Байки о бравом партизане-сантехнике Эполете ч. 2

…После того, как убитый горем Эполет слез со своего боевого Командира в землянке повисло неловкое молчание.
- Товарищи, я надеюсь, что все это (Командир сделал неопределенный жест рукой) останется между нами.
Все согласно и понимающе закивали головами. Командир вздохнул и вышел из землянки, начиналось утро 14 февраля. Солнце уже окрасило верхушки деревьев в светло-розовые тона. Он закурил.
- Доброе утречко! Как спалось? – Тетя Дуся подошла к Командиру, ехидно улыбнулась и подмигнула – Ничего не болит?
- Спасибо, Дуся, здоровье в порядке.
- Ну-ну, а то пойдем ко мне, я тебе вазелину дам – сказала Дуся, и напевая какую-то пошленькую песенку и покачивая бедрами, пошла по своим делам. Командир остолбенело смотрел ей вслед: - Какая СЦУКА уже успела растрепать???!!! Он ворвался в землянку – все были на месте и, вроде никуда не выходили. Он опять вышел на воздух – прямо на него шла Клавдия! Глаза ее горели огнем ненависти. Подойдя к Командиру, со словами «Порву, курва!», она влепила тому звонкую пощечину. Командир попятился и скрылся в землянке. НАДО БЫЛО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!
Общего построения в отряде не было со дня его основания. Солнце уже вовсю властвовало на поляне. «Припекает – скоро весна, грядет весеннее обострение на ТНТ» - с тоской подумал Командир.
- Боец Эполет, выйти из стоя.
Эполет на негнущихся ногах сделал два шага, повернулся лицом к строю и закрыл глаза, чтобы не видеть лиц своих товарищей.
- «А он ничего…» - вдруг подумалось Командиру. И разозлившись сам на себя за эту дикую мысль, он заорал: - «Боец, бля! Если ты себе еще раз что-то подобное позволишь, я выведу тебя перед всем строем, поставлю раком, с хрустом раздвину ягодицы и буду долго, с наслаждением, насиловать сломанным черенком от совковой лопаты!!!»… «Ой, мама! Что я несу!» - пришла в его голову запоздалая мысль.
Эполет открыл глаза и посмотрел на людей. Лица у мужиков посуровели, руки, как по команде, все заложили за спины, в глазах читалась скрытая угроза в адрес Командира. Кто-то, вроде это был Воблин, грохнулся в обморок. На щеках баб заиграл румянец, глаза их затуманились.
- Разойдись! – скомандовал Командир и пошел в медпункт, объясняться с Клавдией.

…Юная Клавдия примеряла новый парик. Крутясь перед зеркалом, она пристально разглядывала свою грудь. «НЕТ, милый Эполет, ты просто так от меня не отделаешься!» - хитро прищурив глазки, она направилась к своему гардеробу. Самое главное – нижнее белье - решила она и, раздевшись, стала поочередно подносить к своим прелестям предметы женского туалета, рассматривая себя в зеркало под разными ракурсами. За этим занятием ее застал Командир, как всегда вошедший без стука.
- Клавдия? Ты это чего?? – опешил он.
- Тебя жду, сука-разлучница!!! – ответила Клава, подошла к своей сумочке и, порывшись немного, вытащила ФАУСТПАТРОН – Ща я тебе это в задницу вставлю и на гашетку нажму – пообещала она.
- Бля! И чего только в сумочках у них нет!!! – подивился Командир. Клавдия сделала два строевых шага по направлению к нему. Командир по-бабьи взвизгнул, выскочил из землянки медпункта и задал стрекача.
…Тетя Дуся пришивала к штанам Эполета новый потайной кармашек для заначек (старый был навсегда оторван вместе с вантузом психованным Зело). Эполет сидел на пеньке, в красных сатиновых труселях и грустил.
- Готово – возвестила Дуся – Принимай работу.
Эполет взял штаны в руки. Кармашек ему понравился: он был больше старого, брезентовый с вышитым сердечком.
- Это что? – спросил Эполет у Дуси, тыча пальцем в сердечко.
- Да так, что-то навеяло, день сегодня какой-то особенный.
- И как она про заначку и потайной кармашек узнала? – недоумевал Эполет, одевая штаны и пряча в кармашек 5 марок (будет на что пивка с пацанами на 23 февраля попить).
- Женщина, она сердцем чует – ответила тетя Дуся, отводя взгляд - предыдущий кармашек тоже пришивала она.
- Спасибо, Дуся – сказал Эполет и вышел на воздух. Прямо на него пригнувшись, петляя как заяц, с глазами как у бешеной коровы мучающейся запором бежал Командир. Его преследовала Клавдия. Из одежды на ней были только кирзовые сапоги, в руках – снаряженный фаустпатрон. Добежав до Эполета, Командир проворно шмыгнул за спину так вовремя вышедшей вслед тети Дуси. Клавдия остановилась – тетю Дусю было не обойти, ее взгляд пал на Эполета, и тот как-то присел.
- Ты куда собрался??!! – грозовым голосом спросила она. Командир за спиной тети Дуси облегченно выдохнул.
- Да, я, это, ничего – замямлил Эполет не в силах отвести взгляд от голой Клавы. В голове пульсировала одна мысль: «ЗАНАЧКА!!! Женщина, она сердцем чует!!!»
- Все ясно, к прошмандовке своей, ФРАУ! Я убью тебя при попытке дезертирства из отряда!! БЕГИ!!! – фаустпатрон нацелился Эполету в живот. Неведомая сила толкнула Эполета в спину, и он побежал, очень быстро побежал, никогда он ТАК не бегал. Остановился он только на опушке леса, с ужасом осознав, что пробежал все Зеловские ловушки, а обратной дороги не знает. Где-то там рыдала безутешная Клавдия: - Ушел! Ведь ушел-же!!! Тетя Дуся заботливо набросила ей на плечи шинель – Ничего, вернется…
…Оператор военной кинохроники Воблин подошел к Командиру и протянул ему на ладони сердечко, вырезанное из осколка немецкой мины.
- Ну, чего прищурился? Это что?
- Это значит, что мое сердце навеки принадлежит тебе, Командир.
- Пошел на ***, придурок, ты мне еще свою ЖОПУ подари! – Командир явно был не в духе – День сегодня какой-то…
Узкие глаза китайского разведчика Во Би Лина счастливо распахнулись.

…- Ну и куда же я теперь??? – думал Эполет - В отряд не дойду, чертовы Зеловские мины-ловушки. К Эльзе? А как же Клава? Я ведь ее люблю…
С этими мыслями ноги сами принесли его к дому фрау Эльзы.
- Зайду, спрошу, может что починить нужно – у одинокой женщины всегда найдется, что нужно починить. И он робко позвонил. Фрау Эльза как всегда была прекрасна в отсутствии лишней одежды – только легкий халатик.
- Я, это – робко начал Эполет – может Вам чего надо…
- Я, я, натюрхихь, битте, проходите – заворковала фрау
Эполет переступил порог и тут его грубо втолкнули в квартиру…
…Искать Эполета, конечно, послали Бабаса и Бордюра. Бабас был высокий голубоглазый темно-русый красавец атлетического телосложения. Дамский угодник, весельчак и балагур. Он все делал легко: пил самогон и воевал, ухаживал за отрядными дамами и расставался с ними. Женщины от него млели и прощали ему все. И лишь тетя Дуся беззаветно любила Бордюра – невысокого крепыша с кубической формой туловища, к которой были приделаны руки, ноги и голова без шеи. Ибо только он рубил дрова, таскал воду и помогал по хозяйству, за что всегда был накормлен от пуза. Бордюр был славен тем, что одним ударом головы выгибал в обратную сторону алюминиевую миску. Пустые банки из-под сгущенки мялись в его лапах как бумажные стаканчики. Любимым развлечением Бордюра была «лобовая атака»: Бордюр и жертва надевали каски и бежали навстречу друг другу, сталкиваясь лбами посреди поляны, после чего жертва долгое время не могла придти в себя. Несмотря на всю их несхожесть, они были неразлучными друзьями.
…- Партизанен? – спросил рыжий немец у Эполета
- Нихт, найн, непомню – с достоинством ответит тот
- Партизанен? – тот же вопрос фрау
- Найн, гальюнмастер – отвечала та
- Партизанен – удовлетворенно прокаркал рыжий немец и ударил Эполета в челюсть прикладом…
…Бабас и Бордюр вошли в пивную ровно в 22.00.
- ПрЮвеД, фашисты! – поприветствовал всех Бабас – Ставлю ящик пива тому, кто побьет в лобовой атаке Бордюра – он кивнул в сторону друга. Немцы отрицательно покачали головами – этот прикол они знали.
- Ну, тогда давайте ***ми мерятся!
Фашисты призадумались - этого прикола они не знали. Вперед вышел рыжий немец:
- А судьи кто? – с вызовом произнес он.
- Пусть Женщина рассудит – Бабас указал на фрау Эльзу – Завязываем глаза, вкладываем ей в руки по болту, она на ощупь оценивает – победитель определяется уверенным движением ее руки. Проигравший ставит ящик пива или идет в лобовую с Бордюром. Ну, кто первый?...

…В 23.05 по московскому времени деревня была освобождена от немцев, и над сельсоветом гордо возвысился красный флаг. В силу своего национального скупердяйства, фрицы не хотели расплачиваться за проигрыш пивом, а шли в лобовую и гибли – Бордюр сегодня жалости не знал и пленных не брал. Последний оставшийся в живых немец – щуплый очкарик-толмач, положив сверху на пиво 100 гр. шнапса, сразу пошел в лобовую, понимая, что шансов победить у Бабаса нет, а позориться перед объектом своих сексуальных фантазий - фрау Эльзой - он нехотел.
Когда все закончилось, фрау Эльза сняла повязку и томно посмотрела на Бабаса.
- Фрау, теперь я, как честный человек, просто обязан на Вас жениться! – Бабас не сводил глаз с возбужденной недавним состязанием Эльзы.
- Ты уже на мне женат! – на чистом русском языке молвила недавняя фрау – Может тебе память освежить или паспорт показать?!
- Елизавета, ну что ты, я же пошутил.
- Я тебе пошучу! А ну пошли домой, кобель, ты там все как на духу расскажешь! У меня в постели генералы плакали как дети!
- А что генералы делали в твоей постели? Может по пивку?
- По ***ку!!! – она проигнорировала его первый вопрос - Домой я сказала, шнелер (быстро)! И Бабас под конвоем советской разведчицы, майора Красной армии и просто красавицы побрел домой.
В пивную тем временем стали стекаться партизаны. Зело привел вырванного из застенков гестапо Эполета и Клавдия, обливаясь счастливыми слезами, повисла у того на шее. И НАЧАЛОСЬ! Запасы халявного пива и шнапса таяли на глазах – народ праздновал победу! Потом начались танцы. Потом долго били кинохроника Воблина за то, что у него не вовремя закончилась пленка (так бесславно, на 198473 дне завершился телепроект ДОМ-2 на ТНТ). Потом все парами стали разбредаться по домам: Эполет унес на руках Клавдию, тетя Дуся и Бордюр под ручку пошли на сеновал. В мире воцарилась любовь и спокойствие. В пивной остались только Командир, Зело и побитый китайский разведчик Во Би Лин.
- Пойду я, что-ли – молвил Зело – а то утро уже. И он вышел в рассвет.
Командир посмотрел в щелочки глаз Воблина, вздохнул и задул керосиновую лампу…


Рецензии