5а. Люди желтого луча. На пути к идеальному браку

(продолжение, начало в 5.Люди желтого луча.Хомут женской власти)

"А вообще хотелось бы и о положительных Львах узнать, хоть ты и задавался другой целью"
(из рецензии)

- С удовольствием! На конкретном примере Льва, руководителя нашего института.

1. ПРОДВИНУТЫЙ ЛЕВ

       Поскольку желтые энергии власти связывают человека с Ментальным планом (планом Мысли), он обладал поразительными мышлением и логикой! По любой проблеме у него всегда имелось готовое, если не конкретное, то хотя бы принципиальное решение. Выслушивал с загадочной улыбкой Джаконды и к концу постановки вопроса начинал излагать...
       У меня создалось впечатление, будто в его голове (заранее) имеется некая универсальная блок-схема, пригодная для решения любой проблемы, в которую он просто подставляет исходные данные любой ситуации и , (как по |формуле ), получает готовое решение. Так оно на самом деле и оказалось!
       Все в нашем мире построено и устроено по единому "образу и подобию", в том числе и проблемы. В них главное определить (выделить) "верх-низ" и "право-лево", а взаимосвязи их и их взаимозависимости определяются уже автоматически, по законам Иерархии, которые известны людям уже не одну тысячу лет...
       По линии власти он тоже вел себя очень рационально. Хотя институт маленький, и замы ему по штату не предусмотрены, он ввел "ответственных" по обучению, по науке и материально ответственное лицо, а сам умело и успешно ими "дережировал"! Они решали тактические проблемы, а себе он оставил проблемы стратегии. Вобщем, получилось просто, открыто, демократично и не для кого не обременительно!
       Интересно отметить, что даже недостатки, свойственные львам, он умел трансформировать в положительные качества! Так, например, известно, что львы (как и все правители) настолько дорожат своей репутацией, что обычно (панически) бояться высказывать свое мнение, особенно к р и т и ч е с к о е и особенно п у б л и ч н о. Боятся как бы не схлопотать "достойный" на их критику ответ, да "опростоволоситься на людях"!
       А вот наш шеф нашел простой и достойный руководителя выход! Он просто стал продумывать свои выступления настолько глубоко, что публичные провалы ему просто не грозили
       Не любил подхалимаж, не любил выступлений, которые начинались словами "А нам надо было тогда сделать так..." В подобных случаях он сразу останавливал оратора: - Как надо б ы л о БЫ правильно поступить т о г д а , теперь мы уже все и так знаем, теперь надо думать, как нам д а л ь ш е поступать ...
       Забота о своих "подданных" и способность предвидения завершали его образ доброго заботливого и справедливого "правителя". Короче, все лучшие черты правителя были при нем! Все было правильно и понятно, все по гороскопу! Непонятно было только как и по какой причине он стал таким положительным?

       Разгадка наступила совсем не давно. На юбилее одного из сотрудников института мы случайно разговорились по душам, в том числе и по поводу гороскопов. Я рассказал ему как много лет назад, когда заглянув в гороскоп узнал, что он Лев и как не рекомендуется общение Львов с Рыбами, я разволновался.
- я тоже это знал, с улыбкой Джаконды,- сообщил он мне, но не волновался..
- ???
- У меня жена Рыба!
       Я еще перед свадьбой нашей в гороскоп заглянул. Тоже на всякий случай. Там действительно к таким союзам относятся скептически. Но я думаю. что в совместной жизни главное не совпадение характеров, а единство взглядов и целей...
Вот это да! Вот это Лев! Просто гений!
А дело вот в чём...

2. ВИДЫ НЕУДАЧНЫХ БРАКОВ И ПРИНЦИП ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ.

       В принципе все люди встречаются одинаково, просто устремляются друг к другу и... встречаются! А вот после встречи ведут себя совершенно по разному.
1-й случай.
       Развивается по следующей схеме... заметили друг друга, побежали друг к другу, да так разбежались, что не смогли затормозить и... пробежали мимо, и разбежались на всю оставшуюся жизнь. Это типичный пример первой любви. При этом могут остаться от встречи на всю жизнь самые теплые воспоминания...

Случай 2.
       ...Заметили друг друга, побежали друг у другу, да так разбежались, что не смогли затормозить и... столкнулись лоб в лоб! Что на практике означает "любовная лодка разбилась о быт" или неудачную любовь (или брак)...

3. Как и во втором случае - встретились, не ужились, разошлись,НО!... друг без друга жить не могут и опять сходятся! И опять ссорятся, и опять расходятся... и опять... и опять...
Им и порознь плохо и вместе не лучше.

4. Заметили друг друга, подбежали, успешно затормозили... а что дальше? А дальше постояли рядышком, поостыли, наскучили друг другу и ... мирно разошлись...

5. Начало как в "4" - "Заметили друг друга, подбежали, успешно затормозили, остановились. Решили создать семью, обзавестись детьми, и... пошли рядышком по намеченному пути... Кажется наконец-то получилась приличная, дружная и стабильная семья! Ан не совсем! Получилась, но только в р е м е н н о-стабильная! Только до тех пор, пока дети не выросли. А как только дети вырастут и, тем более, когда обзаведутся своим семьями и разъедутся, перед "приличными и дружными" супругами вновь встает главный вопрос жизни "А что дальше?".
       А дальше, по статистике еще советских времен, в это время (у мужчин в возрасте 40-50 лет) наблюдался резкий всплеск разводов и распадов семей. Как правило мужская половина отправляется на происки новой своей "половинки".
( Остроумные медики, кстати, окрестили этот возраст "вторая молодость")

       Тут возникают два совершенно естественных вопроса:
1. Почему семья развалилась? и
2. Можно ли избежать развала?

       На первый вопрос наши древние предки давно дали исчерпывающий ответ. Они учили, что в жизни никогда нельзя ставить к о н е ч н у ю достижимую в жизни цель! Ведь при ее достижении смысл дальнейшей жизни теряется, а жизнь без уели , без смысла - разрушается, человек попросту умирает. Кстати, мудрое древнекитайское пожелание смерти звучит так - "чтоб исполнилось твое самое заветное желание!".
       Собственно то же самое происходит и в случае с вышеописанной семьей. Супруги наметили себе простую д о с т и ж и м у ю цель, чем собственно и определили срок ее существования, (на что себя запрограммировали). Как только цель достигнута, смысл ее существования теряется и семья разваливается! Все верно! Так и должно быть!

Можно ли избежать развала? Древние и на этот вопрос нашли принципиальное решение!
- Можно!
       В принципе для этого требуется выбирать цель в достаточно далёкой перспективе , и вместе, рядышком следовать в выбранном направлении. Люди, как известно , в своём бесконечном и вечном развитии, так или иначе, устремлены к идеалу, к абсолюту, к... Богу, Если эту цель и путь выбрать и для построения семьи, то очевидно, она в принципе может быть вечной и продолжаться не одну жизнь (инкарнацию). Это вечный, Н Е Р А С Х О Д Я Щ И Й С Я путь для семьи и супругов! ... идти могут вечно постепенно приближаясь друг к другу всё ближе и ближе...
       Вечная, настоящая, Божественная Любовь, по определению древних,- это когда супруги смотрят не друг на друга, устремлены не друг к другу, а смотрят и устремлены в о д н о м направлении, (в идеале к Богу)! Поддерживают связь через общую цель, через Бога... Между ними всегда должен быть Бог... который, кстати говоря, по словам Иоанна, и "...есть сама Любовь"!

       Так определяли древние смысл и условия настоящих и вечных отношений между мужчинами и женщинами, и смысл Божественной любви, что справедливо и в наши дни.

       Но тут возникает совершенно резонный вопрос: - А зачем тогда нам нужны знания гороскопов, о которых тут так жарко Скороходов распинается?
Отвечаю.
       - для построения правильных оптимальных отношений! Чтобы успешнее идти по выбранному пути! Чтобы заранее знать с какими трудностями придётся столкнуться в пути, и быть готовым к их преодолению, или в какую сторону его лучше подкорректировать, чтобы обойти трудности! И, главное, - чтобы знать свои преимущества, и н е п р о п у с т и т ь б л а г а, отпущенные нам по милости небес, уметь воспользоваться отпущенными благами в полном объёме!

Как это может выглядеть на практике посмотрим на уже известном нам примере семьи нашего вышеописанного Льва.

3. КОГДА ГОРОСКОП БЕССИЛЕН

       Люди часто жалуются, что гороскоп у них "не работает". По гороскопу они должны были жить в мире и согласии, а они постоянно ругались и в конце концов разошлись?! А у других наоборот, ругаться должны были постоянно, а они живут себе и живут в мире и согласии. И тогда говорят, что у них настоящая любовь, и что она сильнее гороскопа, и т.д.
       Так ли это?
       Бывает так, бывает не совсем так, а порой бывает и совсем не так! Что происходит на самом деле?
       А на самом деле авторы пишущие гороскопы (общего характера) почему-то исходят из того принципа, что если энергии людей с о в п а д а ю т , то они д о л ж н ы жить дружно без ссор, и иначе по их мнению быть не может! А если не совпадают, то естественно ладить они не должны!
       На самом же деле всё зависит в первую очередь от направления устремлённости их развития - "вширь" они желают развивать свои энергии или "вглубь". Например, если оба партнёра желают энергетически развиваться в г л у б ь своих энергий, то энергии их , с энергиями партнёров, действительно должны максимально совпадать и усиливать друг друга! В такой ситуации, как известно, прекрасно уживаются два льва... и считают свой брак идеальным... и совершенно правильно!
       Но если они желают и устремлены на развитие вширь, в энергетическое р а з н о о б р а з и е , то в этом случае, их энергии наоборот должны быть как можно более разнообразными, т.е. р а з н ы м и чтобы супруги в паре могли о б о г а щ а т ь друг друга новыми энергиями... максимально НЕ совпадать!
       И прекрасным примером может служить как раз брак нашего Льва с женой Рыбой!
Действительно. По таблице активности чакр у льва основные энергии все земные: красная оранжевая и желтая. Это - земной царь, "император". (о чём уже говорилось в предыдущем очерке). А у Рыбы имеются в наличии в основном небесные энергии от зелёной до фиолетовой. Это - небесная "императрица". Воистину императорский брак!... царская любовь...
       Муж "голова" семьи, осуществляет в л а с т ь в семье, материально нацеленный на достижение земных благ. А жена - семьи "шея"! И как говорят в народе: - " Куда шея повернёт, туда голова и смотрит".
       Она же (как типичная рыба) за властью не гонится и вполне может оставить власть мужу. " Убояться мужа своего", как рекомендует Библия но, ей совсем не в лом. Но, как небесная императрица при этом, она может создавать небесно-духовную обстановку в семье. А с третьей стороны, он, как земной властелин (и это главная его заслуга) у р а з у м е л необходимость для себя развиваться в сторону небесных энергий и позволял ей влиять на себя "свыше", что за земными правителями замечается весьма редко.
       В принципе это может быть хоть и не самая идеальная, но очень близкая к идеалу пара!

       Правда если в данно ситуации они будут нацелены каждый на усиление с в о и х энергий, подобно случаю с двумя львами, то Содом и Гоморра (теоретически) им обеспечены сполна! :-)
 Но на практике рыба сразу бы почувствовала "нестыковку" и брак не состоялся бы.



4. С.Н.ЛАЗАРЕВ О НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ и ИДЕАЛЬНЫЙ БРАК!

       С.Н.Лазарев в своих книжках, "Диагностика кармы" приводит интересную иерархию ценностей Мужчины и Женщины в идеале.
       У мужчины на первом месте должен стоять Бог, на втором - духовное, на третьем - материальное. А у женщины на первом месте тоже должен стоять Бог, а вот на втором - материальное, а духовное - на третьем. Если перенести приведённую "идеальную" иерархию на наш случай, на случай земного материалиста Льва и небесно-духовной Рыбы, то идеальной парой, устремлённой к развитию "вширь" будут - жена-Львица и муж-Рыба. Однако на практике не только Львица, но любая властная женщина, в ауре которой обильно разлита желтая энергия земной власти, никогда:
- не станет напрягаться и стремиться обогатить себя небесными энергиями мужа, она как правило вообще ничему учиться не желает, духовное для неё стоит лишь на третьем месте,
- не потерпит у себя над головой никакую духовную власть, если она уже владеет властью земной, и не то что "убоиться мужа своего" она и чужих то мужей не убоиться, всем покажет кузькину мать.
       Она лучше вообще останется без мужчины, чем подчиниться ему или устремиться с ним в духовное...
 Так что в жизни подобный брак практически невероятен :-(((

Заключение. Если даже для самых разных по энергиям знаков Зодиака (Лва и Рыбы) имеется возможность построить идеальную пару, то для остальных пар знаков, менее разных, это доступно т е м б о л е е ! Для этого достаточно только в своём общении руководствоваться понятиями и принципами настоящей вечной, Божественной любви!


Рецензии
Уважаемый Александр! Вы очень интересно пишите. А главное темы важные, затрагивающие внутреннюю "меркабу" человека, то чем сейчас люди меньше всего интересуются.
Для меня эти темы очень интересны. Буду заходить на вашу страницу, очень любопытно. А что вы скажите о Девах? Я по гороскопу Дева.
Приглашаю вас снова посетить мою страницу.
С уважением, Л.К.

Любовь Казазьянц   18.06.2008 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, за столь высокую оценку моих очерков!
Вы правы, большинство людей действительно своим внутренним миром интересуются слишком мало.
О Девых сказать можно много интересного, но попозже. А если кратенько , то
- от рождения Дева обладает (по таблице активности чакр) н е б е с н ы м и энергиями зелёного голубого и высшего фиолетового цветов, плюс белый т.е. всех остальных тоже понемногу. В тоже время она относится к стихии з е м л и . Поэтому в целом - это знак широких небесно-земных возможностей!
- отсутствие же синего цвета Веры, обычно делает их "самостоятельным", т.е. они в основном надеются н а с е б я и на свою логику и сознание, а не "н а д я д ю",... любят до всего докапываться сами...

Спасибо за приглашение!
Вашу страничку периодически посещаю...
Вы тоже меня не забывайте!


Александр Скороходов   20.06.2008 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.