Туманный Альберион

       Что это, собственно такое? Город, королевство или империя на закате своего могущества...
Каждый раз, когда в совете заводился разговор об этом загадочном месте, разгорались не шуточные споры и дисскусии...
       "И дуэли. Как же они Ирдейна достали! И откуда только этих сварливых магов в храм пускают?! Мало того, что они древние, и могущества им не занимать... Но смысл, словесный поединок с кровью вымешивать?!" - Светловолосый эльф, с внешностью юного и невинного создания, с глазами, исполненными вековой мудрости, обвел недовольным взглядом просторный зал совета "Девяти". Сводчатый потолок терялся в дымке. Гобелены от искусных мастеров из далекого и величественного Ардарка, расположенного на Южном побережье Таильского моря. В центре зала огромный эбонитовый, овальной формы стол, с инкрустацией редких каменьев. И вокруг старейшины, первородные из числа избранных, главы правящих семей... Как раз один из них сейчас выступал в роли оратора, обозревая собравшихся ввиду чрезвычайного происшествия...
       - В дальней колонии, нашей великой и благостной империи Ардар, взбунтовались рабы, в связи с загадочной эпидемией. - Методично и словно бы, буднично вещал дородный с могучим телосложением, светловолосый эльф, глава дома Дерлог. Его льдисто-серые глаза, прошивали каждого, словно две серебристые стрелы. Голос зычный и глубокий. За его обманчивой медлительностью, скрывался молниеносный хищник... - Какие есть предложения? - Он обвел взглядом всех присутствующих.
       - Можно подумать, у нас нет своих проблем... - Встав, произнес сухощавый долгожитель в красно-зеленых одеждах. Судя по каштановому цвету волос и зеленого блеска в глазах, представитель Сиильского леса. - Что нам до каких-то рабов. Их всегда множество. Пусть вымирают, новые наплодятся... - Его плотоядная улыбка не сулила, этим несчастным созданиям ничего хорошего...
       В совете воцарилось молчание. Вновь, как по традиции, встретились два, непримиримых дома, сильнейшие в своих триумвиратах. Дерлогианцы с их символическими серо-голубыми цветами, извечные жители далекого и не приветливого Севера с его бескрайними, ледяными и столь же безжизненными пустынями. И Сиилианцы, мягкий солнечный Юг, бескрайние леса, и беззаботная жизнь сделали свое дело с этой ветвью эльфийской расы, честолюбию ранее не подвластной.
       Взгляды двух лидеров сошлись, в безмолвном противостоянии. Воздух начал потрескивать от сгустившейся магии вокруг. Казалось, секунды стали годами. Никто не решался бить первым, ибо это предвестник начала конца правления, возможно не только правления совета Девяти, но и плачевный финал Империи...
       - Хватит! – Вставая, произнес один из присутствующих. Темноволосый житель южной пустоши. Откуда они приходили и уходили куда. Еще одна из загадок империи. Ибо все кто, стремился за ними последовать исчезали без вести. – Сколько вы можете, не ужели не видно, что ваша империя сгнивает изнутри? – Он гневно сверкнул глазами в сторону двух глав…
       И вновь тишина в совете. Даже враги перестали думать о поединке. Один лишь Ирдейн понимал, это не на долго. Эльфы изменились с тех времен, как пришли из иного мира. Многие считают это своеобразной сказкой. Или байкой – страшилкой для малышей на ночь. «Раса спасаясь от кровных врагов, Ргуасса – человеку - подобных змей… Они были уже на грани вымирания. Все битвы и сражения во имя мнимой свободы, были проиграны. Миллионы ргуасских воинов казались непобедимыми, их магия по своей черноте и смертоносности превосходила на несколько порядков эльфийскую – сопряженную только с природой. Уже в последний момент была найдена возможность к переходу…» - Припомнив все это, он иронично хмыкнул.


Рецензии