе…, а он лишь усмехается. Дебил одним словом.
 - Нет, никакого лешего мы не знаем – начал я – мы просто немного заблудились и хотели попросить вас …
 - Сколько? – перебил меня карлик.
 - Сколько чего? – не понял я.
 - Сколько платите?
 - Послушайте, но …
 - Знаю я вас туристов, вы все богатенькие, только прикидываетесь несчастными.
 - Ну, мы можем дать пару баксов, больше у нас нет, мы же на охоту собирались.
 - А он не такой уж и дурак, каким прикидывается – Крис неожиданно вступил в разговор – А что, парень, ты не можешь просто указать нам дорогу, так из человеколюбия.
 - Что? – карлик даже подпрыгнул на стуле – я живу здесь уже большее ста лет и, зная вас туристов, помогать вам из человеколюбия не собираюсь. А что касается ваших, как вы сказали «баксов», мне они не нужны.
 - А что вам нужно? – надменно спросил Крис.
 - Серебро, золото. Мы, гномы, знаете ли, очень уважаем эти металлы.
 - Ну все, он меня достал, - Крис был явно рассержен – а ну, коротышка, показывай нам дорогу или я …
 - Там, за стеной, спят остальные члены моего клана – предупреждающе произнес карлик – а это двадцать молодых гномов. Так что или платите или проваливайте.
 
Глава 4

 - Надо было заплатить – задумчиво проговорил я, идя следом за Крисом по лесной тропинке.
Светало. Кое-где уже были слышны крики просыпающихся птиц.
 - Теперь будем плутать здесь до бесконечности – продолжал я – и еще ты, кретин, полез на него кулаками.
 - Да он просто вывел меня своими разговорами, псих психом, а зарабатывать умеет. Да и чем мы, собственно, могли заплатить?
- Как чем! Да этими самыми медальонами, черт их побери.
- А не кажется ли тебе, что это слишком жирно для этого гнома? - Крис усмехнулся – надо же «гном», теперь и я его так называю. Слушай, Тег, а психические заболевания не заразны?
 - Что уж точно не заразно, так это твой искрометный, блистательный юмор – как можно более язвительно сказал я – и вообще, Крис, куда мы это собственно идем?
 - Мы идем в ближайший населенный пункт.
 - У тебя что открылось седьмое чувство ориентирования в лесах? – иронично заметил я.
 - Нет, просто это тропа куда – нибудь нас да выведет.
 - А может это тропа к водопою?
 - Ну карлик же сказал о туристах, а они должны ходить по тропе.
 - На счет твоего вопроса о психических заболеваниях – улыбнулся я – они явно заразны.
 - Не язви, Тег, ты же прекрасно понимаешь, что про туристов карлик говорил серьезно.
 - Да, и про лешего, про и драконов.
Крис промолчал. Я отвел взгляд от тропы и посмотрел на него. Криса впереди не было. Чудеса, он только что был впереди меня метрах в двух. Я остановился как вкопанный.
 - Крис, сейчас не время для шуток – в моем голосе уже чувствовались отголоски паники – черт тебя побери, Крис!
 - Тише, не ори, - услышал я испуганный голос Криса – сними меня отсюда, Тег.
Я поднял голову. Крис стоял в воздухе метрах десяти над землей. На фоне восходящего солнца было отчетливо видно его перепуганное лицо.
 - К-как, как ты там оказался? – я не мог поверить своим глазам – это невозможно.
 - Тег, сними меня, о боже! – Крис явно впадал в панику.
Он с ужасом схватился за голову, при этом отпустив ружьё, которое до того крепко держал в руке. Я даже не успел опомниться, когда оно просвистело буквально в 10 сантиметрах от моей головы и шмякнулось на землю. «Хорошо хоть не выстрелило от удара» - подумал я .
 - Крис, ты был земным идиотом, а теперь стал небесным. Прежде чем кидать ружьё посмотрел бы вниз, а то убьёшь единственного человека, который может тебе помочь.
- Извини Тег – как то уж совсем жалобно сказал Крис – я не знал…
 - Крис, что было, прежде чем тебя туда занесло? – мой тон был спокойным и уверенным, хотел бы я себя чувствовать так же.
 - Не знаю, я лишь подумал, что неплохо было бы подняться повыше и посмотреть далеко ли еще идти, а потом…
 - Твоё желание исполнилось – задумчиво сказал я.
 - Что? – крикнул Крис, не расслышав меня. В его голосе возрастала паника.
Как можно спокойнее я сказал ему:
 - А теперь, Крис, подумай, что хочешь оказаться снова на земле.
 - Ты что говоришь, Тег, я тебе что, маг и волшебник?
 - Слушай меня, если тебе нравится болтаться в 10 метрах над землёй, можешь это делать сколько угодно, но не настаивай, что бы я успокаивал тебя снизу.
 - Что же ты меня бросишь – в голосе Криса больше не слышалось паники, теперь в нем преобладала злость- своего лучшего друга, который столько для тебя сделал.
Старая песенка.
 - Ладно, Крис, как только ты надумаешь спуститься, догонишь меня – с этими словами я пошел по тропе.
 - Ах ты так! Ну хорошо, вот встречу я тебя…О боже, Тег, я опускаюсь!
Я обернулся. Крис действительно был уже почти на земле.
 - Сработало! – констатировал я .
 - Что сработало? – удивился Крис.
 - Ну ты ведь распсиховался и решил дать мне в морду, вот и спустился за этим.
 - А ты разве не собирался меня бросать? – виновато спросил Крис.
 - Конечно нет, разве я похож на идиота, который собирается в одиночку бродить по этим лесам.
Крис хотел было что то ответить, но тут нас отвлекли.
 - Доброе утро! – голос был вполне дружелюбный, что нельзя было сказать о его носителе. Повернув голову, я увидел двухметровое существо с ног до головы покрытое шерстью. Оно улыбалось нам во весь свой широченный рот, демонстрируя два ряда острых длинных зубов. В руке существо держало огромную дубину.
 - Мне кажется я вам немного помешал в вашем споре? – с этими словами существо стало приближаться к нам, что заставило нас с Крисом попятиться.
Увидев это существо остановилось.
 - Может вы принимаете меня за какого то грабителя? Хотя по моей внешности нетрудно догадаться, что это не так. Нас леших, трудно спутать с кем-либо.
       


Рецензии