Ответ автору сайта афоризмы. ру Геннадию Воловому

Штрихом о прозе (Вячеслав Граф)

       Проза - это искусство владения словом, призванное на холсте сюжетного полотна вышивать картины смыслового великолепия иглой художественных образов и невидимой нитью витиеватой траектории полёта творческого воображения.

-------------------------------------------

Рецензия

Образец блеснящей графоманской прозы. Сотканое из штампов и пафосных рассуждений. Штампы - "искусство владения", "художественных образов", "невидимой нитью", "траектория полет", "творческого воображения". Пафосные рассуждения - дать не смыл прозы, а некую поэтическую форму отражающую суть творчества. Не получилось. У автора нет литературных начальных основ. Он не знает, что такое "штамп", "пафос", "красивость", есть сорняк любом произведении. И то что это выставлено в рейтинг, свидетельствует о невысоком понимании природы художественного творчества теми людьи, кто вывел это произведение в рейтинг.

Геннадийй Воловоой 28.05.2008 17:21

-------------------------------------------

Ответ на рецензию

Геннадий,
Прошу впредь отдавать отчёт своим поступкам и воздерживаться от беспардонных выпадов в адрес других читателей и авторов, о которых вы "раскартавились" в последнем предложении своей рецензии.
-------------
Два слова, выхватив из текста, не сложно в штампы записать, нудизмом критики прикрыться и опечатками плевать... Не стоит, мнением пижонясь, самопиариться ежом. Честней, призвав на помощь совесть, понять – другие не при чём!
***
Когда к себе без уваженья ("филолог", афоризмов сват), не лучше ль спесь придав забвенью, остыть, прикинув к стулу зад. Расслабиться, собраться с мыслью, прочесть (с понятьем!) «Колобок», не суетясь, как в бане черти, осмыслить низость своих строк!
Искренне,

Вячеслав Граф 05.06.2008 15:08


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.