отражение...

Она мечтала стать кем-то новым, неизведанным, а стала блеклым отражением реальности…


 Она стояла на краю платформы, смотрела на пробегающую в 10 сантиметрах от нее электричку, а видела лишь блеклое отражение себя в быстро ускользающей электричке.


 Да, она мечтала добиться всего и сразу…но так не получается. Она хотела счастья, море любви, возможности добиться чего-то. Ей многого не требовалось, она просто хотела любить, отдавать всю себя и получать взамен ту же любовь…Она хотела стать кем-то в этой жизни, хотела, чтобы ее уважали, как человека за мысли, за идеи, просто за работу… Частенько она мечтала о чем-то необычном: она хотела прыгнуть с парашюта, хотела взять детей из детского дома, хотела воспитывать их просто в любви…дарить каждому отдельно крупицу своей любви. Еще она мечтала о карьере, где она будет необходима, где сможет помочь многим…просто так…

 Смотря в свое блеклое отражение на движущихся вагонах электрички, она поняла, как мало всего успела, сколько планов не осуществится никогда… Она просто не успеет…Она не может идти напролом… Она слаба…

 Вагоны замедлили ход, остановились, остановилась и ее блеклая тень… Вот так и ее жизнь остановилась и не хочет идти никуда дальше…Просто удобнее прятаться в тени своей ракушки…ни о чем ни думая… никого не помня… Чем мучаться, страдать, любить и отдавать себя всю, зная, что тебя просто могут забыть и предать…

 Реальность она такова, от нее никуда не спрячешься, она идет за тобой по пятам, а ты лишь игрушка в ее твердых руках…


Рецензии