Принцесса и дракон

Принцесса потеряла счет времени, сидя в башне…
Она ни разу не видела дракона, но часто ощущала его присутствие. Иногда ей мерещилась огромная крылатая тень на стене, иногда, засыпая, она слышала его громкий рев.

О ее красоте все так же ходили легенды, поэтому бывало, что к башне подъезжали рыцари в начищенных доспехах, и принцесса выходила на балкон, приветствуя их. Но стоило им взглянуть на тень, нависшую над замком, как рыцари бледнели и исчезали. «Трусы», - печально вздыхала принцесса и продолжала ждать храброго рыцаря, который не побоится освободить ее из заточения.

Когда дракон еще не появился, и она была свободна, рыцари часто задерживались в ее башне, но также часто исчезали.… Все они обещали вернуться, но, уезжая, забывали свои клятвы. Дольше всех задержался синеглазый рыцарь, но и он однажды уехал, поцеловав ее на прощание и пообещав вернуться. Она ждала его долго, отваживая всех мужчин, которые подъезжали к башне.… А потом появился дракон.

Принцесса взглянула в зеркало и улыбнулась. « В конце концов, я все еще молода и прекрасна»,- подмигнула она своему отражению и лениво потянулась. Отражение подмигнуло ей в ответ янтарным глазом с вертикальным зрачком и щелкнуло змеящимся по полу хвостом.
Вдалеке послышался топот копыт.


Рецензии
Заинтриговала... А дальше? Жду. С уважением. Алена.

Алена Данченко   06.06.2008 20:26     Заявить о нарушении
у меня сейчас, как назло, одни грустные пишутся((
а хочется позитива)))

Ллиска   06.06.2008 22:20   Заявить о нарушении
Значит, нужна встряска. Собрать друзей на выходные на природу!

Алена Данченко   06.06.2008 23:34   Заявить о нарушении