Сказка-ложь..?

       
Хвойный лес насквозь просвечен заходящим солнцем. Его последние лучи мягко золотят опавшую хвою, в кронах сосен тихо шуршит ветер. Землю устилает мох, этот зеленый ковер кажется богаче всех тех, что лежат в королевских дворцах. По тропинке идет девушка, ее длинные черные волосы заплетены в косы, за спиной под плащом угадывается меч. Она что-то тихо напевает. В песню вплетаются неизвестно откуда берущиеся звуки лютни.
На тропу перед девушкой неслышно опустился сокол. Она на мгновение сощурилась:
-А, это ты, Лекс. Ну, как успехи?
Сокол совершил в воздухе сложное сальто и через пару секунд перед ней предстал молодой человек с луком за спиной. Его рыжие волосы были растрепаны, в глазах светилась легкая обида. Он недовольно протянул:
-Как ты узнала? Ты не колдовала, я бы почувствовал.
-Дорогой Лекс, ни один нормальный сокол никогда не стал бы опускаться на тропу прямо перед человеком. И уж тем более не подпустил бы его к себе так близко!
-Вот вечно так, ловят на самом элементарном... – Лекс поморщился.- Успехи? Да все как всегда, мир вертится. Сама-то как, чародейка? Кого на этот раз в полено превратила? Только не говори, что никого, все равно не поверю.
-На самом деле никого - волшебница улыбнулась - Так, порча, пара случайных проклятий... Ничего интересного.
Она медленно пошла по тропинке, оборотень неслышно скользил рядом.
-Никак не пойму, как ты не боишься, что тебя за твои колдовские штучки когда-нибудь сожгут? А, Риста?
-Не боюсь. Иначе кто будет спасать деревню от очередного злого и свирепого колдуна?
- И то верно. Кроме тебя некому. – Лекс ехидно усмехнулся.- А так же превращать слишком назойливых пареньков в лапти и заставлять чересчур наглых девушек кукарекать...
-Брось. Я всегда снимаю свои заклятья такого рода.
-Да, конечно. И особенно это было заметно в той гномьей деревне, где ты наслала на старосту морок...
-Это пошло ему только на пользу!
-И что теперь, несчастному до конца жизни будет мерещиться, что он не староста, а обычный гном, обязанный вкалывать большую часть дня на благо клана?
-Возможно...
В этот момент лес начал стремительно таять, словно его кто-то стирал ластиком с листа бумаги... и Алина проснулась. Опять этот сон! Опять эта девушка с соколом-оборотнем! Такие сны снились Алине уже несколько лет и она давно привыкла к ним. Более того, у нее было ощущение, что все это она уже где-то видела. И леса эти, и реки, и горы, и вообще весь этот мир. Когда она обратилась к психологу, ей посоветовали поменьше читать фантастику. Мол, тут каждый второй мнит себя эльфом или гномом, идите, гражданочка, у нас настоящих пациентов хватает. Но Алина знала, что фантастика здесь ни причем. Эти сны словно напоминали ей что-то, давно забытое, но родное.
Время до вечера пролетело быстро. Когда солнце уже почти зашло, девушка, подчиняясь мгновенному капризу, вышла в парк. Задумавшись, она не заметила, как совсем стемнело. Алина быстрыми шагами пошла по знакомой дороге к дому. Через пару минут впереди что-то неярко засветилось. Она обрадовалась, решив, что это фонари, ускорила шаг... И за следующим поворотом тропинки наткнулась на единорога, мирно стоящего под искомым фонарем. Людей рядом не было. Честно говоря, и парк выглядел как-то необычно. Сейчас он больше напоминал лес. Единорог подошел к девушке и опустился на колени. Как во сне она оседлала сказочного скакуна. В ту же минуту он сорвался с места, и они помчались. Единорог несся так быстро, что глаза успевали зафиксировать лишь какие-то элементы: реки, озера, холмы, поросшие яркими цветами...
Когда бешеная скачка закончилась, Алина поняла, что находится в хвойном лесу. Сказочное животное исчезло. Вместо него рядом с ней стояли Риста и Лекс. Волшебница улыбнулась, а оборотень просто сказал:
-Мы ждали.


Рецензии
Действительно сказка. Действительно сон. Непредсказуемо, но так прекрасно и интересно! А как необычно! Можно даже сказать красочно. Вот он, лес, вот они, путники. Мы их видим. Мы переживаем этот сон. Чувствуем, как лес стирается (не буду говорить, что ластиком тереть долго и нудно=) ), исчезает из нашего воображения. Пробуждение для нас так же удивительно, как и для Алины. Просыпаемся, чтобы ощутить наяву. Понравилось. Большое спасибо=).

Велогор Панчёров   24.08.2008 02:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.