27 мая или 15 июня

ДЕНЬ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ. ПЯТИДЕСЯТНИЦА.


В прошлом, 2007 году, празднование 27 мая совпало с престольным праздником Шамординской обители – 17-ти летием возрождения. Более 500 гостей и православных паломников присутствовали в этот день на Божественной Литургии в пятнадцатиглавом соборе в честь иконы Божией Матери Казанская и на праздничной трапезе.


В этом, 2008 году, празднование 15 июня ДНЯ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ совпадает с обретением в 1819 году мощей прав. Иулиании, кн. Вяземской, Новоторжской. На праздник в город Торжок приедут сотни православных паломников. Этот промысл Божий знаменателен тем, что 2008 год в России объявлен «ГОДОМ СЕМЬИ».

«В нынешнее время, когда супружеская верность многими легкомысленно нарушается, и когда мужам и женам христианским представляется множество соблазнов и искушений от людей сластолюбивых, - поучительно иметь перед очами прекрасный пример и образец непоколебимой супружеской верности; - и душеполезно повествование о мученической кончине благоверной княгини Иулиании, положившей жизнь свою за сохранение чистоты и непорочности супружеской…» (из рассказа «Духовная связь времен»)

Святая праведная Иулиания, княгиня Вяземская, Новоторжская моли Бога о наших семьях.


...


Рецензии