Цветочное поле

       Она вышла на цветочное поле, которое показалось ей бескрайним. Гладь ковра переливалась всеми оттенками радуги, и это великолепие дурманило и лишало всех мыслей. Никогда она еще не встречала таких растений, что-то было в них неуловимо-манящее. А какая женщина не любит цветов, особенно живых?..
       Обитатели этого поля, если говорить на чистоту, были весьма своенравны. Иногда они пребывали в радостном настроении, иногда в дурном, временами были беспричинно злы, а временами пьяны от солнца. Если человек случайно или по какому-нибудь умыслу появлялся в неподходящее время, то рисковал попасть под горячий лепесток. Растения выпускали капли сока, который оставлял зудящие раздражения на коже на многие дни, а порой и недели. Но такова была их природа. Люди, приходившие на поле, попадались разные. Одни вдыхали сладкие запахи и пели песни, которые цветам очень нравились, другие же злобно топтали их и расшвыривали ногами. Тем не менее, растения никогда не боялись гостей. Конечно, они знали и о своем трудном характере, и о том, что могли пострадать от людей, но именно тяга к общению заставляла их зимой сохранять в корнях соки, чтобы распуститься следующей весной. С кем-то они общались всего пару раз, с кем-то продолжительное время, и при каждом расставании тихим шелестом лепестков приглашали посетить их еще, кого-то любили, а кого-то ненавидели. Но всегда для них был интересен новый человек. И всегда отношения начинались с искры!
       …и вот на окраину вышла она. Ей сразу захотелось упасть в бездонное пестрое море и забыть обо всех своих проблемах. Она повернулась спиной, раскинула руки в стороны и подалась назад, отогнав всяческий страх. Свежий ветерок в тот же момент разбил на лучи ее длинные волосы, ткань легкого платья вспорхнула подобно волне, а цветы постарались смягчить падение. Казалось, они слились воедино. Растения нежно колыхались в такт биения ее сердца, и нега охватила тело. Так она потеряла счет времени…
       Неожиданно, как маленькая червоточина, из пустоты возникла мысль. Прогнать ее было невозможно. Лавинообразно стало надвигаться состояние тревоги. Она вспомнила, как однажды заснула на поляне, а когда очнулась, вся была облеплена насекомыми. Иррациональный ужас сковал ее: «Вдруг в этот раз произойдет то же самое, или что-то еще плохое». Резко открыв глаза, она поднялась, потом поспешно отряхнулась, и быстрым шагом отправилась прочь.
       Цветы недоуменно смотрели ей вслед. На секунду растения склонились к земле и, застыв в безмолвии, простились со своими мертвыми, примятыми к земле, братьями и сестрами. А потом они вскинули головы, и поле в лучах солнца взорвалось всеми оттенками, известными природе!
       …Когда сердце перестало выпрыгивать из груди от волнения, она обернулась, но уже не увидела ровным счетом ничего.


Рецензии
неожнозначно, но неплохо...)

Владимир Беликов   08.06.2008 02:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.