Любовь. Украденная ночь - Максим Валов

Ученые вроде бы доказали, что любовь между мужчиной и женщиной возникает в результате каких-то особых химических реакций, происходящих в головном мозге человека, что приводит к образованию дополнительных нейронных связей. Человек влюбляется со всеми вытекающими отсюда последствиями – т.е. частично теряет разум…
       *********************************************
       
Она была прекрасна в своей, почти детской, непосредственности. Рассказывала ему про всех своих бывших и не бывших любовников. Много рассказывала про мужа, даже познакомила с ним.

Он понимал, что она такое, но ничего не мог поделать с собой. Она каким-то непостижимым образом стала для него смыслом жизни. Он не мог наглядеться на нее, надышаться ею. Он хотел, чтобы она родила ему дочь, и звал замуж – она отказывалась.

Но никогда не отказывала ему во встречах, в близости.

Вот и в этот раз – они долго сидели, разговаривали, пили вино, занимались любовью, опять разговаривали…

Каждая минута, проведенная с ней, была для него огромной ценностью.

Она позвонила мужу, что-то ему говорила… он даже не вслушивался. Не вдумываясь в смысл своих и ее слов, о чем-то ее спросил. Она ответила…

А он… он просто смотрел на ее прекрасное тело, слушал такой родной ему голос и наслаждался ее близостью. Сейчас она была его, только его… он мог себе позволить быть счастливым хотя бы в этот миг… Все остальное оставалось где-то там, далеко-далеко…

Тусклый лунный свет, пробивающийся сквозь тюль гостиничных занавесок, освещал два обнаженных тела, разобранную кровать со смятыми простынями, стол, уставленный вином и закусками…

Его рука властно, но нежно, легла ей на грудь…

Впереди была ночь, полная любви…


Рецензии