Сказка про знакомого охтника

Один мой знакомый охотник пошел на охоту, и не просто пошел, а пригласил с собой еще двух охотников.
И не просто на охоту , а на кабана! А известно, что кабан очень сильное и хитрое животное и его нужно долго выслеживать и долго сидеть в засаде, чтобы он ничего не заметил и не почувствовал бы.
Дело было зимой и охотники оделись потеплее. Да и путь был не близкий. Сначала они ехали на машине , потом на вездеходе, а потом и пешком пришлось идти. На головах у них шапки из енота, а на ногах теплые валенки. Тепло, даже очень!
Вот идут они идут по снегу друг за другом. След в след. Как вдруг последний охотник увидел, что тот, который перед - ним идет в одном валенке!
- Мать чесная . А где ж ты валенок то оставил?- спрашивает он.
-Ох!- только и удивился охотник-растеряха. Но делать нечего,надо возвращаться, валенок искать , а то ночь холодная, можно и замерзнуть.
Два охотника вперед пошли, а третий пошел обратно по следу,пропажу искать. Идет он, идет, по сторонам не смотрит свой валенок высматривает, как вдруг услышал, что кто-то ему навстречу двигается , сопит и как будто бормочет что-то. А уже вечерело и солнышко за лесок закатилось.
Поднял охотник глаза и оторопел! Да это же медведь идет ему на встречу, а в пасти ...его валенок держит.
Тут и медведь увидел охотника и аж присел от неожиданности! И как заорут они оба, да как бросятся бежать друг от друга в разные стороны ,только в ушах засвистело.
Наш горе охотник и не помнил как обогнал своих друзей, как добежал до вышки, где засаду хотели устроить и забрался на нее без лестницы, так как некогда было ее ставить.
А друзья, тоже перепуганные, за ним погнались, но услыхали крики за собой -остановились. А кричал им лесник. Он обход делал со своим ручным полугодовалым медвежонком Гошей и валенок нашел , увидел следы и решил догнать их.
Вот и получилась такая история с валенком.
Конечно, посмеялись потом все, но уже было не до охоты на кабана. Решили в следующий раз пойти. А сами развели костер, достали еду и всю ночь вспоминали разные охотничьи истории.

Но про них - в следующий раз!

2008


Рецензии