Земная душа на чужой планете

ГЛАВА 1


В наше время люди видят разные знаменья, таинственные небесные огни, летающие тарелки в темные ночи над полями. Возможно каждая разновидность птиц это посланец с иноземного корабля, когда голубь сидит возле вашего окна, то он внимательно наблюдает за вами, следит за каждым вашим шагом.
Миллионы людей считают, что инопланетяне хотят уничтожить весь человеческий род. Точно не знаю когда, но до меня дошли слухи о том, что иноземным захватчикам уже удавалось уничтожить Земной шар. Его разнесло на много частей - какая-то часть была меньше, какая-то больше. Перед этим существа с других планет или параллельных миров оповестили всех землян в свой громкоговоритель, все небо стало похоже на огромную воронку, уходящую вверх. Никто не знал, из какой части неба доносился голос, как будто говорит весь небесный свод:
– Через семь минут на планете Земля не останется ничего живого.
Всех людей нашей планеты охватил ужас: многих людей парализовало, а некоторые упали замертво. В это время женщина, жившая у подножья горы, стояла на коленях перед иконой «Божией Матери» и со слезами на глазах просила:
 – Матерь Божья, спаси и сохрани душу моего еще не родившегося младенца. Пожалуйста, унеси его и найди ему новый лучший мир ибо мы не одни во Вселенной.
Ровно через шесть минут на небосводе засветились лазерные пушки. Пролетел первый проверочный лазерный луч в дом, где жила эта женщина. Он попал ей прямо в живот, в ее ребенка. Марию разорвало на множество крохотных кусочков, а на месте дома оказался котлован глубиной около трехсот метров. Над этим кратером осталась голубая дымка – душа младенца. После чего взорвалась, с последующими выстрелами, вся Земля.

       
ГЛАВА 2

       
Одна невинная душа, принадлежавшая Алексею, смогла покинуть планету и улететь на метеорите, оставшемся от Земли, в открытый космос.
 Душа земного человека служила для существ с других планет или из иных миров лекарством.
Через шестнадцать лет после гибели Земли душу Алексея ( из холодного космоса в теплый корабль) подобрал космический объект. Алексей почувствовал большой прилив тепла, через секунду прохладный ветерок, уносящий его душу куда-то в сторону, опять тепло, неожиданно кто- то из команды корабля издал странный звук и по отсеку летающей тарелки распространился зловонный запах.
Алексей почувствовал твердую почву под ногами и вдруг какая-то сила начала его душить, душа юноши должна была побороть сознание инопланетного существа и овладеть его телом. Через некоторое время душа юноши одержала победу и заставил своего соперника передать ему все, что необходимо знать, что бы выжить в просторах космического пространства(знания и свое тело).
Алексей мог теперь видеть все, что находилось внутри летающей тарелки. Первая вещь, замеченная юношеским взглядом, была надпись «Стригот» - название корабля, после он перевел взгляд на бордовую доску, висевшую на стене, с надписями Оден; Юнс; Земля – объекты уничтожены; Акен, Лемз, Лунина – объекты уничтожить. Алексей почувствовал как к голове приливает какая-то жидкость он вдруг стал все видеть в темно-синем свете. Его глаза тоже изменили цвет, к нему подползли два существа из команды корабля, а остальные, третий держал в щупальцах пульт, всматриваясь в темноту, четвертый читал книгу пятому. Существа стали спрашивать Алексея:
– Туфол, что тебя бес…
– Арек, Туфол, Микон, Ваше Нираусоанство, - громким голосом позвал командир летающей тарелки. – Прямо по курсу наша планета – Нираус! Ваше Нираусоанство, Вы желаете высадиться на планету?
– Инер, сажай «Стригот», Мое Нирасуанство желает высадиться на Нираусе и отдохнуть перед дальнейшими завоеваниями! К тому же мне надо…. Кхе-кхе….,- Он внезапно прервал свою мысль.
Инер попросил помочь ему второго пилота Туфола. Алексей знал как сажать летающую тарелку, но все ровно он не уверенно подошел к пульту управления, взял его и помог своему партнеру благополучно посадить корабль.
       



ГЛАВА 3


Его Нираусоанство первым спустился на поверхность Нирауса, следом за ним сползли военные Арек и Микон, которые стреляли из лазерных пушек, после них вышел Туфол, стоило ему появиться на дорожке, бегущей в низ, спускающуюся с корабля на чужую планету, он думал «Неужели планета должна так выглядеть?! Конечно, метеорит гораздо хуже.». Сразу после того как сошел командир летающей тарелки к Его Нираусоанству подъехала машина неизвестной марки и водитель, сидевший в ней спросил:
– Приветствую Вас, Ваше Нираусоанство! Вы сядете на заднее или на переднее сидение?
– У вашей фирмы только бронированные «Гидро-авто-лайны»?
– Да, конечно, только бронированные!
– Так, что это за грязные выходки, - заорало Его Нираусоанство. – Не забывай с кем говоришь! Я только что высадился на свою планету после долгих и утомительных завоеваний и уничтожений планет, Я – ЕГО НИРАУСОАН-СТВО!!! Еще раз такая подлая выходка и можешь подыскивать другую планету, - успокоившимся голосом сообщил Хозяин планеты. Ведь к Начальникам надо обращаться с полагающимся почтением и уважением.
– Ваше Нираусоанство, извините меня, пожалуйста.
– Ладно, Я сяду на переднее сидение, Арек и Микон на заднее. Туфол и Инер поедут за провизией и заедут в аптеку взять земных душ, а Я и моя охрана поедим в… Я не обязан перед вами отчитываться, - резко оборвал Хозяин.
– Ваше Нираусоанство, Вы желаете ехать по воде, воздуху или по дороге?
– Я хочу плыть.
Водитель набрал комбинацию из кнопок, повернул ручку передач на слово «гидро», подождал пока все сядут в «Гидро-авто-лайн», нажал последнюю кнопку, закрывающую двери так, что бы вода не просачивалась. С последним нажатием кнопки автотрасса раздвинулась и появилась гидротрасса, спускающаяся под неровную поверхность Нирауса. Алексей был потрясен.
Его Нираусоанство и его надежная охрана отправились своей гидротрассой, а Алексей в теле Туфола и Инер пошли в аптеку. Пока спутники добирались до первого пункта, по которому можно спуститься в недра Нирауса, Алексей как можно внимательнее рассматривал новое и не известное. Он шел и думал «Мне страшно, впервые за шестнадцать лет я могу чувствовать, но мое первое, открывшееся чувство мне не нравится. Хочется забраться, все равно куда, лишь бы ничего не видеть и ничего не слышать!»
Перед его глазами открывались все новые и более страшные картины. С одной стороны были видны галограммы смертей нираусоанцев, как их карало Его Нираусоанство, с другой – его власть и могущество, далее висели галлограммические правила, подписанные огненной ручкой.
Алексей заметил одну фигуру. Ветер был настолько мощный, что она, казалось бы еще чуть-чуть и упадет. Фигура шла в ту сторону, где были изображены четыре всадника апокалипсиса.
Алеша был обязан помочь несчастному созданию. Он хотел бежать ей на помощь, но перед ним стояла не видимая стена. Инер удивился поведению своего друга Туфола. «Надо с ним поговорить»подумал он, подойдя к Алексею:
– Ты изменился. Тебя раньше не волновали судьбы других.
– Все когда-то меняются. И я тоже. Как можно выбраться за пределы этого стеклянного лабиринта?
– Я не знаю. Кто бы это ни был, ей предначертано умереть.
– Кто же решал ее судьбу?
– Его Нираусоанство, как и многие другие ,- почти шепотом сказал Инер.
– Никто не вправе отнять жизнь у другого!
       
       
ГЛАВА 4
       


После недолгого размышления Алексей подумал «Надо совершить что-то ужасное, что бы меня тоже вышвырнули к четырем всадникам. Но вот что?»
– Инер, за что ее приговорили к такой участи, - нервно задал вопрос Туфол.
– Скорее всего она нагрубила кому- нибудь, ведь в правилах сказано…
– Мне наплевать на правила. Ее жизнь в опасности, - заорал Алексей.
– Ци-и-и-ц! Тихо, тихо, успокойся. На счет этого тоже есть…- не успел Инер договорить, как примчалась «Тунпол». Онивзяла тело Туфола с душой Алексея за ухо, опустила рычаг и они вышли за пределы стеклянного тонеля. Пока милиция с заложником шли к галлаграммическим правилам Алексей рассматривал их одежду, одежда была ярко-красного цвета, на шапках был изображен красный крест, а под ним нарисованы нож, автомат, рука с кулаком и написаны не цинзурные выражения.
Вскоре «Тунпол» подтащил Алексея к правилам зачитали ему сорок восьмое и бросили его к той таинственной фигуре, которая уже была в десяти метрах от апокалипсиса.
Алексей был поражен её красотой, она не похожа на остальных нираусоанцев, ее русые волосы были заплетены в косу, которая спускалась сплеча, пересекала пышную грудь и была заплетена до широкого бедра. Девушка была довольно плотного телосложения, но талия подчеркивала ее грацию, изящество.
Влюбленный юноша забыл что находится в теле уродливого Туфола. Алексей ринулся ей на встречу, но она увидела его внешность и испугалась. Девушка оглянулась, далеко позади нее стояла милиция. Деваться было некуда, слева к ней бежал уродец, сзади стояла милиция, а впереди – смерть. Обреченная ускорила шаг и… Свет перед ее глазами померк, вся жизнь пронеслась перед ней. Алексей застыл, ему никогда еще не приходилось такого видеть, один из четырех всадников слез со своего коня, медленно подошел к девушке, взял ее за руку, посадил на своего вороного и они пропали. Алесей подошел достаточно близко и точно так же, только второй из всадников слез с коня, подошел к Алеше, но парень отступил. Всадник начал наступать. Тело Туфола обернулось, тонельной милиции уже не было. «Есть шанс бежать!» подумал Алексей и со всех ног побежал, он бежал куда глаза глядят.
А тем временем «Тунпол» сажала Инера в «Гидро-авто-лайн». Они быстро доехали до первого пункта, спускающегося под поверхность Нирауса. Милиция и Инер спустились в город, и направились в отделение милиции. Вся компания ехала молча, но Инера интересовал один вопрос:
       
– Простите Офицер, я бы хотел знать, зачем Вы меня везете в отделение?
– Ты друг преступника и живое доказательство его преступления, -холодно ответил офицер.
Инер хотел сказать, что Туфол второй пилот Его Нираусоанства, но промолчал. Вскоре они подъехали к участку и все вышли из «Гидро-авто-лайна».
Все двинулись к воротам милицейского участка. Они были переливисто-желтого цвета, справа и слева стояли большие скульптуры. Инера посадили на стул рядом с большим мраморным столом, на нем лежали разные книги, папки, листы бумаги и пистолет.
Инер просидел на этом стуле около пятнадцати минут, дожидаясь инспектора. Вскоре он пришел и начал расспрашивать:
– Сегодня ваш друг нарушал сорок восьмое правило. Вы пытались его остановить?
– Да, -твердо ответил Инер.
– Хорошо, - инспектор что-то записал, после спросил. -Ты хочешь что-нибудь добавить?
– Только одно. Его Нираусоанство будет в ярости, когда узнает, что вы схватили его второго пилота Туфола.
– Коинта, быстро ко мне позвать Коинту, - забеспокоился инспектор.
– Что случилось, - в комнату вбежала нираусоанка.
– Найди Туфола, он второй пилот Его Нираусоанства, ну ты знаешь!
– А он на поверхности или в городе?
– На поверхности, вряд ли он успел бы дойти до входа.
Нираусоанка выбежала из комнаты и вскоре поднялась на поверхность Нирауса. Она, наверно, знала где искать второго пилота «За пределами стеклянного тонеля.» Она подошла к человеку, стоящему в форме, спросив:
– Простите, вы не могли бы мне помочь?
– Да, чем могу служить?
– Вы не видели второго пилота Его Нираусоанства?
– Как его имя -,спросил незнакомец.
– Т-Туфол –,робко, дрожащим голосом ответила Коинта.
– Туфол? А, вспомнил! Его забрала «Тунпол».
– Куда?
– По моим данным к Четырем всадникам апокалипсиса.
– Но это значит Его Нираусоанство может уничтожить всех живых, если узнает что его подданого схватили!
       
       
ГЛАВА 5

 Тем временем Его Нираусоанство со своей надежной охраной выплыли с другой стороны Нирауса. Оказавшись под поверхностью планеты в городе Кнуг хозяин всего живого, на той планете, взял смертную клятву с его подданых. Она заключалась в тайне, в большой слабости Его Нираусоанства.
Его Нираусоанству было всего двадцать восемь лет, он начал властвовать с двенадцати. У него, как ранее написано, есть большая тайна она заключалась в том, что у повелителя планеты была любимая девушка – молодая нираусоанка, но об этом, даже самые приближенные, не знали. Самое маленькое проявление слабости повелителя и правление, и жизнь его могли бы находиться под угрозой.
Его Нираусоанство всегда, приходя к ней, приподносил подарки, причём не из дешевых. И в этот раз обошлось не без этого:
– Добрый вечер, - приятным голосом поздоровался гость.
– Здравствуйте, Ваше превосходительство, - поклонясь ответила его нираусоанка.
– Нет, нет. Не надо делать сложные вензиля ногами ради меня, я – твой будущий муж, и мне хотелось бы видеть в тебе не мою подчиненную, а мою невесту и будущую жену.
Арек и Микон стояли у дверей. Они не как не могли понять, куда делся их прежний хозяин? Из грубого, самовлюбленного "зверя" Его Нираусоанство превратилось в мягкого, чувствительного нираусоанца. Арек не выдержал и еле слышным голосом сказал:
–Микон, удивительно, что любовь может сделать с живым существом.
–Ну- конечно, сейчас он улыбается, раскидывает комплименты на право и на лево, а когда мы уйдем он резко изменится.
–Я думаю мы можем воспользаваться его слабостью и захватить власть и его любимую, уж очень она красива.
–Ну- уж нет, если ты самоубийца – флаг и кинжал тебе в щупальцы, но я уверен, что остальные к тебе тоже не присоединятся.
Его Нираусоанство закончил беседу со своей невестой, после он решил поехать на свое рабочее место и заняться приготовлением речи.
Все сели в "гидро-авто-лайн" и полетели в свой город.
       


       ГЛАВА 6

Коинта, офицер Тунпола, и простой тунполист искали Туфола. Наш герой ходил и пытался найти какой-нибудь вход или портал, но все усилия были напрасны. Ему оставалось только сидеть и ждать, пока его найдут.
Через несколько часов, после долгих и мучительных поисков, "сыщики" напали на след Туфола:
– Значит так, что мы имеем, - задал вопрос офицер, и сам же на него ответил :Мы имеем следы на песке, его вещь и полное непредставление о месте его расположения.
– Можно было бы пойти по следам, но их засыпало пылью и грязью, - рассуждала Коинта.
– А у меня есть собачка, может, если ей дать вещь, то она сможет найти Туфола по запаху, -предложил тунполист.
– Можно попробовать, - в один голос сказали Коинта и офицер Тунпола.
Через несколько часов друзья уже были на втором этаже под землей в квартире тунполиста. Маленькая собачка, похожая на морковку с хвостиком, подбежала, прыгнула в щупольцы тунполиста и облизала его. Офицер дал вещь Туфола Ашуде, понюхав, она принесла поводок хозяину и со всеми вмести помчалась к следам пропавшего.
Алексей заблудился и понятия не имел где он находится. Ему хотелось плакать, "Но разве юноше дозволено рыдать? Нет." подумал он и решил сидеть и ждать пока его поймают вновь.
 Ашуда прибежала на то место, где впервые был обнаружен след Туфола. Она остановилась, понюхала и побежала дальше. Вся команда – за ней. Через несколько часов Алексей – Туфол был найден.
С него все обвинения были сняты, потому что Туфол являлся вторым пилотом Его Нираусоанства.
  ГЛАВА 7

Инер и Туфол – друзья не разлей вода. Повсюду вместе, даже квартиру делят пополам. Они сели около телевизора и стали смотреть выпуск последних новостей. "Сегодня в выпуске: узнало ли Его Нираусоанство об обвинении его второго пилота Туфола? Как удалось сбежать Туфолу? "Грипп", что это и есть ли от этого вакцина? Все это вы узнаете после того, как усядитесь поудобнее и запасетесь провизией на пятнадцать минут!
Все, готовы слушать и жевать? Отлично, тогда я начинаю рассказывать. И так, узнало ли Его Нираусоанство об обвинение его второго пилота Туфола? Нет, Пока Его Нираусоанство находится в небольшом путешествии по своей планете, смотрит за порядком в других городах и странах, так что он пока ничего об этом не знает, но я уверен, что если он разведует об этом то всем нам несдобровать. Ответы на другие вопросы вы узнаете после рекламы."
– Смотри-ка Туфол, все только о тебе говорят, - заметил Инер
– Да, я уж слышу гха -гха – подкашлянул Алексей хрипатым голосом.
– У тебя кашель, у нераусоанцев не бывает кашля!
– Почему, ведь мы все живые, - Испугался Алексей за свою не очень маленькую тайну.
– На нираусе есть болезни, но только не кашель, и не грипп.
– Почему?
– Потому, что на нашей планете не бывает землян, а если они сюда и привозятся, то только для получения медикоментов и, то у тех у кого слабые имунные системы гении выбрасывают к апокаллипсису.
– Но ты ведь не думаешь, что я с Земли вы, то есть мы – быстро поправил себя Алексей – мы ее взорвали.
– Вот именно, что мы. А может с той планеты удалось кому то сбежать или каким то образом выжить. Если ты мне не скажешь сейчас, я узнаю потом.
– Я – нираусоанец. Тебе не стоит меня проверять, все ровно только время зря потеряешь! Кстати уже новости начинаются.
"Дальше в вечернем выпуске: как удалось сбежать Туфолу? "Грипп", Что это такое и есть ли от этого вакцина?
Туфол сбежал из-за невнимательности "Тунпол" так как они не дождались пока его заберет один из всадников аппокалипсиса, но они этого не сделали и отправились за его единомышленником Инером. Но тот утверждал, что пытался предотвратить случившееся. На данный момент товарищи освобождены.
И теперь ответим на третий вопрос нашего выпуска: "Грипп". Нашим гениям "все по плечу" они ищут и находят и в этот раз так же.
ОБЬЯВЛЕНИЕ. Если у вас проявляются симптомы, такие как кашель, насморк, резкое поднятие температуры, тогда звоните по телефону, который указан на экране ваших телевизоров.
На этом я кончаю свое вещание. Встретимся в субботу в час дня."
Инер посмотрел на Туфола и предложил:
-Позвони. Ты кашляешь, у тебя насморк, еще только температуры не хватало!
-Да, ты как всегда прав, спасибо.
-И вот еще что, извини меня за то, что я не поверил тебе, но тогда, все равно надо найти и ликвидировать пришельца с другой планеты.
 Друзья отправились в постель. Туфол шел и думал :"Кажется у меня и впрямь температура. Мне нужно сходить на осмотр, но если там эксперты, тогда они могут сделать анализ и узнать, что я не настоящий нираусоанец. Мне нужно исчезнуть с этой планеты, посмотрю новости в субботу, может там будут про телепортеры рассказывать, но а если нет тогда придется купить журнал или газету и посмотреть программу." С этой мыслью он заснул.


ГЛАВА 8

По всему городу стали развешивать плакаты, гласившие о прибытии Его Нираусоанства. Его Нираусоанство с его надежной охраной прибыло утром, около девяти.
Повелитель сильно устал и проголодался с дороги:
- Я хочу есть, - громким голосом заявил он.
- Да, что желаете Ваше Превосходительство?
- Чаго-нибудь повкуснее да побольше, побольше. У меня сильно аппетит разыгрался. Наредкость бр-р-р! Еще Зажгите огонь или ты хочешь чтоб Я заболел?
- Нет, нет! Эй, вы там Его Нираусоанство замерзает – зажгите огонь!
Работник побежал на кухню, где повора варили самые вкусные, самые редкие и отборные блюда.
- У нас все готова, - дружные повора ответили хором.
- Отлично, несите, подносите красиво. Его Нираусоанство в хорошем настроении и я не хотел бы его испортить.
После очень сытного завтрака счастливый главный нираусоанец поехал в магазин. Он решил сделать той нираусоанке предложение. В то время, пока влюбленный выбирал самое дорогое и очень красивое кольцо Арек разрабатывал план по уничтожению своего хозяина.
Его Нираусоанство не поскупился на обручальное колечко с большим разнообразием драгоценных камешков. После покупки он твердым голосом сказал:
- Вы, оба не решили ли предать меня, а то весь поход молчите, признавайтесь!
- Ну, как сказать, - задал вопрос Микон Ареку.
- Нет, нет, что Вы, Ваше Нираусоанство может быть совершенно спокойным, - постарался выкрутиться Арек, посмотрев с укоризной на Микона: мы… Я! Буду с вами до конца, будте в этом уверены.
- Чтоб язык за зубами оставался - ясно? Пока Я не выступлю с моей речью о моей женитьбе перед моими нираусоанцами чтоб вы, двое молчали, как рыбы!
 
Его Нираусоанство уже село в "Гидро-авто-лайн" и Микон добавил:
- Я-то уж буду молчать, а вот ты, Арек?
- Я помолчу… Особенно на свадебной церемонии, - после ухода Микона добавил Арек.

Инер с Туфолом уже давно проснулись и поехали на то место, где Его Нираусоанство приказало им его ждать. Друг Туфола всю дорогу молчал, а Алексея посещали разные мысли "Как бы мне больше не кашлянуть, а не то Инер ко мне доверее потеряет навсегда, ведь я соврал ему, что консультировался по телефону.Мне нужно пробраться в лабораторию к гениям и позаимствовать сыворотку." Алексею было настолько плохо, что он не помнял где он, когда и зачем! Шестнадцати летнему юноше срочно надо было присесть, он попросил Инера остановить "Гидро-авто-лайн". Приятели сели в машину и покатили с ветерком.
Друзья прибыли на место встречи слишком рано так, кат уж слишком боялись опоздать, и по этому у них времени было предостаточно, чтобы развеятся или просто отдохнуть после долгой дороги. Алеша почувствовал, что он не может глаза отвесть в сторону от ужасной боли "Температура поднимается" с досадой подумал герой.
- Инер, я сейчас вернусь – отвлек Туфол Инера от чтения газеты, развернувшись к нему в пол оборота корпуса.
- Ты куда?
- Пойду куплю чего нибудь попить и просто пройдусь.
Туфол, еле идя, старался ровно держаться на своих конечностях, чтобы Инер ничего не заметил, но ему была не до того, чтобы наблюдать за своим другом. Инеру попался на глаза один заголовок и он очень заинтересовался этой статьей.
Юноша посмотрел на часы, находившееся на башни, "Половина третьего, успею" подумал он и остановил автобус. Алексей проехал две остановки, пересел на надземный вид транспорта и за несколько минут доехал до среднего по размерам здания. Алеша проник за ворота ярко-ораньжевого цвета с прекрасными и очем интересными узорами. Чтобы пройти во внутрь здания, напоминающего чем-то голову с аккуратно причесанными волосами, молодому человеку пришлось позаимствовать одну очень важную вещь – "золотую извилину"!
"Ну ладно, отступать поздно. Надо найти что-нибудь куда может это подойти. Нашел!" Алексей попал в здание.




ГЛАВА 9
       

"Вот это да!"- от удивления у юноши даже сердце застучало гораздо быстрей обычного. Мрачный коридор был настолько длинный и узкий, что ему не было конца, как казалось Алеше. Вдруг, гд-то издалека послышался громкий, уверенный и звонкий стук. "Интересно. Может сходить? А может там опыты проводят над землянами или еще над кем? Все равнл схожу на разведку. Из любопытства." Алексей вошел в мрак. С обеих сторон коридора находились двери, таинственные для путника. На каждой из незнакомых дверей были таблички с надписями : "Зукрас","Молочак","Лоренпанс" и множество других названий. Наконец Алексей приблизился к той двери, из-за которой слышался стук, но он ,правда, был уже не такой сильный как поночалу. На этой двери таблички не было. "Попытка – не пытка. Войду!"- подумалось юноше, но он ошибся.
Зайдя в бестабличную комнату юноша обратил внимание на странного существа, сидящего за столом и бормотающего себе что-то под нос. Немного прислушавшись, разборчиво понял каждое, сказанное незнакомцем, слово:
- Целую фечность рапотаю, рапотаю, а ф плакотарность что, а?
- Я, прошу…
- Что ты ф плакотарность?
- Нет, нет! Вы меня не поняли не я в благодарность, а я благодарен вам за то что вы, возможно выслушаете и поможете мне.
- Так фы хотите покофорить со мной? А-а тихо, не отфечайте. Я снаю, что хотите, со мной уше фечность никто не кофорил. Присашифайся, прошу, сейчас ты меня послушаешь, а потом я тебя, сторофа, а? Я начинаю сфой расскас: лет пятьтесят – пятьтесят пять назат я сакончил инстетут при творе Еко Нираусоанстфа I. После еко окончания меня послали рапотать на трукую планету, не помню как онва нвазыфалась, после токо, как я сакончил сфою рапоту меня отослали сюда, я сдесь нахожусь уше около пятнатцати лет и са это фремя со мной коворил только мой етинстфенный трук.
После того как профессор рассказал свою не очень длинную, но утомительную историю он принелся выслушивать Алексея. Он был довольно краток и понятен что ему нужно. Профессор попросил рассказать его еще несколько раз пока юноша неспросил:
 Почему вы просите меня рассказывать одно и тоже несколько раз?
- Прсто я тофно не слышал чушой речи!
- А, ну все понятно, можете дать мне лекарство от моей полезни?
- Ха-ха-ха!!! – профессор громко засмеялся. – Мой милый, ты не болен, у тепя просто фолнение, что тебя расоплачат, веть ты не нераусоанец!
- Нет! Я самый настоящий нераусоанец.
- Не отпирайся, мноко я пофитал ф моем капинете лиц с расных планет со фсеко космоса прилетали, но теперь стар я стал…
- Ладно, но как вы дагодались?
- Тля начала ты прост как этот лист бумаги, фо-фторых ты слишком вешливо слушал – никто так не мог, из нираусоанцев, как ты.
- Ну, тогда я лучше поду.
- Нет, не пойтешь.
- П-почему? – Алеша это произнес так, как будто это было последнее что он сказал.
- Не пойся на лекарстфа ты не котен. Но просто так я тепя не отпущю.
- А, что я должен сделать?
- Я тепе расскашу кте нахотится портал в трукое исмерение и как тута топраться, но при отном услофии.
- Каком условии? И от куда вы узнали, что мне нужно, что я ищу?
- Ты фасьмешь с сопой отноко моеко охраняемоко от кипели. Он очень хороший и ферный трук. Еко зофут Тима. Та, я мноко чеко фижу и ты не клуп. Остатья на этой планете челофеку, сначит умереть!
- Звали меня, профессор? – голос послышался из-за двери, находившейся в кабинете, на противоположенной стене.
- Та-та, сахоти. Я хочу претставить тепя сфоему снакомому – это э-э-э-эм-м-м…
-Туфол. Я – Туфол.
-Та не фри ты! Это нираусоанское имя, а ты скаши своё настоящее имя.
-Хм, тогда Алексей, можно просто – Алеша.
-А я Дмитрий, профессор зовет меня Дима.
- Хорошо, уше поснакомились. Алеша, Тима, фы опа с отной планеты и ф нашей фселенной такой красоты уше не найти, кстате фот фам карта нашей планеты, к фыхоту к отному етинстфенному порталу, но если фы толшны что-то еще сделать на Нираусе то он переносить не станет. Но как польсоваться этим прибором никто не снает. Есть лекенда, что портал пыл еще то фосникнофения Нирауса, а наша планета пояфилась плакотаря этому пипору: портал перенес ее ис друкоко исмерения или восмошно даше мира. Латно, не путу фас садершифать.
- Большое спасибо. За то, что спасли Вы меня в своё время от смерти на изготовления лекарств на основе моей души. – поблагодарил Дмитрий.
- И я хочу сказать Вам спосибо, – не остался в долгу и Алексей. – Дима скорей бежим, я опаздываю. Не спрашивай, по дороге расскажу.

ГЛАВА 10



Знакомые выбежали из лаборатории и отправились к месту встречи с Его Нираусоанством. Пока они бежали Туфол рассказал в чем дело, и Дмитрию пришлось изменить свое имя. С этого самого момента Диму стали звать Наклиун. Алексей был вне себя от счастья, что он сумел найти одного единственного существа подобного себе… но оставалась еще одна проблема, имя сменили, а внешность? Наклиун попрежнему оставался похож на землянина! "Времени осталось не так уж и много до прибытия хозяина да и Инер волнуется. Этот профессор еще наградил обузой, как я о нем расскажу Инеру? Что будет дальше?" тревожно думал Алексей. Два человека-нираусоанца бежали, и думал каждый о своем. Туфолу было тревожно, он боялся за себя и за нового знакомого… Что если их разоблачат? Что если их превратят в лекарства? Как спасти себя и его? А Наклиуна заботило совсем другое! Он ведь теперь выбрался из "плена" профессора и был свободен «Как сменить тело? Как научиться вести себя, как нираусоанец? Кто такой Его Нираусоанство?». Пока друзья поймали машину, на которой можно было спустиься под землю, они уже познакомились и обсудили, что будут делать дальше и нужно ли Инеру сообщать, что они с Земли.
Бедный Инер уже сильно разволновался. Туфол и Наклиун успели секунда в секунду к приезду Его Нираусоанства. Все поехали в офис. Наклиуна к счастью не заметили или просто не обратили внимания на его внешний вид, так как очень спешил Его Нираусоанство к себе, что бы приготовить речь для венчания.
«Гидро-авто-лайн» ехал по дороге с не очень большой скоростью. Алексей успел хорошо разглядеть и всех спутников, и вид из окна, мелькавшие мимо здания милиции с большими желто-переливистого цвета воротами, стоявшими рядом «гидро-авто-лайнами», а само здание было не высокое в три этажа, но длинное. Внезапно панораму здания закрыл большой автобус, в котором сидели дети нираусоанцев, куда их везли Алеша не знал, да ему неважно это было. Автобус проехал, но пейзаж уже изменился. Теперь было видно другое здание, не понятной формы. У здания было много углов, направленных вверх через один, напоминало наполовину чищенный апельсин, но квадратной формы. Цвет у здания тоже был специфический, но вот, строение скрылось с глаз Туфола. Компания въехала в промышленную зону. По обеим сторонам виднелись заводы. Из больших труб резко вырывался густой дым черного и сине-светящегося цвета. По территории заводов хлопотали нираусоанцы.
Прошло немного времени. «Гидро-авто-лайн» прибыл на место назначения и все пятеро вышли из него. Перед Алексеем предстал большой купол, возведенный чуть ли не до поверхности Нирауса. Вход в него охраняли страшные существа, даже было тяжело понять на что они были похожи, но, по всей видимости живые. Его Нираусоанство смело двинулся вперед, прям на встречу этим чудовищам! Все остальные за ним, но Алексей замешкался. Инер стоял позади его и подтолкнул, друг Туфола заподозрил что то неладное уже давно, но все никак не решался поговорить с ним.
Войдя в купол, взору Алексея открылся «рай». Небо было голубого цвета, светило солнце, но это не мешало сверкать звездам во всем своем великолепии. Крона деревьев была сочно-зеленого цвета, в саду цвели яблони, вишня, слива из-за такого сочетания цветов в искусственном мире пахло невообразимо приятно, даже головокружительно. В середине купола стоял дом. Хозяин, его охрана и межгалактические пилоты прошли по центральной аллеи, и попали внутрь здания – офис Хозяина. Попав в офис, Алексей заметил дерево, растущее посередине, на нем сидела птица с грустными глазами. Она попыталась что то произнести, но Хозяин цыкнул на нее, и птица притихла. Его Нираусоанство подошел к столу, открыл лекарство, которое передали ему Инер и Туфол, и выпил его, запив обычной водой.
Затем громко прокашлялся и обратился к своим подчиненным:
- Знайте, Арек, Микон, Туфол и Инер. Я вам доверяю больше, чем кому-либо из своих подчиненных и подданных. Микон и Арек уже знают и оба обещали молчать до самого конца, пока я не оповещу свой народ. Теперь поклянитесь и вы мне, Туфол и Инер, что никому не скажите, что не будите устраивать заговор против вашего Хозяина и покровителя всего живого на этой планете.
- Да, мы клянемся всем, что у нас есть, что у нас может быть. Да, мы клянемся своей жизнью, - в один голос произнесли клятву друзья и утвердительно покачали головами.
- Я на вас, на всех надеюсь! Слышишь Арек? Микон?
- Да-да…. Я все отчетливо слышу, - раздался позади всех голос Микона, - Хм… интересно, а вот ты, Арек, все ли хорошо расслышал?
- Да, без сомнения! Дааааии… Извените, Ваше Нираусоанство, могу я предложить свою помощь в написании Вашей речи или в чем-либо еще? – с ехидством в голосе спросил Арек.
Но Хозяин планеты не заметил этой интонации в голосе Арека, так как сильно был увлечен своими мечтами о будущей жизни со своей невестой. Любовь затмила холодный разум и покорила жестокое сердце. Внимание Его Нираусоанства все меньше и меньше концентрировалось на управлении большой планеты – Нирауса.
- Нет, мою речь я напишу сам! Ты можешь помочь только написанием красивых приглашений и украшением зала!
- Хорошо, я согласен на самую черную работу для Вас, Ваше Нираусоанство.
- Хм…
- Ваше Нираусоанство, а что нам делать?
- Вам? А кто это?
Он указал кивком головы на нового, внезапно появившегося товарища Туфола. Они стояли рядом, позади всех, и каждый боялся, что Наклиуна разоблачат.
- Это… это… ммм… мой друг!
Постарался найти выход Туфол, а все старые знакомые стояли и пристально рассматривали незнакомца.
- Я с ним в лаба… нет, я с ним уже давно знаком. Да! Очень давно! Еще в раннем детстве вместе дружили! Зовут друга Ди… Наклиун! Да, точно, именно так, - Алексей сильно волновался и даже едва не путался в своих объяснениях. – Он очень хороший нираусоанец.
- Нираусоанец говоришь? А почему он выглядит как-то странно? И почему его конечности разделяются на пять частей внизу, - заметил наблюдательный Микон, а все остальные закивали.
- Вы про пальцы? А это… у него родители с разных планет и разных рас…
- Да. Это так, - подтвердил ложную речь Туфола Наклиун. – Отец у меня с Лемза, а мать свою я не знаю. Они разошлись, когда я маленьким был. А потом я с отцом переехали на Нираус, так как пришло оповещение, что Лемз должны уничтожить. Тут я и познакомился с Туфолом в раннем возрасте, - развил ложь Туфола Наклиун.
- Да, - с недоверием переспросил Его Нираусоанство. – Ладно, мне сейчас неважно кто ты и откуда! Но ты друг моего подчиненного и доверенного лица, значит, если ты предашь меня, то ты и твой товарищ будут приговорены к вечным мучениям за пределами стеклянного лабиринта. Я ясно выражаюсь?
- Да, вполне понятно, Ваше Нираусоанство, - робко, чуть отходя назад произнес Дима.
- Вот и замечательно! Теперь я примусь за своё торжественное обращение к жителям Нирауса, а вы - все, кроме Арека - он будет оформлять зал, идите и купите мне костюм, напишите свадебные приглашения и скажите уборщикам, что бы вымели улицы!
- Хорошо, все исполним, как Вы приказали. А к какому дню?
- К четвертому дню после моего приказания!
- Значит, у нас не так много времени, - сказал Инер, и все отправились по своим делам.

ГЛАВА 11



Наклиун, Туфол и Инер поехали в магазин за костюмом, а Микон вместе с Ареком отправились в зал для свадебных церемоний, чтобы не спускать глаз с друга и не дать ему что-либо испортить, писать открытки.
Трое друзей ехали не долго, но за это время Наклиун познакомился с Инером. А Туфол молчал всю дорогу, боясь как бы Дмитрий чего бы не сказал подозрительного. В магазине не оказалось нужного размера, цвета, фасона. Одним словом не было ничего того, что приказал приобрести Хозяин. Пришлось сделать заказ и отправиться в другое место.
Душа Алексея не могла больше терпеть все эту ложь. Она должна была вырваться на свободу, ей надоело это тело – становилось все противнее ощущать, что ты существуешь, а не живешь. «Я увидел нормальное тело, более или менее пропорциональное, гибкое, изящное. А это? Мешок с картошкой напоминает! Мне это ужасно надоело, так больше не может продолжаться. Я хочу сменить облик, но как сделать переселение души из одного в другое? А самое интересное, где найти то, что мне нужно?» эти мысли долго не могли покинуть Алешу. Но у Дмитрия так же были свои мысли, которые совсем не совпадали с мыслями друга. Диме стала весма интересен один вопрос. Он, не долго думая, спросил:
- Алеш, а кто такой Его Нираусоанство?
- Аааа-алеша? Наклиун, ты хотел сказать Туфол? – от удивления Инер открыл рот, у него задрожали щупальцы.
- Да-да-да-да... да! Так я его и назвал. А тебе что послышалось?
- Хм… нет. Ты его Алешей назвал. Я это слышал! Слушай, Туфол, то у тебя признаки гриппа, потом неоткуда возьмись новый друг появляется, который не похож на нас. И сейчас он тебя Алешей называет! Да что это твориться!? Кем бы ты ни был – верни мне моего друга!
- Инер, я даже не знаю что сказать…, - оказался в смятении Алексей. – Пойми, за это время я с тобой очень подружился….
- Так ты в прям пришелиц. А где ж тогда Туфол? Как ты смог переселиться в его тело? Где мой друг? – попятился назад Инер.
- Попрошу, не перебивай. Примерно шестнадцать лет назад вы взорвали нашу планету – Землю. Ты помнишь? Не отвечай… Я не знаю как она выглядела, не помню семью. Вы забрали все. Единственное, откуда все это узнал это профессор. Он сказал, что такой красоты больше нет в нашем измерении. А Наклиуна зовут на самом деле Дима. Тихо! Молчи! Я сам все расскажу! – перебил Диму Алеша. – Да, мне тяжело это говорить, но ты, Инер, единственный нираусоанец, с кем я смог подружиться. Кому я смог почти все доверить.
- Ты хочешь сказать, что это ПОЧТИ, что это почти все… - заикаясь, злым голосом зашипел Инер. – Все время ты выдавал себя за моего самого лучшего друга, за нираусоанца, которому я жизнь свою мог доверить!? Нет. Нет! Я сейчас… нет. Я не могу… не могу, - обессилено сел на песок, от волнения и злых, нехороших эмоций нарастающих с огромной скоростью в добродушной, понимающей и отзывчивой душе Инера.
Злость на две-три минуты одолела нираусоанца, но тот справился. Сердце Инера билось с очень большой скоростью. Глаза сильно поменяли цвет. Все конечности дрожали. Алексей стоял в стороне, боясь подойти к нираусоанцу, уничтожившему его дом. Дима стоял рядом с Алешей, держась за его плече своей обыкновенной рукой, побледневшей от ужаса всего происходящего. Дима считал себя виноватым во всем происходящем.
Все товарищи молчали, никто не рискнул нарушить мысли другого своими словами, произнесенными в слух или же мыслью или предложением. Каждый участник этого случая думал исключительно о своем. Теперь Инер понял, что друга ему уже не вернуть, что сейчас он находится между двумя инопланетянами, его посещали разные мысли, но он не мог сосредоточиться не на одной из них. Дима жалел, что спросил, но он так же себя и оправдывал тем, что ему все интересно и он в праве знать «Кто такой Его Нираусоанство?». А Леша точно знал, что надо было сказать Инеру еще в тот день, когда они смотрели телевизор.
Прошло немного времени. Инер поднялся с песка, отряхнулся и, не останавливая «гидро-авто-лайна» побрел по направлению проезжей части. Леша и Дима долго не раздумывали и пошли за ним. Они боялись начать разговор даже меж собой. Они прошли пол пути, Инер резко оборачивается и робко спрашивает:
- Вы зачем за мной идете? Следите? Да? Хотите, чтобы я зашел за дом или на малонаселенную улицу и там меня убить хотите? Да?
У идущих позади него, рты открылись от удивления:
- У нас и в мыслях этого нет. Мы не хотим тебя оставлять одного, так как знаем, что одному тебе будет очень тяжело. И помнишь, я тебя другом своим назвал? – спросил Алексей.
- Помню.
- Я тебе не врал. Ты и есть мой друг. И я тебе помогу, хочешь ты или нет. Друзья, если я не ошибаюсь, обязаны помогать, поддерживать друг друга? Так?
- Так, но ты мне не друг. Мой друг Туфол, а ты… ты… вот видишь! Я даже не знаю кто ты такой! А принимать помощь от нираусоанца, которого не знаешь это нелепо, так как не можешь угадать какие палки в колоса он будет вставлять.
Алексею слова Инера как нож в сердце ударили. Он медленно опустил голову, плечи его так же опустились. И все тело как-то осело, стало ниже к земле.
- Прости Инер, я ведь…
- Что ты ведь? Что не хотел ты убивать моего лучшего, а что еще больнее – единственного друга? Да? За это простить? – мертвым голосом выдавил из себя Инер. – Алеша… ведь тебя Алеша зовут? Правильно?
- Да.
- Алеша, скажи, я должен знать, как умер Туфол – мой друг…
Алексей заплакал, ему еще никогда не было так мучительно больно за свой поступок.
 
- Он, твой друг, как сейчас я понял, был болен. Вы, шестнадцать лет назад, втянули мою душу с метеорита в корабль, и он ее проглотил. Но получилось так, что… - он внезапно замолчал.
- Почему ты замолчал? Что случилось? Рассказывай дальше.
- Дальше? Ты хочешь знать, ты уверен, что тебе потом еще хуже не станет?
- Я не уверен, но хуже чем говорить с убийцей, уже быть не может.
- Я продолжу, но пожалуйста, разреши тебе помочь. А если не хочешь, что бы я тебе помог, тогда вместе с тобой я буду выполнять приказ Его Нираусоанства.
- Я ничего обещать не могу. Но если в тебе есть хоть капелька чести, то расскажи мне до конца все.
- Слушай. Когда он проглотил мою душу, я почувствовал надежду на спасение. Меня начало сразу что то душить, уничтожать. Ничего не оставалось делать, как вступить в борьбу не на жизнь, а насмерть…
- И ты победил его душу?
- Да. Но как удалось это сделать, я до сих пор не понял.
- Душа твоя была не обработана в лаборатории. Она была живая. А принимать как лекарства нужно только мертвые, обезжизненные души. А наша команда не выполнила инструкцию. Вот из-за этого и умер мой друг. Он умер из-за меня!
Инер чувствовал себя и только себя виноватым в смерти, он знал, что если что-то не сделает, то долго с этим горем и тяжестью на сердце прожить не сможет.
- Мы были как братья. Он меня понимал, поддерживал во всем! И чем я…- Инер зарыдал навзрыд.
Леша и Дима понимали, что они должны что-то сделать, но не знали что!


ГЛАВА 12
Алексей только что серьезно осознал что он сделал. Его душа убила живое существо, которое имело право на жизнь. «Душа настоящего Туфола была не виновата в гибели моей планеты. В ней виноват Его Нираусоанство, но если я найду способ отомстить ему, то скорее всего, сотрется с лица космоса еще одна планета. Хотя, может даже это и к лучшему будет, ведь Нираус это воинственная планета, которая уничтожает другие цивилизации. Но, если я помогу Инеру, то моя мысль останется в воздухе, и я не прославлюсь предателем, а, если я начну мстить, то убью большее количество людей, пусть не сам, но они лишатся жизни» перед Алексеем встал большой вопрос, который он не мог решить. Он понимал, что проблема остается и с каждой секундой нарастает. Дима и Леша не могли предугадать что именно сейчас думает Инер, и думает ли он вообще?
- И чем я ему отплатил? За его доброту, дружбу ко мне? Я убил его! Я дал ему твою душу…но, - у Инера опять выступили слезы на глаза. – Как я мог так сделать? Мне не за чем жить!
- Мммм… как не за чем, Инер? – еле слышно произнес Дима.
- Не называй меня по имени! Я ненавижу тебя и твоего друга! Не идете за мной! Мне не нужна ваша помощь! Хватит! Напомогались!
Инер побежал куда глаза глядят. Леша и Дима остались вдвоем на пустынной улице. От их прежнего друга остались воспоминания, следы, пыль и дорога, уходящая за горизонт.
       Друзья недолго стояли на одном месте. Вскоре мимо них проезжал «гидро-авто-лайн», Леша его остановил и он, и его друг сели в него и благополучно доехали до другого магазина, где продавали свадебные вещи. Друзья считали, что Инер там будет, но к их разочарованию никого кроме продавца и нескольких мух там не было.
Все что нужно было купить, оказалось в этом магазине. Искатели приобрели нужный товар и поехали в «рай» Его Нираусоанства. Ехали недолго.
- Леш?
- Называй меня Туфол, так на всякий случай.
- Туфол, я вот думаю, как нам сообщить всем о том, что Инер пропал и мы не знаем где он.
- Не волнуйся за это. Переживай лучше за то, что как бы он нас не выдал. Как бы он не рассказал, что мы с Земли.
- Туфол, это ты с Земли.
- А ты откуда?
- Я не могу сказать точно. Я никогда не знал родителей, единственный, кто был со мной всю жизнь и не отпускал меня ни на шаг от себя это профессор. Он мне заменил и отца и мать.
- Вот это новости! А почему же тебя зовут Дима? Это имя земное.
- Я не знаю! Я вообще о своей прошлой жизни ничего не знаю! Пойми!
- Как ты можешь не знать? Тебе уже семнадцатый год идет, как можно прожить шестнадцать лет и не знать своего прошлого?
- Профессор говорил, что нашел меня, когда я был совсем маленький.
- Хм… ладно, поговорим на эту тему позже. Мы уже пришли.
Друзья вошли под купол и по аллее прошли к офису. Там никого не было. Дима постучался в каждую дверь, но никто не ответил.
На мебели была пыль, по углам пауки уже развесили паутину. Окна оказались покрыты тонким слоем копоти.
- Что тут произошло? – со страхом в глазах спросил Дима.
- Точно сказать не могу, но такое впечатление, что мы первые, кто сюда заходит за последние пол года.
- Но, такого быть не может! Нас ведь всего пол дня тут не было! Куда все делись?
Друзья вышли в сад, находившийся около офиса. В саду было все так же красиво, все так же ароматно пахло, но чего-то не хватало. Друзья прошли сад вдоль и поперек и Алексей вспомнил про птицу, сидевшую на дереве, которое росло в центре сада. Дима и его друг подошли к дереву, но птицы там не было.
- Улетела возможно, - предложил Дима.
- Сомневаюсь, потому что она исчезла и вместе с ней пропал Его Нираусоанство.
- А может он уехал по делам, а птичку с собой забрал?
- Это конечно отрицать нельзя, но тогда почему в доме так пыльно и холодно?
- Пыльно? Холодно? Ты предлагаешь разобраться в этом деле?
- Думаю стоит. Так как Его Нираусоанство один управляет планетой, у него нет заместителей. А если узнают, что он пропал?
- Тогда да! А с чего начать-то?
- Можно обыскать дом, потом поехать к невесте его. Только вот вопрос? Как к ней добраться. Мы не адреса не знаем, даже как зовут ее не знаем!
- Да. Незадача.
Друзья решили вернуться в дом, но, открыв дверь, они встали около порога.
Двое друзей вглядывались в темноту, которая была чернее ночи. На всё: стулья, стол, бумаги, лежавшие на том столе, диван, стоявший около стены на против бюста Его Нираусоанства, каждая пылинка, опустилась мрак и тишина. Дима, стоявший на пороге чего-то загадочного и таинственного, взял за руку Лешу и спросил:
- Ты уверен в том, что видишь?
- Нет, - коротко и четко ответил Алеша.
- Войдем в офис?
- А стоит ли? Это аномалия, не может быть так, что снаружи свет, а внутри тьма чернее ночи!
- Да, это верно. Я думаю, что разгадка в исчезнувшей птице кроется. Найдем птичку – вернем все.
- Все это нехорошо. Если мы сейчас обыщем офис, а Его Нираусоанство вернется. Что тогда будет?
- Убьют нас, - с тяжелым, но не испуганным вздохом ответил Дмитрий.
Они стояли около двери, не решаясь сделать шаг вперед. Товарищи вглядывались вперед, но ничего разглядеть не могли. Свет, освещавший дом и весь сад, не проникал внутрь. Создавалось впечатление, что окна замазаны гудроном.
Собравшись с духом, друзья сделали решительный шаг вперед навстречу аномальному явлению!
Попав внутрь, за приятелями захлопнулась дверь…

       ГЛАВА 13

Они резко обернулись. Страх переполнял их. Леша, схватившись за ручку двери всеми своими конечностями, и попытался выбраться наружу. Дима еле-еле оторвал Алексея от его деятельности. Юноши оказались один на один со своими страхами, с темнотой и всем тем, что находилось в комнате. Друзья медленно начали углубляться в страх.
-Ладно, хорошо….хххх… главное без паники….да. Главное без нее, - в паническом состоянии произнес Дима.
- Знаешь, Дим, я хочу тебе кое-что сказать перед тем, как мы сделаем еще один шаг.
- Говори.
- Я ужасно боюсь, кажется еще чуть-чуть и я умру.
- Нет, ты не умрешь, поверь мне.
- Ладно, но что бы не случилось, не отходи от меня!
Через несколько минут они стали себя чувствовать более уверенно. Дима начал обыскивать стол на ощупь, а Леша шкаф. Но, к сожалению, все поиски завершились неудачей. Леша нашел керосиновую лампу и зажег ее. Комната, ранее бывшая во мраке и пыли, наполнилась желтым теплым светом, который не освещал лишь самые тайные, темные и заветные уголки. В одном из таких уголков они заметили треснувшую стену, через трещину просачивался песок на пол и немного тянуло прохладной. Дмитрий подошел к стене, раздвинул вещи, преграждавшие ему ход, и стал всматриваться в трещину.
- Туфол, тут улица.
- А…
- Нет, через дверь у нас не получилось!
- Тогда попробовать через это? – пожав плечами предложил Леша.
- Можно, но придется ломать.
- А что делать?
- Ломать!
Леша подошел поближе и поставил лампу на стол.
- Давай попробуем ее чем-то раздвинуть.
Начали обрывать обои и проламывать себе выход сквозь стену из тьмы к свету. Когда две доски были варварски оторваны от стены, друзья получили долгожданную свободу!
Оглядываясь по сторонам, они приблизительно попробовали сориентироваться на местности.
- Я тебя тут спросить хотел, - шепотом начал Наклиун. – Мы ведь друзья? А раз так, должны помогать друг другу… а значит ответь на вопрос, ты знаешь, что дальше делать?
- Я могу предположить, - оборачиваясь по сторонам, как будто что-то ища, ответил Туфол. – Мы можем идти дальше или вернуться обратно?
- Хе…кхе… а третьего, как я понимаю, не дано?
- Нужно подумать.
Алексей и Дмитрий сели на теплый песок, смотрели на горизонт, как будто пытаясь приподнять его.
- Дим, а что если мы умрем?
- Мы? Ты хочешь и меня вместе с собой забрать?
- Нет, я вообще не хочу умирать не вместе с тобой не отдельно.
- Ну вот тогда и не говори об этом.
- Я предлагаю идти, пока что-нибудь не найдем.
- Аха… или пока от жажды не умрем, - смотря вниз, в отчаянии пробормотал Дима.
- Не помрешь, ты не бойся… пойдем лучше, скоро темнеть может начать!
Шли они долго, постоянно оборачиваясь назад и смотря по сторонам, чтобы ничего важного не пропустить! Они и при всем желание не смогли бы пройти мимо чего-либо, так как этого не было. Кругом был песок, ни одного живого существа или растения кругом. Они шли долго в неизвестном направлении, помогая друг другу. Вскоре, как и предполагалось стало темно, а температура начала опускаться.
Ночью стало идти тяжелее. Друзья решили сделать отдых и заночевать посередине неизвестного пространства…
Несколько похолодало, в бесконечных небесах засияли звезды. В дали, у горизонта, где земля соединяется с небом и становится единым целым, сгустились темные тучи и казалось, в тех местах льет дождь уже долгое время! Ребята уснули голодные и холодные. Куда идти они не представляли.
На утро Туфол проснулся первый, а Наклиун спал детским сном. Солнце было уже высоко и ничего не оставалось, как только разбудить друга. Дима очень не хотел просыпаться, но это было необходимо. Странники опять отправились в дальнюю дорогу. Они шли, говоря о разных вещах, обсуждая те или иные трудности, смеялись. Тут Леша вспомнил:
- Наклиун, а помнишь ты говорил мне, что не помнишь своих родителей и не знаешь от куда ты? Помнишь?
- Да, помню… говорил, но я и действительно не знаю своего прошлого… Профессор меня, как он говорил, нашел маленьким у подножья всадников и запретил к ним приближаться… а о родителях и моей жизни до трех лет он не говорил, а когда я спрашивал он отвечал «не знаю» или «надоел». И все…
- А что за всадники? Апокалипсиса?
- Да, они самые.
- А почему тогда он, профессор, назвал не нираусоанским именем тебя?
- Хм… этого я не знаю… и он никогда меня не выпускал из своего кабинета, а если кто-то приходил, то он меня прятал. Может…
- Ты ценный экземпляр на Нирацсе? – Перебил его Леша.
- Все возможно… но что во мне ценного?
- Вроде ничего… да… около Всадников говоришь?
- Именно! – воскликнул Дима.
- А может стоит приблизиться тебе к ним?
- Мммм…. Сомневаюсь, что это такая уж и хорошая идея.
- А вдруг что получиться?
- Давай отложим эту идею на потом. Будет запасным планом хорошо?
- Ладно, оставим про запас, как говорится! А сейчас будем искать тонель и попытаемся пробраться внутрь!
- А зачем?
- Потому что надо в «Тунпол» или куда-нибудь еще обратиться. К каким-нибудь органам по безопасности. Надо сообщить о пропаже Его Нираусоанства!
- Ты же говорил, что лучше не рассказывать никому о его исчезновении.
- Да, ну и что! Я устал, проголодался и хочу спать! А еще хочу убраться с этой планеты! А не знаю как! Так что? Ты со мной!
- Эх…, - тяжело вздохнул Дима. – А с кем же мне еще быть!? Но только ты никуда не пойдешь! Мы не за этим сюда шли, чтобы потом бежать и кричать «Спасите, помогите!» Нет! Твою планету, Леша, взорвали, ее нет! Куда ты пойдешь? Может во всем Космосе, во всей Вселенной нет больше планет, а эта последняя!? Куда идти? – разволновался Дима.
- Да, Дим, ты прав. Идти может и не куда! Но и тут оставаться нельзя! Ты посмотри кругом, оглянись. Кругом пустыня, ничего живого нет! Даже кактусы и те засохли! У нас нет воды, еды и мы спим под открытым небом! А теперь на меня посмотри. Кожа от такого пекла сохнуть начинает, пот градом течет, голова болит. Еще час на таком палящем солнце и все, понимаешь Дима, все! Не будет ничего, кроме наших обуглившихся тел!
 

Друзья молчали, стоя под открытым небом, на котором не было облаков. Потом еще поблуждали кругом, так как у них не было ориентира, что бы продвигаться дальше. Они не знали куда идти. И что искать. Через несколько часов они увидели проезжую трассу, а не далеко от нее взлетную полосу. Мерцающие огни, поднимающиеся высоко в небо, заставили искателей подойти поближе. Это был космопорт. Миллионы потухших ламп находились на взлетной полосе. Флаги разных планет развивались над низкими зданиями, в которых располагались залы ожидания, ремонтные мастерские, ресторанчики, а на одной из сооружений было написано «НОЧЛЕГ», по всей видимости, тут останавливаются на ночь прилетевшие на планету Нираус.
- Пойдем? Может нам помогут? Или хотя бы накормят, - предложил Дима.
- Вроде мирно выглядит, пойдем! - согласился Леша.

 

Глава 14.

Дойдя до первой будки, странники разглядели нираусоанца, который смотрел на них из темного не застекленного окна.
-Много, очень много лет назад с неба упал камень, который раздавил деревеньку, стоявшую на той земле…,- если, вам, странники, интересно, что было дальше, я могу рассказать, а если нет, то проходите мимо!
-Конечно, интересно! Если можете, пожалуйста, расскажите, - с большими растерянными глазами попросил Леша.
-Хорошо, поведую историю. Садитесь, - он указал на лавочку, стоявшую не далеко от будки. – Каким-то чудом некоторые жители деревни смогли выбраться из-под завалов! Они долго ходили по треснувшей земле Нирауса, в поисках воды, еды, жилья. Но ничего… ничего не нашли. Все, словно вымерло по дуновению ветра. Жители решили сами соорудить укрытия на ночь. Они нашли сухие листья, сломанные деревья и построили большой шалаш. Жили в нем до наступления ночи. Древние нираусоанци легли спать, но не смогли уснуть. Прошла бессонная ночь, но ни капли усталости в них не было. Одна из нираусоанок решила приготовить еду своему мужу, но порезала руку. Пошла кровь, но не было боли. Муж спросил «Что ты делаешь? От куда кровь?». Жена ответила «Мне не больно. Я хотела тебе приготовить завтрак!». Муж посмотрел на нее «Я не голоден, спасибо!». Так, ничего не ощущая физически, а после пропали и чувства души. Всем их существом завладел холод… это чувство осталось один на один с нираусоанцами. Оно их вело в бездну между скалами, образовавшуюся в долине «Тулоха», что в переводе на современный нираусоанский язык означает «Святой». Жители той деревни шли днем и ночью без устали, жажды, без помощи друг другу, без каких-либо теплых чувств. Только холод, холодный разум, душа, сердце. Их жизнь погрузилась в мрак и хаос, который скрывается в долине «Тулахо».
       Потом, по легенде, они пропали, и их никто не видел. Жители других деревень, которых не коснулся этот небесный камень, потеряли все, скот, посевы и даже маленьких детей. Долгие годы ни одна нираусоанка не могла иметь детей, животные и птицы с каждым годом становились все слабее и приносили меньше и меньше пользы в хозяйстве. Началась эпидемия страха, люди разносили весть о проклятом камне, который лежит в «Святой» долине, под «Камень проклятия» уходит темная трещина, в которую не решился спуститься ни один нираусоанец и по сей день.
- А можно вопрос? – спросил Леша.
- А от чего же нельзя?
- А от «Камня проклятия» и сейчас излучается зло, которое все живое губит?
- Это же легенда! Вряд ли это вообще когда-либо было!
- Но ведь камень есть?
- Есть. Но его назвали «Камнем проклятия» из-за его внешнего вида. Он большой, как скала, а под него действительно уходит трещина. А куда она ведет никто не знает. Это тайна остается загадкой!
- А почему тогда вы… хм… мы под землей живем, а не на поверхности?
- Эх… молодые вы еще! Это так из покон веков сложилось. Много легенд описывает исчезновение жизни на поверхности. Я сам точно не знаю чему верить, но эта версия мне кажется правдивее всех, что я знаю или слышал.
- А вы можете еще рассказать?
- Могу, но за отдельную плату… одна история для интриги посетителей, а все остальные, уж извините!
- Ладно, спасибо большое и за это. Значит, говорите самая правдивая? Вы серьезно или тоже для посетителей?
- Какие же вы маленькие еще! Конечно для посетителей!
- Все равно, спасибо! – Поблагодарил Наклиун рассказчика, - пошли дальше, Туфол?
- Да, конечно… пойдем! Спасибо вам!

Земляне-пришельцы пошли изучать новый не известный до сих пор район.
Идя по краю шоссе, Наклиун думал о свое родословной, а Туфола интересовал несколько другой вопрос «Почему Диме нельзя приближаться к Всадникам? Может все-таки попробовать, но не сейчас!» Они дошли до края дороги, пройдя мимо поселения. Все жители смотрели в их сторону. «Наверно, это из-за моего внешнего вида» подумал Наклиун.
- Давай пойдем в долину? – предложил Дима. – Мне интересно, вдруг все, что сказал тот расскасчик правда? Не могла же эта история из не откуда взяться?
- По моему все это выдумки и только зря время потеряем! К тому же мы не знаем где эта долина.
- Да. В этом ты прав. Но мы и так не знаем куда идем. Даже не знаем что ищем! А так хоть какой-то ориентир будет!
- Попробовать можно. Давай вернемся и спросим в какой стороне находится долина? – сказал Леша.
Друзья вернулись на место, где им поведали эту таинственную историю. Спросили куда идти, но было уже поздно. Небесное светило скрылось за горизонтом, и на поверхность Нирауса опустилась тьма. Диме и Леше пришлось заночевать в одном из старых домов, построенных задолго до переселения жителей под землю. Друзья долго не могли уснуть из-за шума мощных двигателей космических кораблей. Дима смотрел в пыльное окно, давно треснувшее в углу, а на против маленький паучок сплел свою паутинку и уютно устроился в уголке. Дима пытался думал о себе, о Леше, о том, как им быть дальше. Но в голове было пусто, и ни на чем, кроме мыслях о еде, он не мог сосредоточиться.
- Слушай, - внезапно, нарушив молчание, обратился Дима к другу, - у нас нет дома, нет фрилонов, чтобы купить еды. У нас ничего здесь нет. Мы умрем с голоду. Мы потеряли одно единственное существо, которое нам действительно могло помочь! А все из-за того, что ты… ну, как бы это сказать… убил его лучшего друга и все это время пытался им претворяться.
- Фрилоны это то, чем платят на Нираусе? Апчии… понятно. Только вот мы его пытаемся найти. Инера нигде нет. А офис Его Нираусоанства был пыльным, выглядел он очень заброшенным, а эта трещена странная, которая вывела нас на поверхность? Я не знаю как это все объяснить. А теперь мы вместе сидим в этой халупе. И уже не надеемся, что сможем найти дорогу обратно в офис. Что делать будем?
- Давай спать. Завтра надо встать пораньше и идти в ту долину, - Дима нехотя зевнул и пристроился на полу под, как казалось, уже уснувшим паучком.
- Хм… Дим, а если мы не найдем там ничего?
- Тогда пойдем обратно. Но я надеюсь, что там будет что покушать. Уж очень хочется. Спокойной ночи. – Он развернулся лицом к стене и его нос почувствовал, как в щель в стене задувает прохладный ночной ветерок.
- И тебе…
Леша еще долго не мог уснуть от мысли «Что если все так и закончиться? Мы умрем или от голода или от холода. А может нас просто казнят? Дима прав, надо идти в долину и там что-нибудь попробовать найти. Хотя, это только легенда»,- думал он, - «но не могла же эта легенда взять свое начало из воздуха? Значит в ней есть доля правды. Хм… Мне не меньше Димы хочется узнать кто я и от куда? Как моя родная планета выглядит? Большой шар, а дальше? Давно я увидел девушку, она не была похожа на остальных жителей планеты. И на меня она не похожа. В ней все прекрасно. Но ее больше нет. Хотя, может нам подойти к всадникам, заглянуть в глаза и взять за руку конец света? А что если это и правда конец, смерть и все, и больше ничего? Хм? А от куда они взялись там? Но, вряд ли я когда либо это узнаю. А если в долине ничего нет, то только один выход – всадники», - он зевнул, - «и для каждого из нас наступит свой апокалипсис…» и с этими мыслями Леша уснул.

Утром ребят разбудил громкий, не прекращавшийся ни на секунду, стук в дверь. Они, сонные, открыли ее. На пороге стоял старый житель поселения и в упор смотрел на друзей.
- Здравствуйте, - начал Леша, - мы заняли ваш дом?
- Нет.
За ответом последовала довольно долгое молчание. Житель продолжал смотреть на не званных гостей.
- Вам, наверно, интересно зачем мы побеспокоили вашу тихою жизнь? - Продолжил Дима.
- Нет, - отвечал странное существо, побеспокоившее друзей.
- А что вам тогда нужно?
- Мне интересно знать, когда вы уйдете от сюда? – не дружелюбным голосом сказал он.
- Мы уже как раз собирались уходить.
- Вот, и побыстрее. В моем населенном пункте не должно быть бездомных людей!
- Да—да… мы уже ушли.
Чуть ли не бегом Дима и Леша ушли из дома и, как было решено еще с вечера, отправились в долину.
По пути они зашли на рынок и стащили немного продуктов в дальнейший путь.

- Даа… продуктов мы набрали немного, но, думаю, что на сутки хватит, - заметил Леша.
- Мы выспались, поели чуток. Даже как-то теплее стало…
- Это день начался. Вот и все.
- Да и то верно!

Путники шли часа три, после чего около большого камня сделали привал.
- Как ты думаешь? Далеко еще? – уставши, спросил Дима.
- Не знаю, точно не могу сказать. Я думаю, что мы узнаем место где все это было.
- А как? – задумчиво поинтересовался Дима.
- Думаю… мммм…. должно же что-то быть!?
- Да, должно!
       -Ну что? Отдохнули? Теперь в путь!

Идя по песку, Дима заметил мокрые следы. Друзья молча пошли последу. К счастью шли не долго. Следы исчезли, и идти дальше было некуда!

(продолжение следует)


Рецензии