Чаму быть и чаму ня быть?

Ну низзя у савряменнай литэратури быть классикам, як некатарыи стараюцца. Нихто нам жывым етага не дасть. Будуть ждать, поки сапьемся или памрем на свалки. Есь прымеры скока вгодно. Но некатарым ищэ пры жызни вдаецца прагрыметь. И то радась. Хочицца яе паздравить. Пока чисты вы, Чистые Пруды... Чисты, чисты, як мае русскае слова. А на дне бьеть исконный ключ. Тока для приближыных...
Уже тая Ахмадуллина, як усе разумные люди, й сама не знаеть куды ей тые миллёны девать, а дали премие! От теперь ей марока ею тратицца. А я яе ищэ як артиську помню у хвильме "Жыветь такий парень", ана там сыграла сталичную журналиську, а фактически сама сибе. От тады б ей пять миллёнав прыгадились. А щас куды? На личение ад усяких хвароб шо на старасть лет набигають, й то не хватить.
От памрем, тады хтось з нас аж туды у классику вайдеть, увесь бедный и нещасный па биуграфеи, и енти лахмоття шо якабы ён адягал будуть з авкцыёна в Сотби за тыщи миллёнав пакупать, аж драцця меж сабою. Таварыщи, то ись гаспада! З нас любый Вам напишеть такое прям щас, шо патом будить у "Жемчужинах мировой там разной фигни типа лирики" издавацца, так шо давайте паддержувать таланты, а то прападуть, не дажывя й до классическага састаяния.
А вабшэ чытать прям нечага, якбы щэ не та Маринина. У пятый раз перячытую ейныя раманы. Ну маладец! И интрыга табе, й художиствиннась так и прёть, так и прёть, аж парой куды там самаму Пужкинду!
Ну Аксёнав ишшо шо-та пишеть. Пандравилось, як ён аписуе русский угалок у Францые на Лазурьным берягу з симпатечьным такем папом у месным праваслауным храми китайцем Никалаим. Усё ж Василий ничога путнага больш як "Затаваринная бочкатара" не написал, ну й щэ хиба "Круглые сутки нон стоп" ищэ як савецким был, но вжэ без пяти минут сбёгшы.
Пацанов жалко. Лезуть у литературу, выводять аж саме пыщать тии штампованыи пейдзажы из школьных сачинений, внедряють туды мысель. Ета каторыи паскрамней. Откудава вазьмецца мысль у етай тусовке? Ага, аттудава ж... Ото некатарыи й пашли свае пастельные хвынтазии у чарнилах вывадить. Вы в Сафо учитись. "Богу равным кажется мне по счастью человек, который так близко-близко пред тобой сидит, слушая голос твой звучащий нежно и звенящий смех. У меня при этом перестало бы сердце биться...". От иде высокая еротика! А анатомия з физиалогией кажнаму извесны! Хлопцы, дела ж не в органах и иных часьтях тела, а в невуправляимым, у высоким чюйствие ж!
Ни тебе Акуджавы, ни даже Явтушенка, Е.А. Пачиму малчым, Явгений Александровыч! А чы не втюрыть Вам нам якусь соврименную "Маму атомнай бонбы" против нацболов (или хоша бы за!), или даже аж па вапросу Саакишвили, типа "Тбилисовские сидцы"?
Куды йдём?!...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.