Ты влюблен в неё...

       Ты влюблён в неё... Ты стараешься быть рядом и смотришь на неё не отводя глаз, только чтобы она этого не заметила. А иногда не в силах отвести взгляд, даже если она смотрит тебе прямо в глаза, особенно если она смотрит прямо в глаза... Тебе нравится её походка, её вечно растрепанные ветром волосы, её смеющиеся глаза и нежная улыбка. Она всё время улыбается, и видя её улыбку, хочется улыбнуться ей в ответ. Её голос каждый раз касается твоего сердца и заставляет его биться чаще.
       Она красива... Для кого-то она покажется совсем не симпатичной или даже некрасивой. Но не для тебя.... Ты и сам не можешь понять, что в ней так привлекает твоё внимание и не отпускает твои мысли ни на секунду. Вроде бы обычная, одна из многих. Но почему-то именно она, сама того не зная, пленила тебя. И как это получилось ты тоже не знаешь и не можешь понять. И как долго это продлится, не знает никто.
       Всё пройдёт... И однажды она и для тебя станет одной из многих, проходящих мимо девушек. И ты снова сможешь не думать о ней, не искать её глазами среди толпы, и спокойно спать по ночам.
       А пока.... А пока ты будешь смотреть на неё издали. Ты не подойдешь. То ли из присущей тебе временами скромности, то ли чтобы не было возможности узнать её получше и полюбить... Всерьёз и надолго. Ведь с любовью всё намного сложнее...
       А она замужем... И твоё благородство и влюблённость не дадут тебе нарушить её семейное счастье. Каждый раз проходя мимо неё ты, слегка улыбнувшись, будешь в нерешительности отводить взгляд, и делать вид, что тебе всё равно. Пока это на самом деле не станет так.
       А потом.... Потом ты встретишь другую. Однажды, в самый неожиданный для тебя момент, ваши глаза встретятся, и ты поймаешь себя на мысли, что уже давно не видел столь милой и привлекательной девушки. И всё начнется заново, с новой силой... Ты будешь думать только о ней, каждую минуту, даже тогда, когда как тебе кажется, думаешь совсем о другом. Ночи станут тихими и бессонными. А время, проведённое без неё будет тянуться долго и медленно.
       И может эта влюблённость станет началом красивой и счастливой истории любви, а может и нет. И тогда обязательно будет новая встреча, и когда-нибудь ты обязательно будешь счастлив! Рядом с ней, с той, которая станет твоей единственной. Ведь ты молод и красив, и у тебя всё ещё впереди....

       04.06.2006


Рецензии
Я тоже этим страдаю. Очень приятно, что есть человек, который тебя понимает! Аж даже легче стало.

Алексей Пономарёв   27.05.2009 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.